Борджиа
Любитель
- Total Posts : 98
- Status: offline
Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей.
Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей. Тема очень интересна и актуальна, и поэтому хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу - что думаете, как воспринимаете, в чем плюсы и минусы? Лично мое мнение, что журналы все в скором времени будут только в электронном виде, а dvd и подобное совсем исчезнет с магазинов, а вместо них на флешках будут продаваться фильмы и т.д. - я только за эволюцию. И помните, пока мы тут об этом обсуждаем, будущее все ближе и ближе!
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
RE: Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей.
2012/02/07 10:42:43
(ссылка)
Никаких флешек с фильмами не будет. После DVD и блюреев будет сразу шаг к онлайну и цифровым копиям.
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
2012/02/07 10:55:37
(ссылка)
ORIGINAL: Борджиа Лично мое мнение, что журналы все в скором времени будут только в электронном виде, а dvd и подобное совсем исчезнет с магазинов, а вместо них на флешках будут продаваться фильмы и т.д. - я только за эволюцию. Да нафиг вообще этот гемор с флэшками? Те же самые грабли, что и диски? Никакой эволюции.
|
Главный редактор
Модератор
2012/02/07 10:59:47
(ссылка)
Да и даже логически это глупо. Сейчас на блюрей, грубо говоря, влезает 50 гигов. Если и будет какой-то следующий носитель, то он должен быть более емким. Флешки на 100+ гигов?
|
klerk
Любитель
- Total Posts : 961
2012/02/07 11:00:41
(ссылка)
По-моему данная тема поднималась здесь уже не раз - зачем создавать ещё одну?
|
Борджиа
Любитель
2012/02/07 11:01:24
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Никаких флешек с фильмами не будет. После DVD и блюреев будет сразу шаг к онлайну и цифровым копиям. Да, так и будет, но, думаю, попробуют еще вариант с флешками...они маленькие, компактные и очень удобные. В нетбук, например, диск не вставишь:)
|
Главный редактор
Модератор
2012/02/07 11:32:53
(ссылка)
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
2012/02/07 12:13:47
(ссылка)
ORIGINAL: Борджиа Да, так и будет, но, думаю, попробуют еще вариант с флешками...они маленькие, компактные и очень удобные. При массовом переходе в online могут возникнуть трудности для районов с отсутствием широкополосного доступа в интернет и тогда эту проблему будут решать. Например относительно недавно Америка перешла на цифровое телевидение и правительство решало проблему малоимущих слоев, которые не имели возможности заменить телевизоры, принимающие только аналоговый сигнал. Т.е. может возникнуть небольшая маргинальная проблема, стоящая на пути прогресса. Будет ли выгоднее производителям решать её с помощью копирования видео в специальных точках доступа на временные носители или продолжать выпускать оптические носители пусть и в очень ограниченном количестве? Вряд ли кто-то сейчас может ответить с уверенностью, но я всё же предположил бы что производителям будет проще использовать старую технологию (оптические носители). В таком случае флешками в будущем ничего не светит.
|
JARN
Любитель
- Total Posts : 541
2012/02/07 21:38:31
(ссылка)
Самый лучший вариант: мирное сосуществование. ;) Захотел - скачал (за деньги, разумеется). Не захотел - пошел в магазин и купил коробочку с диском, или журнал (а в довесок еще и цифровую копию получил).
Смерть быстрым релизам!!! DVD: 450+ BD:50+
|
Ашела
Зритель
- Total Posts : 1
2012/02/08 22:51:10
(ссылка)
Кто может объяснить мне, что такое цифровая копия?
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2012/02/08 23:27:26
(ссылка)
В мыслях топикстартера есть здравая мысль – но только в части журналов. Когда уже Тотал будет в iPad-версии?
|
Главный редактор
Модератор
2012/02/08 23:42:59
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк В мыслях топикстартера есть здравая мысль – но только в части журналов. Когда уже Тотал будет в iPad-версии? Не хочется глазить.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2012/02/08 23:46:20
(ссылка)
Я рад, что хотя бы есть об этом мысли. Подписался на два журнала в киоске айпэда и могу сказать, что не могу теперь читать бумажные версии:-). А для кино- и видеожурнала здесь столько возможностей!
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
2012/02/08 23:55:34
(ссылка)
ORIGINAL: Борджиа ORIGINAL: Главный редактор Никаких флешек с фильмами не будет. После DVD и блюреев будет сразу шаг к онлайну и цифровым копиям. Да, так и будет, но, думаю, попробуют еще вариант с флешками...они маленькие, компактные и очень удобные. Какие флешки, вы о чём? Был уже опыт. Крупный план пытался там чего то на них продавать. Ничего не вышло. Теже грабли, только другой стороной. Будут цифровые копии в онлайне. Собственно, таких сервисов уже сейчас пруд пруди. И за рубежом и у нас. В скором будущем останется один онлайн с цифровой дистрибуцией. В нетбук, например, диск не вставишь:) Если вы умудряетесь смотреть фильмы на нетбуке, то даже уже существующие сейчас онлайн сервисы вас должны полностью удовлетворять.
|
Борджиа
Любитель
2012/02/09 12:21:33
(ссылка)
В скором будущем останется один онлайн с цифровой дистрибуцией. Жду этого будущего.
|
klerk
Любитель
2012/02/09 14:21:52
(ссылка)
Если онлайн-сервисы будут предлагать фильмы только с русским переводом, без возможности смотреть в оригинале с субтитрами, то лично для меня они будут совершенно бесполезными. Так что обозримое будушее для меня за дисками.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
2012/02/10 14:53:32
(ссылка)
ORIGINAL: Борджиа В скором будущем останется один онлайн с цифровой дистрибуцией. Жду этого будущего. А чего его ждать? В свете уже сказанного Если вы умудряетесь смотреть фильмы на нетбуке, то даже уже существующие сейчас онлайн сервисы вас должны полностью удовлетворять. Чем уже существующие сервисы не удовлетворяют? ORIGINAL: klerk Если онлайн-сервисы будут предлагать фильмы только с русским переводом, без возможности смотреть в оригинале с субтитрами, то лично для меня они будут совершенно бесполезными. Так что обозримое будушее для меня за дисками. Так не совсем легальных онлайн-сервисов уже и сейчас полно (торрент, чем не сервис?), где добавлены субтитры на любой вкус... хоть "в клетку", хоть "в горошек", хоть "в полосочку".
|
Kadilov
Зритель
- Total Posts : 17
2012/02/12 23:57:12
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd ORIGINAL: klerk Если онлайн-сервисы будут предлагать фильмы только с русским переводом, без возможности смотреть в оригинале с субтитрами, то лично для меня они будут совершенно бесполезными. Так что обозримое будушее для меня за дисками. Так не совсем легальных онлайн-сервисов уже и сейчас полно (торрент, чем не сервис?), где добавлены субтитры на любой вкус... хоть "в клетку", хоть "в горошек", хоть "в полосочку". BOLiK_Ltd Конечно, тут речь о легальной продукции. Из онлайн сервисов, которые 1. доступны в РФ 2. имели бы субтитры я видел только Now.ru, где есть субтитры у нескольких фильмов, причём на каком языке дорожка - там не написано :) А платить полтинник из любопытства я не стал.
|
klerk
Любитель
2012/02/13 02:34:48
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd ORIGINAL: klerk Если онлайн-сервисы будут предлагать фильмы только с русским переводом, без возможности смотреть в оригинале с субтитрами, то лично для меня они будут совершенно бесполезными. Так что обозримое будушее для меня за дисками. Так не совсем легальных онлайн-сервисов уже и сейчас полно (торрент, чем не сервис?), где добавлены субтитры на любой вкус... хоть "в клетку", хоть "в горошек", хоть "в полосочку". Торренты - это понятно, но практически всё, что на них имеется залито или собрано на основе DVD и BD изданий. Т.е. если перестанут выпускать диски, не станет и торрентов (за исключением, разве что TV-рипов и экранок всяких), но мы говорим об онлайн-сервисах, и российские на данный момент таких возможностей не предоставляют, да и сомневаюсь я что будут, т.к. подавляющему большинству зрителей не нужен оригинальный звук и титры, так зачем на это тратится? Если наши дистрибьюторы на DVD часто не кладут оригинальную дорожку, то на онлайн-сервисах, она будет встречаться ещё реже (как мне кажется).
|
metalhammer
Зритель
- Total Posts : 26
2012/02/18 16:57:13
(ссылка)
Я как чертов фетишист ,полностью с тобой согласен JARN.Я что,зря 6 лет свою родную коллекцию из закоулков ,,мира" собирал???Все напрасно???Нет!Я ВЫБИРАЮ DVD НОСИТЕЛЬ.Дай бог ему жизни!!!!
|