Lexus1978
Любитель
- Total Posts : 319
- Scores: 0
- Status: offline
RE: Релизы Кармен Видео
2013/08/26 17:40:11
(ссылка)
ORIGINAL: новик Следуя народной пословице "Кто про что, а вшивый про баню", я всё выпытываю про возможные коллекционки Lexus1978, есть какие-либо подвижки в этом направлении? Пока ничем конкретным не порадую. Заниматься только этим целенаправленно возможности нет, основной работы хватает. Да и народ все чо т в отпусках сидит - то одни, то другие.. Потихоньку прощупываю почву что да как, от руководства согласие, в принципе, получено. Но все будет зависеть от себестоимости коллекционного продукта. Пока склоняюсь к тому, чтобы переиздать некоторые издания в коллекционных диджипаках.
|
xilisoft
Любитель
- Total Posts : 141
- Scores: 43
2013/08/26 17:53:01
(ссылка)
ORIGINAL: Lexus1978 ORIGINAL: новик Следуя народной пословице "Кто про что, а вшивый про баню", я всё выпытываю про возможные коллекционки Lexus1978, есть какие-либо подвижки в этом направлении? Пока ничем конкретным не порадую. Заниматься только этим целенаправленно возможности нет, основной работы хватает. Да и народ все чо т в отпусках сидит - то одни, то другие.. Потихоньку прощупываю почву что да как, от руководства согласие, в принципе, получено. Но все будет зависеть от себестоимости коллекционного продукта. Пока склоняюсь к тому, чтобы переиздать некоторые издания в коллекционных диджипаках. А не в курсе, сильно ли дороже выпускать диски в steelbook'aх? В смысле, могут ли издатели себе это позволить или они просто не заморачиваются и выпускают в амареях?
|
Lexus1978
Любитель
2013/08/26 17:57:09
(ссылка)
ORIGINAL: xilisoft А не в курсе, сильно ли дороже выпускать диски в steelbook'aх? В смысле, могут ли издатели себе это позволить или они просто не заморачиваются и выпускают в амареях? Я не в курсе, сколько это все дело стоит. И каковы там нужны тиражи. Кто-то вроде упоминал, что в России вообще стилбуки не производят (?). Может путаю чего Но, в любом случае, чем ниже заказ, тем выше в гору цена.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2013/08/26 18:07:43
(ссылка)
ORIGINAL: Lexus1978 Кто-то вроде упоминал, что в России вообще стилбуки не производят (?). Да, стилбуки можно заказать только за границей, а значит придется возиться с таможенным оформлением и платить налог.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2013/08/26 18:10:53
(ссылка)
Я не в курсе, сколько это все дело стоит. И каковы там нужны тиражи. Кто-то вроде упоминал, что в России вообще стилбуки не производят (?). Про цену не в курсе, в России однозначно не производят, в мире вообще всего два завода - один в Дании, а второй в Северной Америке (то ли Штаты, то ли Канада - сейчас точно не вспомню). Про минимальный тираж - на забугорных форумах попадалась цифра 800, но за правдивость не ручаюсь. Кмк, стилбук не очень реален в наших условиях. Вот хороший диджипак видится мне вполне реальным. Lexus1978, возьмите за образец для подражания двухдисковое издание "Прирождённые убийцы" от Синема Престиж: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3009451/?item=3980617
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/08/26 18:18:42
(ссылка)
|
Vladeysh
Зритель
- Total Posts : 4
2013/08/26 18:52:23
(ссылка)
Касательно серийного оформления обложек. Это сделано в первую очередь для поддержки более слабых релизов. Понятно, что "От заката до рассвета" и "Криминальное чтиво" итак будут продаваться замечательно. Но релизы послабже просто потеряются на полках магазинов. Поэтому оформление этих фильмов решили сделать в едином стиле. В свое время на DVD у нас выходила серия "Библиотека всемирной литературы". начиналось это так: у нас были права на несколько фильмов, таких как "Гордость и предубеждение", "Разум и чувства", "Грозовой перевал". Эти фильмы вполне могли продать себя сами. Я предложил приобрести права на несколько аналогичных "женских" фильмов и объединить их в серию. Этот ход оправдал себя на 100% - мы выпустили в общей сложности порядка 40 (!!!) фильмов, большинство из которых продавалось уже благодаря зарекомендовавшей себя серии. Выпускай мы их в обычном оформлении - их потенциал был бы ни о чем. Несмотря на то, что фильмы были качественные. Покупатель просто не обратил бы на них внимания. Иконки снизу макета - это не реклама наших релизов. Это реклама серии, позиционирующей себя как "домашняя коллекция любимых фильмов". В дальнейшем, возможно, мы откажемся от их размещения. Решил зарегиться, так как ранее пользовался форумом,исключительно как информативным источником, но коль пошла такая интересная, бурная дискуссия... Я работаю с 2004 года в оптово-розничной сети в ЮФО, работаю в Коммерческом отделе. Начинал как продавец в отделе кино. 1. По поводу полиграфии скажу одно, серия,которая последняя от Кармен "проверено временем"- не лучшая.Фильмы разножанровые, "рекламирует" один диск другой-тут сугубо субъективное мнение. Как показала практика серии такие, блямбы сердечек от FOX, стикеры только удешевляют визуально товар и теряют свою индивидуальную эстетичность, что отражалось всегда на продажах данной серии. Стоять в магазине диски будут по жанрам, разбито, это не серия "Библиотека всемирной литературы"(где один жанр и был удачный ростовой накопитель с часами), которая у нас стояла/стоит в мелодрамах/экранизации. Покупая диск От заката до рассвета, покупатель стоит в жанре Триллеры/Ужасы и находит его по алфавиту(или ему помогают найти) просто берет и идет на кассу.Что потом происходит...Дома приходит к выводу, что вот вышли еще позиции и от кармен будет целая серия-таких единицы, это мы с вами, Кинолюбы. В большинстве случаев по опросам мониторингу продукции по сети, собирать серию никто не спешил и не спрашивал продавцов,каждый всегда покупал то, за чем пришел,а при совете серии, негативно отзывались от штамповки, мотивируя, что навязывать им эти фильмы из серии а-ля "лучшая серия" и т.д., лучше подскажите фильм другого плана и не из этой серии.Сейчас в сферу интернета и торрентов, расчитывать на информативность от полиграфии не вижу целесообразной, по опыту могу сказать, что покупка такого диска, наоборот, может непродвинутого покупателя не заинтересовать, а разуверить (он то не знает что твориться на рынке правообладателей и что не купив в таком оформлении, в таком переводе, он купит его потом, в другом месте в другом магазине...Поэтому если издавать, то в самом лучшем качестве, за теже деньги. 2. Отталкиваться на голосование, проводить мониторинг серди планируемых изданий озву3чивая примерную розничную цену и компиляцию самого диска, это поможет понять на первых этапах.После промониторить оптовых покупателей. Было озвучено, что Мвидео не взял бы и т.д., но не взял бы он, возьмут другие, кто в этом бизнесе, держите в каталоге у себя и все. Понятно, хочется выпустить-все раздать и получить прибыль, но не за один же день, планировать месяц-два, а то и пол года-год(в зависимости от позиции).Не помню, сейчас точно, про кокую именно шла речь позицию, но помню, чт осразу прикинул, чт оесли розничная цена будет 450-600 рублей, то мы бы взяли 100-50 штук на месяц, а учитывая приближающийся новый год, в следующем заказе добрали бы. В следующем сообщении найду список позиций и проставлю, чт оименно нам интересно и в каком количестве, от вас просьба отписаться по ценам. 3.А еще есть проблема у нас в сети, что исчезают многие позиции...Так издавая их сразу на BLU-RAY, люди купят, зачем DVD, все понимают что появился новый формат.И учитывая "Книгу заказов", которая есть в каждом магазине, пишут именно новый формат, и дописываю если нет, то на двд. Во, пока вспомнил-Дюплекс- раритет, у поставщиков нет, Малена, то вообще ископаемое. На Blu-Ray и с допами, купят такие позиции.Кто хотел халявы, давно скачал на внешний жесткий терабайтник купленный в том же М Видео или DNS.
|
Vladeysh
Зритель
- Total Posts : 4
2013/08/26 19:06:21
(ссылка)
Авалон Азартные игры 30-50 Без чувств Великан Вирус любви Во всей красе Ворон 2: Город ангелов Всё путём Высокая мода Голосок Грязные прелести Давайте потанцуем? - 50-100 Дети шпионов 3 Дракула 2: Вознесение Дракула 2000 Дюплекс - 50-100 Запекшаяся кровь Именинница-50-70 Клерки-20-40 Комната Марвина-10-30 Корабельные новости-10-30 Красивые девушки Крик 1 Крик 2 Крик 3 Крылья голубки Мальчики и девочки Мутанты Мутанты 2 Накойкаци Не будите спящую собаку Ночное дежурство-20-40 О От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса От заката до рассвета 3: Дочь палача Отточенное лезвие Очень страшное кино 3 Парк культуры и отдыха Плохой Санта-50-100 Полицейские Постовой на перекрестке Пришелец Разборка в Бронксе РАЙ-10-30 Робинзон Крузо-10-20 С унынием в лице Случайный шпион Смерть супермена Сомнение-10-20 Тусовщики Убойный футбол-10-20 Чем заняться мертвецу в Денвере Чумовые боты-10-20 Это всё она Ярды Это если брать по самой высокой цене.
|
xilisoft
Любитель
- Total Posts : 141
- Scores: 43
2013/08/26 19:20:37
(ссылка)
Что-то про цены не догнал немного. Какая самая высокая цена получается? Интересует: Без чувств Дюплекс Клерки Плохой Санта(с переводом Гоблина, хотелось бы) Крик 1 Крик 2 Крик 3 Смерть супермена
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/08/26 23:49:00
(ссылка)
ORIGINAL: Lexus1978 Пока склоняюсь к тому, чтобы переиздать некоторые издания в коллекционных диджипаках. Пример корейского издания:
|
VideoFan
Эксперт
- Total Posts : 1030
- Scores: 1136
2013/08/27 00:27:26
(ссылка)
По диджипакам. Не вижу ничего хорошего в изданиях от Синема Престиж. Не стоит копировать отсутствие внешнего кейса/слипа и приклеенный буклет. Если делать буклет, то делать его отдельным и размещать в кармашке... Вообще свое мнение о диджипаках я уже высказывал здесь. Еще момент, который нужно учитывать - это треи и соответственно высота диджипаков. В России доступны треи BD-размеров (17-18 см в высоту)?
|
boogyman
Зритель
- Total Posts : 48
- Scores: 41
2013/08/27 00:30:08
(ссылка)
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2013/08/27 07:02:00
(ссылка)
ORIGINAL: VideoFan В России доступны треи BD-размеров? Доступны, но почему-то только синего цвета. UPR, например, выпускал диджипак "Назад в будущее" с такими треями.
|
Lexus1978
Любитель
2013/08/27 10:21:21
(ссылка)
Vladeysh Читать вас очень сложно, скажу я.. Дискуссии тут, на самом деле, никакой нет. Поэтому вкратце: 1) Какой то сумбур... Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал. А Очень страшное кино удалось нормально расписать стартовое количество исключительно благодаря серийному оформлению, цене и наличию двух фильмов на одном диске. Будете утверждать, что без серийного оформления смогли бы продать больше? 2) Мвидео не взял бы и т.д., но не взял бы он, возьмут другие Вы вообще насколько сведущи на рынке продавцов Blu ray продукции? Хоть близкого по потенциалу назовите мне продавца? И если вы считаете, что держите в каталоге у себя и все. Понятно, хочется выпустить-все раздать и получить прибыль, но не за один же день, планировать месяц-два, а то и пол года-год, то меня слегка удивляет, что вы работаете в коммерческом отделе)) Понятие оборачиваемость вам наверняка знакома и вряд ли вы будете закупать товар с оборачиваемостью в год. Тем более, что все, приведенные ниже позиции обладают оборачиваемостью БОЛЬШЕ года. В наших реалиях, где видеокомпании закрываются на раз-два, такие показатели вообще за гранью. Я тоже не помню "кокую" позицию мы обсуждали, скорее всего "Джей и молчаливый Боб", но с цифрами "100-50"(??) на месяц вы в любом случае погорячились. Вы из какой компании? Краснодар? Trec? По вашей логике сколько тогда на месяц нужно было взять "От заката до рассвета"? Штук 200, не менее, так ведь? Уточните у своих сотрудников из отдела закупок сколько взяли. Не в два и не в три раза меньше, и даже не в пять.. Вообще не понимаю - откуда берутся такие цифры в вашей голове? Как то ваши рассуждения слишком далеки от реальности, что заставляет задуматься об объективности всего поста в целом.. 3) Вообще не понял о чем этот пункт.. Ну и напоследок: Поэтому если издавать, то в самом лучшем качестве, за теже деньги. И как же мы сразу не догадались так делать
|
wasovsky
Любитель
- Total Posts : 463
- Scores: 55
2013/08/27 11:21:37
(ссылка)
Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал. В свете этой информации,можно надеяться,что компания "Кармен" расширит выпускаемый каталог "Мирамакса"?
|
Lexus1978
Любитель
2013/08/27 11:33:10
(ссылка)
ORIGINAL: wasovsky Диски уже продаются и продаются даже лучше, чем я ожидал. В свете этой информации,можно надеяться,что компания "Кармен" расширит выпускаемый каталог "Мирамакса"? Пока нет оснований.. Фактические продаже есть только по Шулерам, От заката до рассвета и Шоколаду - в том, что они будут хорошо продаваться, я и не сомневался. Посмотрим, что будет с Очень страшным кино в плане именно фактических продаж. Но могу сказать, что того же Джея М видео подтвердил, что не взял бы, выпускай мы его на Blu ray, соответственно, итак невысокий потенциал совсем упал.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/08/27 12:00:35
(ссылка)
Если решение о выпуске коллекционных изданий всё же будет принято, то не получится ли так, что Кармен Видео наступит на те же грабли что и раньше? Люди будут поставлены перед выбором покупать тот же диск еще раз, разница будет только в качественной упаковке. Из прошлых "экспериментов" от Кармен: Пуаро: Полная коллекция (40 DVD) Пуаро: Полная коллекция (44 DVD) Пуаро: Полная коллекция (48 DVD) Можно предположить, что думали о компании Кармен обладатели коллекционного издания после выхода очередной "полной" коллекции... Я в своё время хотел купить Мисс Марпл: Полная коллекция, но все эти диски у меня уже были. Деревянный бокс отдельно от дисков Кармен не продавала. Повторно покупать диски я посчитал унизительным. В минусе оказались обе стороны. Для таких ситуаций на Западе используют проверенное решение - в новом издании, если возможно, будет улучшенный трансфер или туда положат новые дополнительные материалы. Для неколлекционеров эта разница в наполнении дисков будет ничтожной, а вот коллекционеры сочтут вполне обоснованной повторную покупку того же фильма.
|
Lexus1978
Любитель
2013/08/27 12:10:07
(ссылка)
ORIGINAL: GP Если решение о выпуске коллекционных изданий всё же будет принято, то не получится ли так, что Кармен Видео наступит на те же грабли что и раньше? Люди будут поставлены перед выбором покупать тот же диск еще раз, разница будет только в качественной упаковке. Из прошлых "экспериментов" от Кармен: Пуаро: Полная коллекция (40 DVD) Пуаро: Полная коллекция (44 DVD) Пуаро: Полная коллекция (48 DVD) Можно предположить, что думали о компании Кармен обладатели коллекционного издания после выхода очередной "полной" коллекции... Кто вам сказал, что они думали о нас что-то плохое? ORIGINAL: GPЯ в своё время хотел купить Мисс Марпл: Полная коллекция, но все эти диски у меня уже были. Деревянный бокс отдельно от дисков Кармен не продавала. Повторно покупать диски я посчитал унизительным. Ну это глубоко ваше мнение. ORIGINAL: GP В минусе оказались обе стороны. Да бросьте вы, никто в минусе не оказывался.. А стоимость коллекционного издания почти полностью формировалась из затрат на производство коробки, поэтому купив отдельно коробку, вы заплатили бы ненамного меньше. Так что, если кто и в минусе, то скорее - вы) ORIGINAL: GP Для таких ситуаций на Западе используют проверенное решение - в новом издании, если возможно, будет улучшенный трансфер или туда положат новые дополнительные материалы. Для неколлекционеров эта разница в наполнении дисков будет ничтожной, а вот коллекционеры сочтут вполне обоснованной повторную покупку того же фильма. Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной? По этому проекту у меня только один вариант - дополнительный перевод Гоблина. И то - некоторые сочтут это за абсолютно лишнее дополнение)
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/08/27 12:45:24
(ссылка)
ORIGINAL: Lexus1978 Кто вам сказал, что они думали о нас что-то плохое? Я как раз помог одному знакомому приобрести первое из указанных изданий. Ну это глубоко ваше мнение. Прошу прощения, высказывать чужие мнения я так и не научился хотя "учителей" хватало. Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной? Есть и другое решение - сделать анонс коллекционного издания еще ДО выхода обычного издания. Очередной пример: RUSCICO выпустило "Лабиринт Фавна" с чудовищным трансфером в виде простого издания. Но на его обложке был обещан выход двухдискового коллекционного издания, которое чуть ли не через год, но всё же появилось. Кто хотел, тот подождал и купил его. Я не призываю портить трансфер обычного издания, речь только об анонсе коллекционки.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2013/08/27 12:47:53
(ссылка)
ORIGINAL: Lexus1978 Если будет что улучшать и для этого будут необходимые ингридиенты, то, естественно, улучшим. А чем, скажем, улучшать Криминальное чтиво? Чтобы при этом не раздуть цену до неподъемной? По этому проекту у меня только один вариант - дополнительный перевод Гоблина. И то - некоторые сочтут это за абсолютно лишнее дополнение) Криминальное чтиво, судя по описанию, в улучшении не нуждается. Похоже, релиз будет очень достойный. А вот от улучшенного Пятого элемента я бы не отказался. Хочется получить диск с качественной картинкой. Ну и НТВэшный дубляж не помешал бы.
|