Pvt. Hudson
Любитель
- Total Posts : 262
- Scores: 75
- Status: offline
Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
Люблю ужасы, очень понравился первый фильм. И вполне так покатил фильмец "Темнота наступает" этого Либесмана (или как правильно), хотя белиберды там хватало.. Что имеем в сиквеле. Тошнотворное смакование насилия, уродства,грязи, вони, блевоты, крови и прочего дерьма. Всё.. Ничего более предложить нам не смогли. Фильм НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. Есть пара моментов, от которых подскакиваешь, но это результат не умело выстраивания напряжения, а неприятного , мучитильного ожидания. Режиссёр просто берёт измором. Такое ощущение, что он не вполне понимает что надо делать с фильмо ужасов, и заваливает его клише из жанров, как по учебнику. Отдельные просветы конечно есть, не без этого. Скажем нам всё таки расскажут хоть и не очень убидительно (местами и вовсе нелогично) историю становления семейки на путь каннибализма, расчленёнки и прочих злодеяний. И финал более менне привязан к последующей истории. но всё остальное мы уже видели, и видели в гораздо лучшем фильме. Герои абсолютно заменяемые, из Брюстер не вышло Джесски Билл, а парни так и вообще не запоминаються. Очень не понравилось то, что насилие в фильме не мотивировано, им затыкают дыры в фильме. Вся эта грязища и пот, тоже какие-то надуманные. Для стиля.. Вообщем пора с такими фильмами закругляться... Уже в данном поджанре всё сказано... И не вздумайте ходить на фильм с барышней...Будете в опале
post edited by Блинк - 2007/02/03 16:57:25
Good. Bad. I'm the guy with the gun - Ash (c)
|
Rivellon
Любитель
- Total Posts : 217
- Scores: 0
RE: Техасская резня бинзопилой. Начало
2006/12/04 03:16:55
(ссылка)
Люблю ужасы, очень понравился первый фильм Первый? Я, по меньшей мере, смотрел два. Один новый, один старый, именуемый "Техасская резня бензопилой 3". А по теме, трейлер любопытный, но особого желанию смотреть не возникает.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/12/04 09:22:36
(ссылка)
Очень хорошее жанровое кино, учитывающее все недостатки ремейка 2003 года. Наконец "Резня" стала резней, а не жалким нечто, как в прошлой своей итерации. И, как всегда, великий Грег Никотеро рулит. ПС. Всё таки в людях, пошедших на фильм с названием "Резня бензопилой" и недовольных "смакованием насилия", есть что-то патологическое, ИМХО. Добрые 7/10. А скоро еще и анрэйтед версия подоспеет...
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
2006/12/04 14:30:52
(ссылка)
Посмотрел. Напрасно! Очередная спекуляция на бреде. За фигом снимали – не ясно. Римэйк был куда лучше – ярче, страшнее, интереснее. А тут – все тупо и предсказуемо. Видели в этом году раза три уже – сначала «У холмов есть глаза», потом «Волчий ручей». Я не понял почему фильм называется «Резня бензопилой», а не скажем «Шериф-ублюдок из Техаса» - герой Р Ли Рэйми то там главный. А то, что он таких уродов, играть может – не сомневаюсь, и даже «Цельнометаллический жилет» смотреть не обязательно, на лице все написано. Ловить нечего – финал ясен из названия. Как Кожаное лицо получил это самое лицо? Это что – такая тайна ради которой надо снимать фильм? Разве что на Джорданну Брюстер посмотреть – благо джинсики на бедрах. Да еще с ногами дяди Монти получилось смешно – «Ты зачем это сделал? – Для симметрии!» Шутка юмора. Ха. Ха. 4/10. PS – надо 4 часть сериала посмотреть – там Рене Зельвегер «играет» - надеюсь ее ждет участь героев этого «приквела». Вот я оторвусь!
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Калигула
Император
2006/12/04 14:37:03
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka "Он не любил синематограф..." (с)[sm=cl.gif] Поясню свою мысль. Людям может кино нравиться или не нравиться - это нормально. Но когда к фильму со словами "Резня бензопилой" в названии предъявляется претензия в смаковании жестокости, насилия и кровищи, ИЛИ когда в ШЕСТОМ фильме франшизы недостатком заявляется предсказуемость... возникает вопрос об адекватности авторов претензий.
post edited by Калигула - 2006/12/04 14:41:59
|
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Техасская резня бензопилой. Начало
2006/12/04 15:03:27
(ссылка)
Калигула, а я не понял про что Вы говорите... Или это не ответ на мой пост?
post edited by Pashooka - 2006/12/04 15:06:22
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Калигула
Император
2006/12/04 15:12:21
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Калигула, а я не понял про что Вы говорите... Или это не ответ на мой пост? А тут – все тупо и предсказуемо. Это не вы написали? Ловить нечего – финал ясен из названия. Это не вы написали? Я не понял почему фильм называется «Резня бензопилой», а не скажем «Шериф-ублюдок из Техаса» - герой Р Ли Рэйми то там главный. Если это написали вы, поясните смысл претензии. В фильме было мало резни бензопилой? Его название не соответствует содержанию?
post edited by Калигула - 2006/12/04 15:15:27
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/04 15:28:27
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Pashooka Калигула, а я не понял про что Вы говорите... Или это не ответ на мой пост? А тут – все тупо и предсказуемо. Это не вы написали? Я. Я не прав? Ловить нечего – финал ясен из названия. Это не вы написали? Я. Опять не прав? Вы не догадались, чем все кончится? Я не понял почему фильм называется «Резня бензопилой», а не скажем «Шериф-ублюдок из Техаса» - герой Р Ли Рэйми то там главный. Если это написали вы, поясните смысл претензии. В фильме было мало резни бензопилой? Его название не соответствует содержанию? Потому что если сравнить шерифа Хойта и Кожанное Лицо, то шериф куда страшнее и омерзительнее.
|
Калигула
Император
2006/12/04 15:34:05
(ссылка)
Pashooka Я не прав? Прав. Но это не может быть претензией к данному проекту. Это его свойства, известные изначально. Для сравнения - сходить в оперу, и потом на выходе сказать "Отстой - все зачем-то поют". Потому что если сравнить шерифа Хойта и Кожанное Лицо, то шериф куда страшнее и омерзительнее. И в чём проблема? Как это противоречит названию? Фильм назывался "Техасская резня бензопилой. И самый страшный - Лезернфейс"? Или хоть в какой-то части франшизы (даже носящей его имя третьей) Лезерфейс был главным героем?
post edited by Калигула - 2006/12/04 15:35:50
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/12/04 15:42:53
(ссылка)
Ну может я чего не знал, но в римэйке для меня было сюрпризом то что маньяк в фильме не один, а целая семейка. так что там меня удивили, а тут - даже не оппятались. И это не есть правильно.
post edited by Pashooka - 2006/12/04 15:46:36
|
Калигула
Император
2006/12/04 15:54:52
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Ну может я чего не знал, но в римэйке для меня было сюрпризом то что маньяк в фильме не один, а целая семейка. так что там меня удивили, а тут - даже не оппятались. И это не есть правильно. Ну так это уже претензии к себе, а не к фильму. Строго говоря, для тех, кто видел любой фильм из первых четырёх (а это большинство целевой аудитории за пределами РФ) наличие клана маньяков сюрпризом не было. А пожелание, чтобы в ШЕСТОЙ серии тебя удивляли... Ну, может быть к детективному сериалу эта претензия и была бы оправданной. В ШЕСТОЙ серии главная задача - радовать фэнов на уровне "так вот куда делись зубы шерифа и ноги дяди Монти" или "как хорошо он ногу (руку, голову) отпиливает - Грег жжОт".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/12/04 15:58:05
(ссылка)
И не вздумайте ходить на фильм с барышней...Будете в опале А если барышня любит Пилу, Хостел и Холмы? Кабаше уже в обязательном порядке приказано вывести в театр. Кино.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
TimeCrisis
Любитель
- Total Posts : 438
- Scores: 0
2006/12/04 16:14:00
(ссылка)
Посмотрел. Понравилось, что фильм не является трэшовым (поднадоели уже), скорее такой мрачно-кровожадный хоррор. В картине нет явных делений, только завязку можно отделить, все остальное - монолитные события в доме или около него, в котором медленно умирают герои. Благодаря этому фильм пролетел за мгновение, но он довольно часто повторяется, нагло беря моменты из трэшовых ужастиков, показывая их немного в другом жанре. 6/10
post edited by TimeCrisis - 2006/12/04 16:15:37
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2006/12/04 16:14:57
(ссылка)
Кабаше в этом смысле с барышней очень повезло, а мне LOST одному смотреть приходится из-за большой "кровавости"
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/04 16:18:44
(ссылка)
ORIGINAL: movie Кабаше в этом смысле с барышней очень повезло, а мне LOST одному смотреть приходится из-за большой "кровавости" Кабашу заставили из барышневых предпочтений второй раз пересматривать Холмы. Каюсь, Свиночка не выдержал и стал тем самым комментатором из зала, которых форумчане так ненавидят. Спасло одно, вроде бы всем остальным было не страшно, а весело, и потому свиные комменты пришлись в пору. На титрах (когда Кабаша торжественно закончил перевод, о чем сообщил) пара-тройка зрителей даже похлопала.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2006/12/04 16:34:18
(ссылка)
Кабашу заставили из барышневых предпочтений второй раз пересматривать Холмы. Каюсь, Свиночка не выдержал и стал тем самым комментатором из зала, которых форумчане так ненавидят. Спасло одно, вроде бы всем остальным было не страшно, а весело, и потому свиные комменты пришлись в пору. После того, как я посмотрел и откомментировал "Ужас Амитивилля", я стал гораздо терпимее относиться к таким комментаторам...
|
Калигула
Император
2006/12/04 16:50:34
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Кабашу заставили из барышневых предпочтений второй раз пересматривать Холмы. Отбить, что ли... Хотя это не хорошо... Придётся завидовать...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/04 18:35:14
(ссылка)
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2006/12/04 20:15:45
(ссылка)
Очень хочу посмотреть этот фильм.Трейлер впечатлил.Особенно "баю баюшки баю,не ложися на краю....." жаль что в нашем кинотеатре не выйдет у нас только Пила,да Пила
|
Pvt. Hudson
Любитель
- Total Posts : 262
- Scores: 75
2006/12/05 02:09:51
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Очень хорошее жанровое кино, учитывающее все недостатки ремейка 2003 года. Наконец "Резня" стала резней, а не жалким нечто, как в прошлой своей итерации. И, как всегда, великий Грег Никотеро рулит. ПС. Всё таки в людях, пошедших на фильм с названием "Резня бензопилой" и недовольных "смакованием насилия", есть что-то патологическое, ИМХО. Добрые 7/10. А скоро еще и анрэйтед версия подоспеет... Знаешь, ли ИМХО у меня тоже своё. Фильмы ужасов я смотрю уже давным давно, и имею своё мнение. И как ясно я написал, что потому и пошёл на приквел, что знаком и с фильмом Ниспела и с предыдущим фильмом Либесмана. И "Хостел" смотрел, не кривлялся, и "У холмов есть глаза"... И Все более менее стоящие фильмы в в этом брутальном и непричёсанном поджанре.. Но тут с тупым тошнотворным засилием крови и плоти перегнули палку. Вот моё мнение. И никакой патологии в том что я увидел это в данной картине - нет. И великий Грегг Никотеро, который свалил не столь давно из KNB EFX, в своё время рулил под руководством Марка Шострома в "Зловещих Мертвецах 2", так что с его творчеством я тоже знаком, и в курсе что по части спецгрима в грязном стиле ему ещё равных поискать. Пожалуй он один из немногих, кто на этом проекте выполнил свою работу как надо. PS Долго пытался сформулировать, что же всё таки не то с этим фильмом, помоему всё это торжество насилия не есть какое-то авторское видение этой истории. Такое ощущение, что Либесман пришёл вообще из другого жанра и в попытке соответсвовать новому поколению хоррор-фильмов и ещё при этом не уступить предшественникам, превышает дозу чисто механически, по типу "кашу маслом не испортишь". Помниться такая же ситуация была с "Робокопом". Кёршнер вообще не врубился в эстетику первого фильма и снял какую-то вакханалию, куда напихал вскрытие черепов и прочий кал.
post edited by Pvt. Hudson - 2006/12/05 02:57:26
Good. Bad. I'm the guy with the gun - Ash (c)
|