RE: ГДЕ КАЧЕСТВО ЛУЧШЕ?
2011/07/27 00:11:49
(ссылка)
По поводу качества кинопоказа.
Сегодня днем был на показе Гарри Поттера (2D, пленка). Самое забавное, что кассир на мой вопрос - "Фильм будет демонстрироваться в цифровом формате?", округлила глаза и через большую паузу ответила - "У нас есть фильмы в 3D, но в цифровом нет."
На просмотре же я очень долго пытался понять, то ли я "зажрался", то ли картинка на экране и в правду такая нечеткая. Было ощущение, что смотрел фильм через запотевшее стекло. Но идти разбираться было уже лень. В зале прохладно, народу мало. Тело и мозг уже отдыхали.
P.S. Немного не по теме, но все же. В четверг был на просмотре фильма "Расплата". Так вот, киномеханик напутал с размерностью картинки, и заставка Юниверсал выглядела как сплющенное яйцо. Потом по экрану начали ходить люди-огурцы. Сходил к администратору, объяснил. Он зашел со мной в зал, и сказал, что так и должно быть. На мое заверение, что этот фильм снят в размерности 2.40:1, а не 1.85:1, только пожал плечами и удалился в кино-аппаратную. Через минуту изображение приняло правильные пропорции. Но вот к сожалению завязку фильма я пропустил.