cg
Самый лучший динозавр!
- Total Posts : 112
- Scores: 0
- Status: offline
RE: РЕЛИЗЫ МЕДИАКОМПЛЕКС - ОСТОРОЖНО, ПИРАТЫ!!!
2007/06/06 16:18:23
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ---------------- Цитата: Дата:27.12.2005 22:15:18, Автор:AJ ::
Есть 2 варианта: найти качественную пиратку или купить поделку этой компании (если она будет лучше пиратки). А покупать полулегальный диск халтурного исполнения нет смысла. [sm=sm128.gif] ---------------- Вообще-то три. Можно купить R1 и отдельно перевод. Вот давно хотел спросить - а как? Я не видел в продаже переводов. И я не уверен, что мой DVD-плеер сумеет их "совместить". Очень рад ошибаться - подтолкните на путь истины? ORIGINAL: Морфеус Ну,что ж...Назрела необходимость переименовать название ветки,чтобы она носила предупреждающий характер,как просили форумчане. На 7-ой странице этого топика cir всё чётко расписал об этой компании,и в частности о нашем законодательстве в отношении подобных издателей.Кратко характеризуя его ответ-эта компания занимается контрафактом(в простонародии "пиратством"-не имеет соответствующих договоров с правообладателями,соответственно,нет отчислений и вообще,имеются ли на руках прокатные документы?!),а подобное,как и "Дело "Премьера",нами решительно осуждается![sm=7.gif][sm=mad.gif] Морф, а может быть, стоит суммировать инфу и вывесить её неким FAQ на первой странице? А то я, например, как человек, долго на форуме не появлявшийся, вынужден был 25 страниц темы отсматривать - да и то лишь после того, как наткнулся на ссылку из другого раздела форума (саму тему без бутылки фиг найдёшь). Заранее спасибо.
post edited by cg - 2007/06/06 16:38:00
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2007/06/06 17:04:15
(ссылка)
ORIGINAL: cg Вот давно хотел спросить - а как? Я не видел в продаже переводов. И я не уверен, что мой DVD-плеер сумеет их "совместить". Очень рад ошибаться - подтолкните на путь истины? http://www.dvd100.ru/why_md.html "Вы можете воспользоваться русским переводом к данному фильму, записанному на MD (мини диск) . Для проигрывания MD Вам потребуется мини дисковый плеер или дека."
|
cg
Самый лучший динозавр!
- Total Posts : 112
2007/06/06 17:12:07
(ссылка)
ORIGINAL: Dimonator Не воспринимают Россию всерьёз! Они считают, что наш загаженный рынок загадить ещё раз - фигня И правильно считают-воспринимают. Примерно зная, как всё это у нас делается, - честно вам скажу, я бы в сегодняшнюю Россию с любым объектом авторского права ни за какие коврижки бы не сунулся. И моё безграничное уважение получают все западные компании (НЕ их российские представители), на этот риск в это болото сунувшиеся.
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
|
UFA
Зритель
- Total Posts : 3
2007/06/06 18:50:58
(ссылка)
Друзья мои, а ведь НП МАС реально в арбитражах дела проигрывает, участвуя в качестве третьих лиц на стороне "пиратов" по поводу своих "лицензионных" марок - такие решения есть и по Москве, и по Челябинску. Думаю, что если бы РАПО захотело ( а Парамаунт - её иностранный член), то давно бы эту "лавочку" прикрыло. Ведь очевидно - право на распространение является по закону исключительным, и потому может быть передано только по ПИСЬМЕННОМУ договору с правообладателем. Сомневаюсь, что у НП МАС, указанной в качестве правообладателя, например, на DVD "Война миров" (сёдня купил ради любопытства), есть такой договор с "Парамаунт". Значит, это кому-то выгодно...
|
Paganel
Любитель
- Total Posts : 299
- Scores: 10
2007/06/06 20:30:13
(ссылка)
Думаю, что настало время поднять эту тему и на страницах "Total DVD", провести, что называется, небольшой ликбез и расставить все точки над i. А то ведь действительно, весьма солидные магазины, раньше никогда не маравшие руки об R7, стали приторговывать "продуктами жизнедеятельности" господ из "Медиакомплекса". И при этом, абсолютно искренне уверенны, что продают лицензию. Кстати, в качестве подтверждения моих слов, можете заглянуть на вполне респектабельный "КиноМост" и купить "Индиану Джонса", "Миссию невыполнима" а так же прочие фильмы от "Парамаунта" по 325 целковых за диск. Рынок R5 и так захлебывается от отстойных релизов, а тут еще этот шлак прет [sm=em88.gif]
|
River
Любитель
- Total Posts : 489
- Scores: 1
2007/06/06 22:28:05
(ссылка)
Медиакомплекс жжет!!! Они уже рекламируются в Видеомагазине № 16 - "Впервые в России на DVD с 24 мая MИ3 и Война миров"
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2007/06/06 22:37:24
(ссылка)
такими темпами он скоро и в Тотале рекламироваться будет [:@]
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/06/06 22:45:12
(ссылка)
ORIGINAL: River Медиакомплекс жжет!!! Они уже рекламируются в Видеомагазине № 16 - "Впервые в России на DVD с 24 мая MИ3 и Война миров" Я тоже это заметил, правда в следующим номере уже нет ни в обзорах, ни в плане выпуска.
|
Grifffox
Любитель
- Total Posts : 59
- Scores: 11
2007/06/07 00:13:20
(ссылка)
ORIGINAL: Paganel Думаю, что настало время поднять эту тему и на страницах "Total DVD", провести, что называется, небольшой ликбез и расставить все точки над i. А то ведь действительно, весьма солидные магазины, раньше никогда не маравшие руки об R7, стали приторговывать "продуктами жизнедеятельности" господ из "Медиакомплекса". И при этом, абсолютно искренне уверенны, что продают лицензию. Кстати, в качестве подтверждения моих слов, можете заглянуть на вполне респектабельный "КиноМост" и купить "Индиану Джонса", "Миссию невыполнима" а так же прочие фильмы от "Парамаунта" по 325 целковых за диск. Рынок R5 и так захлебывается от отстойных релизов, а тут еще этот шлак прет [sm=em88.gif] Тоже так думаю что эту тему мог бы поднять Total. Сам видел как люди увидев такие фильмы как Война Миров, Миссия не выполнима, очень радовались и покупали эту продукцию, при этом совершенно были уверенны, что покупают лицензию. Да и брат у меня покупая всегда только лицензионные диски, купил Форест Гамп, Миссия не выполнима и тоже в полной уверенности что это лицензия, т.к. куплена все таки не в переходе, а в магазине где продается только легальная продукция. В случае с моим братом все объясняется просто, он покупает все новинки лицензионного видео и не читает таких журналов как Total DVD или Видеомагазин где пишут о предстоящих релизах, и таких людей очень очень много. Я когда увидел первый раз Форес Гамп от Медиакомплекса жадно схватил диск с полочки магазина, но т.к. ничего не слышал о предстоящем релизе этого фильма, одумался и не купил. Из этих историй вывод - что даже если Total поднимет эту тему, она не поможет тем людям которые покупают продукцию Медиокомплекса, воздержаться от покупки.
|
Paganel
Любитель
- Total Posts : 299
- Scores: 10
2007/06/07 07:44:42
(ссылка)
Согласен, кто и раньше покупал диски от "Медиакомплекса" и ему подобных будут покупать их и далее, но для тех, кто продолжает пребывать в отношении этой конторы в блаженном неведении информация со страниц уважаемого журнала будет хорошим предостережением. Ведь по моему тему пиратской деятельности "Медиакомплекса" толком нигде кроме нашего форума и не поднимали.
|
Grifffox
Любитель
2007/06/07 12:45:37
(ссылка)
Вряд ли есть люди читающие Total и пребывающие в блаженном неведении по отношению к этой конторе т.к. в Totale пишут обо всех сколько нибудь важных релизах к которым Война миров, миссии, лара крофт конечно же должны были относится, но о них в журнале не писали, и это должно было насторожить..... Хотя одно дело насторожить, а другое дело написать как оно есть, в любом случае информация на страницах этого журнала не помешает, а кому нибудь может и поможет.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/06/08 09:34:34
(ссылка)
Напомните пожалуйста (абстрагируясь от вопроса о неясных правах на издание) какие были претензии к качеству релиза "Война миров"?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
UFA
Зритель
2007/06/08 13:03:52
(ссылка)
"Война миров" не понравилась переводом - явно слышна английская речь, а наш перевод наложен так, как раньше переводили в видеосалонах )), напрягло качество картинки - местами "хромает" цветопередача, и явно заметна "зернистость", как будто песка насыпали... Посмотрел минут 10 и выключил.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/08 13:51:21
(ссылка)
ORIGINAL: UFA "Война миров" не понравилась переводом - явно слышна английская речь, а наш перевод наложен так, как раньше переводили в видеосалонах )), напрягло качество картинки - местами "хромает" цветопередача, и явно заметна "зернистость", как будто песка насыпали... Посмотрел минут 10 и выключил. Спасибо. Есть уверенность, что качество картинки - это недостаток именно Медиакомплекса? С каким релизом сравнивали?
|
UFA
Зритель
2007/06/08 14:56:07
(ссылка)
Уверенности нет, с зарубежным аналогом "Войну миров" не сравнивал, смотрел только в кинотеатре )) Честно говоря, в первую очередь резанул слух перевод, уже потом стал присматриваться к картинке...
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18222
2007/06/08 17:44:21
(ссылка)
Помню как то давно ошибочно обрадовался релизам Sex & the City сериала в Р5 а это оказались однодисковые Медиакомплекс обрезки. С тех пор так все плохо и выпускают? То есть пережатки на DVD5, без бонусов?
|
valk
Любитель
- Total Posts : 90
2007/06/08 17:50:24
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Помню как то давно ошибочно обрадовался релизам Sex & the City сериала в Р5 а это оказались однодисковые Медиакомплекс обрезки. С тех пор так все плохо и выпускают? То есть пережатки на DVD5, без бонусов? Бонусов нет, но последние издания (не все) на девятках. Во всяком случае MI 3 и Индиана.
post edited by valk - 2007/06/08 17:52:07
|
chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
- Scores: 6
2007/06/08 18:17:43
(ссылка)
Имхо не стоит эти релизы-подделки даже обсуждать.В R7 есть всему что они наваяли нормальная альтернатива,а этих п*доров,косящих под лицензию, по стоимости лицензии и вводящих людей в заблуждении не стоит спонсировать ни копейкой.
|
AVIS
Ценитель
2007/06/08 21:00:53
(ссылка)
Просто стало любопытно. Слева скрины с Медиакомплекса, справа с этого. Оба в NTSC. Битрейт Медиакомплекса: Битрейт первозонника: Звуковая дорожка на Комплексе мерзкая, но для меня все закадровые переводы мерзкие. Других не встречал. Цена - 200 рублей. Что посоветуете приобретать человеку, который хочет этот фильм на русском языке? Ещё у меня была К----я с рассинхроном звука, пока не была выведена из обращения из за пузырей.
|
Grifffox
Любитель
2007/06/08 21:39:19
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Звуковая дорожка на Комплексе мерзкая, но для меня все закадровые переводы мерзкие. Других не встречал. Цена - 200 рублей. Что посоветуете приобретать человеку, который хочет этот фильм на русском языке? Ещё у меня была К----я с рассинхроном звука, пока не была выведена из обращения из за пузырей. Посоветовал бы R7 а не Медиакомплекс (что тот же R7 но по цене 300 руб.) Лучше наверно сравнить пиратскую продукцию и Медиакомплекс.
|