Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
- Status: offline
Февральский номер
2006/02/03 06:05:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 0:45:39, Автор:soulcatcher :: У меня создаётся впечатление, что всем, кто не ходит на форум, нравится то, что не нравится нам и наоборот. [sm=1.gif] ---------------- а в журнале в каждом номере призывают, приходите на форум,обсуждайте вопросы, приходят на форум "нормальные" читатели, а тут "ненормальные"[sm=4.gif], которым все не нравится, и становятся они тоже "ненормальными"[sm=9.gif]
|
Dani
Любитель
- Total Posts : 131
Февральский номер
2006/02/03 12:11:23
(ссылка)
У меня создаётся впечатление, что всем, кто не ходит на форум, нравится то, что не нравится нам и наоборот.
У меня также сложилось такое впечатление. =)
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Февральский номер
2006/02/03 12:27:53
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:02.02.2006 17:45:28, Автор:Главный редактор :: Завтра уезжает номер с концами. ---------------- А в продажу поступит с 21-го февраля???
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Февральский номер
2006/02/03 12:33:03
(ссылка)
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Февральский номер
2006/02/03 12:35:55
(ссылка)
Ясно. Буду ждать.
|
anatoll
Любитель
- Total Posts : 73
Февральский номер
2006/02/03 16:02:40
(ссылка)
Опять по поводу рецензии на "Мужской стриптиз" -у меня сложилось такое впечатление , что афтар стремился половчее ввернуть кстати всплывший в памяти анекдот - отсюда и рецензия и оценка .Нехорошо тов. Уваров ! Журнал покупаю с самого первого номера, регулярно пересматриваю старые номера , но стал замечать , что оценки фильмов всё резче расходятся с моими - наверное старею [sm=8.gif].
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Февральский номер
2006/02/03 16:21:41
(ссылка)
Боже мой, ну сколько еще про "Мужской стриптиз" будем говорить? У любого автора есть свое мнение по поводу того или иного фильма. Сравните мнения Устенко и Шиндяпина по поводу "Царства небесного". Я высказал и аргументировал свое мнение по поводу "Мужского стриптиза" и поставил такую оценку, которую считаю справедливой - 6 баллов (3 звезды). Посетители imdb.com поставили свою оценку - 7,3 балла (что ненамного выше моей оценки). У вас есть свое мнение и вы имеете на него право. Что же касается анекдота, то он просто всплыл в памяти во время просмотра фильма и я не вижу причин, почему бы мне его не вспомнить в рецензии - я не считаю "Мужской стриптиз" "священной коровой", о которой можно отзываться только с почтением и преклонением. Может все-таки закроем тему[sm=em62.gif]?
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
Февральский номер
2006/02/03 16:53:30
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 16:21:41, Автор:Сергей Уваров :: Боже мой, ну сколько еще про "Мужской стриптиз" будем говорить? У любого автора есть свое мнение по поводу того или иного фильма. Сравните мнения Устенко и Шиндяпина по поводу "Царства небесного". Я высказал и аргументировал свое мнение по поводу "Мужского стриптиза" и поставил такую оценку, которую считаю справедливой - 6 баллов (3 звезды). Посетители imdb.com поставили свою оценку - 7,3 балла (что ненамного выше моей оценки). У вас есть свое мнение и вы имеете на него право. Что же касается анекдота, то он просто всплыл в памяти во время просмотра фильма и я не вижу причин, почему бы мне его не вспомнить в рецензии - я не считаю "Мужской стриптиз" "священной коровой", о которой можно отзываться только с почтением и преклонением. Может все-таки закроем тему[sm=em62.gif]? ---------------- Закрытие темы уже не спасёт. [sm=12.gif] Не думал, что нас будет так много.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
Февральский номер
2006/02/03 19:04:53
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 12:11:23, Автор:Dani :: У меня создаётся впечатление, что всем, кто не ходит на форум, нравится то, что не нравится нам и наоборот.
У меня также сложилось такое впечатление. =) ---------------- Да нам с тобой вообще нравятся фильмы Роба Зомби, поэтому про нормальность нам уж точно можно забыть [sm=9.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
Февральский номер
2006/02/03 19:06:23
(ссылка)
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Февральский номер
2006/02/03 19:29:47
(ссылка)
Музыка… И снова, снова и снова нам предлагают как «основное блюдо» коллекционные лимитированные издания как относительно новых, так и классических альбомов. Итак, DM. Что мы имеем в обзоре: 1. Введение – кто есть кто. 2. Информация о записи альбома, авторстве композиций, рассуждения на тему «нельзя не признать, что»… 3. Описание альбома – фактически по композициям!!! Врезка «в целом неудачных треков на этом альбоме нет вообще». 4. Описание бонусов (включая «Ввидеоклип»). Резюме: на описание именно двд-видео части релиза отпущена примерно всего лишь четверть текста. И из него категорически невозможно узнать, насколько интересны, содержательны и несут ли дополнительную смысловую нагрузку добавленные материалы… Отсюда я задаюсь вопросом, а чем обусловлен штампик «Наш выбор Total DVD»??? И зачем доплачивать даже по европейским меркам 100% цены?! Сергей, Вы меня не убедили.
U2. Только на полполосы. И вновь – «пожалуй». Сергей, Вы рецензент, Ваше мнение в любом случае в достаточной мере субъективно, и эти постоянные оговорки «имхо» в тексте его не красят. Вы думаете так, я – иначе, и это нормально. Это искусство, а не математика. Давайте избавляться от оговорок. Говорить «наверняка» можно лишь о технических параметрах, все остальное -
«Ну, наконец-то». Queen. Трудно что-либо сказать, так как в данном случае я слишком необъективен. Но, кажется, это коснулось и автора.
Так что – в разделе по прежнему царит определенный раздрай: пишем, о чем захотим, что захотим, и сколько захотим. А в итоге получается так, что самый удачный, корректно выдержанный, без придыхания, материал рубрики – это обзор диска Кайли Миног.
P.S: - кстати, видел рекламу «Лимитед эдишен» нового альбом Мадонны. Заказываю обзор. [sm=2.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
Февральский номер
2006/02/03 19:56:24
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:06:23, Автор:Kaban :: О, Роба. Обожаю. ---------------- Человек, считающий себя животным, априори ненормален, так что тут тоже волноваться не о чем [sm=sm203.gif]
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Февральский номер
2006/02/03 20:24:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
Музыка… И снова, снова и снова нам предлагают как «основное блюдо» коллекционные лимитированные издания как относительно новых, так и классических альбомов. [sm=2.gif]
Вы против такой политики? Кстати, в ближайших номерах "эксклюзивностей" будет меньше. ----------------Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
Итак, DM. Что мы имеем в обзоре: 1. Введение – кто есть кто. 2. Информация о записи альбома, авторстве композиций
А куда же без этого? ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
3. Описание альбома – фактически по композициям!!! Врезка «в целом неудачных треков на этом альбоме нет вообще».
Имхо, наиболее достойные альбомы вполне заслуживают описания по трекам. Врезка делается не мной, а главным редактором, но я действительно считаю, что неудачных или "выпадающих" из общей стилистики треков на этом альбоме нет. ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
4. Описание бонусов (включая «Ввидеоклип»).
Не совсем понял, о чем речь. ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
Резюме: на описание именно двд-видео части релиза отпущена примерно всего лишь четверть текста. И из него категорически невозможно узнать, насколько интересны, содержательны и несут ли дополнительную смысловую нагрузку добавленные материалы…
О видеоклипе Precious подробно писалось в январском номере. Интересность остальных видеоматериалов стандартна. Ничего особенного, но посмотреть можно. ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
Отсюда я задаюсь вопросом, а чем обусловлен штампик «Наш выбор Total DVD»??? И зачем доплачивать даже по европейским меркам 100% цены?! Сергей, Вы меня не убедили.
Доплачивать за возможность послушать альбом с превосходным шестиканальным звуком (будь то SACD или DVD-треки), за клип и за приятные мелочи типа студийных съемок. В общем, именно за то, что и составляет "Коллекционность" данного издания. А за что доплачивать 150% (по сравнению с четырехдисковым изданием) в пятидисковом "Властелине колец" (любая часть)? ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
U2. Только на полполосы. И вновь – «пожалуй». Сергей, Вы рецензент, Ваше мнение в любом случае в достаточной мере субъективно, и эти постоянные оговорки «имхо» в тексте его не красят. Вы думаете так, я – иначе, и это нормально. Это искусство, а не математика. Давайте избавляться от оговорок. Говорить «наверняка» можно лишь о технических параметрах
С этими "оговорками" текст выглядит более "мягким". Не думал, что они вызовут раздражение. ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
«Ну, наконец-то». Queen. Трудно что-либо сказать, так как в данном случае я слишком необъективен. Но, кажется, это коснулось и автора.
В чем заключается моя необъективность? ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
Так что – в разделе по прежнему царит определенный раздрай: пишем, о чем захотим, что захотим, и сколько захотим.
А о чем нужно писать? И какие диски вы бы поставили на полосу (из тех, что у меня на полполосы)? ---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 19:29:47, Автор:Владимир Шишокин ::
P.S: - кстати, видел рекламу «Лимитед эдишен» нового альбом Мадонны. Заказываю обзор.
Владимир, вы противоречите сами себе[sm=2.gif] Если речь идет о том издании, которое с книгой, то его обзора у нас не будет и не может быть в принципе, т.к. DVD там нет.
|
anatoll
Любитель
- Total Posts : 73
Февральский номер
2006/02/03 21:21:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 16:21:41, Автор:Сергей Уваров :: Боже мой, ну сколько еще про "Мужской стриптиз" будем говорить? У любого автора есть свое мнение по поводу того или иного фильма. Сравните мнения Устенко и Шиндяпина по поводу "Царства небесного". Я высказал и аргументировал свое мнение по поводу "Мужского стриптиза" и поставил такую оценку, которую считаю справедливой - 6 баллов (3 звезды). Посетители imdb.com поставили свою оценку - 7,3 балла (что ненамного выше моей оценки). У вас есть свое мнение и вы имеете на него право. Что же касается анекдота, то он просто всплыл в памяти во время просмотра фильма и я не вижу причин, почему бы мне его не вспомнить в рецензии - я не считаю "Мужской стриптиз" "священной коровой", о которой можно отзываться только с почтением и преклонением. Может все-таки закроем тему[sm=em62.gif]? ---------------- Нет ,"Мужской стриптиз" я вам не прощу.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
Февральский номер
2006/02/04 10:08:08
(ссылка)
По поводу Звезды Номера есть такое предложение: вместо значка, с поднятым вверх большим пальцем (что фильм рекомендуется к просмотру по мнению редакции) помещать оценку из ИМДБ. Это будет более обьективный показатель, чем мнение ув. Бориса Хохлова, тем более его мнение в большинстве фильмов субъективное (я так понимаю), так как такое огромное количество картин пересмотреть нереально, тем более если в Р5 их не более 10%-ов. Плюс, как уже упоминалось где-то выше - указывать какая компания выпускала фильм в Р5.
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
Февральский номер
2006/02/04 18:22:11
(ссылка)
Ещё не купил журнал, а просто случайно наткнулся на него в супермаркете и быстренько пролистал. В целом, могу сказать, что журнал за последние полтора года, когда я его в последний раз брал, изменился в лучшую сторону. Из каталога дисков получилось вполне приличное издание с большими и, главное, разнообразными статьями.
Дизайн, конечно, не идеальный, весь какой-то "попугайский", нет единого стиля. Нижняя часть страницы явно более загружена, чем верхняя, поэтому возникает такое ощущение, что разметка кривая. Про низкое качество картинок и буквы "д" и "ф" лишь повторю то, что уже было сказано здесь неоднократно: надо менять. Последняя, кстати,- явный косяк либо художника, либо составителя, потому что банально не подходит по размеру.
Даже купил бы, наверное, если бы это не был последний "демонстрационный" номер без ДВД.
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
Февральский номер
2006/02/05 01:22:45
(ссылка)
Ах да, совсем забыл, очень порадовало в подведении итогов под рецензией на какой-то диск начало со слова "Позор!". "Правильной дорогой идёте, товарищи" (с)
|
DaneRider
Любитель
- Total Posts : 165
Февральский номер
2006/02/07 20:43:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2006 12:11:23, Автор:Dani :: У меня создаётся впечатление, что всем, кто не ходит на форум, нравится то, что не нравится нам и наоборот.
У меня также сложилось такое впечатление. =) ---------------- хм, соглашусь с вашей репликой [sm=9.gif]
|
handy
Ценитель
- Total Posts : 698
Февральский номер
2006/02/07 21:11:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 26.01.2006 12:09:29, Автор:Главный редактор ::
Шрифт везде (во всем журнале, кроме заголовков) один - Gotham (и его модификации). И размер этого шрифта в "Мнениях" и "фактах" одинаковый. Есть еще читатели, которые считают его слишком мелким?
На мой взгляд основной шрифт в статьях получился слишком квадратным, в январском номере ширина шрифта поменьше - и читается он легче. Что касается шрифтов на плашках, то наилучший вариант на плашке ИМПОРТ. На плашке с параметрами диска шрифт действительно мелковат, а на плашках МНЕНИЕ и "в квадратных скобках" буквы расположены чересчур плотно. Читать при поездках в транспорте почти невозможно.
Все, что мы сделали, это убрали разделительные заголовки "Изображение", "Звук" и "Бонусы", чтобы немного выиграть в объеме. Текст остался таким же, оценки на месте, получается, что "экспертная серьезность" для вас заключается в этих разделителях? :)
Полоску со словом DVD лучше растянуть на всю ширину колонки (как было раньше), чтобы это был именно разделитель. Зачастую содержание фильма уже известо и читаешь только ту часть статьи, где описывается собственно диск.
----------------
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
Февральский номер
2006/02/08 13:58:02
(ссылка)
Дочитал весь номер. Не вдаваясь в подробный разбор: содержание стало лучше, но подача материала (шрифты, плашки, цветовая гамма и тп) ужасны. Чтобы прочитать то что в квадратных скобках приходится вглядываться в каждую букву(в итоге плюнул и не стал читать чего там в квадратных скобках понаписали). На одной странице куча разных шрифтов-кошмар. Раздел Техника чахнет все дальше и дальше, прибейте его наконец, или сведите к общеобразовательным статьям+новости. Фильм на приложении не понравился. Не бывает видимо в России, чтобы все было хорошо: раньше было нормальное оформление, но читать скучно, сейчас читать интереснее, но невозможно[sm=sm128.gif][sm=mad.gif]
|