Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Scores: 8
- Status: offline
OldBoy
2004/11/26 03:04:16
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.11.2004 15:43:06, Автор:Pashooka ::
Кстати а некому не показалось что сцена с самоотрезанеим языка не только прямая расплата за нечаянно брошеную фразу, но и цитата из "Царя Эдипа"? Он себе глаза выколол... ---------------- См. текст рецензии. Режиссер в курсе греческих трагедий, так что параллель здесь наверняка есть.
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
OldBoy
2004/11/26 09:33:00
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.11.2004 15:22:33, Автор:Foox :: NightX а ГДЕ успеваете посмотреть эти фильмы? ---------------- Как чуть выше совершенно правильно заметил Pashooka, я смотрю эти фильмы, покупая корейские диски в 1) интернет-магазинах, специализирующихся на азиатском кино 2) на e-bay, когда, скажем, в магазинах фильм уже раскуплен, а с рук его еще продают или покупаю там американские пиратки с самопальными английскими титрами, если на фирменном издании титров нет. Просто корейский я вроде как знаю, а с японским, китайским, тайским и т.д. - проблемы [sm=8.gif] 3) так как я имею возможность получать просмотровки от компаний-производителей, я периодически смотрю фильмы до их официального релиза (вот, например, в прошлом месяце с удовольствием посмотрел японский Hidden Blade - новую самурайскую драму режиссера Twilight Samurai и хоррор Marebito от Takashi Shimizu с Shinya Tsukamoto в гл. роли.) 4) смотрю фильмы на кинорынках, где фильмы показывают задолго до их выхода (только, пожалуйста, не сочтите мои слова за какое-то хвастовство) 5) покупаю всякие редкости в местах сосредоточения азиатов в Москве (всякие подпольные рынки, гостиницы и т.д.) Там на английские титры рассчитывать не приходится, но зато попадаются самые невероятные вещи. [sm=6.gif] To Pashooka - коробочку железную купил [sm=1.gif] очень нравится [sm=16.gif]
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
OldBoy
2004/11/26 14:09:59
(ссылка)
Так что нам, русскоговорящим кинолюбителям, остается лишь один Ким Ки Дук (Ким Ки Док), частый гость на наших широких экранах в ограниченном прокате.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
OldBoy
2004/12/01 17:01:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:26.11.2004 14:09:59, Автор:Foox :: Так что нам, русскоговорящим кинолюбителям, остается лишь один Ким Ки Дук (Ким Ки Док), частый гость на наших широких экранах в ограниченном прокате. ---------------- Не обязательно - основное у нас показывают. И 38-я паралель, и Олдбой и вот не давно Фантастические Дни. Разве это мало? Не все конечно, но и эти фильмиы имеют своего зрителя. А Ким Ки Дук просто любим у нас (прям как Китано) и продуктивный режиссер! NightX - Круто! Что тут сказать. 400 честных способов купить азиатское кино. Знание корейского еще круче!
|
Pashooka
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/01 17:39:56
(ссылка)
Смотрите, кукую красоту выпускают... http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1460?osCsid=35e890c1fac31839390204d285ffa6c5
И это помимо обычной 2-х дисковой версии.
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/01 21:16:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.12.2004 17:39:56, Автор:Pashooka :: Смотрите, кукую красоту выпускают...
http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1460?osCsid=35e890c1fac31839390204d285ffa6c5
И это помимо обычной 2-х дисковой версии. ---------------- Да, еще одно 401-е подтверждение того, что корейцы умеют выпускать DVD! Хотя я бы это издание покупать не стал. Лучше купить двухдисковое и отдельно саундтрек. А книжка и жестянка таких денег IMHO не стоят. Вот было очень интересное первое (лимитированное) издание OST Wonderful Days. Двухдисковое. Один диск - собственно OST, правда в нем есть пара диалоговых треков из фильма, которых нет на обычном OST. А второй диск - VCD с рассказом о съемках фильма и клипами. И всё это в красивой коробке. У меня его, к сожалению, нет, а вот мой друг успел его купить :( Из новинок лучше уж купить R-Point. Тем более, что наши дистрибьюторы его еще вроде как не приобрели. Очень уж тема сложная. Или Raging Years. Я вообще неровно дышу к Им Квон-Тэку, но если объективно, я еще ни одного плохого фильма у него не видел. А вот про Sisili 2 km я почти ничего не знаю. Может быть, интересный фильм. Хотя Save the Green Planet от этого режиссера меня разочаровал. Я подумываю купить вот это http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1455?osCsid=35e890c1fac31839390204d285ffa6c5всё-таки новый трансфер (который этим фильмам совсем не помешает), DTS и еще один фильм впридачу. Pashooka, а какая корейская комедия тебе нравится больше всего?
|
est
Зритель
- Total Posts : 46
- Scores: 0
OldBoy
2004/12/02 02:40:07
(ссылка)
Pashooka Смотрите, кукую красоту выпускают... http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1460?osCsid=35e890c1fac31839390204d285ffa6c5 И это помимо обычной 2-х дисковой версии.
Если бы там на бонусных дисках еще присутствовали англ. субтитры, взял бы без всяких раздумий. А так... Вся беда азиатских DVD в том, что на доп. дисках англ. субтитры отсутствуют как класс. Так что всем тем, кто язык не знает, приходится довольствоваться визуальным рядом. [sm=1.gif] Из новинок лучше уж купить R-Point. Тем более, что наши дистрибьюторы его еще вроде как не приобрели. Очень уж тема сложная.
Да! Сам не видел, но отзывы самые что ни на есть лестные. NightX Я подумываю купить вот это http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1455?osCsid=35e890c1fac31839390204d285ffa6c5 всё-таки новый трансфер (который этим фильмам совсем не помешает), DTS и еще один фильм впридачу.
"Новый" трансфер, однако, не брезгует всякими дефектами пленки. Цвета там не ахти какие, детализация тоже не на высоте. Есть проблема с черным цветом. Звук по качеству от трансфера ничем не отличается. [sm=em88.gif] Что DTS, что DD2.0 - одна хрень. Выводы делай сам.
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/02 03:39:48
(ссылка)
----------------
Да! Сам не видел, но отзывы самые что ни на есть лестные.
"Новый" трансфер, однако, не брезгует всякими дефектами пленки. Цвета там не ахти какие, детализация тоже не на высоте. Есть проблема с черным цветом. Звук по качеству от трансфера ничем не отличается. [sm=em88.gif] Что DTS, что DD2.0 - одна хрень. Выводы делай сам. ---------------- Ну, я бы не сказал, что R-Point заслуживает САМЫХ лестных отзывов. С одной стороны, очень и очень интересная тема. Первая половина фильма - постоянное нагнетание атмосферы; всякие интересные детали, которые надо запоминать; зловещая съемка - фильм вообще хорошо снят. Я его смотрел в кино и должен сказать, что на экране с нормальной яркостью (что в наших кинотеатрах - большая редкость) все мрачные сцены, даже ночные, выглядят очень четкими и глубокими. Пугающие звуковые эффекты, достоверная игра актеров, действительно непредсказуемые события. Нет тупых американских киношных разговоров. А со второй половины всё это начинает сдуваться, упрощаться, экшна и страхов становится меньше. И хотя к концу нам вроде как всё объяснят, хэппи-энда не будет и сам финал будет немного странным. В общем, выживет только один человек, да и то ослепший. У меня фильм вызвал смешанное чувство удовлетворения и разочарования. Что интересно, в этом фильме очень четко видно, что там лишнее, а что можно было бы развить. Такое впечатление, что ко второй части фильма режиссеру кто-то стал давать плохие советы (продюсеры, наверное). В любом случае, фильм смотреть стоит. Военные фильмы ужасов - вещь такая редкая, что каждая достойная работа заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться. Спасибо за совет насчет Ringов. Значит, надо хорошенько подумать. Я слышал, что японцы собираются выпускать (или уже выпустили - не следил) свой рематированный бокс. Надеюсь, там качество будет получше. Вообще, когда я Ring и Ring 2 смотрел в кино, я обратил внимание на довольно низкое качество изображения - сильная зернистость, нечеткость в темных сценах. Может быть, тут картинку особо и не вылечишь?
|
Pashooka
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/02 11:55:01
(ссылка)
Да вот это большой минус - что нет субов на дополнительных материалах.
Night X - к сожалению, никакая. Я только начал собирать коллекцию азиатского кино, поэтому к комедиям еще не подобрался. В основном боевики, мистика, фантастика и просто хорошее кино.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
OldBoy
2004/12/07 10:14:56
(ссылка)
Пару слов о фильме. Олд Бой - второй фильм из авторской трилогии Чхана Ук Пака о возмездии. Первый фильм - "Сочувствие господину месть" - вышел в 2002 г. При бюджете в 3 млн Олд Бой собрал более 35 млн только у себя на родине, а Universal поспешно купила права на римейк, и, возможно, главную роль в американской версии будет играть кореец Мин-сик Цой. Следующий фильм Чхан Ук Пака будет называться "Сочувствие госпоже Месть" и станет заключительной главой трилогии.
З.Ы. В одном из интервью режиссер, обаятельно улыбаясь, сказал, что не имеет представления о жестокости в корейских фильмах, потому что очень мало смотрит их. Красава!
З.З.Ы. Фанаты корейского кино [sm=hi.gif], ждем выхода последнего фильма и вперед тратить кровно заработанные на приобретение хорошего бокс-сета с 3 фильмами, кои (бокс-сеты) корейцы явно делать имеют.
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/08 00:23:59
(ссылка)
Честно говоря, именно из-за "Sympathy for Mr. Vengeance" я сначала не хотел смотреть "Old Boy". На мой взгляд, "Sympathy for Mr. Vengeance" - напыщенная, надуманная, местами очень скучная история о мести со смехотворной концовкой. Знаете, есть такие фильмы, где чем больше пафоса, тем нелепее он становится. Вот в этом фильме как раз всё так, особенно в конце, когда ножиком режут пятку (легко, как кусок колбасы) и нож в груди героя, на который он так долго и жалобно силится посмотреть. Хотя не знаю, может меня так трудно шокировать... :)
Attached Image(s)
|
Pashooka
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/16 17:02:22
(ссылка)
Ну мало корецам двух версий Олдбоя - они третью сделали - OLDBOY FE - т.е. Final Edition.
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
OldBoy
2004/12/16 18:21:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2004 17:02:22, Автор:Pashooka :: Ну мало корецам двух версий Олдбоя - они третью сделали - OLDBOY FE - т.е. Final Edition.
---------------- У них есть возможность выпустить еще и 4-е издание: OLDBOY NDPVME (Ne Dlya Prodajy V Moskwe Edition) [sm=9.gif]
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2004/12/18 02:48:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2004 17:02:22, Автор:Pashooka :: Ну мало корецам двух версий Олдбоя - они третью сделали - OLDBOY FE - т.е. Final Edition.
---------------- Интересно. Я бы купил это FE издание. Вот здесь http://global.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/pid-1003928322/pname-Old-Boy-Final-Edition/section-videos/code-k/ описание того, что там есть Кстати, вот своего рода корейский IMDB, очень полезный сайт: http://www.hancinema.net/korean_movie_Old_Boy.php
|
VaS
Зритель
- Total Posts : 16
OldBoy
2004/12/20 14:38:30
(ссылка)
"Плюс - Soldiers of Heaven (тоже рабочее название, а оригинальное - Chen kun). Это про корейских солдат, которые переносятся в XVI век, встречаются с их знаменитым адмиралом Ли и помогают ему сражаться с иноземцами. "
Что-то мне это сильно Sengoku Jieitai напоминает . NightX , как Вам Fighter in the Wind и Silmido ?
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2005/01/09 18:00:06
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.12.2004 14:38:30, Автор:VaS :: "Плюс - Soldiers of Heaven (тоже рабочее название, а оригинальное - Chen kun). Это про корейских солдат, которые переносятся в XVI век, встречаются с их знаменитым адмиралом Ли и помогают ему сражаться с иноземцами. "
Что-то мне это сильно Sengoku Jieitai напоминает .
NightX , как Вам Fighter in the Wind и Silmido ?
---------------- Уважаемый VaS, я дико извиняюсь, что отвечаю только сейчас. Как-то сослепу не заметил, что в этой ветке было новое (Ваше) сообщение... [sm=8.gif] Silmido меня очень разочаровал. Всё начинается, как героический пафосный надрывный жестокий фильм-экшн, который должен оправдать вполне конкретные ожидания зрителя. И поначалу действительно всё по законам жанра - стандартная "брукхаймеровская" музыка, безжалостный тренинг, good guys/bad gays, разговоры о прошлом, о долге и т.д. Но, к сожалению, авторы не придумали, чем заполнить сюжет, когда выяснится, что миссия в Пхеньян отменена. Посему примерно с 70-й минуты фильм смотреть становится НЕВОЗМОЖНО! Остается один пафос на пустом месте, бесконечные как жвачка разговоры о долге-чести-судьбе, все эти macho moments... Бунт на острове показан как-то скомканно и так как к последним двадцати минутам кульминации всё происходящее меня попросту вымотало, сама кульминация меня тоже не впечатлила. Да, я знаю, что фильм четко следует реальным событиям. Я сам интересовался этой историей и могу подтвердить, что всё показанное в фильме имело место в реальности - тому есть документальные свидетельства. Но кино всё же стоило сделать более наполненным и динамичным до конца. И более трагичным. И только за отличную игру актеров и операторскую работу я могу поставить этому фильму 4 (по 10-бальной шкале). Еще важно знать, что в Корее этот фильм имел такие сборы, наверное, не потому, что он такое замечательный, а потому, что в 2004 году это у них была, наверное, самая большая историческая сенсация. В январе 2004 года у них впервые прошли сообщения о том, что планы такой миссии имели место, и что такая группа действительно готовилась. Нашлись материалы о том, что бунтари едва не дошли до Сеула, протоколы допросов четырех выживших (и потом казненных) членов этой группы. Представляете, при всей остроте и болезненности темы Севера и Юга, какой резонанс вызвала эта новость! Кстати, Силь-Ми-До можно перевести как "Остров Подлинной Красоты". А вот фильму Fighter in the Wind я смело поставлю 10 из 10-ти. Великолепный, динамичный фильм об уникальном человеке, который преодолел такие преграды, не смирился с унижением, поборол страх и стал великим бойцом. Мне очень понравилось, как поставлены поединки - камера не трясется, никто не летает в воздухе, нет хаотичного монтажа, нет ненужных модных штучек - просто красиво снятые поединки, в которых более слабый участник падает не после 50-го удара, а после веского второго-третьего, что куда более правдоподобно. Даже его подруга, показанная довольно-таки схематично и, скорее, просто для добавления "женской сюжетной линии", заставляет сопереживать и даже пробивает на слезу (особенно в сцене, где она просит Бэ-Дала больше не драться). Очень понравилось, что попутно до зрителя доводят всякие важные философские истины и изречения. Может быть, кто-то благодаря этому фильму впервые услышал про Миямото Мусаши. Очень важно помнить, что Бэ-Дал был корейцем, и он достиг в те времена таких высот в Японии, что, в принципе, фантастика. Вот таким для меня должен быть фильм, от которого трудно оторваться - и вовсе не обязательно фильм с нон-стоп-экшном. Не то, что этот мутный Old Boy со своими штампованными фишками, расчитанными на фестивальный успех. Даже если забыть, что за всеми лишними, отвлекающими разговорами и модной съемкой скрывается очень плоский и предсказуемый сюжет, можно сказать, что этот фильм оригинальный и местами даже интересный. Но я не понимаю, зачем было вставлять в него эту смехотворную сцену, где куча гопников с битами не может замочить главного героя с молотком, у которого еще и НОЖ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ПОЗВОНОЧНИКЕ?! Это что ли Тарантино так зацепило, когда он сказал, что такие шедевры (?!) появляются раз в десять лет (?!) Кстати, я специально посмотрел. Живого кальмара актер НЕ ЕСТ. Он его жует, откусывает тело - переход на девушку - у главного героя во рту кальмара уже нет, дальше он начинает жевать щупальцы, которые тоже не глотает - дальше опять монтажные склейки, и когда он падает в обморок, у него во рту шевелится только один маленький шупалец. И вообще, при нынешнем уровне спецреквизита я сомневаюсь, что кальмар был настоящим. Так что, и тут - дешевый трюк для особо впечатлительных неазиатов. На Янг Донг-Куна, который сыграл Бэ-Дала, я обратил внимание еще в фильме "Адрес неизвестен", где он сыграл главную роль. Очень хороший актер. А на харизматичного Масайа Като вообще всегда приятно смотреть - он хорош в КАЖДОМ своем фильме. Только я не понял, почему в фильме учитель героя говорит, что Бэ-Дал означает "корейский народ". Вообще это сочетание означает только "посыльный, доставщик". Странно. Может, кто объяснит?
|
est
Зритель
- Total Posts : 46
OldBoy
2005/01/09 19:27:23
(ссылка)
Кстати, для интересующихся. В Англии выходит 2-х дисковый Oldboy с DTS. Также там будут англ. субтитры на обоих дисках. [sm=1.gif]
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Scores: 8
OldBoy
2005/01/09 21:44:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.01.2005 18:00:06, Автор:NightX ::
И вообще, при нынешнем уровне спецреквизита я сомневаюсь, что кальмар был настоящим. ---------------- Кальмар был настоящим. Собственно, их было несколько - сцена получилась не с первого дубля. [sm=1.gif]
|
NightX
Asian Cinema Team
OldBoy
2005/01/10 06:20:48
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.01.2005 21:44:23, Автор:Boris Ivanov ::
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 18:00:06, Автор:NightX ::
И вообще, при нынешнем уровне спецреквизита я сомневаюсь, что кальмар был настоящим. ----------------
Кальмар был настоящим. Собственно, их было несколько - сцена получилась не с первого дубля. [sm=1.gif] ---------------- Что ж, настоящий - так настоящий, спасибо за уточнение. Наверняка, в допах на DVD есть об этом рассказ. Просто, по моему мнению, эта сцена неуклюжа, совсем не шокирует и ничего фильму не добавляет.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
OldBoy
2005/01/11 01:27:08
(ссылка)
|