Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков.

Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Author
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
  • Status: offline
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:23:21 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP

Хм, и как это можно сделать? Как фильтр будет определять легальный диск или нет?

Для диска указывается производитель. Админ сайта вешает на производителя атрибут - пиратская контора или нет. Незаполненое поля производителя диска означает, что происхождение диска неизвестно.

ЧТО помешает мне занести пиратский диск как легальный??? Или списки будут модерируемые?

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
mebius.ff
Любитель
  • Total Posts : 89
  • Scores: 0
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:29:33 (ссылка)
0

ORIGINAL: Riser

ORIGINAL: GP

Хм, и как это можно сделать? Как фильтр будет определять легальный диск или нет?

Для диска указывается производитель. Админ сайта вешает на производителя атрибут - пиратская контора или нет. Незаполненое поля производителя диска означает, что происхождение диска неизвестно.

ЧТО помешает мне занести пиратский диск как легальный??? Или списки будут модерируемые?

Как таковых модераторов пока не планируется, но в принципе, можно будет сделать кнопку - сообщающую мне как админу что диск пиратка, и я его или буду переносить в соответсвующую группу, или удалять. Ну а в будущем если ресурс не загнется можно и модераторов сделать.

Да вносить диски может любой юзер, редактировать же можно только те диски которые сам внес, в остальных можно будет только поставить рейтинг, и признак есть ли диск в коллекции/желаешь ли приобрести в коллекцию, был ли он уже отсмотрен(или просто пылится на полке).

Special Hell
The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6266
  • Scores: 1114
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:30:49 (ссылка)
0

В любом случае нужна возможность корректировать неточности в описании диска. В том числе и в указании производителя.
Riser
киноманИАк
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:35:06 (ссылка)
0
ORIGINAL: mebius.ff
Проблема которая в данный момент, это то что сейчас нет автоматического заполнения информации о диске, я пока этим плотно не занимался, но многие другие сайты не хотят бесплатно отдавать информацию. На днях планирую написать в IMDb узнаю как они к этому отнесутся :-)

Думаю, без энтузиазма отнесутся. =) Понятно, он-лайн каталогизатор с расширенной информацией и списком участников (читай колекционеров-редакторов, с последующим поиском по интересам, группам и тд)
Очередное сошиал комьюнити. Затея интересная, но расплывчатая.

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Hooker
Эксперт
  • Total Posts : 1947
  • Scores: 191
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:43:30 (ссылка)
0
Пиратку не очень хочется. Не потому что она пиратка, а потому что 1) уже база по ней есть, 2) добавлять будут всё подряд, и будет помойка.
А если и будет, то обязательно нужно делать фильтрацию, чтобы R7 можно было отключать.
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 16:54:10 (ссылка)
0
Сразу скажу, если планируется серьезная работа - сложностей будет выше крыши.
Самое главное - это культура работы с данными. Если ее сразу жестко не поставить - при увеличении масштаба всё развалится.
Поэтому полную свободу узерам по добавлению изданий может и не стоит давать. (Попробуйте написать амазону, что у них в описании какого-то диска есть ошибка, и посмотрите что ответят [а ошибки у них в каталоге есть, я даже писал им]).
Ну и желательно сразу проанализировать сущности и предусмотреть мощные структуры данных, чтобы потом всё что нужно добавлялось без особого труда.

Также будут вопросы со стыковкой с другими базами (идентификаторы imdb, возможно амазона, возможно базы, где штрих-коды).
Саму базу фильмов imdb укачать - пожалуйста, только что у них там с лицензионным соглашением - не в курсе.

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Grifffox
Любитель
  • Total Posts : 59
  • Scores: 11
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 17:20:42 (ссылка)
0

В общем я делаю, что-то вроде онлайновой базы данных для дисков. Со следующими возможностями:
любой зарегистрированный юзер, сможет вносить диски в базу, редактировать. Ставить является ли он владельцем диска или желает в будущем добавить его в свою коллекцию. По каждому изданию можно вносить много различной инфы: название, производитель, дата выхода, количество дисков в издании, различные рейтинги и многое другое, так же можно прикреплять к каждому изданию несколько фотографий(пока что максимум поставил 10, но в принципе можно и увеличить). Интерфейс будет мультиязычный.

Так вот собственно вопрос, так как сайт очень специфичный, интересует ли такой сайт кого-нибудь, а то собственно думаю может зря я собрался покупать домен, хостинг, если не будет аудитории :-)

+1.000.000 Очень было бы интересно
Hooker
Эксперт
  • Total Posts : 1947
  • Scores: 191
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 17:47:13 (ссылка)
0

Может я чего не понимаю. Но предполагается база дисков вообщем или тех что есть у форумчан?
Просто смысла в базе общей нет, т.к. есть кучи сайтов, один dvdcompare чего стоит. Megabee правильно говорит, что важна "культура работы с данными", чтобы аккуратно всё было, был определённый подробный шаблон.
tch
Любитель
  • Total Posts : 1011
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 17:49:50 (ссылка)
0

ORIGINAL: tch

гм гм... что то типа mydiskgear.com?
Кстати о последнем- кто нить научился русский язык там вводить?

mydiskgear.com - нет такого сайта.

С русским языком у меня проблем не будет, так как база будет в юникоде, то можно будет вводить я так думаю практически на любом европейском языке.

http://www.mydiscgear.com/

Riser
киноманИАк
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 17:53:33 (ссылка)
0
ORIGINAL: Hooker

Может я чего не понимаю. Но предполагается база дисков вообщем или тех что есть у форумчан?
Просто смысла в базе общей нет, т.к. есть кучи сайтов, один dvdcompare чего стоит. Megabee правильно говорит, что важна "культура работы с данными", чтобы аккуратно всё было, был определённый подробный шаблон.

Верно, но прежде чем создавать шаблон данных, нужно определиться с принципиальными вопросами. Что будет, чего не будет. Сама идея несколько расплывчата.

MegaBee
Гуру
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 17:59:09 (ссылка)
0
Да я даже не про шаблон говорил - а про принципиальную организацию процесса наполнения, которая бы свела к минимуму количество неправильной информации, и при этом позволила бы удобно формировать/отображать имеющуюся информацию. Для больших баз это очень важно, иначе там и тут будет вылезать информационный мусор.
Но только перед проектированием самих структур данных и процесса наполнения, советовал бы задуматься над тем, какие задачи пользователей будет решать система. Просто так "каталогизация" не канает, нужны модели-ситуации.

Просто как пример: моя приблуда проектировалась под две задачи - обнаружение понижения цен и отслеживание цен после покупки (с целью стрясания рефанда, в каком-то смысле это сводится к первой задаче ). Но в принципе оказалось, что вторая часть используется редко[лично я использую эту возможность], но зато пользователи используют приблуду для отлова OOP. Я даже поначалу был немного удивлен такой модели использования, но теперь понимаю что это важная задача для пользователей. Хорошо, что такая модель возникла довольно естественно и на раннем этапе развития, что позволило ее совершенно безболезненно интегрировать в приблуду.
post edited by MegaBee - 2007/11/12 18:07:56

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
mebius.ff
Любитель
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 18:26:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: Hooker

Предполагается не всеобъемлющая база дисков(хотя при должном наполнении, она вполне может такой стать), а база дисков зарегистрированных пользователей, форумчан, да кого угодно. С dvdcompare я соперничать в данный момент и не собираюсь :-)

ORIGINAL: MegaBee

Да я даже не про шаблон говорил - а про принципиальную организацию процесса наполнения, которая бы свела к минимуму количество неправильной информации, и при этом позволила бы удобно формировать/отображать имеющуюся информацию. Для больших баз это очень важно, иначе там и тут будет вылезать информационный мусор.
Но только перед проектированием самих структур данных и процесса наполнения, советовал бы задуматься над тем, какие задачи пользователей будет решать система. Просто так "каталогизация" не канает, нужны модели-ситуации.

Спасибо за советы, как-раз и думаю как бы сделать всё лучше и что бы база была более точной.

Special Hell
The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
mebius.ff
Любитель
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 19:25:40 (ссылка)
0
Если кому интересно, можно глянуть на то что сейчас есть, сайт на моем домашнем компе поэтому скорость низкая. Можно зарегистрироваться и посмотреть как всё работает. Смотрим здесь Надеюсь модераторы не будут против.

Special Hell
MegaBee
Гуру
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 19:29:25 (ссылка)
0
всё безбожно глючит и вообще сплошные дампы ошибок.

mebius.ff
Любитель
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 19:35:22 (ссылка)
0

всё безбожно глючит и вообще сплошные дампы ошибок.

Да, не проверил под незарегистрированным пользователем, привык залогиненным тестировать. Сейчас отображение диска подправил, если что-то будет еще тоже поправлю.

Special Hell
MegaBee
Гуру
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 19:43:49 (ссылка)
0
еще остались глюки с фильтрами на первой странице и с ссылкой search

mebius.ff
Любитель
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 19:54:12 (ссылка)
0

еще остались глюки с фильтрами на первой странице и с ссылкой search

Ага Фильтры поправил, ссылки search пока нет, поиск с главной страницы...

Special Hell
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25334
  • Scores: 18388
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 20:29:33 (ссылка)
0
Затея хорошая но уже давно заполненная другими. Сайтами типа DVDAf.com (DVDAfficionado) и DVDSpot.com, и программами типа Movie Collector и DVDProfiler. Базы данных у них уже имеются обширные, зачем самому каждый диск вводить.
Если только чем то отличающееся, с добавлением наших фотографий, менюшек. Но для этого нужен большой объем свободного места, обычным хостингом с 500гигами не обойдешся, а значит дороговато для бесплатного хобби. Вобщем не знаю. Еще один сайт не помешает но и не факт что будет необходим.
Насчет неточности данных, это большая проблема свободного доступа к базе где любой идиот, так сказать, может что угодно туда навводить и потом в поиске будет выскакивать 30 разных версий на одно название, как стало в базе DVD Profiler'a.

Edit: tested some things in this old post.
post edited by Lenny Nero - 2013/08/01 23:14:41

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Rivellon
Любитель
  • Total Posts : 217
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/12 23:27:21 (ссылка)
0
зачем самому каждый диск вводить

Для меня это процесс.

*подпись*
mebius.ff
Любитель
RE: Сайт онлайн-база для коллекционеров дисков. 2007/11/13 09:31:06 (ссылка)
0
ORIGINAL: Lenny Nero
Затея хорошая но уже давно заполненная другими. Сайтами типа DVDAf.com (DVDAfficionado) и DVDSpot.com, и программами типа Movie Collector и DVDProfiler. Базы данных у них уже имеются обширные, зачем самому каждый диск вводить.

Посмотрел эти сайты, DVDAf наверное только для тех кто активно покупает, так как хорошо отслеживать цены, но вот информации по дискам что-то я не нашел.
DVDSpot - намного лучше, но так как я хочу всё равно нету... там информация о издании, а мне больше интересна полная статистика, по каждому диску в издании и т.д. примерно как на DVDCompare вот если бы их объеденить, плюс полноценные картинки к каждому изданию и побольше, это был бы для меня идеал.

Если только чем то отличающееся, с добавлением наших фотографий, менюшек. Но для этого нужен большой объем свободного места, обычным хостингом с 500гигами не обойдешся, а значит дороговато для бесплатного хобби. Вобщем не знаю. Еще один сайт не помешает но и не факт что будет необходим.

500 гигов это пол миллиона картинок по метру каждая, конечно дорого, но для начала и хостинг с 10-ю гигами был бы достаточным.

Насчет неточности данных, это большая проблема свободного доступа к базе где любой идиот, так сказать, может что угодно туда навводить и потом в поиске будет выскакивать 30 разных версий на одно название, как стало в базе DVD Profiler'a.

Да это самая большая проблема, можно в правилах при регистрации указать(хотя кто их читает...), что при наличии уже введенного диска, аналогичный не вводить, иначе дубликат будет удаляться...

Special Hell
Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5