Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но...

Page: 1234 > Showing page 1 of 4
Author
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Status: offline
Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:02:26 (ссылка)

Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но...

Мелькнула мысль. Просто мелькнула в башке - решил озвучить с немым риторическим вопросом: "А вдруг?"

А давайте, господа форумчане, в сотрудничестве с редакцией сообразим что-нибудь навроде спецвыпуска Тотала, в котором авторами будем... мы сами!

Поясню.
Как видно из существования и плодотворного разрастания раздела "Обзоры релизов", в целом местный народ (то бишь, если не обобщая, представители оного) отнюдь не прочь высказать свое мнение относительно того или иного релиза, упаковав это самое мнение в графоманскую обертку. Так почему бы не укрупнить масштаб и не перенести действо в печать? Тем более, что редакция Тотала располагает такой возможностью. Поскольку данный топик создается исключительно для обсуждения и без согласования с редакцией (т.е. реакция оной неизвестна), распишу, как я вижу данный проект (и по совместительству его достоинства). Итак:

1) Всё, что касается данного проекта, осуществляется форумчанами абсолютно бесплатно, без расчета на какую-либо прибыль (позже, если дело выйдет гигауспешным и станет на поток, можно будет вести речь о возможности рубки бабла, но в приватном порядке и не здесь. А пока все материалы основываются на личной инициативе(то бишь, авторский гонорар пока равен нулю)). Вся чистая прибыль идет редакции (за то, что та берет на себя типографские извороты и по возможности поддерживает либо корректриует (по минимуму) авторские воплощения);

2) Каждый сможет высказать свое мнение вне зависимости от мнений других. Понравиось - хвали, отворотило - громи. Но строго под своим ником;

3) Прекрасно понимаю, что люди в редакции занятые, поэтому желательно минимизировать их участие (если, конечно, они сами не захотят обратного) в творческой составляющей;

4) Выплески графомании, приступы которой зачастую посещают многих, причем многие и не знают, что же делать и куда девать свое тврочество, также находят достойное место;

5) Допускается возможность разделения труда по принципу "кому что лучше удается". Например, один человек пишет рецензию на фильм, второй - на диск с этим фильмом и т.п.;

6) Форма рецензий - теоретически свободная; лично я бы предложил более стёбовую форму. И читать легче, и посмеяться можно. Главное- не перегнуть;

7) Формат проекта - по мере обсуждения. Я сначала хотел предложить что-то вроде спецвыпуска Тотала, но можно и под другим названием (со ссылкой на Тотал как на "материнский" журнал а-ля "TotalDVD представляет" или "От создателей TotalDvd"); :)

8) Время не ограничено, ибо рецензировать можно любые диски вне зависимости от давности выпуска или самого фильма. Тематика согласовывается при обсуждении;

9) Раздел "Техника" ритуально убирается к чёрту. :)

Подвожу итог.
Еще раз - этот топик только для обсуждения (наличие/отсутствие желания участвовать, предупреждение возможных проблем, тематика, мнение редакции относительно сего действа, возможные предложения и т.д.) Если редакция скажет твердое "нет" - заранее прошу прощения у тех, кто прочитал всю эту чушь до конца, угробив тем самым и без того драгоценное совбодное время. А так - развиваем мысль!
post edited by Ферзь - Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:06:15

60 Ответов Related Threads

Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    • Total Posts : 13333
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:26:59 (ссылка)
    Выпустить целый номер подобного творчества тиражом 80 килоэкз. абсурд, а страничку-две выделить в журнале теоретически можно. Другое дело нужно ли это журналу. Кабаше кажется, что нет.

Лана, что больше интересует Свиного, так это чем не устраивает формат Сети. Почему так хочется в глянец?

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
    www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
    Riser
    киноманИАк
    • Total Posts : 6785
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:40:09 (ссылка)
    3) Прекрасно понимаю, что люди в редакции занятые, поэтому желательно минимизировать их участие (если, конечно, они сами не захотят обратного) в творческой составляющей;

Тогда поср..тся обязательно. Именно на почве творческой составляющей. "Людям творческого плана необходима организационная рука"  почти (с)

P.S. А смысл вообще действа? Вящей славы захотелось? Понятно, что печать охватит бОльшую аудиторию за гораздо меньшее время, но как мне кажется, большинству сидящих тут форумчан вполне достаточно и этого пятачка для высказывания своего мнения.
    post edited by Riser - Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:45:34

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25751
    • Status: online
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 21:53:07 (ссылка)
    Идея могла бы быть хорошей и воплотимой в жизнь если бы на форуме действительно было достаточное количество желающих и, главное, умеющих напысать нормальный, информативный обзор. Отдел обзоров на форуме заполонён простыми таблицами спецификаций диска, иногда полезными но неинтересными, с не очень хорошо подобранными скриншотами, приляпанными для виду и потому что нужно. Честно говоря стал напоминать пиратский форум статистик дисков.
    Даже я, великий Psychlo, прикрываю свою скудность и плохое знание родного языка красивыми картинками, и болтовней, хоть быть может и развлекательной для кого то, но на не очень относящиеся к фильму темы с сугубо субъективными мнениями и оценкой.
    Вообщем таких человек наберётся от силы 3-5, достаточно как раз на те 2 страницы которые журнал вряд ли отделит для нас.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
    Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    ДВА
    Любитель
    • Total Posts : 472
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 03:08:10 (ссылка)
    Идея нормальная такая. Просто я ещё помню, когда впервые я предложил писАть авторские рецензии и пудликовать их в сети - сначала многие сказали - бред, потом они реально стали появляться - наконец то народ начал созревать.
    Но теперь уже я не вижу будущего у идеи. Не спорю, я все ещё хочу поучаствовать в данном проекте (я даже готов чаще появляться на форуме). Просто в соответствующих разделах уже пишутся рецензии на фильмы/диски. Если вы хотите сделать упор на стеб/черный и пр. юмор - это очень даже забавно. Если объединить стиль Шиндяпина с немного циничным юмором - получится идеальная на мйо взгляд рецензия. Тогда это уже интересно.
    Кстати, Ленни, например, писАл рецензии на диски со второстепенными фильмами, ставшими со временем культовыми, некоторые форумчане показывали неплохой авторский стиль при написании рецензии (конечно, до профессионалов нам всем далековато, но, извините, некоторые пишут уже в принципе "на уровне").
    За всей этой болтовней я упустил главное - необходимо определиться - делать альтернативу имеющимся на форуме текстам рецензий в сторону стеба с возможностью (когда-нибудь) получить печатный вариант с нашими перлами либо что-то другое.
    Да, и кто то должен всё редактировать...
    Добрыня
    Дилетант
    • Total Posts : 2417
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 05:04:32 (ссылка)
    Написать хорошую рецензию не сложно, все упирается во время, а время, как известно, - деньги. Чтобы быстро сделать обзор, т.е. найти характеристики, снять скриншоты - у меня уходит час. А вот чтобы написать что-то умное, нужно времени поболее, а попусту его много тратить, когда итак постоянно в цейтноте, как-то желания особо не возникает.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 10:35:54 (ссылка)
    Написать хорошую рецензию не сложно, все упирается во время

Свинья бы поспорил. Многим дай хоть век, все равно выйдет одно ... Время пожалуй не самый важный параметр.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
    E1
    Bloodsucking Freaks
    • Total Posts : 2500
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 10:56:38 (ссылка)
    ORIGINAL: Добрыня
    , т.е. найти характеристики, снять скриншоты - у меня уходит час.

Ты что, на фотоаппарат с экрана снимаешь, а потом в ванной проявляешь? Время пронормировано неверно!
    Морфеус
    The Matrix Team
    • Total Posts : 5113
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 10:57:44 (ссылка)
    Честно говоря,не вижу тут чего-то перспективного.Конечно же,редакция со своей стороны может поспособствовать выпуску подобного издания(даже хотя бы советом в поисках типографии),но опять же для кого сие творчество будет нужно?Опять же для нас самих.Не спорю,приятно держать в руках материал своего(близких) производства,да ещё хорошо иллюстрированного,однако только удовольствия ради.Не уверен,что это встанет на поток,поэтому нынешний форум вполне достаточен.Да и ещё как ни крути,а страничку в журнале для себя мы всё-таки "вырвали"!
    Если только наберётся инициативная группа из авторов,корректоров,верстальщиков и т.д.,то можно ещё о чём-то говорить.Со своей стороны готов помочь,в любой роли(финансово в том числе),но,повторюсь,перспектив не вижу.

Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 11:33:08 (ссылка)
    Морфеус пропустил  это.

RIP вам!
    Блинк
    TBBT и South Park - лучшие сериалы!
    • Total Posts : 6487
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 11:37:57 (ссылка)
    Редакция может осветить наши попытки писать обзоры и даже опубликовать парочку. Но это должны быть обзоры новых дисков, которые будут уместны в соотв. номере Тотала.

В целом же написание обзоров - трудоёмкий процесс и Ленни и Добрыния говорят правильные вещи. Меня больше интересует дальнейшее развитие раздела Обзоров, но это в другом топике.
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25751
    • Status: online
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 17:20:20 (ссылка)
    ORIGINAL: Kaban

Написать хорошую рецензию не сложно, все упирается во время

Свинья бы поспорил. Многим дай хоть век, все равно выйдет одно ... Время пожалуй не самый важный параметр.

Кабан конечно тоже прав, но соглашусь с Добрыней, у меня все таки всё упирается во время. То есть подходящих дисков и желания предостаточно, хватит на пару лет даже если постать новый обзор каждые 2 дня, но времени на каждый полноценный обзор уходило почему то по 2-3 часа, а то и больше.
    Поясню: Сядешь так делать скриншоты, незаметно фильм частично тут глянешь, там сцену пересмотришь, и часа как небывало.
    Потом разгребаешь 50, 100, иногда 150 скриншотов, выбирая из них 20-30 лучших, а потом уже эти как то подбираешь в 2-3 набора, смотря какой длинны обзор и уместно ли лепить такое количество кадров. Со скрипом выкидываешь еще половину, может оставляя один-два для возможной игры в Угадай Фильм. Это еще минимум час. Может быть я придурок, не знаю.
    Потом еще писанина за которой может улететь хоть 2 часа, но в итоге оставляешь то что написал в первые 10 минут, так как остлаьное выходит бредом сумасшедшего написанное в 4 часа ночи.
    За редактированием скриншотов, фоток, менюшек, проходит еще до часу времени.
    Загрузка всех картинок на какой-нибудь photobucket и финальное редактирование всего сообщения, с расставлением изображений, всяких звездочек, и прочего, еще полчаса.
    Результатом вроде доволен, времяпрепровождение занятное, прежде всего для самого себя, как хобби, а с другой стороны думаешь, нафига это было нужно, если я мог лучше целых 2-3 фильма посмотреть! В итоге просто не осталось отсмотренных фильмов, а делать обзор на что-то недавно не пересмотренное как то неполучается.
    Хотя иногда тратишь те же 4 часа тупо лазя по сайтам думая что же еще такое купить, и где дешевле выйдет взять такой-то аниме сериал, и выяснения какое издание лучше, и почему то-то уже опять OOP.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
    Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    Ферзь
    Любитель
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 19:53:11 (ссылка)
    Пишу ответы чисто с себя.

Лана, что больше интересует Свиного, так это чем не устраивает формат Сети. Почему так хочется в глянец?
    Да некуда мне итти, кроме как... Хочется пописать рецензий да подсобрать их в одном месте. Дневник типа жж для этого - слишком скромно, а народ.ру и т.п. - думаю, не нужно объяснять, что это за штука. А покупать себе домен типа ферзь.ру, само собой, душит жаба. К тому же, если перефразировать, почему бы и не глянец?

А смысл вообще действа? Вящей славы захотелось?
    А какой смысл выпсукать журналы вообще? Слава?
    Понимаю, пафосно вышло, ибо не журнались ни разу. Но.

Идея могла бы быть хорошей и воплотимой в жизнь если бы на форуме действительно было достаточное количество желающих и, главное, умеющих напысать нормальный, информативный обзор.
    Собственно, тут ситуация простая: не попробуешь - не поймешь. Ключевое слово - "желающих".
    Конкретный вопрос: сколько "умеющих" ты (Вы?) бы выделил(и) из всего местного сообщества? Хотя бы примерно. Я не обижусь, если не попаду в их число. :)

Чтобы быстро сделать обзор, т.е. найти характеристики, снять скриншоты - у меня уходит час.
    Рецензия рецензии рознь. И оформление оформлению. В том же Тотале по три скриншота на странице - и ничего, не обвинишь в скудности картинок.

Если только наберётся инициативная группа из авторов,корректоров,верстальщиков и т.д.,то можно ещё о чём-то говорить.Со своей стороны готов помочь,в любой роли(финансово в том числе),но,повторюсь,перспектив не вижу.
    Вот и хотелось бы увидеть мнение редакции. Может, выразят готовность помочь, а может зарубят без обсуждения. Имеют полное право и на то, и на то.

Да и ещё как ни крути,а страничку в журнале для себя мы всё-таки "вырвали"!

Редакция может осветить наши попытки писать обзоры и даже опубликовать парочку.
    Признаюсь честно - я эту страничку не читаю. Так, иногда посматриваю, чье мнение опубликовали... Уж лучше б и вправду чей-нибудь обзор (рецензию) туда поместить, ИМХО. Но тогда одной странички маловато может оказаться.
    Кстати, именно эта мысль мелькнула в моей башке первоначально. А потом переросла в то, что вы видите в первом посте.

В целом же написание обзоров - трудоёмкий процесс и Ленни и Добрыния говорят правильные вещи.
    А никто не говорит, что сел за клавиатуру - и через пять минут все сделал. Главное - желание.
    Опять пафосно вышло. И нравоучительно. Но такой целью я не задавался, честно-пречестно.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 20:09:21 (ссылка)
    Конкретный вопрос: сколько "умеющих" ты (Вы?) бы выделил(и) из всего местного сообщества? Хотя бы примерно. Я не обижусь, если не попаду в их число. :)

Приблизительный порядок таков. Из 100 постоянных обитателей писать интересно и однократно могут 15, писать интересно время от времени (больше, чем один раз) 5-7, писать все время (или почти все время, но значительно больше, чем иногда) интересно 1 или вообще никого (здесь думать нуна). Сотрудников редакции Свин не считает.

А никто не говорит, что сел за клавиатуру - и через пять минут все сделал. Главное - желание.

Вновь Хрю не согласен. Главное умение. Ибо желание может быть, а может и не быть. А вот если нет умения, то никакое желание не поможет. Выйдет ерунда, хоть и написанная с желанием. Но все же ерундой и оставшаяся.
    post edited by Kaban - Вторник, 11 Сентябрь 2007, 20:13:01

Ферзь
    Любитель
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Вторник, 11 Сентябрь 2007, 20:24:39 (ссылка)
    Из 100 постоянных обитателей писать интересно и однократно могут 15, писать интересно время от времени (больше, чем один раз) 5-7...
    Не знаю уж, куда я попал (если вообще попал) по твоей классификации (ничего, что на "ты"? Я просто в год Свиньи родился, так что почти единомышленники), но опять же отвечу с себя.
    Нападает охота - пишу, не нападает - не пишу. Стимул к возникновению этой самой охоты очень маленький - хотя бы наличие топика с обсуждением. Если есть что сказать - то только клавиатуру в руки! Даже несмотря на то, что я не очень часто появляюсь на данном форуме и больше читаю оный, чем пишу.

А вот если нет умения, то никакое желание не поможет. Выйдет ерунда, хоть и написанная с желанием. Но все же ерундой и оставшаяся.
    Ерунду-то исправить можно (теоретически). Тем более, на данной стадии обсуждения, пока выясняем, кто хотел бы наворотить что-нибудь подобное. А вот отсутствие желания не исправишь.
    Морфеус
    The Matrix Team
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Среда, 12 Сентябрь 2007, 07:19:41 (ссылка)
    Редакция может осветить наши попытки писать обзоры и даже опубликовать парочку.

Однажы подобное было,когда из "Копилки мнений" взяли наши мини-рецензии и опубликовали.

Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
    mikeO
    Ghost in the shell
    • Total Posts : 554
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Среда, 12 Сентябрь 2007, 07:39:12 (ссылка)
    ORIGINAL: Морфеус

Однажы подобное было,когда из "Копилки мнений" взяли наши мини-рецензии и опубликовали.

И наступил апокалипсис?

tongue mine - enemy mine

Хмурый
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 3108
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Среда, 12 Сентябрь 2007, 09:11:04 (ссылка)
    Написать хорошую рецензию не сложно, все упирается во время, а время, как известно, - деньги.

Понимаю, что между написанием рецензии для журнала и критической калякой, в виде поста на сайте существует умозрительная разница, тем не менее уверен, что написать рецензию, которая, как минимум, не уступит лучшей рецензии любого из авторов Тотала мона за один час.
    Калигула, Кабаша, Папа, Ленни, Вождь и Божество напишут ее за два часа.
    post edited by Хмурый - Среда, 12 Сентябрь 2007, 09:18:50

Как бы чего не вышло...
    Морфеус
    The Matrix Team
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Среда, 12 Сентябрь 2007, 09:45:49 (ссылка)
    ORIGINAL: mikeO

ORIGINAL: Морфеус

И наступил апокалипсис?

Апокалипсис наступил когда ушли Лена Ружицкая,Света Виноградова и Настя Кипнис...

mikeO
    Ghost in the shell
    • Total Posts : 554
    RE: Клуб соавторов TotalDVD - может и глупо, но... Среда, 12 Сентябрь 2007, 11:57:32 (ссылка)
    ORIGINAL: Хмурый

Понимаю, что между написанием рецензии для журнала и критической калякой, в виде поста на сайте существует умозрительная разница, тем не менее уверен, что написать рецензию, которая, как минимум, не уступит лучшей рецензии любого из авторов Тотала мона за один час.
    Калигула, Кабаша, Папа, Ленни, Вождь и Божество напишут ее за два часа.

За "критическую каляку" - спасибо большое, господин Х.у.ый. Вам еще зададут вопросы по поводу этой фразы. Сами вы, увы, не перечитываете, что именно выходит у вас из под пальцев.

Кроме того ваши час-два стоят явно недорого, раз вы с радостью ими пожертвуете, в угоду беспорному шедевру (или как сами сказали "критической каляке"), которой явите миру.

tongue mine - enemy mine

Page: 1234 > Showing page 1 of 4

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5