Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Кражи в кинотеатрах!

Page: 123 > Showing page 1 of 3
Author
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
  • Status: offline
2005/12/15 03:32:02 (ссылка)
0

Кражи в кинотеатрах!

Кинотеатр "Октябрьский"
Никогда не думал, что меня ограбят на: 200$+5000 рублей с копейками (из которыз 2500 не мои), документы, проездные, куча всяких чеков визиток и карточек, даже пипку к домофону стырили гады, на “мировой” премьере фильма Кинг Конг! Не, я конечно понимаю, что за сам факт кражи ответственен в первую очередь вор. Но, как это могло произойти на “Мировой” премьере на территории только что открывшегося кинотеатра, причём крупной премьере со звёздами включая Филиппа Киркорова и розыгрыш телека стоимостью 5000$!!!???...

Вступление.
У меня никогда ничего не крали по большей части потому, что я параноидально осторожный и всегда перепроверяю наличие документов, телефонов и т.д. Единственный раз когда у меня украли временно – это был телефон, причём у вора телефон пробыл минуты 2, я вовремя заметил кражу. Через несколько минут уговоров в общественном транспорте он выкинул телефон на пол и я получил его обратно.

Как же такое произошло?
Я до сих пор не уверен где же всё таки меня поимели, но в кинотеатре был уверен что я по своей глупости оставил вещи в куртке. Причём уверенность в кражи именно в гардеробе (который к слову не отвечает за ценные вещи и
вещи вообще
) исходят из того, что я наблюдал во время поиска моей куртки.
Да именно поиска.
Спустившись вниз и отдав номерок мою куртку найти не смогли. Поискав немного сам и не найдя её, я ещё раз показал номерок и меня неожиданно направили на экскурсию по раздевалкам всего кинотеатра, сказав что это вообще не их номерок. Пройдясь по нескольким их них я не нашёл ничего кроме случайно встреченного администратора, которого предварительно известил о ситуации. Спустившись уже во второй раз вниз я продолжил поиски, благо вещей стало заметно меньше за моё 10 минутное отсутствие, и вуаля – куртка была найдена на другой стороне в двух шагах от исходного места нахождения (что в контексте тамошнего пространства не мало), и на месте с номерком!!! То есть её перевесили на свободное место с висевшим номерком!!! И как понимаете вещей внутри никаких я не нашёл.

Тут я конечно сразу вызвал администратора и пока его ожидал 15 минут увидел страшную картину – несколько человек блуждали опущенные по гардеробу в поисках своих вещей. Номерки стоявших в очередях в 30% не помогали, в результате вещи отдавались по выбору клиента, то есть они грубо говоря показывали пальцем что их. Пока же я ждал, гардеробщики в оправдание мне рассказали историю о том, что некая большая женщина в порыве поиска своих вещей снесла чужие, и именно это стало причиной тотального перевешивание вещей (то есть похоже вещи просто упали на пол и их куда попало распихивали).

В данной ситуации я не могу никого обвинять в краже, потому что не знаю кто это мог сделать (подозреваю что именно тот, кто уранил и пошарив в карманах забрал себе вещи и судорожно наобум перевесил хрен знает куда). Но было совершено ряд серъёзных ошибок, в условиях которых к гардеробу, и моим карманам в частности, имел любой прохожий! И именно в этом администрация кинотеатра виновата, к слову такого беспредела в гардеробе я не видел нигде! А уж на людных представлениях, где просто не было мест, и местах где гардероб общий, у меня такого не было.

Вообще же есть ещё один запасной вариант как это могло произойти, к которому я пришёл только по пути домой. Я могу предположить, что вытрес всё из карманов в пакет, что я делаю через раз (да и зима только началась, так что это мой первый и последний гардероб этой зимы). И в этом варианте у меня хотя бы есть подозреваемые. Хотя пакет я нигде не оставлял, но был момент во время людного розыгрыша где в принципе это могли сделать шустрые руки преступника, причём пакет стоял у меня в ногах. Так вот подозреваемыми являются довольно странного вида пацаны лет 10-12 (как они вообще на премьеру попали и кто такие???), одетые в майки Арии, они как раз постоянно мешались у меня под ногами и бегали туда сюда во время перерывов. После я удалился в зал с пакетом в руках, в который могли только залезть во время просмотра сзади из под стула, но это как-то уж слишком извращенно и не реалистично.

В результате после разговоров с администратором, мне было указано на надпись что кинотеатр за оставленные вещи отвественности не несёт, и так же что их волнует только куртка - вот если её бы не нашли, тот тут типа ещё варианты, а так мне предложили 100 рублей чтобы доехать до дома. На месте раздумывал насчёт вызова милиции, но подумал что в 00-30 мне же это дороже выйдет без документов, да и смысла особого нет, всё равно висяк. Так что позвонив знакомому я окончательно пришёл к выводу, что на месте ничего сделать не могу. Забрал 30 рублей (ровно чтобы доковылять до дома, лишние 70 в такой ситуации я думаю именно лишние) и написал заяву администратору на случай если документы найдут выброшенными.

Выводы:
Часть ответственности лежит на мне. В первом случае я глупо забыл вещи в куртки. Во втором не проследил за ними в пакете.[sm=em62.gif]

Но то кол-во мелочей и оплошностей кинотеатра в контексте ситуации, что я видел во время поиска, меня поразили до глубины бумажника. Ситуация с гардеробом фактически “преступная”, при мне одна девушка практически устроила скандал по поводу того как повесили её вещь, как я понял они ей что-то порвали. Ну и конечно валяющиеся вещи, свободный доступ для поиска, самовольный выбор клиентов (причём мне спокойно сказали что у них люди без вещей уходили). Вообщем русский беспредел[sm=mad.gif].

Во втором же случае меня мучает один вопрос. Премьера, “мировая”, звёзды, розыгрыши с призами за 5000, пафосная публика - и служба безопасности фактически просто для виду? По большёму счёту администратору было наплевать, что произошёл факт кражи на территории их кинотеатра, более того, он меня успокаивал тем, что у них такое происходит постоянно. Ну хорошо в обычный день, но блин не на премьере же. Туда что, кто попало что-ли ходит???[sm=sm128.gif]

P.S.
Как сказал презентующий сотрудник UIP: “Вы никогда не забудете этот вечер.” Ну чтож, насчёт никогда не зарекаюсь, но надолго это точно. А на какие либо просьбы в будущем (например оставить вещи или досмотр) администратора, охраны, гардероба и т.д., я впредь буду отвечать сухо и строго: “Не отвечаете за мои вещи? Ну тыды идите лесом. Вам я ничего не должен!”

Ну и совет, следите за своими вещами и не совершайте моих ошибок.

54 Ответов Related Threads

soulcatcher
    Bloodsucking Freaks
    • Total Posts : 7244
    • Scores: 26
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 04:26:59 (ссылка)
    0
    Я вас хорошо понимаю, не так давно оставил на 5 минут барсетку в " Спортмастере ". [sm=9.gif] Дело было летом, поэтому деньги, ключи, документы и мобилу я мог положить только в штаны, но так-как мне нужно было постоянно что-то снимать и одевать, я всё кинул в барсетку. Обычно я хотя бы ключи с мобилой ношу в карманах. Самым большим гемором было восстанавливать документы, да и просто неприятно. Ну да хрен с ним, зато буду бдительнее.
    Только я не понял, почему кражИ в кинотеатрАХ?
    Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 09:40:45 (ссылка)
    0
    1. Никогда не пользуюсь услугами гардероба ...по возможности.

2. Еслм пункт 1 не может быть соблюден, никогда не оставляю ничего в карманах.

3. Не кладу все яйца в одну корзину.

Пока без краж [sm=12.gif] тьфу. тьфу. тьфу...
    okefenokee
    Любитель
    • Total Posts : 201
    • Scores: 0
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 09:54:06 (ссылка)
    0
    Не переживай так cir! Потеря денег и мелких вещей - самое легкое чем человек может отделаться. За многое нам приходиться платить, так что отдать деньги - проще всего. Гораздо хуже расплачиваться например здоровьем. Или еще чем посерьезней. Так что радуйся что легко все обошлось.
    А насчет кинотеатров - точно, вопиющее безобразие[sm=mad.gif]
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    • Scores: -1
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 10:44:54 (ссылка)
    0
    КРРРРРРРРРРРРРРРРРАХ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНОПРОКАТА!
    В КИНОТЕАТРАХ ГРАБЯТ СIR'ОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В заговоре учавствует КИРКОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!
    НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ ПИТЕРУ ДЖЕКСОНУ!

P.S. Не обижайтесь, cir. Трудно удержаться.[sm=9.gif][sm=2.gif]
    P.P.S. Но топик опять назвали странно. Я, открывая его, думал что речь пойдет о съемках пиратами экранок из зала...[sm=3.gif]
    Морфеус
    The Matrix Team
    • Total Posts : 5113
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 11:19:06 (ссылка)
    0
    Бессердечный Питер...А потом спрашивают,почему это я не люблю этот город.[sm=mad.gif]
    River
    Любитель
    • Total Posts : 489
    • Scores: 1
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 11:44:20 (ссылка)
    0
    Еще одна причина, по которой не хожу в кинотеатры
    пару лет назад у меня из кармана куртки в кинотеатре вытащили
    бумажник с деньгами и карточкам.
    А ведь есть еще супер запахи, маслаченки и пр.
    P.S. Cir, сочуствую.
    Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 11:57:27 (ссылка)
    0
    Что там говорил Ручечников в Место Встречи Изменить Нельзя..?
    Sultan
    Зритель
    • Total Posts : 50
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:08:35 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 11:19:06, Автор:Морфеус ::
    Бессердечный Питер...А потом спрашивают,почему это я не люблю этот город.[sm=mad.gif]
    ----------------

Там не город надо не любить, а подобного типа п...редставителей.

Город красивый.

Cir, вообще надо вызывать милицию и оформлять кражу, кстати бумажка со словами что гардеробы ответственности не несут это полная фигня, они несут полную ответственность и по закону обязаны отвечать.
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:09:00 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 11:19:06, Автор:Морфеус ::
    ----------------

Да нет, не спрашивают. Утверждают. А не любите вы этот холодный, северный, жестокий (но не бессердечный) город по другой причине. Завидуете.[sm=3.gif][sm=scull.gif]
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:11:43 (ссылка)
    0
    Sultan :Там не город надо не любить, а подобного типа п...редставителей.

"Пусть ненавидят, лишь бы боялись."[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif][sm=16.gif]
    Морфеус
    The Matrix Team
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:17:32 (ссылка)
    0
    Завидуете.
    [sm=9.gif]А чему можно завидовать?
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:20:52 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 12:17:32, Автор:Морфеус ::
    Завидуете.
    [sm=9.gif]А чему можно завидовать?
    ----------------

Вспомнайте-вспоминайте. Уже проходили (в другом топике).[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
    У нас есть то(т), кого нет у вас.[sm=16.gif]
    P.S. Вот из-за таких афроамериканцев как вы у нас и происходят инциденты на расовой почве, которые портят репутацию города. А я то думал, что это виноваты какие-то бритоголовые пХХХры...[sm=3.gif]
    Морфеус
    The Matrix Team
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:28:09 (ссылка)
    0
    У нас есть то(т), кого нет у вас.
    Этот "то(т)" у нас в Кремле рожу разъедает.[sm=mad.gif]
    P.S. Вот из-за таких афроамериканцев как вы
    Точнее из-за жителя Питера и Аппенин...[sm=3.gif]
    у нас и происходят инциденты на расовой почве
    Наговариваете на себя.[sm=2.gif]
    которые портят репутацию города.
    Заметьте,репутацию города я не затрагивал,как и сам город-его жители во всём виноваты!..[sm=3.gif]
    А я то думал, что это виноваты какие-то бритоголовые пХХХры...
    Если бы не увидел Вашу фоту,то опять бы подумал,что на себя наговариваете.[sm=2.gif] [sm=3.gif]
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 12:36:05 (ссылка)
    0
    Морфеус ::
    У нас есть то(т), кого нет у вас.
    Этот "то(т)" у нас в Кремле рожу разъедает.[sm=mad.gif]

Нет, другой ТОТ. Шаблонно мыслите.[sm=3.gif][sm=9.gif]

P.S. Вот из-за таких афроамериканцев как вы
    Точнее из-за жителя Питера и Аппенин...[sm=3.gif]

Да нет, мы-то белые и пушистые. Почти. А вы - черные и очкастые.

у нас и происходят инциденты на расовой почве
    Наговариваете на себя.[sm=2.gif]

К сожалению, нет.

которые портят репутацию города.
    Заметьте,репутацию города я не затрагивал,как и сам город-его жители во всём виноваты!..[sm=3.gif]

Это одно и тоже, нет? Или вы об архитектуре?

А я то думал, что это виноваты какие-то бритоголовые пХХХры...
    Если бы не увидел Вашу фоту,то опять бы подумал,что на себя наговариваете.[sm=2.gif]

Опять завидуете. Да, я похож на Бреда Питта и Алена Делона одновременно. Но это же не главное. Главное что я умный, добрый и талантливый.[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif][sm=3.gif]

Кстати, Вам не кажется, что надо сделать дополнительный смайлик "ШУТКА"? А то не все в теме, похоже...[sm=9.gif]
    Блинк
    TBBT и South Park - лучшие сериалы!
    • Total Posts : 6487
    • Scores: 135
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 13:37:51 (ссылка)
    0
    Cir, сочуствую. Многие проходили через кражи личных вещей. Полностью обезопаситься от этого нельзя, да и маниакально следить за вещами - тоже перебор

Калигула, может вас и не волнует, что о вас думают другие, но это некрасиво, как минимум[sm=mad.gif]
    niMANd
    Любитель
    • Total Posts : 4986
    • Scores: 19
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 14:07:31 (ссылка)
    0
    Cir, сочувствую...
    Очень неприятная ситуация.

Ещё одно подтверждение тому, что совок, именно совок, а не какая-то там мафия, бессмертен.[sm=mad.gif]

P.S. Как совпадение, совсем недавно в гардеробе ограбили одного моего знакомого, тоже, кстати, Кирилла. Но, поскольку кража произошла в раздевалке бассейна, то унесли всё. То есть вообще всё, вплоть до ботинок...[sm=mad.gif] (со стороны, правда, это было очень смешно[sm=2.gif])

Калигула, может вас и не волнует, что о вас думают другие, но это некрасиво, как минимум[sm=mad.gif]

Блинк, дружеский совет: не давите на Императора - он любит вкус свежей крови по утрам...[sm=2.gif]
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 14:11:13 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 13:37:51, Автор:Блинк ::
    Cir, сочуствую. Многие проходили через кражи личных вещей. Полностью обезопаситься от этого нельзя, да и маниакально следить за вещами - тоже перебор

----------------

Во-первых, действительно не волнует. И я вроде бы никогда этого не скрывал. Не имея в виду никого конкретно, еще не хватало обращать внимание на мнение .каждого ... (сами впишите).[sm=9.gif]

Во-вторых, если вы хотите всерьез: Никто (абсолютно никто) не застрахован от кражи. Включая генералов КГБ, как недавно выяснилось. НО. Если человек оставляет в гардеробе крупную сумму денег, мобильник и т.д., то вне зависимости от того, написано было, что никто ни за что не отвечает, или не написано - ВИНОВАТ В ПРОИСШЕДШЕМ ТОЛЬКО ОН САМ. И когда при этом, чтобы не чувствовать себя виноватым, человек делают глобальные обобщения, да при этом в виде огромного текста - это вызывает (у меня) уже не сочувствие (естественное), а смех. Вот так.[sm=2.gif]
    Калигула
    Император
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 14:25:33 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 14:07:31, Автор:niMANd ::
    P.S. Как совпадение, совсем недавно в гардеробе ограбили одного моего знакомого, тоже, кстати, Кирилла. Но, поскольку кража произошла в раздевалке бассейна, то унесли всё. То есть вообще всё, вплоть до ботинок...[sm=mad.gif] (со стороны, правда, это было очень смешно[sm=2.gif])

----------------

Вот тут человеку на самом деле можно посочувствовать... Остаться голым в ваших холодных краях... Ой.

River
    Любитель
    • Total Posts : 489
    • Scores: 1
    Кражи в кинотеатрах! 2005/12/15 14:30:42 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:15.12.2005 14:25:33, Автор:Калигула ::

Вот тут человеку на самом деле можно посочувствовать... Остаться голым в ваших холодных краях... Ой.

----------------

Калигула, ПОСОЧУВСТВОВАТь, а как же Ваша подпись?[sm=2.gif]
    Page: 123 > Showing page 1 of 3
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5