Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

DOOM (2005)

Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 9
Author
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
  • Scores: 0
  • Status: offline
DOOM 2005/10/25 13:19:00 (ссылка)
0
Ну,что ж,второй человек с Премьеры.[sm=16.gif] [sm=hi.gif]
Пока cir стоял в очереди,пил пиво за свой счёт и проходил акредитацию [sm=2.gif](кстати,очередь была и к журналам "Гейм Лэнда",которые издательство раздавало бесплатно) ваш покорный слуга успел обменяться парой фраз с Анджеем Барковяком,режиссером картины!На мой вопрос,каковы Ваши ближайшие планы он ответил: "Отдохнуть бы!..".После этой фразы попросил расписаться его на приглашений и отпустил его в зал.[sm=1.gif]
Сама картина меня тоже не очень то впечатлила,но кое-какие эффекты всё же оставили положительные впечатления.Плюс ко всему кое-где неплохо смотрелся юмор.Практически весь фильм представляет из себя беготню,перестрелки,мрачные корридоры и вонючие канализации.Вот здесь всё и соответствовало самой игре!
Если бы не резко обрывающаяся концовка,то лента смортелась бы куда слитнее и плотнее.
6/10
MY3blKAHT
Любитель
  • Total Posts : 396
DOOM 2005/10/26 12:14:28 (ссылка)
0
Кто-нибудь еще посмотрел кино? А то я только в четверг пойду [sm=7.gif]
Bilbo
Эксперт
  • Total Posts : 2245
  • Scores: 135
DOOM 2005/10/26 12:56:47 (ссылка)
0
А все только в четверг пойдут.
MY3blKAHT
Любитель
DOOM 2005/10/26 13:14:21 (ссылка)
0
Просто, может кто с премьеры бы отозвался - получается, что наших там было всего двое.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 08:54:18 (ссылка)
0
В общем, я сходил. Впечатления в следующем посте.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 08:55:47 (ссылка)
0
DOOM.
На исследовательской станции на Марсе учёные открыли последние 10% челове-ческого ДНК. В итоге опыты пошли не в том направлении, в каком им хотелось. Под-опытные стали мутировать. На сигнал о помощи с Земли отправляют отряд спецназа.
Начать обзор следует с того, что данный фильм это экранизация, если не самой, то уж точно одной из самых культовых 3D-стрелялок DOOM. Все мы когда-то до посинения «мочились» в DOOM, либо по сети, либо на работе, либо дома. После выхода третьей час-ти ситуация осложнилась просто гестаповскими требованиями к компу, но это не беда. Спустя 12 лет после выхода игры, на экраны кинотеатров добралась киноверсия.
Столь ответственную миссию на свои плечи взвалил режиссёр Анджей Бартковяк. Человек в режиссуре не слишком уважаемый, почему-то. Конечно с тремя работами за плечами в не слишком уважаемом нынче жанре (это только у твердолобых критиков, ко-торым необходим связный сюжет и объёмные характеры), но какие это были работы. Бартковяк, бывший и очень хороший оператор, ставил хорошие качественные боевики с отличными схватками, перестрелками и погонями. Единственный промах он совершил с фильмом «От колыбели до могилы», а вот «Сквозные ранения» стали для Стивена Сигала лучиком света за долгие годы откровенного трэша, но о том, как актёр этот лучик «про-срал» (простите за выражение, но именно это он и сделал), уже другая история. Так вот, со своей задачей Бартковяк справился на все 100%. Как пойдёт его карьера после DOOM, мы посмотрим, но хочется, чтобы он продолжал в данном направлении, потому что у парня, определённо, есть талант на постановку боевиков. Наверное, сказывается многолетний опыт работы оператором на известных боевиках. Чувство расстановки камеры и поста-новки камеры чувствуется в его фильмах очень заметно. Кое-какие новые находки (рент-ген в «Ромео должен умереть»), жёсткий стиль в экшене (особенно помнятся две погони в «Сквозных ранениях», да и бои там же). Как никогда пригодились в экранизации мясной стрелялке. Радует что продюсеры не стали ставить палки в колёса режиссёру с преслову-тым рейтингом(хотя с ним тоже очень много недопониманий. К примеру, рейтинг «Бэт-мен. Начало» и «Война миров» определённо тянут на полный R), что очень сыграло на ру-ку фильму, но об этом позже.
Помнится, слухи об экранизации игрушки всплывали как проект «под Шварценег-гера», как и SWAT в своё время. Но всё это, к превеликому счастью, накрылось медным тазом, поскольку все шли бы на Арни и это была бы уже не экранизация культового шуте-ра, очередной боевик «со Шварцем». В итоге самым раскрученным именем проекта ока-зался бывший рэслер Дуэйн «Скала» Джонсон. Который весьма неплохо смотрится в про-стых прямолинейных боевиках. Интересно что Скала считается одним из претендентов на замену стареющему Арни. Но он отказался от главной роли и поступил совершенно пра-вильно. Во-первых, роль сержанта была написана прямо на него, он вписался в неё как влитой. Это его первая отрицательная роль и поэтому в новом амплуа он выглядит вели-колепно. Особенно во второй половине фильма, когда он «переходит на тёмную сторону силы». Но его персонажа можно понять. Сержант был воспитан выполнять приказ, а не руководствоваться чувствами, особенно учитывая тот факт, что он потерял половину сво-их людей и не факт, что он вернётся с задания целым и невредимым. Под конец фильма он превращается просто в машину для убийства и Скала передаёт это одним взглядом, чего более чем достаточно. Но большая часть роли проходит в боевых сценах, да в беготне по коридорам, с чем Скала справляется более чем достойно.
Выбор главного героя у создателей пал на новозеландца Карла Урбана. Этому ак-тёру определённо светит большое будущее. После второплановых ролей Эомера во «Вла-стелине колец», Кирилла в «Превосходстве Борна» и Ваако в «Хрониках Риддика», где он удел Вина Дизеля, да и почти весь актёрский состав. Может показаться, что Урбан совеем не тот выбор на главную роль, но, опять-таки, как и со Скалой это очень меткое попада-ние. Урбан со своей ролью справляется на 200%. Скажу, что одним из решающих факто-ров на поход в кино был именно Карл Урбан. Пока в нём нет ничего «звёздного», его имя не раскручено и внешность вполне соответствует роли простого морпеха из народа, а не гуттаперчевого качка-симпатягу. Пожалуй, это самое точное попадание при выборе актё-ра. И уж точно наилучший выбор для экранизации игры. К тому же его куда приятнее на-блюдать на экране чем того же Скалу и, если это кого-то волнует, его очень легко пред-ставить в белом халате, работающим в лаборатории.
Третьей звездой фильма стала Розамунд Пайк, сыгравшая главную злодейку в по-следнем фильме о Бонде «Умри, но не сейчас». В своём крупнобюджетном дебюте она с лёгкостью уделала Халли Берри, причём без всяких проблем. В DOOM ей не с кем сорев-новаться, поэтому она там просто правит бал. Роль сестры-близнеца Джона Гримма (Карл Урбан) удалась ей на славу, правда жалко, что её показывают довольно мало. И что радует больше всего, что учёная в её исполнении не героиня экшена, а именно человек науки, ко-торый не мочит монстров, не палит из оружия и, главное, не тупит. С этим, кстати, у всех персонажей абсолютно в порядке. Розамунд стала второй причиной моего похода в кино-театр, и она меня не разочаровала. Посмотрим, что будет в «Гордости и предубеждении», может она окончательно перейдёт в мои любимицы и займёт место Киры Найтли.
Про остальных актёров говорить в принципе нечего, только хочется отметить, что там нет каких-либо тупых персонажей, смешных приятелей главных героев. Актёры все неизвестные, но подобраны правильно и не раздражают. Из вторых персонажей можно отметить талантливого британца Декстера Флетчера, который играет Пики. Правда потом мутированный Пинки задаст Джону жару(сцена с бензопилой незабываема).
Теперь, собственно, о самом фильме. Что же получилось у Бартковяка и компании? А получилась у них в итоге лучшая экранизация компьютерной игры (престол DOOM мо-жет разделить с ещё одной культовой экранизацией Mortal Combat). Режиссёр делал все, что необходимо для хорошей экранизации компьютерной игры. Поскольку сюжетом игры было мочилово, причём кровавое, то же самое мы имеем на экранах наших кинотеатров. Кровь льётся реками, оторванные конечности и изобретательные и жестокие смерти (взять, хотя бы, смерть спецназовца Дьюка). Сюжет фильма прост и последователен, ни-каких провисаний, сценарных глупостей и тупых, убогих диалогов, которые совсем не-уместны (низкий поклон сиквелам Матрицы). Персонажи ведут себя адекватно, и это идёт на руку действию, поскольку в этом главная изюминка ленты. Монстры от Стена Уинсто-на просто великолепны, Пинки – просто супер. Спецэффекты в глаза не лезут. Всё на очень высоком уровне. Особенно БФГ(Большое Финальное Гасило, если не ошибся, но смысл такой), просто башню сносит, как в своё время в игрушке, остальное оружие осо-бенной изощрённостью не блещет, но смотрится очень даже угрожающе. Так всеми ожи-даемые сцены от первого лица сделаны просто прекрасно и изобретательно, особенно на-чало. Там камера проникает в глаз Джона, как бы даёт нам возможность попасть в его подсознание, и следующий кадр уже из глаз Джона и так на протяжении пяти минут. Как я писал уже выше, там будет сцена с Пинки и бензопилой. Эта сцена, к сожалению снято несколько сумбурно, но, учитывая ситуацию в которой оказался Демон (такой оператив-ный персонаж у Карла). А под конец нас ждёт “Central Fight” между Карлом и Скалой. Скажу вам – это просто супер. Ещё один огромный плюс в адрес картины – убойный са-ундтрек. Он агрессивен, а когда наступает лирический момент (да и таким моментам на-шлось место в фильме и они там не лишние), он просто замечателен, так в голове и кру-тится. Оператор и монтажёр работают очень складно. Всё что нам надо видеть – мы ви-дим, а что не надо, то не видим, но ничего лишнего.
А теперь общие впечатления о просмотре. В итоге я столкнулся и идеальной экра-низацией компьютерной игры, причём игры моего детства и юношества. Идеальный ак-терский состав, режиссёр, да всё остальное (в данном случае). Небольшая продолжитель-ность только пошла фильму на пользу, если бы режиссёр затянул фильм, то могло бы по-лучиться чёрт знает что. Это тот редкий случай, когда я радуюсь что фильм короткий, по-следний раз так было с «Войной миров». Если сравнивать его с другими экранизациями, то такое впечатление на меня произвёл только Mortal Kombat, а остальное (Лара Крофт, Обитель зла и прочие там «шедевры») и рядом с ними не валялось. Поэтому DOOM надо смотреть обязательно, поскольку это действительно того стоит (американцы опять пока-зали свою тупость). Да, в принципе, и не важно как фильм пройдёт в прокате, он своё на-верстает ещё, поскольку команда под руководством очень хорошего режиссёра Анджея Бартковяка справилась на твёрдую пятёрку. И пусть твердолобые критики вопят о второ-сортности, плоских персонажах, провисаниях, нависаниях и прочей там убогости. Они так всегда поступают с фильмами подобного рода. А я своё мнение высказал и мне по жестя-ному барабану, что другие говорят. 10/10.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 08:56:58 (ссылка)
0
А теперь мне интересно сколько гневных отзывов будет на мою обзорную рецензию. Начинаем отсчёт.[sm=scull.gif]
MY3blKAHT
Любитель
DOOM 2005/10/28 09:22:52 (ссылка)
0
Рецензию целиком читать не стал, прочитал только последний абзац, увидел оценку 10/10.

Я вчера тоже посмотрел это кино, готов поставить 8/10. Атмосфера игры передана хорошо и полностью, спецэффекты когда надо тоже на высоте. Иногда хотелось побольше музыки за кадром, но тогда бы пропала атмосфера ожидания, что сейчас кто-нибудь выпрыгнет из угла. В общем, на мой вгляд со своей задачей кино справилось - атмосфера воссоздана очень точно. Жаль, что на поверхности планеты никаких действий не было - а то бы еще один балл добавил к оценке. Порадовал вид от первого лица в конце (хорошо, все-таки, что так было не весь фильм - устаешь смотреть, имхо). Буду рекомендовать кино всем, кто в курсе что такое DOOM.

З.Ы. Какая татуировка была на спина Сержанта? Что-то связано со змеями?
З.Ы.Ы. BFG переводится как big fu**ing gun, наши переводчики перевели, ессно, по-другому.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 09:26:03 (ссылка)
0
по моему нет, целиком не смог прочитать, последние буквы не было видно.
MY3blKAHT
Любитель
DOOM 2005/10/28 10:01:19 (ссылка)
0
Наши переводчики как всегда "на высоте". У героя Урбана в фильме прозвище было переведно как "Демон", если я не ошибаюсь, а в оригинале он "Reaper" (Жнец).
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
DOOM 2005/10/28 10:09:59 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:28.10.2005 8:56:58, Автор:Bilbo ::
А теперь мне интересно сколько гневных отзывов будет на мою обзорную рецензию. Начинаем отсчёт.[sm=scull.gif]
----------------

Никакого гнева. Написано ... плохо. И всего-то. [sm=sm128.gif]
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 10:24:29 (ссылка)
0
Они наверное жнец не смогли "уложить" в артикуляцию. Но демон тоже неплохо звучит.
Калигула, спасибо будем совершенствоваться, но всё выше написанное шло от сердца.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 10:25:20 (ссылка)
0
Калигула, а фильм-то смотрел?
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
DOOM 2005/10/28 10:26:19 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:28.10.2005 10:25:20, Автор:Bilbo ::
Калигула, а фильм-то смотрел?
----------------

Нет, поэтому претензии не к мыслям, а к их подаче.[sm=2.gif]
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 10:29:18 (ссылка)
0
Это просто первый опыт, обещаю, что исправлюсь, но не с Думом. Загляни в Ноябрьский номер.
Bilbo
Эксперт
DOOM 2005/10/28 10:30:09 (ссылка)
0
Кстати, "Первый блин комом", но крест на этом ставить не собираюсь.
MY3blKAHT
Любитель
DOOM 2005/10/28 14:12:26 (ссылка)
0
Наши переводчики как всегда "на высоте". У героя Урбана в фильме прозвище было переведно как "Демон", если я не ошибаюсь, а в оригинале он "Reaper" (Жнец).

Что-то я сомневаться начал в своих словах - никто из смотревших фильм не помнит, как назвали Урбана, когда они все грузились в вертолет. (Там шло перечисление всех членов спецотряда). Точно помню, что было слово "Демон" - но вот к нему ли относилось это прозвище. Мучаюсь вот теперь... [sm=9.gif]
okefenokee
Любитель
  • Total Posts : 201
DOOM 2005/10/28 14:17:01 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:28.10.2005 8:56:58, Автор:Bilbo ::
----------------

Bilbo, да ты о**ел столько писать! Чуть глаза не сломал! [sm=9.gif]

А на фильму пойду обязательно [sm=go139.gif] И DVD куплю [sm=em121.gif]
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
DOOM 2005/10/28 14:17:12 (ссылка)
0
Точно помню, что было слово "Демон" - но вот к нему ли относилось это прозвище.
Да,его так и звали.[sm=1.gif]Не мучайтесь![sm=2.gif]
MY3blKAHT
Любитель
DOOM 2005/10/28 14:47:32 (ссылка)
0
Цитата: Дата:28.10.2005 14:17:12, Автор:Морфеус ::
Да,его так и звали.[sm=1.gif]Не мучайтесь![sm=2.gif]

Спасибо, Морфеус! [sm=sm203.gif] Теперь я спокоен, значит, все-таки это дело рук наших "мастеров" перевода...
Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 9
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5