NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
- Status: offline
Азиатское кино
2005/09/16 23:50:23
(ссылка)
Ну, на худой конец, фильмы можно и качать... Я знаю достаточно много людей, которые сначала скачивают фильм, убеждаются, что он хороший/плохой, а потом покупают/не покупают родной диск. Ведь ладно корейские диски по $20-30, а если диск японский, да за $60-80, тут не напокупаешься [sm=8.gif] Боязно, не смотря фильм, тратить такие деньги. Скорее всего, и я бы так делал, если бы у меня не было доступа к просмотрам, если бы я не знал, где посмотреть ролики, где почитать объективные рецензии, с кем пообщаться по теме вопроса... Вон, тот же Bittersweet Life в сети был еще в экранке... А те сайты, которые у нас рассказывают о новинках азиатского кино - это просто смех и грех...
Pashooka, а у Вас 600 сообщений! Поздравляю![sm=go139.gif]
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
Азиатское кино
2005/09/19 10:40:41
(ссылка)
Качать для меня не вариант - дома не держу компа. А реакцию админов на скачку фильма с рабочей машины предугадать не сложно [sm=9.gif] Да и куда приятнее посмотреть хороший фильм на хорошем издании.
Посмотрел BITTERSWEET LIFE. Невероятное кино. От первого до последнего кадра - совершенство. В один рад с лучшими гангстерскими фильмами всех времен и народов - Лицо со шрамом, Право на жизнь, Infernal Affairs, Путь Карлито. В один рад с лучшими фильмами о мести последних лет - Oldboy и Kill Bill. Ничем не уступает. Посмотрел этой ночью и уже хочу пересмотреть еще раз - а такое было последний раз только когда смотрел Kill Bill 1.
К сожалению из-за технического глюка на диске английские субтитры на второй половине фильма почти не показываются, а те что есть возникают и гаснут с такой скоростью что их не успеваешь прочитать. Очень и очень жаль. Интересно, это мой диск или общий брак? Night_X как у Вас?
Вообще устроил себе уик-энд имени Ким Ки Дука. Пустой Дом (3-iron). Фильм хороший. Диск отстойный. Что сказать если на темных фонах от движения светных объектов остаются следы как на неактивных ЖК мониторах.
Самаритянка. Фильм не очень. Диск - смотреть можно.
На днях посмотрю "Весна, зима лето, осень и основа весна."
Да, 600. Ну я не самый активный писатель.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
Азиатское кино
2005/09/19 18:10:23
(ссылка)
Вообще устроил себе уик-энд имени Ким Ки Дука. Пустой Дом (3-iron). Фильм хороший. Диск отстойный. Что сказать если на темных фонах от движения светных объектов остаются следы как на неактивных ЖК мониторах. Самаритянка. Фильм не очень. Диск - смотреть можно. На днях посмотрю Весна, зима лето, осень и снова весна Весна, лето.... - шедевр!!! А диски - Р5?
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/19 20:13:35
(ссылка)
Pashooka, у меня на Bittersweet Life с титрами проблем нет. Очень Вам сочувствую. Могу лишь посоветовать скачать титры из сети и пускать их одновременно с диском, или переавторить оригинальный диск самому. Да Вы и сами знаете, что делать. А на других проигрывателях проверяли? 3-iron мне очень понравился. На мой взгляд, лучший Ким Ки-Дук после "Весны...". Тоже имею наш поганый диск и давно собираюсь купить корейский. А "Весна..." у меня как R5, так и корейская. Особой разницы в качестве изображения я не заметил (на корейском диске - лучше), но у меня корейское издание - подарочное 3-х дисковое, третий диск - саундтрек, а музыка в этом фильме играет очень важную роль. Хотя на той же yesasia корейских саундтреков куча. Можно и так докупить. "Самаритянка", в принципе, нормальный фильм. Лично мне понравилась игра девочек. А тема эта (проституция школьниц) мне, как любителю Кореи, очень хорошо известна. У них это началось позднее, чем в Японии, и сейчас там это одна из важных социальных проблем. Но это другая, длинная, отдельная тема... Кстати... Кому понравился OldBoy, те, наверное, знают, что это была вторая часть "Трилогии о мести". (Первая часть - Sympathy for Mr. Vengeance - http://global.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/pid-1001844755/code-k/section-videos/)Так вот, выходит третья часть - Sympathy for Lady Vengeance - http://global.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/pid-1004060258/section-videos/code-k/ Лично мне этот фильм, как и предыдущие два, не понравился, но... Реальные детали релиза пока неизвестны, но англ.субтитры там точно будут. И еще - Лизард (ВидеоЭлемент) уже выпустил "Идеальную пару" (Joheun saram isseumyeon sogae shikeojwo / A Perfect Match). Это неплохая романтическая комедия со звездой "Моей жены-гангстера" Шин Ён-Кьюнг в гл. роли. А скоро у них выходит самая кассовая корейская комедия и, действительно, замечательный фильм "Дрянная девчонка" (My Sassy Girl). Не пропустИте!
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/20 12:58:13
(ссылка)
Как странно. Нет, не проверял. Попробую. Странно это вообще-то. Тогда прийдется плеер менять [sm=9.gif].
Я посмотрел "Весну...". Мне думается что слово "шедевр" не адекватно отражает этот фильм. А другого слова нет. Так что пусть останется без слов. Кто видел, тот видел. Кто почувствовал - тот почувствовал.
Я точно не пропущу! Спасибо за инфу!
|
Lyta
Зритель
- Total Posts : 27
- Scores: 0
Азиатское кино
2005/09/21 10:24:02
(ссылка)
"Весна, лето...." (в прошлом году) и "Пустой дом" (дней 10 назад) - на большом экране вообще нет слов! Фильмы на одном дыхании! Самаритянку по ТВ несколько раз хотела посмотреть - не вышло. Все-таки киносеанс больше обязывает. Вот задумываюсь о покупке ДВД....
|
Lyta
Зритель
Азиатское кино
2005/09/21 10:37:28
(ссылка)
http://www.dvdtimes.co.uk/content.php?contentid=58586 Vital - не получилось посмотреть в кинотеатре, жалею, отзывы отличные. Обидно если не будет р5
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/21 10:39:48
(ссылка)
Ну "Самаритянка" на мой взгляд это побольше чем фильм о школьной проституции. В конечном итоге, большая часть фильма концентрируется на отце девочки.
Надо бует раннего Ким Ки Дука посмотреть. Типа Острова или Береговой Охраны.
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/21 17:05:42
(ссылка)
Ну, я не имел в виду, что "Самаритянка" - это фильм о школьной проституции. Я хотел сказать, что одна из формальных основ происшедшего - это вот такое явление. А в фильме всё на самом деле конечно же глубже... Pashooka, раз уж у Вас сейчас "кимкидуковский период" [sm=1.gif], советую Вам перед его ранними работами посмотреть The Bow ("Натянутая тетива" в нашем релизе, кажется?). Лично я от этого фильма не в восторге. Хотя я вообще не считаю Ким Ки-Дука таким уж гением, как о нем говорят. Совсем ранние его фильмы - это чистой воды экспериментаторство, и они совсем не похожи на то, что он снимает сейчас.
Кстати, кому интересно - вот информация на новый фильм Ким Ки-Дука: THE BEAUTIFUL (Tentative) (Drama) -- in development / Delivery in 2006
- Directed by KIM Ki-duk (“The Bow” (2005), “3-iron” (2004), “Samaritan Girl” (2004) and more) - KIM Ki-duk Film Production
A woman has suffered from her beautiful looks and takes a drastic measure to change that.
Lyta, я Вас правильно понял, что VITAL показывали в наших кинотеатрах? Вот уж не знал... Или он на фестивале шел? В любом случае, фильм замечательный. А какой фильм у Цукамото не замечательный?
|
Lyta
Зритель
Азиатское кино
2005/09/22 04:05:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.09.2005 17:05:42, Автор:NightX ::
Lyta, я Вас правильно понял, что VITAL показывали в наших кинотеатрах? Вот уж не знал... Или он на фестивале шел? В любом случае, фильм замечательный. А какой фильм у Цукамото не замечательный?
---------------- Он был в конкурсной программе фестиваля Pacific Meridian http://www.viff.ru/index.php
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/22 10:07:03
(ссылка)
To NoghtX. Тетиву пойду смотреть навреняка как только он пойдет в кино. Вроже это должно случиться в следующем месяце. Наверняка 35ММ его покажет.
|
Kovenant
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1110
- Scores: 3
Азиатское кино
2005/09/22 15:01:41
(ссылка)
Натянутая тетива уже идет
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/22 15:43:57
(ссылка)
О! Спасибо! Надо будет сходить...
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/09/23 20:13:30
(ссылка)
Для поклонников Такаши Миике, к которым я себя причисляю: его новый фильм "The Great Yokay War" / "Великая война гоблинов" всё-таки стал его самой успешной картиной. Это самый высокобюджетный фильм для Миике ($10 000 000). Премьера состоялась в Венеции, потом его ждет Торонто. А его кинорыночная премьера произойдет на Американском Кинорынке и, возможно, на MIPCOM в Каннах в октябре. Фильм стартовал в Японии 6 августа, прокат продолжается до сих пор. Сборы - свыше $22 680 000. Я уже как-то давал ссылку на первый трейлер. Вот сайт с более полной информацией и с набором трейлеров: http://www.filmhorizon.com/yokai.asp#
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/03 10:10:51
(ссылка)
Посмотрел помянутую чуть выше "Дрянную девчонку". Фильм - просто замечательный. Сумашедшая комедия про двух одиноких людей. Часто смешно, иногда грусно, но в дешевый пафос фильм не скатывается. Лучшее что я смотрел на тему со времен "Дневника памяти", хоть и не так давно это было.
Невероятно хороша актриса Ji-hyun Jun. Просто нереально хороша. надо будет ознакомиться с ее другими фильмами Il Mare и Windstruck. Второй - серьезный хит, тоже комедийный.
Диск. Облом - нет оригинальной дорожки. Зато русских - две, стерео и ДД 5.1. Не боевик, слышно нормально, голоса не забитые, перевод - войсовер двумя голосами (кажется). Картинка - анаморф, 1.85. Не самая лучшая, но и ничего криминального не обнаружил. Еще облом - не оригинальная обложка. Откуда взялась фотография на нашу обложку - не ясно.
На лотке Видеосервиса на Горбушке диск стоит 200 рублей. В любом случае - рекомендую. Отличное кино.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/03 10:29:38
(ссылка)
Это не режиссерская версия, как я думал вначале. Режиссерская идет 137 минут. Вообще странно. Уже в обычной версии есть пределенные моменты которые можно было и обойти стороной.
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/03 18:58:15
(ссылка)
Российская обложка на "Дрянную девчонку" - это один из корейских кей-артов, он был на одном из плакатов.
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/03 19:09:16
(ссылка)
Кстати, Вы знаете, что этот фильм уже переснимает Гуриндер Чадха ("Бей, как Бекхем")? В американской прессе ходят слухи, что главную героиню будет играть или Джессика Альба [sm=sm128.gif], или Куин Латифа [sm=6.gif] !!! http://imdb.com/title/tt0404254/Жаль, получится у американцев еще одна поделка - без изюминки и без души. Скоро уже и американскую "Историю о двух сестрах" снимут... Грустно всё это, хотя - я в своей жизни еще ни одного американского римейка азиатских фильмов до конца не досмотрел, а теперь и вообще не смотрю и смотреть никогда больше не буду. Радует, что на imdb противников таких поделок больше, чем сторонников. Кстати, Pashooka, с этой же актрисой есть отличный хоррор-триллер Uninvited. Если не смотрели его - обязательно посмотрИте.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/04 17:38:17
(ссылка)
Да я уже ознакомился с ее фильмографией. Uninvited уже положен в копилку следующих заказов. Судя по всему на родине она вполне состоявшаяся звезда.
NightX - а режиссеркую версию "Дрянной девчонки" не видели случайно?
Если будет римэйк с Альбой - может что и выйдет по уровню выше плинтуса. Куин латифа - это скорее похоже на шутку, причме не удачную. Хотя вообще римэйки это что то мало внятное. А американские римэйки - вообще тоска.
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2005/10/05 01:09:09
(ссылка)
Pashooka, даже не знаю, видел ли я ее... Наверное, нет. Я ее смотрел на кинорынке, когда этот фильм как раз шел в Корее в кино. Думаю, это была не режиссерская версия. Кстати, если уж речь зашла о комедиях, советую Вам посмотреть Steal It If You Can. Выпускал его у нас "Лизард" под названием "Укради, если сможешь". Мне фильм очень понравился, я даже купил родной диск. На этом фильме я посмеялся от души. Хотя я знаю людей, у которых об этом фильме диаметрально противоположное мнение. [sm=sm128.gif]
|