Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
- Status: offline
Оцените этот номер по пятибалльной шкале…
2006/05/22 21:04:24
(ссылка)
Уже 22-е. Давайте голосовалку. Влеплю трояк.
Шутка.[sm=2.gif]
Прочитаю - потом влеплю.[sm=1.gif]
|
Alija
Любитель
- Total Posts : 75
2006/05/22 23:55:55
(ссылка)
Все так активно начинают "перемывать косточки" еще не вышедшему номеру как будто что-то лично имеют против... Почему-то при прочтении форума первое что выхватывается это негативное мнение... это действительно создает не лушее мнение... но ведь если обсуждается с таким жаром, то журнал покупается. Ведь это происходит из номера в номер.
P.S. А голосование на сайте заменят???
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2006/05/23 06:16:56
(ссылка)
Мда, всего пару дней не заглядывал, а тут уже такого нагородили...
В июле будет "Красная жара".
Хорошо. Я его лет десять-двенадцать не пересматривал. P.S. обычно у СиПи проблемы с субтитровым переводом (имена, названия, да и точность хромает). Хотелось бы подкорректированные варианты, где возможно.
Уж лучше Карпентер и ужасы, чем Шварц и боевики...
Персонально для меня - лучше. Но ненамного, ибо и то, и другое нра. Главное, чтобы "Raw Deal" не было!
А я бы часть pdf поместил бы в журнал (кино), а часть журнала - идем смотреть плюс пару релизов напрашиваюхся в: "а также вышли" в pdf.
ИМХО, согласен. Журнальный вариант более общедоступен. Мне, например, достаточно неудобно читать PDF на компьютере, хотя материал весьма неплохой. Опять же, не все фильмы из кинопроката выходят у нас на DVD, и появляются в соответсвующем журнальном разделе.
Я долгое время закрывал глаза на творящуюся здесь "демократию", которая в конце концов превратилась в охлократию с девизом "не знаю, о чем речь, но все плохо". И в ближайшее время на форуме (в его части, посвященной журналу) будет введена ЖЕСТКАЯ модерация подобных высказываний со всеми прилагающимися - удалением постов, закрытием топиков, предупреждениями и баном.
Умом понимаю, а сердцем... ИМХО, такая модерация разумна в предрелизных топиках, а вот в обсуждении уже реально вышедшего и прочитанного номера, это уже некрасиво.
в планах на этот год есть "Крутая компания"
Groovy! Жаль, что уже точно не будет "Любовной лихорадки", но "Крутой компании" я рад.
Идею вернуть второй вариант номера без диска я уже давным-давно предлагал.
Прекрасная идея, витающая в воздухе года этак уже четыре - с тех самых пор, как мы начали выходить с диском. Еще год назад это было невыгодно, в данный момент эта идея обкатывается на "DVD Эксперте". С "Тоталом" есть сложность - у нас ведь не только фильм на диске, но еще и кинопрограмма, и отрывки с дисков, и с некоторых пор pdf-раздел.
Можно попробовать делать номер с CD-ROM-приложением (в пакетике). То есть выкинуть весь материал, относящийся к DVD-части (фильм и отрывки), оставить только PDF и ролики в "интернет-качестве". Будет кино-ориентированное приложение. В крайнем случае можно делать тройной вариант: без диска, с сидюком, с DVD. Правда могут возникнуть проблемы с дистрибьюцией, но варианты всегда есть...
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2006/05/23 09:29:29
(ссылка)
Автор:niMANd : "Можно попробовать делать номер с CD-ROM-приложением (в пакетике). То есть выкинуть весь материал, относящийся к DVD-части (фильм и отрывки), оставить только PDF и ролики в "интернет-качестве". Будет кино-ориентированное приложение. В крайнем случае можно делать тройной вариант: без диска, с сидюком, с DVD."
А смысл? Есть большой выигрыш в себестоимости? А привлекательность продукта резко упадет.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/05/23 10:30:30
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 6:16:56, Автор:niMANd :: Можно попробовать делать номер с CD-ROM-приложением (в пакетике). То есть выкинуть весь материал, относящийся к DVD-части (фильм и отрывки), оставить только PDF и ролики в "интернет-качестве". Будет кино-ориентированное приложение. В крайнем случае можно делать тройной вариант: без диска, с сидюком, с DVD. Правда могут возникнуть проблемы с дистрибьюцией, но варианты всегда есть...
---------------- Это один из вариантов, которые мы сейчас просчитываем.
|
krist
Любитель
- Total Posts : 355
2006/05/23 10:32:02
(ссылка)
А вот лично я благодарен редакции за такие фильмы на приложении. И вот почему: сам бы я себе в коллекцию Красную жару скорее всего никогда бы не купил -жаба задушила бы, есть куча других фильмов, на которые можно потратить деньги. А вот получить такой диск в виде приложения - с большим плезиром!И с удовольствием его пересмотрю. И таких фильмов достаточно много.Например Охотник на людей - посмотреть интересно, а вот покупать (после Красного дракона) не очень то хочется. Кое-кто просто забывает, что это всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕ! Ведь если к женскому журналу прилагается маленький пробный флакончик с духами - никто же не будет возмущаться, что это не полноценный флакон. Может аналогия и не совсем верная, но - спасибо редакции за абсолютно полноценные фильмы
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2006/05/23 10:57:27
(ссылка)
Именно, аналогия не очень верная. Фильм на приложении имеет цену. Частично она компенсируется деньгами от рекламодателей, частично отпускной ценой журнала, частично ...тетрадками по 16 стр, т.е. толщиной (а точнее худобой) журнала
|
krist
Любитель
2006/05/23 11:05:58
(ссылка)
ОК! Тогда за июльский номер редакция вполне может просить рублей 450-500 Берем цену за Красную Жару например на Озоне -396 рублей и прибавляем стоимость самого журнала. И тогда я первый буду возмущаться, если там не будет допов, сабов , амарей "не такой"...
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2006/05/23 11:19:24
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 10:32:02, Автор:krist :: И таких фильмов достаточно много.Например Охотник на людей - посмотреть интересно, а вот покупать (после Красного дракона) не очень то хочется.
---------------- [оглядывается, нет ли рядом Императора] Вот с последним заявлением, насчёт Manhunter'a и Дракона, я бы мог поспорить. ИМХО, если первый - без пяти минут шедевр, то второй - поточная продукция, пусть и высокого качества. Опять же, Манн - почти гений, а Ратнер всего лишь профессионал... Но это уже оффтоп, сорри...
|
Foox
2006/05/23 11:38:22
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 11:05:58, Автор:krist :: ОК! Тогда за июльский номер редакция вполне может просить рублей 450-500 Берем цену за Красную Жару например на Озоне -396 рублей и прибавляем стоимость самого журнала. И тогда я первый буду возмущаться, если там не будет допов, сабов , амарей "не такой"... ---------------- Я говорю об АЛЬТЕРНАТИВНОЙ цене. Мне, например, и даром Жара не нужна. То, что я хотел получить от этого фильма, я получил, посмотрев его в видео-салоне лет 12 назад, и пару раз по телеку, чуть позже. Мне не нужен Попутчик, который у меня уже есть в коллекции. Не нужны пережатые из-за ограниченности места на диске с 2-х-часовым фильмом трейлеры (со звуком 2.0). Т.е. полная розничная цена за два номера (июньский, июльский) для меня будет ценой за журналы+часть материалов на pdf (которые мне бы были интересней, если бы они полностью попали в журнал; в ущерб фильмам на приложении, которые мне заведомо не интересны). А не интересны потому, что они (издания этих фильмов Тоталом) не уникальны. Т.е. когда журнал переиздает фильмы с улучшенным трансфером, исправленными багами и проч. "подарками" от СиПи - мне это интересно, это уникально, это преимущество. Фильмы, которые ни в каком (порой даже и в Р7) не издавались в Р5, но явно бы были интересны российскому зрителю (просто, по опр. обстоятельствам не попали на рынок) - это интересно, это уникально, это преимущество.
|
krist
Любитель
2006/05/23 12:09:02
(ссылка)
To Foox Значит мы с Вами по разному относимся к приложению. Для меня это скорее ознакомительный материал. Объясню: вот я например, не смотрел Ван Хельсинг (все никак не соберусь купить).Если бы он был в приложении и мне бы фильм понравился, то я бы купил коллекционное издание. Если нет -пусть остается как есть. С другой стороны, Скалолаза я точно не купил бы за ПОЛНУЮ стоимость, а виде приложения - самое оно. Что касается трейлеров - тут я Вас не понимаю.Зачем они в хорошем качестве? Посмотрел и забыл ИМХО.
|
Foox
2006/05/23 12:15:14
(ссылка)
Трейлеры, порой, лучше, интересней и драматургичней самого фильма [sm=2.gif] Люблю я хорошие трейлеры Это совсем иной жанр. Там другие законы драматургии и монтажа работают [sm=001.gif] Так, а с чем, уважаемый krist, ты мне предлагаешь знакомиться на диске с фильмом Попутчик и Жарой..? [sm=1.gif] Но все, изложенное в предыдущем посте, это мое ИМХО. Единственное преимущество фильмов на приложении от изданий от СиПи и проч - это цена. Но это если фильм человеку интересен, если же нет - то тут обратный эффект (ощущение "завешенности" цены на журнал).
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/05/23 15:01:01
(ссылка)
Что же касается dvd-приложения, то, думаю, редакция смогла бы подтянуть пояса и, оторвав от сердца краюху вкусного мякиша, поделиться с читателями стоящими фильмами, дефицит которых остро ощущается в R5.
Представьте себе радость киномана, который ждет гостей, разослал приглашения и уже давно узнал, кто и в каком порядке к нему заскочит на огонек. И вдруг ему сообщают, что на вечеринки будет присутствовать еще кто-то, причем кто-то такого калибра, что его проигнорировать сродни военному трибуналу. Так и здесь, все кандидаты на dvd места давно забронированы (Красная Жара, Попутчик и т.д.), а тут, допустим, вдруг неожиданно ворвется какая-нибудь культовая картина… Какой фильм? Да, например, “Бойцовский Клуб” (или отсутствующий даже у пиратов "28 дней спустя"), который одной левой всех распихнет и бесцеремонно усядется во главе домашней коллекции.
Таким неожиданным гостем в 2006 году для меня стал - Eternal Sunshine of the Spotless Mind. За что Totalу огромный[sm=em62.gif]
|
krist
Любитель
2006/05/23 15:32:36
(ссылка)
Уважаемый Foox, я высказал лишь ИМХО, так сказать. По пунктам - Попутчик я не смотрел, если фильм хорош, то я его скорей всего куплю в обычном виде (ну не рассматриваю я приложение к журналу в качестве диска для коллекции, это ни в коем случае не упрек журналу) Красная жара - лично я доволен, так как фильм пересмотреть можно, но вот за 300 рублей и более я б его ни в жисть не купил [sm=2.gif] Вот Восьмая миля пишет про Бойцовский клуб, а мне он в качестве приложения на фиг не уперся. Я этот фильм хочу в супер-пупер амарее, стодисковый, с бонусами минут на 1000. Господа, очнитесь!Киньте в меня камень, если я не прав, но Бойцовский клуб у нас не издавался (могу ошибаться). Как этот фильм может оказаться на приложении?! И еще -вы сойдите с небес на землю, смотайтесь на Горбушку, а еще лучше в регионы - посмотрите, что народ покупает. Хит сезона - 11 фильмов на одном DVD. Как вы думаете, это все ценители артхауса? А ведь журнал создан не только для таких маньков, как мы. И если Борис Хохлов пойдет на поводу у эстетствующей тусовки форума, то журнал разорится и закроется. Вот тогда останется только форум, на которым мы будем обсуждать - а вот был же такой журнал ! [sm=2.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2006/05/23 15:35:03
(ссылка)
Foox : "Так, а с чем, уважаемый krist, ты мне предлагаешь знакомиться на диске с ... Жарой..? [sm=1.gif]"
Foox , ты на святое то не замахивайся. "Какие фаши таказательсфа?!"
PS: Респект редакции за Жару, жду с нетерпением (аллилуйа, что ручонки не дотянулись до нее ранее).
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/05/23 17:08:10
(ссылка)
а мне он в качестве приложения на фиг не уперся. Я этот фильм хочу в супер-пупер амарее, стодисковый, с бонусами минут на 1000.Ждите.[sm=9.gif] Вашим внукам должно повезти. а еще лучше в регионы - посмотрите, что народ покупает. Хит сезона - 11 фильмов на одном DVD. Как вы думаете, это все ценители артхауса?Я уже там. Думаю, “любителям 11” журнал на хрен не спекся. Впрочем, как и Красная жара, хотя вы должны понять меня правильно, я не против КЖ, ибо это замечательный фарс, я немного за другое - например, за восьмую милю (менять аватор что ли?) И если Борис Хохлов пойдет на поводу у эстетствующей тусовки форума, то журнал разорится и закроется.А что идея. Саботаж, так сказать шпионы с Total Film (фи , журнал)!
|
Foox
2006/05/23 17:32:59
(ссылка)
Хит сезона - 11 фильмов на одном DVD. Как вы думаете, это все ценители артхауса?
А зачем им Тотал? ...там их любимые диски не обозреваются [sm=1.gif]
Попутчик - может тебе и не понравится. Несколько сумбурно он может выглядеть в сравнении с нынешними "шедеврами". К тому же, поведение и мотивы героев не разжевываются, экшн-сцены не прут из каждой щели.
Зато будет тебе образчик, как можно снимать автомобильные трюки, без единого пикселя CG [sm=001.gif]
Смысл его докупать на издании от СиПи, когда тебя там будут ждать самопальное меню, и левые бонусы ввиде каталога и так называемого фильма о съемках? [sm=7.gif]
P.S. Могли бы и в сторону Р2 SE посмотреть. Все-равно у немцев трансфер передирают [sm=7.gif]
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2006/05/23 17:42:09
(ссылка)
Foox: А зачем им Тотал? ...там их любимые диски не обозреваются [sm=1.gif]
А вот тут вы в корне не правы. Многие покупают Тотал как коллекцию рецензий на фильмы. А кроме того, он даёт представлекние о контенте дисков, что отнюдь не равно их покупке. Пример. Читаю ревью на "Красную жару". Понимаю, что допы ликвидированы почти полностью, но я R1 этого фильма никогда не куплю. И СиПишникам за подобное издание ни рубля платить не хочу. Мораль - иду и покупаю его точную копию в R7. Полезно? Безусловно. (И к тому же, сверх того что будет в Тотале получаю 10 минутную промку. И еще одну, но без звука и из меню не вызываемую (еще одна причина не платить СиПлым). P.S. Покупать пиратки - не хорошо. Покупать СиПи (не считая некотрых, далеко не всех, коллекционок) ИМХО еще хуже.
|
Foox
2006/05/23 17:54:29
(ссылка)
И еще одну, но без звука и из меню не вызываемую
Это ты о чем..?
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2006/05/23 17:59:13
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 17:54:29, Автор:Foox :: И еще одну, но без звука и из меню не вызываемую
Это ты о чем..? ---------------- Очень скрытый бонус на "Красной жаре" от СиПи.
|