Честно говоря, сам не ожидал наткнуться на сабж в пятницу вечером, но наткнувшись - не смог повернуть назад и отсмотрел все восемь серий первого сезона за один присест.
Мерчант мне знаком лишь по взбалмошной роли придурковатого друга главгероя из "Даю год", несмотря на то что у себя в Англии являлся, на поверку, долгоиграющим комиком. Здесь же он , конечно, расширился некой многогранностью, хотя от того типажа, в упомянутом выше фильме, он не особо далеко ушел.
Но сериал подкупил, по сути, не этим, а , в первую очередь, своей атмосферой уютности и миловидности. Может это от того, что все остальные кинособратья вокруг несутся с дикой скоростью, соревнуясь порой в возрастающей изощренности и новизне, - не знаю: не так много, надо сказать, я этих сериалов-то и смотрел. А может просто попало под настроение.
Не могу, кстати, не упомянуть про встретившуюся мне статью о сериале в лице Евгения Ухова на Film.ru, где он все подробненько о нем описал, чем, в принципе и привлек мое внимание. Хотя английский юмор я всегда любил, но здесь он, в свою очередь, удобно разбавлен американскими рамками, что, опять же, никак не вызывает разражений или каких-либо неудобств.
Для себя отметил, что сабж несколько смахивает на полнометражку "Как потерять друзей..." с Пеггом, а уж потом пришла мысля про "Калифорникэйшн", но герой Мерчанта - это, конечно же не Хэнк Муди, а, наоборот, его полноценное анти, хотя красивых девченок в данном сериале - не меньше.
Покупает сериал еще и тем, что наравне с нелепыми и юморными ситуациями на экране, здесь есть место и для глубоких моментов, главный из которых это любовь к своим друзьям и взаимовыручка.
Касательно же самого сюжета, может показаться, что тема неудачников в любви - место для надоевших ситкомов и ромкомов (и, признаться, порой хроническое невезение героев здесь даже немножко возмущает), но здесь это представлено в достаточно самобытном ключе, заслугой которого является сам создатель Стивен Мерчант.
Словом, веселое и очень легкое повествование для вечернего времяпрепровождения.
PS Что за Уилл С, числящийся главным актером сериала из описания Кинопоиска - явная загадка, а может, как вариант, и выдумка авторов.
post edited by khaos11 - 2013/11/30 02:01:05