ORIGINAL: Морфеус
Браво!!!Под впечатлением от рассказа.И главное,не лень столько было писать!
ORIGINAL: vebers
В общем большое спасибо за сагу Ленни. Приятно было почитать, а местами было адски смешно !
ORIGINAL: Морозов Александр
В пятый раз перечитываю статью восставшего из пепла Ленни. Респект!
Гениальный опус, не побоюсь сказать это прилюдно: достоен даже какой-нибудь микропремии в области бадимувитрэвеллинг-чтива.
Спасибо, знал бы, написал раза в два длиннее, поинтереснее, и как-нибудь тщательнее отредактировал.
Как с культурным просвещением? План был, или просто куролесили по Евросоюзу? Хотя у меня в башке мысль уже давно витает, просто покуролесить, без всяких планов. Правда, после твоего поста, как-то боязно.
Никакого 'просвещения', ибо мне совершенно, абсолютно неинтересны какие-либо так называемые достопримечательности. Никогда, нигде, ни в одной стране, кроме Шотландии (там замки крутые), не смотрел ни на какие статуи, старинные здания, музеи, и т.п. Ненавижу туристов и ни на какие туры стараюсь не ездить.
Плана как такового, четкого, не было. Были условия как можно меньше летать, так как сестра жутко боится самолетов, и некие желания побывать там-то. Поездами каждый раз, с сумками, неудобно, плюс такси бы сожрало не меньше суточной платы за рент авто, поэтому на машине было самым оптимальным, тем более больше всего таким образом можно увидеть, куда угодно заехать/съездить.
Думаю нужно всем пояснить с какой целью я ездил. Если бы просто так прокатиться, купить сувениров и конфеток, ни о чём не думая, то возможно понравилось бы больше. Люди которые ездят просто 'нажраться', сфоткаться на фоне полуразложившихся зданий и нахватать чемоданы одежды и еды, будто несчастные, с голодного фронта, и ничего в жизни не видели, возможно и получают какое-то удовольствие. Я же поехал купить дом, в котором смогли бы жить мои родители минимум ближайшие лет пять, и квартиру, в которой сам бы мог останавливаться. Поэтому, как, впрочем, и всегда, я смотрел/оценивал не туристические точки, одну-две центральных улочки/площади города поприличнее, и такое прочее, а сами города, обычные жилые улицы, магазины, и условия для проживания. И всё с этим связанное меня не удовлетворило, даже несмотря на низкие ожидания. Знал что будет где-то тесненько, где-то погода не очень, но думал хотя бы будет чисто, удобно и вкусно. Всё так называемое развитие свелось к тесным бетонным загонам для скота и кучи автоматов для снятия денег на каждом углу, за каждый поворот, въезд, выезд, и пук. Холодные отношения, понурые, зомбированные люди. Морально и душевно тоже не подошло. Но если едешь по бизнесу, по любви, ради креативного сотрудничества, на какие-нибудь концерты или просто 'оттянуться', то восприятие совершенно другое. Меня же там ничего не привлекало, ничего не держало, и толком ничего не понравилось.
Поэтому смотря у кого какие причины и планы, на меня обращать внимание не стоит, я просто объяснил/рассказал о своем отсутствии, а не впечатал в камень последнее и единственно верное мнение/закон.
Жилье очень дорогое из-за культурного европейского слоя. «Беверли-Хиллз», ну что там увидишь, там даже никого не четвертовали на площади . А тут культурный исторический слой. Одним словом, на историческое просвещение как зоопарк, и не более того.
Да, все верно. Там почти в каждом доме уже столько поумирало, что привидения, наверное, ночью мучать будут. Я люблю всё новое, просторное.
Думал только в странах типа Чили, Панамы и Узбекистана дерут в три дорога за более-менее чистую/новую недвижимость на фоне всяческого упадка, а в Европе, хоть и старое, будет ухоженное и чистое, и даже маленький домик/квартирка будут прилично выглядеть.
ORIGINAL: cif666
Ленни, такой вопрос - откуда такая ненависть к Европе? Неужели абыдна, панимаешь, что тут все говорят на своих языках, а твой аглицкий понимать отказываются?
На хрена здесь большие тачки? В центр на такой соваться неудобно, места мало, а на одного-двух человек больше и не надо. Как говорится - свинья грязь везде найдет.
Мне ничего не обидно, просто констатировал ситуацию с пониманием самого распространённого языка как факт, что-бы не думали что там каждый житель на четырех языках свободно разговаривает, включая английский и испанский.
Да, тесно, места мало, неудобно, придумывайте себе там всякие причины и отговорки. Не так уж и тесно в Европе, вон сколько полей, холмов, земли. Можно было всё и пошире строить. Мозги у людей узкие, сами себя в такие условия загнали.
Кстати, не думал что столко гор и высоких холмов. Вся Европа будто в каких-то горах. Очень неприятная местность, очень извилистые дороги. Всё таки наверное отсюда, из России туда перешли, а не наоборот.
А вообще, сиди там тихонько попукивай, а то сдуешь кого-нибудь насмерть нечаянно.
ORIGINAL: hdmaniac
Вот я теперь и думаю ...Лететь ли в октябре в Италию , дорого да и дерьма по колено , судя по посту или к дяде Феде в Чехию ?...
Да не боись, Италия то как раз лучше остальных мест там, судя по всему. К тому же в Октябре большим плюсом будет относительно теплая температура. Просто не в Рим, а в какое-нибудь San Marino.
В Чехию не надо, сам там не был, но уверен что все также чахленько, смрадненько и сыренько. В Будапеште пару лет назад, а там оно все одинакого, было примерно такое же впечатление.
ORIGINAL: cif666
И еще к отчёту Ленни. После такого рассказа понимаешь, почему туры НО РАШЕН пользуются БОЛЬШИМ СПРОСОМ во всей нормальной ( не рос.) туриндустрии. Отдыхать рядом с такими[:@] ..... я тоже не хочу и не буду.
Не смей меня приравнивать к последней стадии разбогатвшего руссобыдла, оттягивающегося так, что другим жизни не дают.
Это дети тварей, из-за которых страна на 70 лет была откинута в темные времена, из-за чего теперь как отсталые недоразвитые орангутанги должны дивиться чуду заморскому, кланяться за визами и целовать в жопу грязную Европу, которая сама на коленях приползала при царе и вечно что-нибудь клянчила. Подумать только на каком уровне бы была Россия если бы не они.
ORIGINAL: alexeiden
Эк Ленни побывав там ассимилировался, что в Европе по американским отелям и ресторанам ютится. До сих пор в голове не укладывается. Еда плохая - может не надо по заправкам судить? Ну а ужасная одежда и обувь в магазинах - видимо тоже в "Ашанах" смотрел. Может раз уж в Европу едешь, да еще и не особо экономя, может всё же в рестораны заходить? Кстати, не грех и путеводителями воспользоваться, там бывает хорошие рекомендуют. Ну и одежду смотреть тогда уж не по супермаркетам. Хотя, если такие запросы классические стереотипные запросы, то всё же сложновато, ни Prada, ни Versace не делают зёлёных шорт 62-го размера с большими карманами.
Я ж не специально, а по нужде, так сказать. Пробовал, ох пробовал не в американских селиться. Сколько раз выходил, сбегал из забронированного заранее (базируясь на 'отзывах', фотографиях, и перечисленных 'плюсах') отеля от вони или его вида, теряя оплату за сутки.
И думаешь я в рестораны не пробовал ходить? Вроде написал об этом в главном тексте. И по рекомендациям, и по рекламным путеводителям заходил. И просто проезжая по улице останавливался, что-бы поесть. Почему-то в америке (все так пишут, хотя это материк, а не страна, но ладно, понятно что имеются в виду США) я заходя в любую забегаловку мог нормально поесть, а в Европе приходилось из странного меню с экзотическо-выпендрежных и дорогих блюд пытаться что-то съедобное найти, и то умудрялись испортить. То какой-то манговый сладкий соус нальют, то какие-то орешки в рис подмешают, то свинины вонючей в каком-нибудь виде насуют, всего не передать.
Насчет бутиков и 'брендов', блевать я на них всю жизнь хотел, презираю. Не собираюсь платить 250 долларов за рубашку, которая на меня все равно не налезет.
Конечно ничего фотографировать толком не хотелось, но сейчас все равно жаль что никаких фотографий нет. Всё что выудил из телефона ниже.
Это где-то по дороге между Римом и Фиренцо, в переходе над фривеем, пока Линда ходила в туалет после последнего ужина в итальянской столице.
Это пока шел по улице к отелю в Милане из-за угла, где кое-как втиснул машину прямо на тротуар.
Это на остановке где-то по дороге в Цюрих, только спустились с адского объезда с гор. Я очень хотел встать там на одной из отвороток и сфоткать облака, которые были ниже нас, вместе с двумя несчастными коровами, но сестра так боялась всех этих обрывов что не дала мне остановиться.
Это так называемый My Zeil, сфоткал что-бы отправить через mms Линде, когда мы шлялись по центру Франкфурта в поисках вменяемого молла, дабы показать что я один такой нашел, и что-бы она шла сюда.
Совсем забыл сказать что во всей Европе, особенно в ее центральной части, очень, очень низкое небо. Это я не на 35 этаже, а на третьем, и облака будто в голову врезаться хотят. Очень давит на психику, как будто это какой-то край света.
Ну и сфоткал машинку, которая верно служила во всех дорогах, напоследок в парковке перед сдачей ключей.
post edited by Lenny Nero - 2010/09/12 23:34:44