Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedКопилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013

Page: << < ..4647484950.. > >> Showing page 49 of 144
Author
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2011/07/25 05:41:07 (ссылка)
0
Останься со мной 6/10

Based upon the novella "The Body" by Stephen King. После этого хочется плюнуть в лицо продюсерам и сказать, что вы облажались. У маэстро есть столько замечательного материала для фильмов, что "аж кушать не могу" (например, The Long Walk или Survivor Type), а вы снимаете всякие сопли и слюни.

Еще один плюс того, что лента так себе - это то, что никто (кроме, может быть, ну совсем чуть чуть, Кифера Сазерленда) из молодых парней не стал более/менее известным актером.

В целом - это такая же переоцененная хрень, как, например, When Harry Met Sally... (7/10) (если с привязкой к режиссеру). Ну а Райнеру спасибо за Мизери (9/10), Rumor Has It... (7/10) и The Bucket List (8/10).

PS: и да, до этого был E.T.: The Extra-Terrestrial (8/10), а после этого - Super 8 (8/10). И то и другое - намного лучше.

Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Копилка мнений 2011/07/25 09:13:14 (ссылка)
0

ORIGINAL: Papa Dolphin

Еще один плюс того, что лента так себе - это то, что никто (кроме, может быть, ну совсем чуть чуть, Кифера Сазерленда) из молодых парней не стал более/менее известным актером.

Неплохо бы уточнить - известным Papa Dolphin актером. Потому что остальным зрителям... как бы это сказать... Ривер Феникс едва ли покажется совсем уж неизвестным. Да и о Кори Фельдмане кое-кто слышал... Ряду людей известен также Джерри О' Доннел. Как минимум тем, кто смотрел , например, недавнюю "Пиранью". Кейси Семашко не стал большой звездой, он скорее крепкий исполнитель второго плана, и его участие в первых двух "Назадах в будущее" иди "Джонни Ди" носит эпизодический характер, но зрители Young Guns едва ли его не знают.

RIP вам!
Old Hickory
Любитель
  • Total Posts : 265
  • Scores: 4
RE: Копилка мнений 2011/07/25 19:54:38 (ссылка)
0
Голубой Валентин / Blue Valentine (2010) - 7/10

Ленты, подобные "Валентину", обычно смотрят немного людей, но наши кинопрокатчики и вовсе постарались сделать так, что число потенциальных зрителей свелось к минимуму. Среди тех, кто его не видел, фильм обрел дурную славу, поскольку далеко не все располагают желанием пялиться битый час на экран, где показывают Голубого Валентина. Однако гомофобы могут расслабиться, а кинопрокатчики - в очередной раз устыдиться, потому как лента совсем не о нем. В ней вообще нет никого голубого и никого по имени Валентин, зато имеется знакомый многим (в том числе по "Дороге перемен" Сэма Мендеса) конфликт супружеских взаимоотношений. На этот раз некогда счастливый, а ныне разлаживающийся с каждым днем брак стремятся сохранить Райан Гослинг и Мишель Уильямс. С какого-то момента у супругов определенно пошло что-то не так, и режиссер Дерек Кьянфранс, находясь в поисках ответов, не чурается заглядывать в прошлое героев, когда он и она только начинали знакомиться друг с другом (с тех пор прошло 6 лет). Ввиду небольшого временного отрезка, становится возможным проследить, как из того, что было (задушевные разговоры обо всем и ни о чем, нежные поцелуи, диск, с любовно записанными на нем Особыми Песнями), вдруг стало то, что есть (растущая отчужденность друг от друга, холод в отношениях, периодически вспыхивающие ссоры). Кроме того, выстраивая фильм на чередовании настоящего и прошлого, можно более отчетливо пронаблюдать изменения (как физические, так и ментальные), которые произошли за этот период с каждым из героев. Тем более времени для вдумчивого анализа будет предостаточно - "Голубой Валентин" кино по-хорошему въедливое и весьма неспешное.
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: Копилка мнений 2011/07/25 21:01:20 (ссылка)
0
Из топика "Фотографии".
Я сейчас крайне редко высказываю свое мнение о фильмах, но об этом как раз хотел написать. Романтические комедии люблю, и обычно не пропускаю более-менее заметные. Так вот, этот фильм вызвал очень сильное раздражение. И впервые, пожалуй, стало жаль потраченных средств на диск с ним.
Original: Lenny Nero
Возможно лучшая романтическая комедия последних лет, по крайней мере благодаря Портман произвела неизгладимо умиляющее впечатление, настолько, что вместо 1080p рипа купил сей BD.

Фильм совершенно никакой (5/10), и все из-за Портман как раз. В ней нет абсолютно никакой привлекательности что ли, женственности. Ей 30 лет, а выглядит на 15. Но это ни в коем случае не комплимент, не в плюс ей. Лучшая романтическая комедия последнего времени - "Любовь и другие лекарства" с пышущей женственностью Энн Хэтэуэй и Джейком Гилленхалом.
post edited by Bertie Wooster - 2011/07/25 23:57:31
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2011/07/26 05:36:48 (ссылка)
0
Неплохо бы уточнить - известным Papa Dolphin актером. Потому что остальным зрителям... как бы это сказать... Ривер Феникс едва ли покажется совсем уж неизвестным. Да и о Кори Фельдмане кое-кто слышал... Ряду людей известен также Джерри О' Доннел. Как минимум тем, кто смотрел , например, недавнюю "Пиранью". Кейси Семашко не стал большой звездой, он скорее крепкий исполнитель второго плана, и его участие в первых двух "Назадах в будущее" иди "Джонни Ди" носит эпизодический характер, но зрители Young Guns едва ли его не знают.

Вот именно, что только ряду людей. Скольким? Двум-трем процентам? Кто такие Ривер Феникс и Джерри Ооннелл, даже я знаю. Смотрел Индиану, Крик и т.д. Третьечетвертостепенные роли - это далеко не известность и популярность. Хотя и Инопланетянин по сути такой же (кроме крошки Дрю, конечно же).
Фильм совершенно никакой (5/10), и все из-за Портман как раз. В ней нет абсолютно никакой привлекательности что ли, женственности. Ей 30 лет, а выглядит на 15. Но это ни в коем случае не комплимент, не в плюс ей. Лучшая романтическая комедия последнего времени - "Любовь и другие лекарства" с пышущей женственностью Энн Хэтэуэй и Джейком Гилленхалом.

+100500
Полностью согласен. Какая еще из Портман будоражащая на секс деваха? Она полностью чужая в этой роли. В отличие от Энн. Пусть, конечно, Любовь - это и не комедия.
post edited by Papa Dolphin - 2011/07/26 05:45:46
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2011/07/26 05:44:51 (ссылка)
0
После секса 5/10

Раз уж затронули тему секса.

Это ничем не примечательный альманах, состоящий из 5 или 6 (уже не помню) диалогов после акта совокупления, как разнополового, так и однополового (бееееееее и бррррррр). Причем данный бессодержательный треп изначально мог называться как угодно: После рыбалки, После работы, После похода в кино и пр. С экрана веет бредом и непонятными фразами ни о чем.

Клюнул на фильм только из-за ролей в нем Милы Кунис и Зои Салданы, которые тут снимаются вместе и играют только что переспавших друг с другом полулесбиянок. Также тут есть великолепная Эммануэлль Ч(Ш)рики, которая своей фигурой в underwear затмевает всех и вся.
FTW
Ценитель
  • Total Posts : 1830
  • Scores: 96
RE: Копилка мнений 2011/07/26 10:20:40 (ссылка)
0
Я плюю на ваши могилы

Что-то мне не понравился ни старый фильм, ни новый. Единственное, в новом мне больше понравилась как эта девчонка всех покрамсала, устроив что-то типа "пилы".

Красный скорпион 8/10

Вот это я понимаю - классика боевиков. На фоне молодого Лундгрена все эти современные лысовато-плешеватые Дизель-Стетхем меркнут. жаль, что Лундгрен был хорош только в своих ранних фильмах и потух даже раньше Ван Дамма.

Давно уже этот фильм не пересматривал - думал, что сейчас будет куда хуже восприниматься, но очень даже понравилось и сейчас.

Армия одиночки 8/10

Ещё один неплохой боевик с Лундгреном. На кассете помню он был у меня под названием "Дерево Джошуа". Это вроде один из последних нормальных фильмов с Лундгреном. Хочу освежить память и посмотреть ещё "Пентатлон" и "Солдаты фортуны".
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
  • Scores: 18374
  • Status: online
RE: Копилка мнений 2011/07/27 03:04:36 (ссылка)
0
ORIGINAL: Bertie Wooster
Я сейчас крайне редко высказываю свое мнение о фильмах, но об этом как раз хотел написать. Романтические комедии люблю, и обычно не пропускаю более-менее заметные. Так вот, этот фильм вызвал очень сильное раздражение.

Хех, а мне наоборот романтические комедии не нравятся, и обычно их пропускаю, сразу отметая по разным причинам. Можно было сказать что поэтому и понравилось, не очень замыленным взглядом. Но в те дни как раз посмотрел почти подряд новинки жанра, типа The Dilemma, How Do You Know, Just Go With It, Morning Glory, и No Strings Attached понравились в разы больше их всех, даже очень по своему хорошего Morning Glory, которые, в общем то, не стоит так напрямую сравнивать.
Сам неожидал что Портман произведет настолько положительное впечатление. После Леона более повзрослевшей видел ее только в паре фильмов на рубеже веков, так сказать, Anywhere but Here и Where the Heart Is, где она была не плоха, к месту, но ничего особенного. А потом нигде ее не видел целых лет шесть, когда запоздало посмотрел Closer. Там она была хороша, но весь фильм несколько другого настроя, и персонаж у нее совсем холодный. My Blueberry Nights еще не видел, Black Swan тоже, и вообще пропустил с пяток других фильмов с ее участием.
И вдруг такой милый, трогательный, забавный, сильный персонаж. Одна сцена с объяснением голозадому Кутчеру что он делал прошлой ночью, где она изображая его говорит "Woo! Look at my dick!" приводит в радостный экстаз и стоит всего фильма, включая отличную секс сцену. Потому и все остальные моменты производят шокирующе-умиляющий эффект, так как не ожидаешь таких слов и телодвижений от такой миловидной, 'всегда-хорошей' девочки.
Нравится и Кевин Клайн в роли обнаглевшего папаши (напоминает о его персонаже из Рыбки по Имени Ванда 23-летней давности), то как они обсуждают бывшую девку Кутчера, то как Портман за него защищается на ужине. Нравится 'менструально-периодическая' сцена, нравится воздыхающая по персонажу Кутчера Лэйк Белл из сериала Surface, и наконец нравится удивительно сексуальная в каждой сцене, в любой одежде сама Натали Портман. Да и у Айвана Рейтмана это лучший фильм со времен вторых Ghostbusters, если не считать Evolution (незаслуженно охаянный).
Было больше элоквентно выраженных мыслей после просмотра, а сейчас остались только размытые, но сугубо положительные эмоции.

P.S. Тогда же скачал но еще не смотрел Love and Other Drugs с Анн Хатэуэй, возможно он тоже хорош.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: Копилка мнений 2011/07/27 03:48:07 (ссылка)
0
ORIGINAL: Lenny Nero

Хех, а мне наоборот романтические комедии не нравятся, и обычно их пропускаю, сразу отметая по разным причинам. Можно было сказать что поэтому и понравилось, не очень замыленным взглядом. Но в те дни как раз посмотрел почти подряд новинки жанра, типа The Dilemma, How Do You Know, Just Go With It, Morning Glory, и No Strings Attached понравились в разы больше их всех, даже очень по своему хорошего Morning Glory, которые, в общем то, не стоит так напрямую сравнивать.

"Доброе утро" пока не смотрел, "Как знать..." тоже, "Притворись моей женой" вполне неплох, а вот фильм "Дилемма" очень не понравился, кроме Дженнифер Коннелли, там не на что смотреть. 5/10.
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: Копилка мнений 2011/07/27 11:40:57 (ссылка)
0

Останься со мной 6/10

Based upon the novella "The Body" by Stephen King. После этого хочется плюнуть в лицо продюсерам и сказать, что вы облажались. У маэстро есть столько замечательного материала для фильмов, что "аж кушать не могу" (например, The Long Walk или Survivor Type), а вы снимаете всякие сопли и слюни.

И не говори! Нет чтобы побольше "Давилок", а они всякие "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля" снимают!
Обычно с Папой у меня оценки сходятся, но вот точно не в этот раз. Прекрасная, ностальгичная (если есть такое слово) экранизация столь же прекрасного рассказа. Да и Кинг для меня прежде всего ценен именно "соплями и слюнями", а не страшилками. Учитывая, что часть наиболее известных его страшилок, по его же собственным мемуарам, наркотический бред и он даже не помнит, как их писал. Оценка для "Останься со мной": 9 из 10

"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
Raido
Любитель
  • Total Posts : 1634
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2011/07/27 14:41:30 (ссылка)
0
"Мой парень из зоопарка"
Зра потраченные деньги.
Унылое, несмешное, нелогичное говно!!!
А Розарио Доусон как всегда мила - только из-за нее не ушел с середины фильма.
3/10 с натяжкой...

Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Копилка мнений 2011/07/27 16:37:27 (ссылка)
0
Вот чёрт, а постер обещал интеллектуальную и остроумную комедию с безумно обаятельным главным героем... И название было многообещающее... Жизнь полна разочарований...
Напоминаю:

RIP вам!
Raido
Любитель
RE: Копилка мнений 2011/07/27 17:02:33 (ссылка)
0

ORIGINAL: Калигула

Вот чёрт, а постер обещал интеллектуальную и остроумную комедию с безумно обаятельным главным героем... И название было многообещающее... Жизнь полна разочарований...
Напоминаю:

Не береди душу, Калигула! =)
Ну вообще не на что было идти - все остальное я уже отсмотрел.
Еще один памятник трейлермейкерам - ни что не предвещало беды... =(

Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2011/07/28 05:39:39 (ссылка)
0
И не говори! Нет чтобы побольше "Давилок", а они всякие "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля" снимают!

Кто и где говорит о страшилках? The Long Walk и Survivor Type - это перспективно не ужастики/триллеры, хотя и там и там кровищи хватает.

Давилку, кстати, я в свое время отсмотрел, но особо не впечатлился :)

Мой парень из зоопарка 5/10

Не так все плохо, как Raido описал. Однако у фильма 4 главные беды:
1) Катастрофический сценарий: главный герой настолько туп и неправдоподобен, что ему абсолютно не переживаешь, а его поступкам только удивляешься. Да и в целом - сюжет примитивный донельзя.
2) Очень мало юмора, хотя тот факт, что и туалетщины тут абсолютно нет, - добавляет пару плюсов картины. Это вам не пердящие и срущие пингвины мистера Поппера и антигринписовская Месть Пушистых.
3) Отвратный дубляж. Горилла - Гармаш vs Ник Нолти, Медведи - Олейников и Стоянов vs Джон Фавро и Фэйзон Лав, а также Шер, Сталлоне, куда же без Сэндлера и т.д. Я думаю все понятно.
4) Компьютерная графика: слабая, малобюджетная, насквозь просматривающаяся.

Из плюсов: зверушки и отсутствие туалетщины. И если про Розарио выше уже было сказано, то я, вдобавок к этому, отмечу еще Лесли Бибб. Она тут такая классная пуся :)

Ну вообще не на что было идти - все остальное я уже отсмотрел.

Ларри Крауна тоже?
post edited by Papa Dolphin - 2011/07/28 18:10:46
Raido
Любитель
RE: Копилка мнений 2011/07/28 10:12:32 (ссылка)
0
А я приехал на авось - не зная расписания - и "Краун" по времени совсем не подходил. =(

Old Hickory
Любитель
  • Total Posts : 265
  • Scores: 4
RE: Копилка мнений 2011/07/28 17:49:02 (ссылка)
0
Исходный код / Source Code (2011) - 7/10

В течение просмотра картины "Исходный код" нелегко избавиться от всюду преследующего тебя чувства дежа вю. Тем, кто в свое время успел ознакомиться с одноименным одолевающему чувству фильмом Тони Скотта ("Дежа вю", 2006), идея о существовании программы, наподобие "Исходного кода", вряд ли покажется открытием. Принцип же работы этой программы вызовет неизбежные ассоциации с тем временным парадоксом, в который оказался втянут Фил Коннорс из "Дня сурка". Заявления об альтернативной реальности и проекциях, прозвучавшие в фильме, мгновенно оживят в памяти образы из прошлогоднего "Начала". Тем не менее сюжетно "Исходный код" все же ближе к "Дежа вю", и стоит отметить, что хитросплетения в фильме Данкана Джонса оставляют меньше вопросов и больше удовольствия, нежели оные в фильме Тони Скотта. Хотя даже команде Джонса не удалось в полной мере прояснить все детали, касающиеся переходов главного героя в пространстве и времени. Зато с точки зрения динамики и зрительской вовлеченности в происходящее лента снята великолепно - те, кто жаловался на затянутость дебютного фильма Джонса, "Луны 2112" (с которым у "Исходного кода", кстати, также имеется сходство), будут довольны. Я же предпочту "Луну".
George Bush
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 1654
  • Scores: 595
RE: Копилка мнений 2011/07/29 00:30:44 (ссылка)
0
Сквозь горизонт 6,5/10

Неоднозначное какое-то кино. Ужастик в космическом сеттинге. Честно говоря, терпеть не могу все эти страшилки. Я думаю фильму не помешал бы чуть больший хронометраж. В нем есть интересные и страшные моменты (все эти видения из ада), но в остальном - так себе. Концовка удивила своей простотой и абсолютно не к месту подобранной музыкой (что-то из Prodigy). Вообще с музыкальным сопровождением в этом фильме беда.

Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1
 DVD: 367 BD: 330
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
  • Scores: 18374
  • Status: online
RE: Копилка мнений 2011/07/29 00:45:31 (ссылка)
0
Да ну, мне эта песенка Funky Shit как раз в мозг так ударила в конце, что въелась навсегда и фильм стал с ней ассоциироваться. Тогда еще Prodigy совсем не слушал, лишь подружки сестры все время от них 'тащились' и про них трындели, а я думал что за фигню они слушают. Потом стала одна из любимых групп.
Согласен что фильму нужно быть длиннее, или, по крайней мере, другая режиссерская версия, которую так и не дождались.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: Копилка мнений 2011/07/29 12:30:17 (ссылка)
0

Кто и где говорит о страшилках? The Long Walk и Survivor Type - это перспективно не ужастики/триллеры, хотя и там и там кровищи хватает.

"Долгая прогулка" и у самого один из любимых романов, вроде значится в планах Дарабонта, а вот "Тот, кто хочет вжить" - жесть, такое всё же не надо экранизировать.
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2011/07/31 11:07:05 (ссылка)
0
Любовь с риском для жизни 5/10

Примитивный донельзя французско-бельгийский ромком. Несимпатичные персонажи, неправдоподобные ситуации, скучный, простецкий юмор, которого к тому же огромная нехватка
post edited by Papa Dolphin - 2011/11/26 10:48:12
Page: << < ..4647484950.. > >> Showing page 49 of 144
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5