bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
- Status: offline
RE: Классификация дисков по жанрам.
2006/10/11 01:04:39
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Предпочитаю жанрово-цветокорешковую сортировку... Крастота спасет мир! Значит, по версии Lenny Nero, ты - блондинка [sm=cs.gif]
|
bad_denn
Любитель
2006/10/11 01:25:06
(ссылка)
У меня вообще все хаотично на полке :) Сгруппировано по принципу мультфильмы (внутри - никак не ранжировано), любимые фильмы (тоже ни по алфавиту, ни по жанру не разложено), которые непременно в зоне доступа находятся, просто кино (не относится к фейворитс), музыка и документалки. Отдельно стоят красивые издания 1-2-3-4 зон вроде Син Сити или ЛОТР - на самом видном месте :) Р7 и большинство Р5 сразу потрошаться и уходят в специальные выезжающие боксы (на манер файл-боксов для досье), а в Экселе напротив позиции рисуется номер в ящичке, чтобы можно было легко найти. Кстати, там же в Экселе есть и колонка жанров. Весь список составлен по алфавиту, но можно через Фильтр вывести только фильмы определенных направлений. Жанры детальные. Например, несколкьо типов комедий (бадди-муви, роад-муви, криминальная, пародия..), так же и с фантастикой (нуар, комедийная, экшн..) и так далее. П.С. Р7 и Р5 навроде Jurassic Park UPR или Звездных Войн-14-дисковых производства одной хорошей компании остаются на полке, конечно же
|
Gromozeka_MF
Зритель
- Total Posts : 42
- Scores: 0
2006/10/11 02:42:23
(ссылка)
У меня всё по-дурацки. Пока полку не купил - лежат в несколько стопок на полу (не на голом, конечно , на коврике, что б не попортились): стопка амареев, стопка амареев в картоне, стопка dvd-джевел и т.д. В стопках пытаюсь немного упорядочить (мульты и не мульты , ещё по сериям). Р7 вообще где-то в отстое валяются (за исключением пары на самом деле удачных изделий (пресловутое 14-ти дисковое издание хорошего фильма нехорошей конторы ) - они отдельной стопкой). Пока так. Всё никак не могу полкой обзавестись. Когда коллекция дойдет до размера, измеряемого количеством шкафов (или хотя бы просто большим количеством полок) заведу картотеку на РС: шкафы делятся на полки, полки на полочки, полочки на ячейки, всё пронумеровано, номера в картотеке (мечты-мечты... когда это будет: коллекция измеряемая шкафами??). На полки ставить по мере прибывания участников коллекции. Всё. P.S. Тема, по-моему, недолго жить будет, ибо из разряда "мой любимый жанр кино", "мой любимый актер" и т. д. В лучшем случае каждый выскажет своё предпочтение, и дальше будет делать по своему, в худшем - доказывать с пеной у рта, что именно его предпочтения превосходят остальные, пока не надоест. Хотя... Кто знает.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2006/10/11 04:53:47
(ссылка)
Чучхе периодически сталкивается с этой проблемой (по мере покупки дисков разумеется) и поэтому однажды пришлось принимать радикальное решение. Чучхе купил чемоданчик для хранения дисков (в данный момент на 360 штук, но буду брать на 620) и безжалостно поместил свои ДВД в этот чемоданчик попутно выкинув амареи на помойку, а полиграфию засунув в папочку. Справедливости ради надо сказать, что такая участь постигла обычные издания (в 99% случаев однодисковые где нет ничего необычного в плане экстерьера). Всякие Квадралогии, ВК, сериалы, диджипаки и прочее стоит в своей первозданной красоте. Т.е. принцип только один все, что можно с легкостью "востановить" идет в ящик, а остальное радует глаз. Проблема поиска нужного фильма для Чучхе нет, т.к. в ящике диски пронумерованы, а номера и названия фильмов имеются на компьютере...да и память пока хорошая. З.Ы. Но чемоданчик буду менять на большую вместимость... З.Ы.Ы. Если интерестно могу кинуть фотки.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Stalin
Зритель
- Total Posts : 85
- Scores: -20
2006/10/11 10:28:36
(ссылка)
Да, друзья мои, я смотрю жанровая спецификация совсем не в почете... Я вот и зашел в тупик из-за того, что часто возникает вопрос - куда определить диск, и даже после "определения" на полку, возникают мысли - а там ли он стоит... Наверно, смешать все диски по алфавиту - я еще морально не готов . Все-таки есть несколько жанров (разделов), которые можно определить точно - наше кино, мультипликация может быть еще ужасы-мистика, и диски Р1-Р4. Если бы они у меня были, я бы их ставил отдельно (у меня только Р5, и диски других зон не хочу приобретать принципиально) А вот с остальным надо подумать... По крайней мере стало ясно, что более расширенная классификация - путь ошибочный. Скорее надо двигаться к нескольким крупным категориям, и в рамках этих категорий ставить их по алфавиту. Например: развлекательное (легкое) кино, боевики (типа экшн), и драмы (под драмами можно подразумевать фильмы, не вошедшие в предидушие два раздела). На какое-то время это решит для меня проблему и отложит страшное... (под "страшным" подразумеваю момент, когда придется ставить в 2 ряда) З.Ы. Раз пошла такая песня, может быть выложим фотки своих коллекций? Не с целью померятся пис...ми, а чтобы понять, как кто устроился, может идеи какие подсмотреть...
|
alexeyka
Ценитель
- Total Posts : 1327
- Scores: 30
2006/10/11 11:48:39
(ссылка)
Верхние оккрытые полки R1-4 - все по "красоте", никаких жанровых предпочтений. Слева и по середине под стеклом R5 в два ряда по алфавиту, специально не заставляю полностью чтобы было более-менее убобно доставать диски. При этом отдельно выделено "Наше кино" - по-середине, нижний ряд под стеклом. Справа под стеклом - две верхние полки R1-4, верхний ряд диджипаки, второй - амареи. Справа под стеклом нижний ряд - десткая полочка, мульты и фильм причем как R5 так и R7 Ну и наконец слева нижние три полки, а также закрытый шкаф внизу - те о ком мы молчим. В общем пытаюсь уместить на очень ораниченном пространстве более 1000 дисков и ни о каких расстановках по жанрам даже не помышляю...
|
Christopher Walken
Любитель
- Total Posts : 125
- Scores: 0
2006/10/11 11:59:04
(ссылка)
Складывать свои фильмы по жанрам , актёрам,режиссёрам,нравится/не нравится - это очень даже не плохо ! Сейчас я складываю свою колл. по производителям самих дисков (так хоть со стороны выглядит более менее прилично) , просто если складывать их , например по актёрам , то в одну кучу попадут фильмы разных производителей , и тогда будет стопка фильмов : один в чёрном амарее , другой в синем , третий в прозрачном , четвёртый в стеклке , а пятый в диджипаке и т.д. И то . . . , я учёл самый плохой вариант : распределять их по актёрам . Ещё , можно распределять фильмы по годам , например 1994 : Форрест Гамп , Леон,Криминальное Чтиво , Ворон ,король лев , побег из шоушенка ,маска ,интервью с вампиром ,эд вуд , тупой ти ёщё тупее и т.д и т.п. МОЁ МНЕНИЕ : можно иметь у себя список (на пример в компе) , где вы распеределяете их , как вашей душе угодно , а стоят они Либо по годам , либо по производителям ..
|
bad_denn
Любитель
2006/10/11 12:33:02
(ссылка)
alexeyka, а сделай, плиз, фотку кликабельной :) Да, кстати, скажи, а где ты такую мощную полку нашел? Это ж настоящая находка - неглубокая (в отличие от шкафов от "стенок") и с открытыми выступающими полками для супер-красивых изданий...
post edited by bad_denn - 2006/10/11 12:34:45
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2006/10/11 23:16:57
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn alexeyka, а сделай, плиз, фотку кликабельной :) Да, кстати, скажи, а где ты такую мощную полку нашел? Это ж настоящая находка - неглубокая (в отличие от шкафов от "стенок") и с открытыми выступающими полками для супер-красивых изданий... Вообще, судя по фоту, похоже, полки как раз таки глубокие, как обычно (примерно в 2 слоя можно ставить)
|
alexeyka
Ценитель
2006/10/12 01:47:54
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn alexeyka, а сделай, плиз, фотку кликабельной :) Да, кстати, скажи, а где ты такую мощную полку нашел? Это ж настоящая находка - неглубокая (в отличие от шкафов от "стенок") и с открытыми выступающими полками для супер-красивых изданий... полка - индивидуальный заказ, дизайн разработан лично, сейчас жалею о ее маленьких габаритах и невозможности дальнейшего расширения с точки зрения дизайна (выход один, аналогичная полка на противоположной стене, куда правда пианино деть??? ) глибина не маленькая, диски в 2 ряда, кроме импорта более подробные фото скоро будут на страничке в подписи
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
2006/10/13 23:10:48
(ссылка)
У меня все поделено по принципу: 1. Старое советское кино (в основном релизы КП) 2. Современное российское кино + зарубежное R5 3. Зарубежное R1-R2 амареи 4. Зарубежное R1-R4 диджипаки, слипкейсы и т.п. обложки 5. Музыка 6. Боксы из 3 и более дисков 7. Супербиты 8. Снэпкейсы 9. Сериалы
post edited by soc2002 - 2006/10/13 23:12:13
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2006/10/14 02:20:43
(ссылка)
короче говоря, мой оптимал остается тем же - алфавитно. да, конечно, мультики стоят отдельно, равно как и сериалы. наше кино не держу, но если б держал - тоже отдельно. делить по регионам и студиям - имхо, бред и морока. по актерам - пробовал, вполне удобно, только проблемы когда в фильме сразу 2 "важных" (по крайней мере, для меня) актера (например, Pulp Fiction или Last Man Standing - Walken+Willis...). по годам тоже морока, так как внутри года их что алфавитно расставлять? проще сразу алфавитно, но это имхо. естественно, сильно выделяющиеся боксы стоят отдельно (японские биллы, гифт сеты ВК, и прочее). опять-таки - кому как нравится. здесь было верно подмечено, что никто другой в моей коллекции рыться не будет, а уж я запомню где у меня кто стоит.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2006/10/31 04:01:26
(ссылка)
ORIGINAL: sergie sun Чучхе периодически сталкивается с этой проблемой (по мере покупки дисков разумеется) и поэтому однажды пришлось принимать радикальное решение. Чучхе купил чемоданчик для хранения дисков (в данный момент на 360 штук, но буду брать на 620) и безжалостно поместил свои ДВД в этот чемоданчик попутно выкинув амареи на помойку, а полиграфию засунув в папочку. Справедливости ради надо сказать, что такая участь постигла обычные издания (в 99% случаев однодисковые где нет ничего необычного в плане экстерьера). Всякие Квадралогии, ВК, сериалы, диджипаки и прочее стоит в своей первозданной красоте. Т.е. принцип только один все, что можно с легкостью "востановить" идет в ящик, а остальное радует глаз. Проблема поиска нужного фильма для Чучхе нет, т.к. в ящике диски пронумерованы, а номера и названия фильмов имеются на компьютере...да и память пока хорошая. З.Ы. Но чемоданчик буду менять на большую вместимость... З.Ы.Ы. Если интерестно могу кинуть фотки. По просьбам выкладываю фотки того о чем писал в посте. Также есть вот это.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/10/31 11:15:28
(ссылка)
Предпочитаю жанрово-цветокорешковую сортировку... Красота спасет Мир! Прямо как настоящая блондинка. З.Ы. Уппс, Свина опередили.
post edited by Kaban - 2006/10/31 11:18:06
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/10/31 11:29:19
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Предпочитаю жанрово-цветокорешковую сортировку... Красота спасет Мир! Прямо как настоящая блондинка. З.Ы. Уппс, Свина опередили. Крысота спасет МИР!
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2006/10/31 11:40:37
(ссылка)
а полиграфию засунув в папочку какую папочку???? а как быть со стеклом????
|
Yuriev
Любитель
- Total Posts : 164
- Scores: 1
2006/10/31 12:20:42
(ссылка)
ORIGINAL: movie а полиграфию засунув в папочку какую папочку???? а как быть со стеклом???? Папочкой может служить простой регистратор с файлами (у меня именно так). А стекло, как и амареи можно отдать страждущим и, как показывает практика, таких страждущих найти не сложно (халява,сэр! (с) )
|
movie
Ghost in the shell
2006/10/31 14:54:09
(ссылка)
да я про другое спрашивал. Обертки от стекла не так удобно засовывать в файлы, как обертки от амарееев. А где такие чемоданчики продаются ???? мне бы тоже дисков на 600.
|
movie
Ghost in the shell
2006/10/31 14:56:22
(ссылка)
Кстати, Чучхе, а чем выделяются диски, хранящиеся в стойке (фото)???? Вроде обычные амареи, почему их в чемоданчик не засунул????
|
alexeyka
Ценитель
2006/10/31 20:19:08
(ссылка)
А я вот такую полочку сегодня приобрел на 400 дисков - очень удобно, пока туда запихиваются те диски о которых тут не говорят видел чумоданы на 800!!! дисков
|