Да, фильм очень неплохой, но не без некоторых штампов. Вообще, в последние годы корейское кино всё больше радует меня своим разнообразием во всех жанрах - и мелодраме, и в драме, и в триллерах, и в хорроре, и в комедиях, и в их замечательных сериалах. Даже не успеваю смотреть всё корейское кино, что покупаю :) Только с фантастикой у них некоторый провал и определенный застой в историческом кино.
Pashooka, очень рекомендую Вам посмотреть корейский фильм Memories of Murder. Один из лучших детективних драматических триллеров, какие я видел. Это фильм по реальной истории о безуспешных поисках маньяка-убийцы в 80-х годах. Реалистичный, достоверный фильм и БЛИСТАТЕЛЬНАЯ игра актеров.
Из свежих-свежих корейских фильмов, что я посмотрел, очень запомнился военный ужасник R-Point, стильный фантастический боевик Arahan, а еще Taegukgi hwinalrimyeo - военная экшн-драма, самый дорогой корейский фильм (он у нас вроде уже вышел в кино). Spin Kick - задорный и стильный фильм про боевые искусства, красиво снят и на удивление умный сюжет. И не пропустите Three... Extremes, это трилогия ужасов от Пак Чан-вука (его-то вы знаете :)), Фрюта Чана и Такаси Миике.
Разочаровал ужасник Bunshinsaba. Понравился красивый музыкальный фильм Flying Boys, это для тех, кто любит современный балет. Еще есть хорошая драма My Brother. При случае посмотрите боевик Some - тоже интересная вещь.
Скоро в корее выходит полнометражный мультфильм Aachi & Ssipak - это вообще сумасшедшая вещь, такая "саутпарковская комедия" в МТВишном стиле про двух обдолбанных бандитствующих гопников. Его снимают уже четвертый год. Вот его сайт:
www.aanss.com . Мне удалось посмотреть полчаса из него, очень неплохо.
А еще у них скоро выходит фильм в редком жанре исторического детектива Blood Rain (рабочее название). По-корейски он называется Hyul ui Nu. Это XIX век, период гонений христиан и католиков. Дознавателю поручено расследовать пожар на торговом корабле, который вез в царский дворец бумагу. Вскоре начинаются загадочные убийства, которые ведут к проклятью христианина, чья семья была обезглавлена 7 лет назад. Ролик очень интересный. Вообще это один из самых дорогих проектов этого года. В корейской прессе про него много пишут.
Плюс - Soldiers of Heaven (тоже рабочее название, а оригинальное - Chen kun). Это про корейских солдат, которые переносятся в XVI век, встречаются с их знаменитым адмиралом Ли и помогают ему сражаться с иноземцами.
Плюс, продолжение Public Enemy - Another Public Enemy.
Когда еще не было всяких кимкидуков, у них был (и есть) живой классик Им Квон-Тэк. Вот только что вышел его новый большой проект Low Life, советую обратить внимание.
Сейчас в Корее очень популярен триллер-ужасник Face. Я пока его не смотрел, но говорят, что это достойное зрелище.
Режиссер Ли Джун-ик, который снял очень хорошую на мой взгляд историческую комедию Once upon a time in a battlefield (советую посмотреть, если не смотрели), сейчас снял большую историческую драму King and the Clown про двух легендарных шутов, которые сначала были фаворитами царя-тирана Ён-сана, потом стали его врагами, а потом - пленниками. В летописях это очень интересная история. Надеюсь, фильм будет такой же интересный.
Замечательный Киёси Куросава, который а последнее время плотно работает с корейскими студиями, после не менее замечательного фильма Doppelganger снял ужасник Loft со звездой "Звонка" Мики Накатани.
А автор корейского Ringa сейчас снимает мистический триллер Red Eye на основе событий 1988 года, когда при странном крушении поезда погибло больше ста человек.
Если Вам интересны приключенческие триллеры по реальным событиям, ждите Antarctic Journal . В этом фильме участники антарктической экспедиции находят во льдах журнал британской экспедиции 80-летней давности и с этого момента с ними начинает происходить что-то странное. Я из этого фильма еще ни кадра не видел, но судя по фоткам это будет что-то интересное.
Надеюсь, у Вас от всей этой информации голова не пошла кругом? [sm=2.gif]