GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Status: offline
RE: Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей.
2012/02/22 01:06:24
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd На самом деле, если цена на носитель плюс цифровой сервис будет сопоставима с уже существующими сервисами (netflix и пр.) IMHO, это несопоставимые вещи. Ежемесячная абонеметская плата в Netflix составляет порядка $8 и это дает право просмотра любого количества фильмов из числа тех, что есть у них в библиотеке. Если добавить еще пару баксов, то можно получить права на аренду дисков на оптических носителей - и тоже без ограничения. Если даже носители продавались бы по стоимости их изготовления и доставки до потребителя, то за те же $8 можно было бы купить лишь пару дисков. Слишком много расходов связано с физическими носителями.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
2012/02/22 01:16:35
(ссылка)
Ну почему не сопоставимые? Купил, например, диск за 10$ плюс получил доступ ко всей библиотеке на месяц. Если будет развитие идти в этом направлении, то шанс есть.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/22 01:27:53
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Купил, например, диск за 10$ плюс получил доступ ко всей библиотеке на месяц. Но УльтраФиолет дает право пользоваться разными форматами лишь того фильма, покупку физического носителя которого ты зарегистрировал в этом сервисе. Купил Blu-ray, но захотел посмотреть фильм на iPad'е - пожалуйста, на компе - тоже получи. Но только тот же фильм. А иначе зачем вообще покупать диск? Заплати эти же $10 и получи доступ к библиотеке. Зачем куда-то идти, чтобы забрать диск, если то, что на нем записано, можно посмотреть в библиотеке?
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
2012/02/22 10:08:56
(ссылка)
Да нет, я имел ввиду другое. Сервис ведь скорее всего будет развиваться. Во что он выльется, пока неизвестно. Сейчас да, заплатил за фильм на диске и смотри его где хочешь, но только конкретно купленный тобой фильм. У Netflix в этом плане, где хочешь, не получиться. Ну и плюс ко всему сейчас упор сделан на новинки, которые не сразу появляются в каталоге Netflix. Т.е., фильмы которые ты покупаешь на носителях не доступны в данный момент у конкурента. Когда же в каталоге UltraViolet наберётся достаточно фильмов и они уже не будут новинками логично ожидать и какие то бонусы в плане доступа хотя бы к части каталога. Вообщем, это всего лишь предположения. Как будет на самом деле наверное не знают и создатели данного сервиса. Поживём-увидим
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
2012/02/22 13:20:27
(ссылка)
Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли? Нет, продолжают выпускаться, значит это кому-то надо. Так и с видео носителями, - они будут всегда и никакой инет с этим поделать ничего не сможет. Вот например я - не буду я читать книги и журналы в цифре, мне это вообще не нравится - полная жесть, а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски.
|
Spielberg
Любитель
2012/02/22 13:22:39
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Да нет, я имел ввиду другое. Сервис ведь скорее всего будет развиваться. Во что он выльется, пока неизвестно. Сейчас да, заплатил за фильм на диске и смотри его где хочешь, но только конкретно купленный тобой фильм. У Netflix в этом плане, где хочешь, не получиться. Ну и плюс ко всему сейчас упор сделан на новинки, которые не сразу появляются в каталоге Netflix. Т.е., фильмы которые ты покупаешь на носителях не доступны в данный момент у конкурента. Когда же в каталоге UltraViolet наберётся достаточно фильмов и они уже не будут новинками логично ожидать и какие то бонусы в плане доступа хотя бы к части каталога. Вообщем, это всего лишь предположения. Как будет на самом деле наверное не знают и создатели данного сервиса. Поживём-увидим И куда при этом деть свою тягу к коллекционированию? Все эти инетные извращения только для тех, кто посмотрел фильм и забыл. Я не против этого, но в таком случае пусть они за это хотя бы платят, а для коллекционеров пускай выпускают специальные издания, и все будут счастливы!
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/22 14:35:27
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли? Да, умерли. С рынка уже ушли крупные игроки. а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски. На каждого коллекционера приходится тысяча (если не больше) неколлекционеров. Сколько издатели могут вытрясти денег из коллекционеров и сколько из общей массы "потребителей" кино? Пока коллекционеры приносят сколь-нибудь заметную прибыль в общем объеме, издатели будут на них зарабатывать (западные издатели - ибо российские издатели для коллекционеров вообще не умеют работать). Но о смерти физических носителей говорится не в смысле их полного исчезновения, а как об утрате ими доминирующей роли в распространении видеоконтента.
|
Spielberg
Любитель
2012/02/22 14:42:30
(ссылка)
ORIGINAL: GP ORIGINAL: Spielberg Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли? Да, умерли. С рынка уже ушли крупные игроки. а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски. На каждого коллекционера приходится тысяча (если не больше) неколлекционеров. Сколько издатели могут вытрясти денег из коллекционеров и сколько из общей массы "потребителей" кино? Пока коллекционеры приносят сколь-нибудь заметную прибыль в общем объеме, издатели будут на них зарабатывать (западные издатели - ибо российские издатели для коллекционеров вообще не умеют работать). Но о смерти физических носителей говорится не в смысле их полного исчезновения, а как об утрате ими доминирующей роли в распространении видеоконтента. Это да. Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас...
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15328
2012/02/22 14:52:22
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас... CD может и умирают, сейчас очень популярен SACD, ну а вообще сейчас ренесанс Винила ...очень много на нём выходит и современных групп и классики, раздолье для коллекционеров - правда не дешёвое это удовольствие, зато какое приятное ...
BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K VPL-XW5000ES
|
Spielberg
Любитель
2012/02/22 15:08:11
(ссылка)
ORIGINAL: hdmaniac ORIGINAL: Spielberg Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас... CD может и умирают, сейчас очень популярен SACD, ну а вообще сейчас ренесанс Винила...очень много на нём выходит и современных групп и классики, раздолье для коллекционеров - правда не дешёвое это удовольствие, зато какое приятное... Кстати, я хотел написать про Винил, ведь живет себе здравствует старичок. Да и вообще, пускай чернь занимается своими скучными скачками, а для истинных ценителей всегда будут выпускать специальные носители, и мне плевать сколько они будут стоить, ибо я не приемлю коллекционирование в скудной папке своего домашнего компьютера. Да и вообще, куда мы катимся - скоро будем как персонажи Валл-и сидеть в кресле как роботы не выходящие из своего дома. Ведь скачка никогда не сравнится с походом в магазин, когда ты можешь подержать в руках красивое издание и по дороге домой со всех сторон его облюбовать... К сожалению, человечество само разрушает то, что создает. Не может вовремя остановиться - нужно еще больше. И это ни к чему, поверьте ни к чему хорошему нас в итоге не приведет. Всему надо знать меру...
|
Spielberg
Любитель
2012/02/22 15:11:11
(ссылка)
А эти электронные книги и журналы - неужели приятно держать в руках эту убогую рамочку абсолютно не ощущая книжное издание? Убей меня, но я никогда не смогу читать подобным способом, вернее не буду...Дай бог Тотал Двд сто лет жизни, чтобы не наступил тот день, когда наступит конец месяца, а в книжном киоске мне скажут, что журнал закрылся. Десять лет дружбы, десять лет интересных знаний о кино, десять лет ежемесячных ожиданий - я не хочу этого лишатся лишь из-за того, что каким-то ленивым умникам, проще скачать материал в свою убогую электронную рамочку. Не будьте инвалидами - оставайтесь людьми!
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/22 15:16:28
(ссылка)
ORIGINAL: hdmaniac CD может и умирают, сейчас очень популярен SACD Не уверен в популярности именно SACD, но многоканальный звук, по-моему, действительно набирает популярность. Такая же теденция как HD вытесняест SD на рынке видео - цена на аппаратуру, поддерживающая более качественный формат, становится доступной для массового потребителя. Но медиаплееры и здесь рулят. И есть легальные каналы цифровой дистрибуции музыки в HD формате, например HDtracks. ну а вообще сейчас ренесанс Винила Это, по-моему, как раз пример того как правообладатели-издатели специально раздувают моду, чтобы зарабатывать хотя бы на узкой группе потребителей, поскольку основную массу они уже потеряли. С видеоносителями может произойти ровно тоже. ORIGINAL: Spielberg А эти электронные книги и журналы - неужели приятно держать в руках эту убогую рамочку абсолютно не ощущая книжное издание? В метро видел читалку, которая настолько искусно имитировала фактуру и изгиб страниц, что я не сразу понял, что вижу электронную книгу, а не бумажную, которую всунули в какую-то странную рамочку. Тактильные ощущения от корпуса читалки тоже могут быть приятными. Т.е. отвечая на риторический вопрос, скажу - да, держать и читать электронную книжку может быть не менее приятно, чем книжное издание.
post edited by GP - 2012/02/22 15:23:52
|
Spielberg
Любитель
2012/02/22 16:35:15
(ссылка)
ORIGINAL: GP В метро видел читалку, которая настолько искусно имитировала фактуру и изгиб страниц, что я не сразу понял, что вижу электронную книгу, а не бумажную, которую всунули в какую-то странную рамочку. Тактильные ощущения от корпуса читалки тоже могут быть приятными. Т.е. отвечая на риторический вопрос, скажу - да, держать и читать электронную книжку может быть не менее приятно, чем книжное издание. Это ваше сугубо субъективное мнение. Я в этом вопросе непреклонен... (Не злоупотребляем цитированием! Блинк)
post edited by Блинк - 2012/02/26 21:01:34
|
George Bush
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 1654
2012/02/22 17:53:29
(ссылка)
ORIGINAL: Primated George Bush: Простите, я так и не понял: вы платите за кино и музыку или нет? Не только за Scorpions... Просто уточняю... Т.е. вы слушаете один альбом (Scorpions) в год и однозначно решаете его купить? Меня немного смутило ваше "нафиг это нужно когда есть торренты" и "платить буду если только...". Простите опять, если не так понял. Проясните свою позицию, пожалуйста. Буду благодарен. Ок. Если обратить внимание на мою подпись, то можно заметить что за кино я плачу Но плачу только за то что уже видел, либо за те фильмы о которых только положительные отклики. Остальное отфильтровывается еще по синопсису, ну и благодаря статьям в вашем журнале, трейлерам. Торренты используются для окончательного вердикта по тем фильмам по которым есть сомнения. Захламлять свою коллекцию одноразовыми поделками я не собираюсь, поэтому и отказаться от торрентов не могу. Текущая ситуация меня полностью устраивает. Т.о., в моем подходе к кино нет места цифровой дистрибуции. Поэтому и "платить буду если только..." Фраза "нафиг это нужно когда есть торренты" - относилась к цифровой дистрибуции фильмов (в том виде в котором оно сейчас существует в России и частично в мире). Я считаю полной глупостью платить за какой-то фильм, и иметь кучу ограничений. Ограничений по сроку просмотра, по кол-ву просмотров, необходимость смотреть кино через стриминг на пк (имхо, извращение). Я даже не желаю с этим экспериментировать, это может и было бы мне интересно лет 8-10 назад, но явно не сейчас. В общем все эти элементы, в моем понимании, играют против цифровой дистрибуции фильмов. Кино с торрентов можно хранить сколько угодно, смотреть сколько угодно и копировать куда угодно. Кино проданное легальным цифровым путем таких удобств не предоставляет. По крайней мере, на сегодняшний день... Касательно музыки... За музыку распространяемую в цифровом виде я не платил и не собираюсь платить. Это глупо когда есть бесплатная альтернатива. За музыку на физ.носителях плачу иногда. Покупаю только самые любимые альбомы.
Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1 DVD: 367 BD: 330
|
Йог Федор
Любитель
- Total Posts : 314
2012/02/22 22:52:51
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg А эти электронные книги и журналы - неужели приятно держать в руках эту убогую рамочку абсолютно не ощущая книжное издание? Далеко не все рамочки убогие. И да - планшет (читалка) намного более практичен и удобен, чем книга (журнал и т.д.). И он однозначно убивает бумажный формат.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
2012/02/23 01:04:42
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Ведь скачка никогда не сравнится с походом в магазин, когда ты можешь подержать в руках красивое издание и по дороге домой со всех сторон его облюбовать... И сколько из, скажем, 100 последних приобретённых изданий форумчане здесь купили в реальном, физическом магазине? Особенно те, кто местные диски вообще не покупает? Да и в таких странах как Германия и США всегда удобнее и выгодней купить онлайн, ибо цены в 'физических' магазинах типа Virgin почти всегда полные рекомендованные. Я диски в реальных магазинах перестал покупать еще в 2000 году, за редкими исключениями. Насчет 'облюбовывания', если честно, и может это только мне приелось, но разглядываю только когда вынимаю один за другим из посылки, а потом уже особо на обложку не смотрю. А когда и сам диск вообще, или только разок вставляю в плеер, начинаешь задумываться, а мне надо было это всё покупать? Лично я начинаю резко урезать свои покупки, ибо надоело. А файлы на жестких дисках тоже можно красиво оформить. Напокупал цветных железных Seagate'oв, подписал наклейками от минидисков, а внутри к каждой папке постер/изображение, для демонстрации на экране через медиаплеер. И более-менее нормально получается. Хочу даже несколько сотен DVD постарее скопировать на HDD, благо 'сигейтовские' же плееры воспроизводят образы с менюшками и полноценной навигацией по ним, и продать/отдать, пока они кому-то еще нужны. От коллекционных изданий у многих даже здесь на форуме уже тоже нет того восторга, что был. Может они стали хуже, их стало меньше, может еще что-то, но факт. Но внутренняя война между физической коллекцией, расставленной на полках, и виртуальной на стопке жестких дисков всё же идет. И, думаю, придется им сосуществовать.
|
Primated
Сотрудник редакции
- Total Posts : 195
2012/02/23 01:56:07
(ссылка)
To George Bush: Т.е. получается, что фильм вы посмотрели, простите, на халяву, скачав его с пиратского торрента, и, поняв, что он вам не нужен, его не покупаете на физическом носителе. Но ведь вы его уже на халяву посмотрели! И так с десятками и сотнями картин. А в коллекцию идут единицы. Соответственно, кино вы покупаете не на 100%. Большая часть скачивается и потом стирается. Не пробовали отказаться от "окончательного вердикта"? У вас, вроде, и журнал, и трейлеры в распоряжении имеются (по вашим словам), чтобы составить примерное впечатление. Зачем грешить торрентами? Не двойные ли это стандарты? Насчёт того, что "глупо покупать музыку, когда есть бесплатная альтернатива" я окончательно понял. Некоторые мои знакомые говорят то же самое и про кино. По идее, это начало конца.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/23 10:53:09
(ссылка)
ORIGINAL: Primated To George Bush: Не будучи Бушем отвечу как просто George. Т.е. получается, что фильм вы посмотрели, простите, на халяву, скачав его с пиратского торрента, и, поняв, что он вам не нужен, его не покупаете на физическом носителе. Но ведь вы его уже на халяву посмотрели! Имеются многочисленные судебные прецеденты (Ходжа Насреддин, сеньор Жоан и др). Например, " Гаргантюа и Пантагрюэль": "Суд признал, что грузчик, вместе с хлебом проглотивший запах жареного, уплатил сполна хозяину звоном монеты. На основании этого суд постановляет отпустить истца и ответчика восвояси, освободив их от уплаты судебных издержек, и дело на том прекратить". Бюллетень Видеорынка, 2011-12-26 Интервью с Александром Беленовым, генеральным директором Интернет-кинотеатра TVzavr.ru. БВ: Сколько посещений у лидеров на TVzavr, сколько просмотров? АБ: "О чем говорят мужчины" достигали результата до 2.5 тысяч просмотров в день. Это суммарно то, что люди посмотрели, кто-то минуту, кто-то полный фильм. Но в среднем, показатели просмотров такого рода фильмов, 25-30 минут. Это достаточно хороший результат. Т.е. подавляющее большинство фильмы до конца не досматривает, но Вы требуете от них заплатить полную стоимость диска? У вас, вроде, и журнал, и трейлеры в распоряжении имеются (по вашим словам), чтобы составить примерное впечатление. Зачем грешить торрентами? Не двойные ли это стандарты? А жениться нужно исключительно по рекомендации друзей, ознакомившись с невестой только по фотографии? Почему высказывания защитников современного состояния авторского права сильно напоминают мышления рабовладельцев? Современные реалии таковы: Рынок предлагается огромный выбор фильмов, но нет легального механизма, который позволил бы каждому сделать правильный для себя выбор. Ну не следовать же, в самом деле, рекламным зазывалам? Есть потребители, готовые смотреть фильмы (полностью или частично) в большом количестве, но стоимость легально приобретенных дисков оказалась бы совершенно неподъемной для их бюджета. При том, что в России практически отсутствует видеопрокат и вторичный рынок видеодисков, с помощью которого можно было бы избавиться от ненужных дисков (барахолка на форуме имеет очень ограниченный "рынок сбыта"). Легальный онлайн доступ к фильмам развивается, но как следует из интервью Александром Беленовым сами правообладатели не особенно идут навстречу этому процессу. И если правообладатели не хотят решать имеющиеся проблемы, то почему их надо финансировать?
|
Lanz a lot
Любитель
- Total Posts : 203
2012/02/23 11:34:03
(ссылка)
Работаю в крупнейшем мультимедийном магазине (одной из федеральных сетей) в городе-миллионнике. Вот вам инфа для рамышления - изменения обьемов продаж за 2011 год по отношению к 2010 (в количественном измерении). Музыка +12,65% Кино (DVD+BD) -5,85% Компьютерные игры (без учета видеоигр) +1,39% Книги -4,53% Конечно, показатели одного магазина не могут отражать всей картины в целом, т.к. всегда есть ряд причин влияющих на продажи. Но некоторое представление о ситуации дают.
|
Spielberg
Любитель
2012/02/23 16:20:14
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero ORIGINAL: Spielberg Ведь скачка никогда не сравнится с походом в магазин, когда ты можешь подержать в руках красивое издание и по дороге домой со всех сторон его облюбовать... И сколько из, скажем, 100 последних приобретённых изданий форумчане здесь купили в реальном, физическом магазине? Особенно те, кто местные диски вообще не покупает? Да и в таких странах как Германия и США всегда удобнее и выгодней купить онлайн, ибо цены в 'физических' магазинах типа Virgin почти всегда полные рекомендованные. Я диски в реальных магазинах перестал покупать еще в 2000 году, за редкими исключениями. Насчет 'облюбовывания', если честно, и может это только мне приелось, но разглядываю только когда вынимаю один за другим из посылки, а потом уже особо на обложку не смотрю. А когда и сам диск вообще, или только разок вставляю в плеер, начинаешь задумываться, а мне надо было это всё покупать? Лично я начинаю резко урезать свои покупки, ибо надоело. А файлы на жестких дисках тоже можно красиво оформить. Напокупал цветных железных Seagate'oв, подписал наклейками от минидисков, а внутри к каждой папке постер/изображение, для демонстрации на экране через медиаплеер. И более-менее нормально получается. Хочу даже несколько сотен DVD постарее скопировать на HDD, благо 'сигейтовские' же плееры воспроизводят образы с менюшками и полноценной навигацией по ним, и продать/отдать, пока они кому-то еще нужны. От коллекционных изданий у многих даже здесь на форуме уже тоже нет того восторга, что был. Может они стали хуже, их стало меньше, может еще что-то, но факт. Но внутренняя война между физической коллекцией, расставленной на полках, и виртуальной на стопке жестких дисков всё же идет. И, думаю, придется им сосуществовать. Ленни а у меня два в одном между прочим. На полках красуются диски, а в компе программа Ол май мувис (сорри не охота на английском писать), в которой находится вся информация о моей коллекции с кадрами, постерами, трейлерами и.т.д. Я настолько ее усовершенствовал, что любо дорого смотреть Поэтому сам предпочитаю диски на полках, а всю инфу про коллекцию в компе. Не хочу и не буду ничего менять, мне ничего не надоедает вот уже как более 10-ти лет. И думаю никогда не надоест - это кусочек моей жизни, и без этого я не смогу...
|