mebius.ff
Любитель
- Total Posts : 89
- Scores: 0
- Status: offline
Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков.
Всем привет. В общем я делаю, что-то вроде онлайновой базы данных для дисков. Со следующими возможностями: любой зарегистрированный юзер, сможет вносить диски в базу, редактировать. Ставить является ли он владельцем диска или желает в будущем добавить его в свою коллекцию. По каждому изданию можно вносить много различной инфы: название, производитель, дата выхода, количество дисков в издании, различные рейтинги и многое другое, так же можно прикреплять к каждому изданию несколько фотографий(пока что максимум поставил 10, но в принципе можно и увеличить). Интерфейс будет мультиязычный. Так вот собственно вопрос, так как сайт очень специфичный, интересует ли такой сайт кого-нибудь, а то собственно думаю может зря я собрался покупать домен, хостинг, если не будет аудитории :-)
Special Hell The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
|
I
Любитель
- Total Posts : 316
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков.
2007/11/12 14:10:23
(ссылка)
Если сервис будет многофункциональный и бесплатный, то будет пользоваться интересом
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2007/11/12 14:18:28
(ссылка)
ORIGINAL: mebius.ff Всем привет. В общем я делаю, что-то вроде онлайновой базы данных для дисков. Со следующими возможностями: любой зарегистрированный юзер, сможет вносить диски в базу, редактировать. Ставить является ли он владельцем диска или желает в будущем добавить его в свою коллекцию. По каждому изданию можно вносить много различной инфы: название, производитель, дата выхода, количество дисков в издании, различные рейтинги и многое другое, так же можно прикреплять к каждому изданию несколько фотографий(пока что максимум поставил 10, но в принципе можно и увеличить). Интерфейс будет мультиязычный. Так вот собственно вопрос, так как сайт очень специфичный, интересует ли такой сайт кого-нибудь, а то собственно думаю может зря я собрался покупать домен, хостинг, если не будет аудитории :-) Идея замечательная!!!
|
pit_rs
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 267
- Scores: 10
2007/11/12 14:33:54
(ссылка)
Хорошая идея, будет интересно.
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2007/11/12 15:10:16
(ссылка)
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:10:29
(ссылка)
ORIGINAL: I Если сервис будет многофункциональный и бесплатный, то будет пользоваться интересом Ну платным я не планирую его делать, разве что баннер небольшой где-нить в уголке повешу, что бы хоть хостинг немного окупался. Насчет многофункциональности, это буду стараться по мере сил реализовать, так же приветсвую различные предложения от участников форума. Так как мне самому интересна такая база(иначе я бы ей и не занимался) поэтому идеи повышающие функциональность буду стараться реализовать. Так же стараюсь сделать что бы сайт был не тяжелым, по минимуму скриптов и т.д.
Special Hell The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:11:38
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Много инфы не бывает. В смысле? :-)
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
2007/11/12 15:12:29
(ссылка)
Скажем российские аналоги ведь есть.Причем довольно крупные. Хотя посмотреть было бы интересно.
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:21:44
(ссылка)
ORIGINAL: AzazelexMilan Скажем российские аналоги ведь есть.Причем довольно крупные. Хотя посмотреть было бы интересно. А можно примеры привести? А то честно не видел. Где можно самому заносить диски и вести свою коллекцию. У меня планируется в первую очередь как коллекция дисков, а не фильмов как таковых.
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:25:41
(ссылка)
Кстати если у кого-то есть идеи, как назвать сайт - с радостью выслушаю, а то пока всё что приходит в голову чересчур незамысловато :-)
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
2007/11/12 15:26:02
(ссылка)
гм гм... что то типа mydiskgear.com? Кстати о последнем- кто нить научился русский язык там вводить?
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:35:11
(ссылка)
ORIGINAL: tch гм гм... что то типа mydiskgear.com? Кстати о последнем- кто нить научился русский язык там вводить? mydiskgear.com - нет такого сайта. С русским языком у меня проблем не будет, так как база будет в юникоде, то можно будет вводить я так думаю практически на любом европейском языке.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2007/11/12 15:46:12
(ссылка)
как назвать сайт - с радостью выслушаю dvddb.ru или dvd-db.ru Конечно буква D повторяется три раза, но зато легче запомнить.
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 15:55:19
(ссылка)
ORIGINAL: GP как назвать сайт - с радостью выслушаю dvddb.ru или dvd-db.ru Конечно буква D повторяется три раза, но зато легче запомнить. :-) забыл сказать, что сайт скорее всего будет или .com или .org, так как делается не только для русскоязычных пользователей.
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1947
- Scores: 191
2007/11/12 16:02:12
(ссылка)
Я надеюсь пиратки там не будет?
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 16:06:44
(ссылка)
ORIGINAL: Hooker Я надеюсь пиратки там не будет? Я об этом думал, пока не решил, могу сделать просто чтобы можно было заносить пиратские диски, но так же у каждого юзера в настройках будет пункт отключающих их показ, ну или сделать что бы пиратки вообще не заносились.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
2007/11/12 16:07:43
(ссылка)
ORIGINAL: mebius.ff ORIGINAL: GP как назвать сайт - с радостью выслушаю dvddb.ru или dvd-db.ru Конечно буква D повторяется три раза, но зато легче запомнить. :-) забыл сказать, что сайт скорее всего будет или .com или .org, так как делается не только для русскоязычных пользователей. А смысл вообще затеи? Подобие last.fm, только с видео??
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
2007/11/12 16:09:47
(ссылка)
ORIGINAL: mebius.ff ORIGINAL: Hooker Я надеюсь пиратки там не будет? Я об этом думал, пока не решил, могу сделать просто чтобы можно было заносить пиратские диски, но так же у каждого юзера в настройках будет пункт отключающих их показ, ну или сделать что бы пиратки вообще не заносились. Хм, и как это можно сделать? Как фильтр будет определять легальный диск или нет?
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
mebius.ff
Любитель
2007/11/12 16:18:16
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Хм, и как это можно сделать? Как фильтр будет определять легальный диск или нет? Ну пиратку можно заносить к примеру в R7 зону, и просто эту зону дисков показывать или нет в зависимости от настроек юзера. ORIGINAL: Riser А смысл вообще затеи? Подобие last.fm, только с видео?? Ну last.fm это круто, по крайней мере сейчас для меня. Смысл затеи в том, меня не устроил ни один из каталогизаторов дисков, в итоге я решил написать свой, с тем что мне нужно. Ну а в процессе написания развил идею и решил почему бы если это будет еще кому интересно, не вывести это дело в инет. Проблема которая в данный момент, это то что сейчас нет автоматического заполнения информации о диске, я пока этим плотно не занимался, но многие другие сайты не хотят бесплатно отдавать информацию. На днях планирую написать в IMDb узнаю как они к этому отнесутся :-)
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2007/11/12 16:19:41
(ссылка)
Хм, и как это можно сделать? Как фильтр будет определять легальный диск или нет? Для диска указывается производитель. Админ сайта вешает на производителя атрибут - пиратская контора или нет. Незаполненое поля производителя диска означает, что происхождение диска неизвестно.
|