Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
- Status: offline
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 12:38:57
(ссылка)
Так, фильм сделал свое дело. Вызвал у Вас эмоции [sm=001.gif] ...хоть и негативного плана, но вызвал [sm=1.gif]
[sm=5.gif] -"Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!" -"Да, но вы всё-таки обо мне слышали!" (с)
[sm=9.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 12:49:56
(ссылка)
Analyzer и SHURA вы к сожалению совсем не поняли фильм "Американская история Х". Он гораздо сложнее и глубже, чем вам кажется.
|
Analyzer
Любитель
- Total Posts : 391
- Scores: 0
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 13:11:05
(ссылка)
Analyzer и SHURA вы к сожалению совсем не поняли фильм "Американская история Х". Он гораздо сложнее и глубже, чем вам кажется.
... а я все ждал, когда за American History X вступится Е1 :)) Обсуждение даннового фильма выходит за рамки этой ветки, но вот по поводу концовки. Мое имхо - она высосана из пальца и не логична. Точнее, она совершенно логична с точки зрения тех, кто ставит целью "подавить на жалость, авось какой Оскар обломится", и совершенно нелогична с точки зрения описанной ситуации. Этот фильм сделан в жанре максимального реализма, типа "вот вам настоящие скинхэды, смотрите, обыватели, они живут рядом с вами". И убийство Дэнни было практически немотивированным, нужным для т.н. катарсиса, чтобы подчеркнуть, мол, "смотрите, дети, вот дядя был скинхэдом, и теперь у него брат погиб, так что не ходите в Африку гулять". Фильм так и не показал, чем плох нацизм (кроме аргумента, что часть нацистов не такие уж убежденные в своих идеях), фильм не объяснил, почему американцы должны терпеть мигрантов, платить им деньги и получать от них по башке, авторы оставили в подвешенном состоянии ситуацию с грядущими разборками Дерека с бывшими друзьями и в итоге просто вывалили на нас плаксивый финал. Сочинение Дэнни типа "мой любимый старший брат", его перевоспитание (причем исключительно из-за влияния брата, а не по разумным доводам против нацизма) и его убийство как раз в тот момент, когда он собрался совсем уж отрастить волосы и поцеловать ****а в попу. Повторюсь, Дерек-нацист выглядел человеком с внутренней силой, убежденным в своих идеях и по-настоящему харизматичным лидером. Класс! А потом... Походил в раскорячку и все понял? Зачем еще ему и до кучи вывалили труп брата, кроме как для того, чтоб, падла, всю жизнь теперь мучился и терзался, а то ж! А не надо было на честных чернокожих тружеников наезжать, им и так несладко! Как можно после финала, где какой-то черномазый ни за что убивает хорошего парня, только что написавшего без ошибок сочинение, понять ошибочность идей нацизма и проникнуться любовью к нацменам? Или авторы преследовали обратную цель?
|
Analyzer
Любитель
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 13:12:14
(ссылка)
Кстати, Е1, а аватара-то у вас Дерека-нациста, а не Дерека-раскаявшегося! [sm=2.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 14:08:02
(ссылка)
2Analyzer: Ну если ждал - так получай [sm=1.gif]
Мое имхо - она высосана из пальца и не логична.
Точнее, она совершенно логична с точки зрения тех, кто ставит целью "подавить на жалость, авось какой Оскар обломится", и совершенно нелогична с точки зрения описанной ситуации.
Абсолютно логична, без всяких Оскаров. Особенно с точки зрения описанной ситуации. "Что самый сильный, что нас не уважаешь, а у меня пистолет есть и братва одоряет - бах!". Бандита не волнует путь твего духовного воскрешения.
фильм сделан в жанре максимального реализма, типа "вот вам настоящие скинхэды, смотрите, обыватели, они живут рядом с вами . И?
И убийство Дэнни было практически немотивированным см.выше
...нужным для т.н. катарсиса, чтобы подчеркнуть, мол, "смотрите, дети, вот дядя был скинхэдом, и теперь у него брат погиб, так что не ходите в Африку гулять У него брат погиб не из-за этого, см.выше.
Фильм так и не показал, чем плох нацизм (кроме аргумента, что часть нацистов не такие уж убежденные в своих идеях) Т.е. ты считаешь, что показанные погромы, убийства, сходки, предательства не показывают, чем плох нацизм.
фильм не объяснил, почему американцы должны терпеть мигрантов, А он и не пытался это объяснить, кстати и не должны.
платить им деньги и получать от них по башке, Получение по башке напрямую не зависит от получения денег. По башке в фильме получают и белые, и черные, и латиносы, и желтые.
авторы оставили в подвешенном состоянии ситуацию с грядущими разборками Дерека с бывшими друзьями Ты о чем, какие разборки? Главарь нацисткой шайки получил по голове (от чернокожих братков) и отдыхает в больнице, у остальных просто смелости не хватит рыпаться на Дерека. Все показано как есть, практически в хронологической последовательности.
и в итоге просто вывалили на нас плаксивый финал. Ты правда плакал? Я нет, просто стало грустно.
Сочинение Дэнни типа "мой любимый старший брат", его перевоспитание (причем исключительно из-за влияния брата, а не по разумным доводам против нацизма) Ты не понял главного - первоспитание Дэнни происходит в момент написания сочинения, вспоминая события последних лет, он сам становится на путь возрождения, история, рассказанная братом, только подталкивает его к перевоспитанию.
и его убийство как раз в тот момент, когда он собрался ... поцеловать ****а в попу. Это ты сам придумал про ****а, согласись.
Повторюсь, Дерек-нацист выглядел человеком с внутренней силой, убежденным в своих идеях и по-настоящему харизматичным лидером. Класс! А потом... Походил в раскорячку и все понял? Я так считаю, что все-таки ты смотрел фильм не внимательно, понимать про свои заблуждения в вопросе цвета кожи Дерек начал раньше "раскорячки", двуличие белокожих братьев и искреннюю симпатию к черному коллеге по бельевой работе герой Э.Нортона обнаружил до сцены в душе (что собственно и послужило поводом для этой самой сцены).
Зачем еще ему и до кучи вывалили труп брата, кроме как для того, чтоб, падла, всю жизнь теперь мучился и терзался, а то ж! Труп брата ему вывалили затем, чтобы ты осознал, что все не так просто, что люди и их поступки определяются не только цветом кожи. Чтобы тыпонял, что за свои поступки надо отвечать.
Как можно после финала, где какой-то черномазый ни за что убивает хорошего парня, только что написавшего без ошибок сочинение, понять ошибочность идей нацизма и проникнуться любовью к нацменам? Финал у фильма открытый, и в этом главная прелесть фильма - ты, сопереживая гл. герою, должен сам решить не какой путь он встанет, и тем самым формируя свою собственную жизненную позицию.
ПС: Кстати, Е1, а аватара-то у вас Дерека-нациста, а не Дерека-раскаявшегося! 1. С чего ты это взял? 2. Герой Э.Нортона мне глубоко симпатичен на протяжении всего фильма, даже в сцене "семейного обеда".
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 14:47:10
(ссылка)
Навскидку несколько финалов, понравившихся мне: 1) Терминатор 3 (я не ошибся, 3 а не 2) - весь фильм плевался, думал все будет как всегда, война отложится, а тут раз, и грибы по всей Земле повырастали... 2) Пришелец (Impostor). Гениальный конец гениального фильма. Больше всего поразило не то, что они оба репликанты - это я подозревал, честно, а последние кадры: "Это был твой друг?". "Не знаю, хотелось бы верить". 3) Эффект бабочки. Когда они поворачиваются, но потом идут в разные стороны. Задушу берет. Смотрел кучу концовок данного фильма, и на допах, и на режиссерской версии - эта лучше всех. 4) Убить Билла, ч. 2 - она плакала в конце не от того, что ей было жалко Билла, а от счастья, что все получилось. Она же когда плачет, говорит: "Спасибо". 5) Двенадцать обезьян - вызывает чувство, что ничего изменить нельзя и от судьбы не убежишь.
По поводу деревни - то, про что все говорят - это не финал, а почти серидина. Здесь режиссер делал не фильм с эффектной концовкой, как все остальные его фильмы, а драму.
|
Analyzer
Любитель
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:04:35
(ссылка)
2Analyzer: Ну если ждал - так получай
Бам! Ай, больно!!! :)
Честно говоря, у меня нет настроения так же подробно отвечать по каждому пункту обвинений, поэтому срезюмирую еще раз свои впечатления от фильма и то, почему мне не понравилась концовка.
Так вот, изначальные претензии Дерека к нацменам (гигантские выплаты на пособия, каждый третий – в тюрьме, наезды на коренных жителей, да и хип-хоп задолбал, в конце концов) – понятны, объективны и верны. Что касается Дэнни, то этих убеждений у него не было и нет, он просто идет за старшим братом, как за образцом для подражания, а мантры про «мочить ****ов в сортире» - не его мысли, он и сам в это толком не верит, ему нравится чувствовать себя «как Дерек», нравится играть в скинхэда. Он умный парень с дурью переходного возраста в башке. Далее. Главной ошибкой фильма я считаю то, что авторы не объяснили, почему нацизм – плохо. Погромы, предательства и т.п. – не аргумент, потому что авторы сосредоточились на роли личности. То есть основным пунктом обвинения были не идеи нацизма, а двуличие некоторых нацистов. Причем, какое тут двуличие? Братки в тюрьме периодически занимаются мелким каким-то гешефтом с латиносами? Так это тюрьма, блин! По логике Дерека, в таком случае он должен был сразу замочить черного напарника, которого ему приставили. Значит, паковать простынки с ****ом можно, а толкать что-то изредка латиносам – нет? И в итоге что получается: Дерек встречает первого в своей жизни хорошего ****а и первых в своей жизни плохих белых братьев. И из-за этого он понимает, что нацизм – это плохо? Какие у него тогда, нахрен, убеждения, если их так легко вытесняют личные обиды? Такая же подростковая дурь, как и у брата! Далее авторы предлагают нам посочувствовать Дереку и тоже подумать: «А ведь правда, нацизм – это плохо! Ай-яй-яй!». А не получается сочувствовать, потому что ****ы продолжают жить на пособия из твоей зарплаты, грабить тебя и петь хип-хоп на улицах, только теперь мы понимаем, что и нацисты тоже порой бывают предателями и гомосеками. Но авторы напирают на меня, дескать, «ты должен нам поверить! Гитлер капут! мазафака!». Но идеи-то нацизма не развенчаны, негры борзеют день ото дня, и мне не верится что-то в то, что нацизм – плохо. Какие остаются аргументы? Самый проверенный способ – кого-то убить! Заключительную часть фильма я провел в гаданиях «Дерек или Дэнни?» и в конце концов решил, что в концовке бывшие друзья убьют Дерека, Дэнни убьет бывших друзей и на поминках прочитает свое сочинение, давясь слезами. Но реальность оказалась куда круче! ****! Просто так, посреди бела дня! В туалете! Зная, что его теперь на всю жизнь отправят кормить крыс в тюрьме! Стреляет в Дэнни из пистолета, сам толком не понимая, зачем! Говоришь, Труп брата ему вывалили затем, чтобы ты осознал, что все не так просто, что люди и их поступки определяются не только цветом кожи. Чтобы ты понял, что за свои поступки надо отвечать.? То есть просто намять ему бока было мало? Чего он такого сделал? Неуважительно посмотрел на черножопого? Выпустил ему дым в лицо? Ну да, это такая ситуация, что только труп Дэнни заставит меня понять, что за свои поступки надо отвечать! В итоге концовка, которая, по логике, должна окончательно доказать, что нацизм есть плохо, доказывает обратное, и я начинаю думать, что лучше б Дэнни и Дерек остались скинами и замочили оборзевших ****ов раньше, чем те косо посмотрят в их сторону. Я не верю, что авторы фильма, вводя в концовке убийство Дэнни, не преследовали никаких целей, кроме художественных, что они не думали про Оскар и не пытались дешевыми приемами выжать из меня слезу. Нет, я не плакал, я чувствовал, что меня хотят выставить дураком и пытаются с помощью трупа Дэнни заставить закрыть глаза на отсутствие внятной аргументации против идей нацизма. Вот, уффф… Сорри за такой длинный пост! :)
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:20:15
(ссылка)
3) Эффект бабочки. Когда они поворачиваются, но потом идут в разные стороны. Задушу берет. Смотрел кучу концовок данного фильма, и на допах, и на режиссерской версии - эта лучше всех.Да, меня тоже этот финал тронул больше, чем в режиссерской версии. А про Обезьянок я и забыл
|
Foox
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:23:23
(ссылка)
Зная, что его теперь на всю жизнь отправят кормить крыс в тюрьме!
не путай понятия: Зная и Осозновая [sm=001.gif]
И кто тебе сказал в этом фильме, что нацизм - это плохо? В фильме только сказанно, что насилие - вот, что плохо.
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:35:51
(ссылка)
конечно же "Бойцовский клуб" "Обычные подозреваемые" "крик" Люк.......Я твой отец!!!
|
Андрей_Х
Любитель
- Total Posts : 280
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:36:24
(ссылка)
БРАЗИЛИЯ
"Он готов"[sm=em121.gif][sm=em62.gif][sm=3.gif]
Ну и...самая добрая в "Король-рыбак"
"I love New-York in june, how 'bout you.. I love a Gershwin tune, how 'bout you..." [sm=4.gif]
И самая грустно-жизнеутверждающая в "Дорогом Фрэнки" [sm=12.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 15:56:22
(ссылка)
2Analyzer : А уменя как раз настроение обратное, отвечаю повторно, подробно.
Так вот, изначальные претензии Дерека к нацменам (гигантские выплаты на пособия, каждый третий – в тюрьме, наезды на коренных жителей, да и хип-хоп задолбал, в конце концов) – понятны, объективны и верны.
Изначальные претензии Дерека, особенно которые перчислил ты, не объективны и не понятны, и уж тем более не верны. Ему так папа сказал, потом папу убили - и вот это действительно стало серьезной претензией, правда тоже не объективной.
Что касается Дэнни, то этих убеждений у него не было и нет, он просто идет за старшим братом, как за образцом для подражания, а мантры про «мочить ****ов в сортире» - не его мысли, он и сам в это толком не верит, ему нравится чувствовать себя «как Дерек», нравится играть в скинхэда. Он умный парень с дурью переходного возраста в башке. Согласный
Далее. Главной ошибкой фильма я считаю то, что авторы не объяснили, почему нацизм – плохо. На примере Дерека зрителю объяснили, как нацизм разрушил жизнь его и его семьи, такого довода достаточно?
..., потому что авторы сосредоточились на роли личности. тем более, смотри выше.
То есть основным пунктом обвинения были не идеи нацизма, а двуличие некоторых нацистов. В том числе.
Причем, какое тут двуличие? Братки в тюрьме периодически занимаются мелким каким-то гешефтом с латиносами? Так это тюрьма, блин! Тут мне кажется надо определится, либо ты везде фашист, либо ты нигде. Это как - пока хорошо ты - "Вайт Пауа", а как деньги нужны - "Йоу мазафаказзз"? Это и не понравилось Дереку, не нравится и мне.
По логике Дерека, в таком случае он должен был сразу замочить черного напарника, которого ему приставили. По логике Дерека он должен был игнорировать своего напарника, что собственно он и делал, пока его взгляды не начали меняться.
Значит, паковать простынки с ****ом можно, а толкать что-то изредка латиносам – нет? Ровно так.
И в итоге что получается: Дерек встречает первого в своей жизни хорошего ****а и первых в своей жизни плохих белых братьев. И из-за этого он понимает, что нацизм – это плохо? Скорее так, в сложной жизненной ситуации чернокожий напарник стал его personal_jesuis_cr, а братья по крови его опустили. Тут еще на сцене появился старый черный учитель, которого Дерек уважал еще за школьной скамьей.
Какие у него тогда, нахрен, убеждения, если их так легко вытесняют личные обиды? Во-1х такие вот убеждения. Во-2х ничего личного, работа разума.
Далее авторы предлагают нам посочувствовать Дереку и тоже подумать: «А ведь правда, нацизм – это плохо! Ай-яй-яй!». А ты сначала так не думал?
А не получается сочувствовать, потому что ****ы продолжают жить на пособия из твоей зарплаты, грабить тебя и петь хип-хоп на улицах, Странно, у меня получается сочувствовать одним людям, не смотря на цвет кожи, а другим - нет, мне одинаково противны и фашисты в тюрьме, и черная братва с цепями на улице. И мне жалко парня, которого Дерек застваил "грызть бардюр".
Но авторы напирают на меня, дескать, «ты должен нам поверить! Гитлер капут! Вот тут ты зря, они на тебя не напирают, решать тебе.
Какие остаются аргументы? Самый проверенный способ – кого-то убить! Самый лучший аргумент, последний, у меня тоже любимый.
****! Просто так, посреди бела дня! В туалете! Не поверишь - но убивают не только ночью. и не только в туалете.
Зная, что его теперь на всю жизнь отправят кормить крыс в тюрьме! Он этого не знал.
Стреляет в Дэнни из пистолета, сам толком не понимая, зачем! Он стреляет в Дэнни ровно из-за того же, почему Дерек громил магазины, он считает его виновником своих бед, своего унижения, он не просто тупой бандит, его также науськивают с детства, что белые сволочи - точка.
Труп брата ему вывалили затем, чтобы ты осознал, что все не так просто, что люди и их поступки определяются не только цветом кожи. Чтобы ты понял, что за свои поступки надо отвечать. Я повторяю труп вывалили для ТЕБЯ.
То есть просто намять ему бока было мало? Чего он такого сделал? Неуважительно посмотрел на черножопого? Выпустил ему дым в лицо? Ну да, это такая ситуация, что только труп Дэнни заставит меня понять, что за свои поступки надо отвечать! Может я путанно объясняю, но Дэнни наверняка должен знать при незаурядном интеллектуальном развитии, что провоцируя людей на конфликт, надо следить за своей задницей. Причем, как я понимаю, просто намять бока в американских школах в последнее время не модно.
В итоге концовка, которая, по логике, должна окончательно доказать, что нацизм есть плохо, доказывает обратное, еще раз повторю, концовка открытая, решать тебе, см. мой пост выше.
Нет, я не плакал, я чувствовал, что меня хотят выставить дураком и пытаются с помощью трупа Дэнни заставить закрыть глаза на отсутствие внятной аргументации против идей нацизма. Вот я и говорю, не понял ты фильма. Наоборот, убийство Денни переворачивает с ног на голову весь начальный посыл фильма и предлагает тебе решать, кто прав, кто виноват, что делать, как дальше жить. Очень сильный финал, по эмоциональному накалу стоит в одном ряду с фильмом "Семь" (ИМХО).
|
Foox
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 16:23:51
(ссылка)
Люк.......Я твой отец!!!
Самая лучшая по драматургии часть из шести [sm=sm203.gif]
|
Analyzer
Любитель
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:10:15
(ссылка)
Вот я и говорю, не понял ты фильма.
Честное слово, не хочу больше спорить.... Но надо :) Может быть, и не понял. Я глядел фильм с точки зрения "Смотрите, как плох нацизм". И не нашел весомых аргументов. Нацизм сломал жизнь Дерека? Вряд ли нацизм сам по себе. Его жизнь сломали люди - и нацисты и черные. Не обязательно быть нацистом, чтобы быть двуличным и не обязательно быть черным, чтобы винить в своих бедах других. С таким же успехом он мог пойти в церковный хор и быть совращенным священником-педофилом, и этим никто не докажет, что религия - это плохо. Если же ты считаешь, что финальное убийство "предлагает мне решать, кто прав, кто виноват", то это фильм не о нацизме. Это фильм о людях, ломающих свои жизни из-за озлобленности на весь мир. Дерек ненавидит черных за смерть отца, Дэнни ненавидит черных за компанию с братом, черные ненавидят белых за свою помоечную жизнь. Нацизм здесь - дело десятое, это просто способ выплеснуть свою ненависть. И тогда каков же эмоциональный посыл фильма? Я и так знаю, что ненавидеть окружающих плохо! И это без трупа Дэнни было очевидно, и какое отношение имеет смерть Дэнни к ответу на вопрос "Кто прав и кто виноват?" То есть, не будь убийства Дэнни, реакция зрителей на проблему нацизма была бы кардинально другой? Как это убийство "перевернуло с ног на голову начальный посыл фильма?" Только если начальным посылом фильма было "Нацизм - плохо", а с помощью убийства авторы хотели сказать, что "Негры - еще хуже нацистов"!
Я совершенно спокойно отношусь к неграм, кавказцам и всем остальным, независимо от цвета кожи. Но скажу вот что - если какой-то козел полезет ко мне ночью в дом, я возьму на заметку Дерековский фокус с бордюром. И цвет кожи тут ни при чем. Любой человек может испоганить тебе жизнь, независимо от национальности.
В итоге, Е1, объясните мне, плз, в чем состоял посыл фильма до убийства Дэнни, и как его труп перевернул этот посыл с ног на голову, и что вообще, по вашему мнению, хотели сказать авторы фильма.
|
Johnny
Любитель
- Total Posts : 160
- Scores: 1
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:22:57
(ссылка)
Я глядел фильм с точки зрения "Смотрите, как плох нацизм".
То есть ты ждал пропаганды и агитки? Там этого и близко нет.
в чем состоял посыл фильма до убийства Дэнни, и как его труп перевернул этот посыл с ног на голову, и что вообще, по вашему мнению, хотели сказать авторы фильма.
Вот заклинился ты на посыле. Смотри фильм, как фильм о кокретных людях. А вообще фильм о том, что нацистом может стать любой. О том, почему и как люди становятся нацистами и что за этим стоят разные дяди, которые используют ребят для своих целей. О том, что проблема цвета кожи огромна и сложнорешаема.
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:31:24
(ссылка)
Самая лучшая по драматургии часть из шести
После третьей...
|
E1
Bloodsucking Freaks
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:33:10
(ссылка)
2 Analyzer
Не обязательно быть нацистом, чтобы быть двуличным и не обязательно быть черным, чтобы винить в своих бедах других. теплее... ...то это фильм не о нацизме. Это фильм о людях, ломающих свои жизни из-за озлобленности на весь мир. горячо, обожжешься!
Нацизм здесь - дело десятое, это просто способ выплеснуть свою ненависть. Нашел!
Я и так знаю, что ненавидеть окружающих плохо! И я, но это не мешает мне испытывать чувство ненависти.
То есть, не будь убийства Дэнни, реакция зрителей на проблему нацизма была бы кардинально другой? (**) Да, большинство бы просто увидело в фильме именно то, что ты хотел увидеть - агитку против "белого" фашизма.
Но скажу вот что - если какой-то козел полезет ко мне ночью в дом, я возьму на заметку Дерековский фокус с бордюром. А я считаю, что в данном случае пистолета было достаточно. Дерек зарвался в своей ненависти.
В итоге, Е1, объясните мне, плз, в чем состоял посыл фильма до убийства Дэнни, и как его труп перевернул этот посыл с ног на голову, и что вообще, по вашему мнению, хотели сказать авторы фильма. См. (**), а также мои цитаты из твоего текста, ты сам на все ответил. Удачи! И удачных выходных!
ПС: Кстати, очень сильно жалею, что этому фильму не досталось Оскара, хотя он и номинировался.
|
Analyzer
Любитель
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:34:00
(ссылка)
Вот заклинился ты на посыле. Смотри фильм, как фильм о кокретных людях. А вообще фильм о том, что нацистом может стать любой. О том, почему и как люди становятся нацистами и что за этим стоят разные дяди, которые используют ребят для своих целей. О том, что проблема цвета кожи огромна и сложнорешаема.
Напомню, что мне совершенно не понравилась концовка фильма, я считаю, что давить на зрителя трупом Дэнни было совершенно лишним и это было сделано ради лишнего слезовыжимания и с прицелом на Оскар. Е1 же, напротив, считает, что убийство Дэнни - центровая вещь, которая переворачивает все с ног на голову и полностью меняет посыл фильма. Коль у нас тема про концовки, я хочу понять истинное значение финала Американской истории Х и его роль в переворачивании посыла фильма.
|
Foox
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:37:01
(ссылка)
Analyzer: ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 15:23:23, Автор:Foox :: Зная, что его теперь на всю жизнь отправят кормить крыс в тюрьме!
не путай понятия: Зная и Осозновая [sm=001.gif]
И кто тебе сказал в этом фильме, что нацизм - это плохо? В фильме только сказанно, что насилие - вот, что плохо. ---------------- Воспринимай тему на цизма, как элемент декорации... Напомню, что мне совершенно не понравилась концовка фильма, я считаю, что давить на зрителя трупом Дэнни было совершенно лишним и это было сделано ради лишнего слезовыжимания и с прицелом на Оскар. Е1 же, напротив, считает, что убийство Дэнни - центровая вещь, которая переворачивает все с ног на голову и полностью меняет посыл фильма.
При чём здесь слезы..? Просто создатель хотел пробудить в зрителе ту же злобу и ненависть в зрителе замешанную на фатале, что и героев.
|
Analyzer
Любитель
25 ЛУЧШИХ КОНЦОВОК
2006/02/03 17:40:33
(ссылка)
Удачи! И удачных выходных!
И тебе того же! [sm=2.gif]
Ок, будем считать итог подведенным. Если я правильно понял мысли Е1, то American History X - фильм не о нацизме. А о причинах ненависти и ее последствиях. А не будь убийства Дэнни, все просто решили бы, что это фильм о плохих белых скинах и хороших черных. Ок, такое объяснение примиряет меня с концовкой фильма. Претензии снимаются! :) Е1, [sm=sm203.gif]
|