tch
Любитель
- Total Posts : 1011
- Scores: 0
- Status: offline
РЕЛИЗЫ МЕДИАКОМПЛЕКС - ОСТОРОЖНО, ПИРАТЫ!!!
2006/02/27 17:19:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 16:50:36, Автор:alex-dvd :: пиратский, пиратский.
Не знаете, не говорите! [sm=7.gif]
тому же судя по всему криво скомпонован по сезонам и пережат ужасно.
По данным ALLDVD да,в реальности всё не так плохо! [sm=1.gif]
---------------- И как же оно все в реальности? Просвятите уж. А то я старый дуралей, маюсь, на подарок второзонник прикупил, а тут оказывается есть замечательный и лицезионный :-) Магия у нас тоже замечателно легальный продукт :-)
|
alexdvd
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 753
- Scores: 9
2006/02/27 17:23:34
(ссылка)
Поскольку вы решили заявить что они лицензия, ну так валяйте, выкладывайте пакет документов
Сир, Вы плохо знакомы с нашим законодательством. С весны прошлого года DVD не подлежат сертификации. Т. е. у магазинов и пр. помимо договора с поставщиком и счёт-фактур с накладными больше ничего нет.
Насчёт договора с правообладателем - его у них нет и быть не может. Т. к. они на примере Фильм Престиж, Сам Вэкс и пр. выпускают продукцию ПОЛЬЗУЯСЬ нашими законами, по которым они имеют право это делать и все при этом довольны. Сколько довольных покупателей-коллекционеров отличных изданий Престижа и др. Представте сейчас, что те же Парамаунт которым по фиг на Россию, и которые никогда у нас появяться... А так хотя бы большая часть их фильмов до 1973 года в достойном виде выпущена (+ абсолютно легально). Ещё бы "Медиа-Комплекс" по качественней релизы выпускали и цены им бы не было! (дубляж + аннимированное озвученное меню + картон + не пережатки)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/02/27 17:31:24
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 17:23:34, Автор:alex-dvd :: ... и все при этом довольны. Сколько довольных покупателей-коллекционеров отличных изданий Престижа и др. Представте сейчас, что те же Парамаунт которым по фиг на Россию, и которые никогда у нас появяться... А так хотя бы большая часть их фильмов до 1973 года в достойном виде выпущена (+ абсолютно легально). Ещё бы "Медиа-Комплекс" по качественней релизы выпускали и цены им бы не было! (дубляж + аннимированное озвученное меню + картон + не пережатки) ---------------- А вот это уже просто хамство. Поосторожнее со словом "все", alex-dvd. Самая дорогая пиратка в РФ - и при этом зачастую поганого качества ("Престиж"), хоть и в красивеньких обложках - это конечно большая "радость коллекционера". Именно из за такого подхода никто качественно не издаёт в РФ классику. Из за того, что у нас воруют легально. А главное, вы несколькими постами выше хвалили "Медиакомплекс". Надо полагать, за пережатки, что вы же признали в этом посте. Альхеновский стиль, нет?
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
2006/02/27 17:32:50
(ссылка)
Alex! Не стоит поднимать шум по поводу легальности этих ребят только ради того, чтобы повысить продаваемость их продукции.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/02/27 17:51:28
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 17:32:50, Автор:AJ :: Alex! Не стоит поднимать шум по поводу легальности этих ребят только ради того, чтобы повысить продаваемость их продукции. ---------------- Alex'a просто чересчур расслабило то, что он тихо и спокойно содержит нет-магазин на тоталовском сайте, рассказывая желающим верить как он работает себе в убыток из любви к искусству торговли дисками[sm=2.gif] Не хотелось возвращаться к этой теме, но хорошо ли превращать барахолку в оптово-розничный магазин?
|
alexdvd
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 753
- Scores: 9
2006/02/27 18:05:23
(ссылка)
А вот это уже просто хамство. Поосторожнее со словом "все", alex-dvd. Самая дорогая пиратка в РФ - и при этом зачастую поганого качества ("Престиж"), хоть и в красивеньких обложках - это конечно большая "радость коллекционера". Именно из за такого подхода никто качественно не издаёт в РФ классику. Из за того, что у нас воруют легально. А главное, вы несколькими постами выше хвалили "Медиакомплекс". Надо полагать, за пережатки, что вы же признали в этом посте. Альхеновский стиль, нет?
Я не слово не написал о том, что мне НРАВИТЬСЯ их продукция, я написал что это ЛИЦЕНЗИЯ!
Alex! Не стоит поднимать шум по поводу легальности этих ребят только ради того, чтобы повысить продаваемость их продукции.
Их продукция найдёт своего покупателя... Как и Престиж, Сам Вэкс, ДВД Магия и пр.
|
chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
- Scores: 6
2006/02/27 18:33:04
(ссылка)
Я в первую очередь обращаю внимание на качество релизов.Просто в чем проблема-ни один нормальный мейджер не стал бы выпускать релизы в таком гнусном качестве как они,т.е. дырками в законе они пользуются не только чтобы меньше платить отчислений и уменьшить проволочки для получения разрешений,но и для того,чтобы выпускать некачественные релизы-халтуру,которые никто,кроме их гнилой совести коннтролировать не сможет.Тот кто с ними имеет дело и себя уважает-пусть задумается
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2006/02/27 18:53:48
(ссылка)
---------------- По данным ALLDVD да,в реальности всё не так плохо! [sm=1.gif]
---------------- Что за бред вы несете??? Если они помещают на 1 диск то, что в оригинале идет на 4-5 дисках, это уже ПЛОХО. Даже УЖАСНО. Медиакомплекс, может быть, действуют де-юре легитимно, но де-акто это пираты чистой воды. Они используют законодательные дыры, а это уже НЕ честный бизнес. А вы, Алекс, еще их защищаете... [sm=001.gif]
|
Dimonator
Любитель
- Total Posts : 179
2006/02/27 18:56:32
(ссылка)
Сегодня взял "Ванильное небо". Долго думал, что мне делать - повеситься или же жестоко надругаться ( ) над диском и выкинуть его. Судя по тому, что вы сейчас читаете моё сообщение, я выбрал второй вариант. А если вы захотите заглянуть на изнасилованный диск (ну не в прямом, конечно, смысле), приходите в наш садок около подъезда (желающим могу сказать адрес ). Скажу только, что зрелище не для слабонервных. А теперь моя, собственно позиция - Медиакомплекс мне напомнил игрового пирата Фаргус на Украине пиратсвующего вполне легально. Но у нас в России рынок лиц. игр развит больше, чем рынок лиц. ДВД-фильмов, поэтому Медиакомплекс может стать прототипом украинского Фаргуса только по части фильмаков. А может просто покантуется на рынке с годик и смоется с денежками. Тогда может и Парамаунт расшевелиться...
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2006/02/27 19:02:35
(ссылка)
Я не слово не написал о том, что мне НРАВИТЬСЯ их продукция, я написал что это ЛИЦЕНЗИЯ! C точки зрения закона Медиакомпелкс - это не ЛИЦЕНЗИЯ, а узаконенная пиратка. Лицензия - это когда имущественные права предоставлены на основании лицензионного договора, чего в даном случае нет.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2006/02/27 19:10:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 18:33:04, Автор:chontvari :: Я в первую очередь обращаю внимание на качество релизов.Просто в чем проблема-ни один нормальный мейджер не стал бы выпускать релизы в таком гнусном качестве как они, ---------------- ни одного диска Медиакоплекса не видел, но только что закончил смотреть "Успеть к полуночи" от UPR, есть мейджор который периодически выпускает релизы в гнусном качестве[sm=mad.gif]
|
chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
- Scores: 6
2006/02/27 19:17:47
(ссылка)
Не,не все плохом качестве,в отличии от некоторых
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2006/02/27 19:17:50
(ссылка)
С весны прошлого года DVD не подлежат сертификации. Т. е. у магазинов и пр. помимо договора с поставщиком и счёт-фактур с накладными больше ничего нет. Не отрицаю, более того раньше у них тоже зачастую полного пакета документов не было. Но. Если, продавец-клиент или покупатель сомневается в лицензионности продукта, то он имеет полно право сделать запрос на этот пакет документов. Более того, компании даже в своём договоре пишут пункт в котором обязуются подтвердить легальность своего товара и гарантируют что товар выпущен в легальный оборот. Так же есть понятие делового оборота, которое предпологает некие нормы, правила поведения бизнес партнёров. Даже если отношения партнёров не прописаны в законодательстве, то их может регулировать деловой оборот, который не противоречит законjдательству.
Вот что может, а по деловому обороту должен, предоставить дистрибьютор: - копию прокатников заверенные печатью; - выдержки из договора с правообладателем (к примеру первый лист (предмет договора) и последний (список релизов)); Как правило своим клиентам компании высылают такие документы по первому требованию, например для решение проблем с правоохранителдьными органами, а по нормам делового оборота они вообще не могут отказать.
Возвращаясь к легальности действий НП-МАС. Не буду говорить за всех - я не юрист, но и не дебил, я признаю данный товар пиратским. Более того качество этого товара хуже многих пиратских аналогов, а цена много выше. Я вам как продавцу не могу доверять если вы не только спокойно продаёте такой товар, но ещё и защищаете его. Вот именно из-за такого пофигимза, когда продавец или не понимает или ему насрать на то что продаёт он говно, у нас лицензионный рынок превратился в парад релизов инвалидов! А что, продавцу насрать на то что он продаёт экранку Doom или один большой глюк Мистер и Миссис Смит! А что, Союзу и Спайру насрать что Паблик домэйн запрещён, а Фильм престижом просто не кому занятья!.. Вы бы лучше отбирали лучшие релизы и гарантировали клиенту качество, а не отваёвывали здесь обарзевших пиратов!
|
Dimonator
Любитель
2006/02/27 19:24:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 19:17:50, Автор:cir ::
Вы бы лучше отбирали лучшие релизы и гарантировали клиенту качество, а не отваёвывали здесь обарзевших пиратов! ---------------- Всецело поддерживаю сира (пардон). О вас, Алекс, сложилось очень приятное впечатление у форумчан, поэтому не стоит её портить,защищая медиакомплекс. Ну и что, что он легальный. КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ ПИРАТОВ. И зачастую никого не волнует лицензионная ли продукция или нет, людям нужно качество! На этом топике Борис правильно заметил - если бы медикомплекс издавал качественные релизы с дубляжом, бонусами, качественным трансфером, звуком и т.д., но не договаривались с Парамаунтом, никто бы и слова не пикнул. Это точно.
|
yomautah
Любитель
- Total Posts : 766
2006/02/27 19:50:30
(ссылка)
убого, очень убого ... я думал, что народ подыгрывает ... то есть, я почему - то думал, что он умнее, чем есть на самом деле ... прошу прощения ...
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2006/02/27 22:47:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 19:24:19, Автор:Dimonator ::
КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ ПИРАТОВ. ---------------- Зачем Вы так пиратов обижаете. У многих из них есть релизы получше чем в R5. И уж точно лучше чем у Медиакомплекса. Такое как у оных только на "Х в одном".
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25333
- Scores: 18384
2006/02/28 00:06:31
(ссылка)
Было бы у меня достаточно лишних денег, я бы в какой нибудь Российской дыре на севере построил подземную тюрьму, и как Каратель ходил и похищал бы людей работающих на Медиакомплекс а так же всех владельцев и продавцов этих 8в1 дисков забегаловок и сажал бы на от 5 лет до 14 пожизненных заключений. Они бы у меня взвыли сволочи, о Сталине бы мечтали. Я вообще ужасаюсь как это так фильмы до 1973 года вдруг стали народным достоянием. Такое может быть только в России. Да что я тут удивляюсь, вон убийц и насильщиков в тюрьму только на 3-5 лет сажают когда как в нормальной стране их либо казнили либо на несколько пожизненных сроков посадили бы.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2006/02/28 01:16:21
(ссылка)
а мы на работе недавно шутили: когда выйдет блу-рей, можно будет издавать, например, так: 100в1: комедии 1996 года..
|
Dimonator
Любитель
2006/02/28 09:44:08
(ссылка)
Во-во, мы тоже так с приятелем шутили.
|
andy185
Любитель
- Total Posts : 375
2006/02/28 14:27:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 22:47:34, Автор:alexeiden ::
---------------- Цитата: Дата:27.02.2006 19:24:19, Автор:Dimonator ::
КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ ПИРАТОВ. ----------------
Зачем Вы так пиратов обижаете. У многих из них есть релизы получше чем в R5. И уж точно лучше чем у Медиакомплекса. Такое как у оных только на "Х в одном". ---------------- Позвольте, а что тут не правильного? Если обобщить всех пиратов вместе, и добавить суда неоднократно выше названную шарагу, то получится, что 98% пиратских релизов отстой полный, а в оставшихся 2% надо еще порыться-поискать. Дак кого тут кто обидел?
|