Денис Пирожков
Любитель
- Total Posts : 347
- Scores: 1038
- Status: offline
Re: RE: БлюРей плеер
Понедельник, 10 Март 2025, 13:37:44
(ссылка)
LaplyNS77, Как получишь просьба сделай фото задней стороны плеера. P.S. Кстати, кто покупал на Озоне LG UBK90 Мультизонный сделайте фото задней стороны плеера, интересует напряжение. В обзорах американских плееров с регионом А указано только 110 В это значит, нужен понижающий адаптер/трансформатор (не путать с переходником который продавец может положить в коробку с плеером, а то сожжёте технику). Поэтому важно знать, что там китайцы под Мультизонным плеером продают, прошитый или прочипированный американец или честный Мультизонный, там должно быть указано что-то типо так 110 - 230 вольт.
|
ogdonya
Зритель
- Total Posts : 5
- Scores: 2
Среда, 26 Март 2025, 12:20:05
(ссылка)
Друзья, добрый день! Я здесь новенький, поэтому задам немного глупых вопросов. В детстве собирал ДВД (просил покупать родителей  ), сейчас же в 22 года решил закрыть детский гештальт и начать собирать Blu-Ray диски, хотя бы то, что сейчас действительно можно купить. Поскольку у меня нет плеера, но есть PlayStation 5 в связи с чем возник вопрос по поводу просмотра на специализированных устройствах. Проигрывает ли PS5 свободно диски 4K UHD формата и есть ли закрепленная региональность у консолей (для меня стало открытием, что такое существует)? Покупал PS5 в свободной рознице в России в января 2022 года. Да, понимаю что нужно специальный проигрыватель. Как никак это все таки устройство напрямую предназначено для такого развлечения. Но, пока что, все же остаюсь на этом варианте. Со временем дойду до обновы ТВ и покупки качественного плеера 4К. ОФФТОП: Как обстоят дела с покупкой зарубежных изданий Blu-Ray и доставкой в Россию? Как по деньгам выходит в среднем по больнице? Большое спасибо!
|
LaplyNS77
Зритель
- Total Posts : 8
- Scores: 4
Среда, 26 Март 2025, 13:21:25
(ссылка)
Денис Пирожков LaplyNS77, Как получишь просьба сделай фото задней стороны плеера. Привет. Пока плеер ехал, читал снова обзоры форумы итд. Решил от него отказаться в озоне. Коплю теперь на панасоник 824 😀
|
LaplyNS77
Зритель
- Total Posts : 8
- Scores: 4
Среда, 26 Март 2025, 13:29:41
(ссылка)
ogdonya ОФФТОП: Как обстоят дела с покупкой зарубежных изданий Blu-Ray и доставкой в Россию? Как по деньгам выходит в среднем по больнице?
Если прям с нуля собираешься коллекционировать диски сейчас, то дорого будет и проблемно. Даже коллекция из 100 дисков с норм фильмами выйдет в хорошую такую сумму. На озоне дорогие они. Речь про литьё. Болванки не рассматриваю в плане коллекционирования, хотя кому как. Я начал собирать еще лет 15 назад, раньше это было в тыщу раз проще и дешевле.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25716
- Scores: 19333
Re: БлюРей плеер
Среда, 26 Март 2025, 13:30:58
(ссылка)
Ууу...   Во-первых добро пожаловать на форум, во-вторых рад что Gen Z дисками интересуется вообще, но смешно осознавать что у меня DVD издания старее есть... ogdonya Проигрывает ли PS5 свободно диски 4K UHD формата и есть ли закрепленная региональность у консолей (для меня стало открытием, что такое существует)?
UHD воспроизводит, и именно они на 99% без региональной кодировки в мире, кроме десятка изданий где компания то нечаянно, то с ума сошла, и залочила их. Только PS5 не поддерживает HDR10+ и Dolby Vision, в отличие от даже X-Box'ов. У PS5 сам привод без региона, но прикрепляется к региону страны аккаунта при первом запуске, поменять можно 4 раза кажется. ogdonya
ОФФТОП: Как обстоят дела с покупкой зарубежных изданий Blu-Ray и доставкой в Россию? Как по деньгам выходит в среднем по больнице?
Полная жопа, почти никто не доставляет напрямую, кроме некоторых магазинов в Англии, Корее и Китае, а по деньгам выходит дорого. Чем дешевле издание, тем многократнее доставка Пример с нескольких минут назад - чуваку приспичило из Англии заказать трилогию Бэтмана, на иБее всего 10 фунтов, но заплатит он за доставку к посреднику в Германию, откуда оно поедет в Казахстан, а потом только в Россию, и выйдет оно уже 35 фунтов...
|
ogdonya
Зритель
Среда, 26 Март 2025, 14:16:17
(ссылка)
LaplyNS77
ogdonya ОФФТОП: Как обстоят дела с покупкой зарубежных изданий Blu-Ray и доставкой в Россию? Как по деньгам выходит в среднем по больнице?
Если прям с нуля собираешься коллекционировать диски сейчас, то дорого будет и проблемно. Даже коллекция из 100 дисков с норм фильмами выйдет в хорошую такую сумму. На озоне дорогие они. Речь про литьё. Болванки не рассматриваю в плане коллекционирования, хотя кому как. Я начал собирать еще лет 15 назад, раньше это было в тыщу раз проще и дешевле.
Да, понимаю. Сам болванки вообще не хочется собирать, чисто у меня жизненный принцип такой, что лучше купить оригинал. Но все же для коллекции и полноты серии подумываю купить то, что не издавалось официально. Обидно, что упустил момент. Вряд ли у нас уже в будущем будут издавать новые Blu-Ray. Спасибо за ответ!
|
ogdonya
Зритель
Среда, 26 Март 2025, 14:20:16
(ссылка)
ogdonya
ОФФТОП: Как обстоят дела с покупкой зарубежных изданий Blu-Ray и доставкой в Россию? Как по деньгам выходит в среднем по больнице?
Полная жопа, почти никто не доставляет напрямую, кроме некоторых магазинов в Англии, Корее и Китае, а по деньгам выходит дорого. Чем дешевле издание, тем многократнее доставка Пример с нескольких минут назад - чуваку приспичило из Англии заказать трилогию Бэтмана, на иБее всего 10 фунтов, но заплатит он за доставку к посреднику в Германию, откуда оно поедет в Казахстан, а потом только в Россию, и выйдет оно уже 35 фунтов... Большое спасибо за ответ! Извиняюсь что затрагиваю это тему не по теме топика, но все же можно пожалуйста поделиться названиями магазинов, которые напрямую доставляют. Да и 35 футов будто бы по курсу и то выглядит куда дешевле, чем на авито. Доставка дороже издания - это серьезно. Проще кооперироваться и за доставку делить сумму.
|
ogdonya
Зритель
Среда, 26 Март 2025, 14:27:18
(ссылка)
ogdonya У PS5 сам привод без региона, но прикрепляется к региону страны аккаунта при первом запуске, поменять можно 4 раза кажется.
Правильно ли я понял, что можно зарегистрировать несколько аккаунтов разных регионов и не париться?
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15541
- Scores: 27864
Среда, 26 Март 2025, 15:00:36
(ссылка)
ogdonya Извиняюсь что затрагиваю это тему не по теме топика, но все же можно пожалуйста поделиться названиями магазинов, которые напрямую доставляют. Да и 35 футов будто бы по курсу и то выглядит куда дешевле, чем на авито. Доставка дороже издания - это серьезно. Проще кооперироваться и за доставку делить сумму.
напрямую к нам диски почти никто не шлет. исключения азиатские некоторые магазы, частники ... можно в местной барахолке что то купить, точно уж дешевле чем на других торговых площадках, или вот в аукционах участвовать, при желании можно и повезти и выиграть дешевле чем в продаже... http://forum.totaldvd.ru/m1373217.aspx
BLU-RAY -1370, 4K ULTRA HD - 655UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25716
- Scores: 19333
Среда, 26 Март 2025, 18:43:33
(ссылка)
Маньячилло плаггит свой BIDнесс  Но да, на форуме много что в разделе продаж можно еще найти с рук, порой дешевле, чем на иБее, редкости всякие. ogdonya Правильно ли я понял, что можно зарегистрировать несколько аккаунтов разных регионов и не париться?
Не знаю как насчёт нескольких аккаунтов на одной приставке, я только читал что максимально можно 5 разных регионов на ней поиметь, так что наверное после 4-го переключения останется на том же навсегда. ogdonya Извиняюсь что затрагиваю это тему не по теме топика, но все же можно пожалуйста поделиться названиями магазинов, которые напрямую доставляют.
Да и 35 футов будто бы по курсу и то выглядит куда дешевле, чем на авито. Доставка дороже издания - это серьезно. Проще кооперироваться и за доставку делить сумму.
В том то и дело что даже с тройной доставкой обычно дешевле, чем у местных хапуг на всяких Авито и Озоне. Только игры вот примерно столько же стоят чаще всего. Именно и кооперируемся, так сказать, я с несколькими в своем городе, да и сам обычно так много заказываю, что накапливается у посредника на посылку для объединения и выходит примерно столько же, как когда напрямую слали, если не дешевле. Напрямую шлют небольшие бутик-лейблы 88Films, 101Films из Англии, WeET и YukiPalo из Кореи, Blufans из Китая, но их эксклюзивы только через группбаи можно покупать.
|
Ulan
Любитель
- Total Posts : 140
- Scores: 281
Среда, 26 Март 2025, 21:18:08
(ссылка)
ogdonya
ogdonya У PS5 сам привод без региона, но прикрепляется к региону страны аккаунта при первом запуске, поменять можно 4 раза кажется.
Правильно ли я понял, что можно зарегистрировать несколько аккаунтов разных регионов и не париться?
Не так Тут есть важный момент - PS5 с приводом или нет Если привод встроенный , то регион никто не даст менять, приставка будет строго региона А, В или С - того рынка , где она была официально куплена (т.е. если куплена офф. в РФ Ростест, то это регион "С"). Если приставка БЕЗ привода и его докупили отдельно, то вот тут уже "фокус" - SONY дает право "переподключить" ОДИН привод ПЯТЬ раз . И каждый раз , когда вы его "переподключаете" - там есть опция выбора региона. Опять же А, В или С. Сам недавно перешел на PS5PRO и пришлось эту тонкость выяснить. В итоге взял "европейку" и из коробки с подключенным приводом она у меня подключилась с европейским регионом "В" (пока так и оставил). И как выше указали на изданиях UltraHD 4K региональности нет. Есть какие-то редкие исключения, но я таких не встречал еще. Все эти регионы А/В/С - это про региональность для BD дисков (регион всегда указан на коробке). А с DVD, если вдруг понадобится, еще хуже - там регионов пять. Но такие диски я в привод уже лет 10 не вставлял
post edited by Ulan - Среда, 26 Март 2025, 21:25:51
|
ogdonya
Зритель
Среда, 26 Март 2025, 22:19:52
(ссылка)
Большое спасибо всем за ответы!
К сожалению на PS5 у меня дисковод уже был сразу.
Буду значит изучать топик и копить на, хотя бы, недорогой 4К проигрыватель (для начала думаю пойдет не самый навороченный) с мультизональностью. Ибо с английским особых проблем нет, фильмы смотреть смогу.
|