KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
- Scores: 4
- Status: offline
RE: Техасская резня бинзопилой. Начало
2006/12/06 01:49:06
(ссылка)
Четыре неприкаянных героя (два парня и две девушки – для симметрии) на своем авто путешествуют по Техасу: крутят баранку, раскаляют пропитанный кровью асфальт, радуются выжженными солнцем пейзажами, любят друг друга, мечтают о светлом будущем. Но в один прекрасный день (хихихи) они попадают в аварию. Тут то кино и завертелось, подтверждая общеизвестную истину: «В гостях хорошо, а дома лучше»… Не то чтоб «Начало» зацепило меня, как это, например, случилось с оригинальной историей, однако посмотреть вполне можно. Не могу назвать фильм ни плохим и ни хорошим, скорее он аккуратно зажат между ними. На основе режиссерского описаний быта, рассуждений членов семьи и их поступков я на свой страх и риск посчитал дом в заброшенном округе концентрированным притоном психов. К этому собственно создатели и ведут, давая направления к разгадкам юмора - то есть психи среди нас. «Боритесь или бегите!» (с) Бегают хорошо.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/12/06 09:29:57
(ссылка)
Kaban Да, римейк 2003 г. менее жесток. Просто сняли не слэшер, а триллер по мотивам слэшера. Если Император ортодоксален и хочет видеть в Резне лишь слэшер, то он прав, римейк 2003 г. имеет много недостатков. Хочешь снимать триллер - снимай триллер. Хочешь снимать "Резню бензопилой" - снимай резню. Фильм 2003 года называется "ТРБ" и является ремейком "ТРБ". И как таковой он не просто имеет много недостатков - он жалок. Для Хрюни же сохранение жанра не обязателен, он толерантен к смене, а потому, на свиной взгляд, римейк более целен и лучше скроен, чем "Начало". У каждого своё ИМХО. Здесь (в "Начале") хороши лишь трупы, кровь и т.п., но все это заслуга Никотеро. Не будет него - не будет кина. А они хороши - и кино есть. В ремейке 2003 - их нет. И кино нет.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
2006/12/06 10:09:58
(ссылка)
Я все таки тоже вставлю свои 5 копеек. Что я запомнил (и помню до сих пор) из римейка "Резни" - 1) Атмосферу - упадок и тление, смерть медленно идет оп всему району - умирает все - старые машины, дома, люди... Дегенерация, упадок. 2) Момент когда девушка разносит себе голову из пистолета. Неожиданно. 3) Моменты когда камера показывает через простреленную голову девушки. 4) Появление Кожанного Лица - он начинает ломиться через дверь, его не видно, но слышно - что то большое и страшное. Беги!!!! 5) Когда парня с отрезанной ногой привязывают над пианино и он "играет". 6) Когда Джессика убивает этого парня - что бы не мучился. 7) Момент со шерифом - когда он приезжает забрать труп. Я фильм видел два года назад. И это то что я вспомнил сразу же. Что я помню из приквела, который видел 3 дня назад... Да в общем ничего. Заляпанное кровью лицо Джорданны...
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Калигула
Император
2006/12/06 10:12:09
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Я фильм видел два года назад. И это то что я вспомнил сразу же. Что я помню из приквела, который видел 3 дня назад... Да в общем ничего. Заляпанное кровью лицо Джорданны... И снова претензии не к фильму - к себе.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/06 10:14:09
(ссылка)
Калигула, не глупите. Если для вас нет фильмов которые забываете после просмотра потому что там не чего вспоминать - поздравляю, от Анара Баку, которому что ни фильм - восхитительный шедевр, Вы мало отличаетесь.
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/12/06 10:18:40
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka 7) Момент со шерифом - когда он приезжает забрать труп. 8) Еще мальчОнка отвечающий на вопрос о том где сейчас шериф: ...бухает. 9) Колечко для героини Джес Биль 10) "Это не твоя малышка!" и т.п.
|
Калигула
Император
2006/12/06 10:20:27
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Калигула, не глупите. Если для вас нет фильмов которые забываете после просмотра потому что там не чего вспоминать - поздравляю, от Анара Баку, которому что ни фильм - восхитительный шедевр, Вы мало отличаетесь. Просто память хорошая. Так что да - таких фильмов нет, даже если они плохи - иначе время, потраченное на их просмотр вычёркивается из жизни. Но я то имел в виду совсем другое - то, что вам запомнилось/не заполнилось что-то в фильмах - это характеризует вас, а не фильм. Особенно с вашей вполне корректной формулировкой - "я вспомнил"/" я ничего не помню".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/12/06 11:19:47
(ссылка)
Четыре неприкаянных героя Что с ними такого неприякаянного? Обычные нормальные герои. Отнюдб не неприкаянные. на своем авто путешествуют по Техасу Они не путешествуют, а везут одного из них на сборный пункт военных для отправления во Вьетнам. мечтают о светлом будущем Крисси как раз не мечтает, она переживает, что Эрик уезжает во Вьетнам, и поэтому оч рада за Бейли, которая остается вместе со своим парнем дином вместе, т.к. тот забыл на повестку. К этому собственно создатели и ведут, давая направления к разгадкам юмора - то есть психи среди нас. Не совсем так. В картине неоднократно подчеркивается, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди после закрытия мясозавода покинули город, и в нем остались лишь эта семейка и последний оплот государства - полицейский Хойт, правда тоже отнюдь не надолго. Так что психи хоть и среди нас, но они выделяются и не похожи на остальных. Даже еще в населенном городе эта семья выделялась из остальных, о чем также сказано в картине.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/06 11:21:34
(ссылка)
Меняю формулировку - "врезалось в память" / "не врезалось в пямять".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/12/06 11:23:15
(ссылка)
Хочешь снимать триллер - снимай триллер. Хочешь снимать "Резню бензопилой" - снимай резню. Фильм 2003 года называется "ТРБ" и является ремейком "ТРБ". И как таковой он не просто имеет много недостатков - он жалок. Фу, какая нетолерантная империя. Бяка. А если хочется снимать римейк ТРБ в другом жанре, что делать? А они хороши - и кино есть. В ремейке 2003 - их нет. И кино нет. у каждого свое ИМХО. (с) Да в общем ничего. Заляпанное кровью лицо Джорданны... А джинсы на бедрах??? А как она вылезает абсолютно чистая из бассейна с кровью (самый прикольный goof)?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Калигула
Император
2006/12/06 11:26:22
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Хочешь снимать триллер - снимай триллер. Хочешь снимать "Резню бензопилой" - снимай резню. Фильм 2003 года называется "ТРБ" и является ремейком "ТРБ". И как таковой он не просто имеет много недостатков - он жалок. Фу, какая нетолерантная империя. Бяка. А если хочется снимать римейк ТРБ в другом жанре, что делать? Толерантные Империи долго не живут. А если хочется снимать ремейк ТРБ в другом жанре - то лучше победить свои желания. Или переименовать результат.
|
KoAN
Любитель
2006/12/06 12:33:18
(ссылка)
Обычные нормальные герои. Отнюдб не неприкаянные. Не знающие, что делать, не находящие себе места, беспокойные. (с) Что не скажешь про Джессику Билл, которая в финале все грамотно разрулила, что я аж вжался в кресло. на своем авто путешествуют по Техасу Ну да. Одному повестку, другой за ним, т.к. джунгли и ножичек Рембо (кадр с бассейна) видимо стали ему уже родными. Но до отправки они все-таки путешествуют и радуются последним денькам, а вся нить с Вьетнамом сделана лишь для того, чтобы еще раз показать, как убежденный пацифист будет штудировать матчасть насилия на отлично. мечтают о светлом будущем "Блондинчик", как говорил, Шериф Х. и его девушка хотят свалить в Мексику. Вообщем мечтают :) Так что психи хоть и среди нас, но они выделяются и не похожи на остальных. Даже еще в населенном городе эта семья выделялась из остальных, о чем также сказано в картине. Семья - закрытая ячейка общества. В любой семье есть свои традиции, например у Хьюитов это нарезать слоями мозги горе-путешественников. Впрочем, байкеры не покинули город. Но по сюжету они вроде как нормальные: всего лишь грабят туристов и пьют пиво. Не замечал за Кабашей привычку придираться к словами.
post edited by KoAN - 2006/12/06 12:47:43
|
Калигула
Император
2006/12/06 12:47:11
(ссылка)
KoAN Не знающие, что делать, не находящие себе места, беспокойные. (с) Это про кого? К персонажам сабжевого фильма это явно не относится. Ну да. Одному повестку, другой за ним, т.к. джунгли и ножичек Рембо (кадр с бассейна) видимо стали ему уже родными. По ходу этот персонаж подробно объясняет свое отношение к проблеме. вся нить с Вьетнамом сделана лишь для того, чтобы еще раз показать, как убежденный пацифист будет штудировать матчасть насилия на отлично. А это и вовсе фантазии, типичные для KOANa. Ни слова, ни единого намёка на пацифизм героев в фильме нет. Да и Вьетнамская тема во первых отражает время действия фильма, а во вторых подчёркивает, что кошмар не обязательно ждёт где-то далеко в Азии. И только. Впрочем, байкеры не покинули город. Но по сюжету они вроде как нормальные: всего лишь грабят туристов и пьют пиво. И снова преломленное восприятие. Байкеры на то и байкеры - они перемещаются на мотоциклах по стране. Ни единого намёка на то что они живут в городе в фильме нет. Не замечал за Кабашей привычку придираться к словами. Кроме того, к вашим словам придираться просто смешно. Вы, как и всегда, описываете собственное кино, не имеющее отношения к фильму, идущему в прокате. Из чистой радости сцепления слов в предложения. "В них много слов и страсти, нет лишь смысла" (с)
|
KoAN
Любитель
2006/12/06 13:01:11
(ссылка)
Ни слова, ни единого намёка на пацифизм героев в фильме нет. Героев? Наверное, все-таки героя. Если не на пацифизм, то намеки на трусость. Всегда есть персонаж, который был всем обузой, но в итоге он помогает выбраться главному герою. И только. По ходу этот персонаж подробно объясняет свое отношение к проблеме. Как там звучало? Подскажите Император. “Сначала было страшно, но потом я привык”? Я бы не поверил. Байкеры на то и байкеры - они перемещаются на мотоциклах по стране. Ни единого намёка на то что они живут в городе в фильме нет. Ладно Бог с этими байкерами. Неужели вызывают подозрения обычные американские фермеры? Или как сказал Кабаша "они выделяются и не похожи на остальных"? Вы, как и всегда, описываете собственное кино, не имеющее отношения к фильму, идущему в прокате. Вы правы. Есть три фильма. Первый, который в прокате. Второй, который отсмотрел KoAN. Третий, который заставил написать матерого Калигулу: Наконец "Резня" стала резней, а не жалким нечто, как в прошлой своей итерации. Действительно в этих словах много смысла. P.S. Тронут, что мое имхо отличается от его величества.
|
Калигула
Император
2006/12/06 13:10:29
(ссылка)
KoAN Героев? Наверное, все-таки героя. Если не на пацифизм, то намеки на трусость. И с каких пор это синонимы? Два совершенно не связанных между собой понятия. Как там звучало? Подскажите Император. “Сначала было страшно, но потом я привык”? Я бы не поверил. Правильно сделал бы. Поскольку позже он сказал нечто вроде "Мне и сейчас страшно, я поеду туда только ради тебя (своего брата)." Но к этому времени KOAN уже давно смотрел фильм, идущий эксклюзивно у него в голове. Неужели вызывают подозрения обычные американские фермеры? Или как сказал Кабаша "они выделяются и не похожи на остальных"? Не успеваю уследить за потоком мысли. Это о чём? Вы правы. Есть три фильма. Первый, который в прокате. Второй, который отсмотрел KoAN. Хорошо что вы это понимаете. ;-) Третий, который заставил написать матерого Калигулу: Наконец "Резня" стала резней, а не жалким нечто, как в прошлой своей итерации. Действительно в этих словах много смысла. Не много - ровно столько, сколько в них заложено. Вы не поняли? Объяснить подробнее? И что объяснить? Значение отдельных слов? Смысл предложений? Вроде вы первый, кому что-то непонятно.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/06 15:02:15
(ссылка)
Простите, а кто знает, какого фига герои поперлись во Въетнам из Небраски через Техас? Вопрос взят из правильной на мой взгляд рецензии (на Афише это редкость) http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=15884296
post edited by Pashooka - 2006/12/06 15:13:26
|
Калигула
Император
2006/12/06 15:04:39
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Простите, а кто знает, какого фига герои поперлись во Въетнам из Небраски через Техас? Не во Вьетнам. В учебку. ОФФ. Это не к кому-то лично, а в пространство. Люди, вы вообще чем фильмы смотрите? Просто систематически у кого-то возникают вопросы, на которые в фильмах даны прямые и исчерпывающие ответы (сразу вспоминается топик про "Пиратов-2"). Если с КOAN'ом всё ясно - он смотрит не фильмы, а свои о них представления, то в случае с Пашукой - удивляет.
post edited by Калигула - 2006/12/06 15:09:18
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/06 15:16:02
(ссылка)
Про учебку если герои и говорят то вскользь (лично я такого вообще не запомнил :( ), а "Я возвращаюсь во Вьтнам" один из них говорит чуть ли не 10 раз за первую половину фильма. Крмое того, зачем тому кто уже был, бытьв учебке еще раз? Что одного раза не хватило?
|
Калигула
Император
2006/12/06 15:18:51
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Про учебку если герои и говорят то вскользь (лично я такого вообще не запомнил :( ), а "Я возвращаюсь во Вьтнам" один из них говорит чуть ли не 10 раз за первую половину фильма. Крмое того, зачем тому кто уже был, бытьв учебке еще раз? Что одного раза не хватило? Блиииин. Опять мы возвращаемся к Пашуке и его памяти. Люди, хоть иногда отрывайтесь от ведра с попкорном, стакана с пепси и подружки - или смиритесь с тем, что не понимаетесь что-то. Как-то уже даже не смешно.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/06 15:24:23
(ссылка)
Ладно проехали... Склеротик старый... Ксатати я попкорн не ем, колу не пью, подружку дома оставляю на таких фильмах.
|