Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
RE: Blu-Ray DVD vs HD DVD
2008/02/19 23:52:38
(ссылка)
1) Технические возможности и спецификации диска БлюРей уже давным-давно заявлены. Это уже видеопрокатчикам решать, какие из этих возможностей им задействовать. 2) Что значит "монополия на свой контент" Сони?
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2008/02/19 23:57:39
(ссылка)
ORIGINAL: Foox 1) Технические возможности и спецификации диска БлюРей уже давным-давно заявлены. Это уже видеопрокатчикам решать, какие из этих возможностей им задействовать. 2) Что значит "монополия на свой контент" Сони? 1. Стандартов на качество картинки и звука просто нет. Известно немало поганых дисков с убитой картинкой. Наполнение бонусами тоже не стандартизовано. 2. Это значит, что законодательство об авторских правах не дает права другим компаниям издавать контент, права на который принадлежат Сони[Sony Pictures и иже с ней], без явного на то разрешения от нее самой. И защиту эту осуществляет/должно осуществлять государство (государства, каждое внутри себя). Отсюда следует, что издать какой-то фильм этой студии, возможно в лучшем качестве и с лучшим наполнением, мимо самой сони не удастся.
|
Foox
2008/02/20 00:11:24
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee 1. Стандартов на качество картинки и звука просто нет. Известно немало поганых дисков с убитой картинкой. Наполнение бонусами тоже не стандартизовано. Я про это и говорю. БлюРей от Сони здесь ни причем. Всё решает правообладатель (видеопрокатчик). 2. Это значит, что законодательство об авторских правах не дает права другим компаниям издавать контент, права на который принадлежат Сони[Sony Pictures и иже с ней], без явного на то разрешения от нее самой. И защиту эту осуществляет/должно осуществлять государство (государства, каждое внутри себя). Отсюда следует, что издать какой-то фильм этой студии, возможно в лучшем качестве и с лучшим наполнением, мимо самой сони не удастся. Ну, так, сообщил новость. А раньше (в эру ВХС) и сейчас в эру ДВД, что-то подругому было? Фоксы у Фоксов, Юниверсал у Юниверсал (UPR) и т.п. При чем здесь БлюРей? И сохранись ХД-ДВД на рынке, фильмы от Сони ему бы все-равно не достались. О чем речь-то..?
|
MegaBee
Гуру
2008/02/20 00:38:44
(ссылка)
ORIGINAL: Foox О чем речь-то..? О том, что никто не может запретить сони как одновременно владельцу контента, прокатчику и владельцу формата сделать так, чтобы: 1. На SD издании было бы мало/не было бонусов. "Кто хочет бонусы - все за BD". И такое уже есть, "BD exclusive features". 2. Умышленно изгадить качество видео, и положить слабое аудио. "Кто хочет качество картики и саунда - бегом за BD". И это будет абсолютно законно. И потребитель может хоть в спортлото жалобы писать, толку с этого не будет никакого. Такое она уже проделывала со своей серией "Супербит", которая сейчас свернута и заместо нее (грубо говоря) делаются эти новые диски. Конкретно Sony здесь как пример, тем же методом работает Fox. То что здесь фигурирует BD - несущественно, до тех пор пока Sony не рассматривается еще и как владелец формата. А так, помимо всего прочего, еще получится стимулирование переползания леммингов с SD DVD на BD.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25334
- Scores: 18388
2008/02/20 00:47:08
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee 1. На SD издании было бы мало/не было бонусов. "Кто хочет бонусы - все за BD". И такое уже есть, "BD exclusive features". ... А так, помимо всего прочего, еще получится стимулирование переползания леммингов с SD DVD на BD. А это плохо? Это хорошо. Чем быстрее формат разовьется до массового тем больше разных второстепенных и нишевых наименований будут выпускать, а цены снизятся. Я лично ни один существующий сейчас или выходящий фильм одновременно на DVD и BD, на ДВД брать уже не буду, и делаю так уже больше года. Ну, может, кроме сериалов, так как разница между 25-30 долларами и 90 за сезон большая. HD exclusive бонусы были и на HD-DVD. P.S. Раздражает эта 'мода' американцев и, теперь уже, многих других называть DVD - SD DVD, а BD - Blu-ray DVD. И форматы вообще HD DVD. Они не DVD, они просто и только Blu-ray или BD.
|
Blondie
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2008/02/20 00:55:10
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Blondie Лично мне вся эта "война" вообще не заметна. Я ни те, ни другие диски не покупал и пока не собираюсь. Верно. Жить легко и просто тому, кому ничего не нужно. Мы знакомы? Откуда такая осведомленность о том, что и кому нужно? Да, я не понесся скупать HD-издания сразу, как они появились. Blimey, I feel stupid.
and he'll die without a whimper, like every hero's dream just an angel with a bullet and cagney in the screen ---- Blu-ray Collection
|
MegaBee
Гуру
2008/02/20 00:56:50
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero ORIGINAL: MegaBee 1. На SD издании было бы мало/не было бонусов. "Кто хочет бонусы - все за BD". И такое уже есть, "BD exclusive features". ... А так, помимо всего прочего, еще получится стимулирование переползания леммингов с SD DVD на BD. А это плохо? Это хорошо. Чем быстрее формат разовьется до массового тем больше разных второстепенных и нишевых наименований будут выпускать, а цены снизятся. Я лично ни один существующий сейчас или выходящий фильм одновременно на DVD и BD, на ДВД брать уже не буду. А можно подлянку сделать: какие-то бонусы (но не все) оставить эксклюзивно в SD. Первое, что из свежего в голову приходит - это American Gangster на HD (Universal - и тот туда же), где всё по бонусам очень даже не вкладывается в один из вариантов (SD или HD). Подлянки такие не есть нечто эксклюзивное от сони, но она любит такое делать очень часто.
|
Foox
2008/02/20 01:03:46
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: Foox О чем речь-то..? О том, что никто не может запретить сони как одновременно владельцу контента, прокатчику и владельцу формата сделать так, чтобы: 1. На SD издании было бы мало/не было бонусов. "Кто хочет бонусы - все за BD". И такое уже есть, "BD exclusive features". 2. Умышленно изгадить качество видео, и положить слабое аудио. "Кто хочет качество картики и саунда - бегом за BD". И это будет абсолютно законно. И потребитель может хоть в спортлото жалобы писать, толку с этого не будет никакого. Такое она уже проделывала со своей серией "Супербит", которая сейчас свернута и заместо нее (грубо говоря) делаются эти новые диски. Конкретно Sony здесь как пример, тем же методом работает Fox. То что здесь фигурирует BD - несущественно, до тех пор пока Sony не рассматривается еще и как владелец формата. А так, помимо всего прочего, еще получится стимулирование переползания леммингов с SD DVD на BD. Но только причем здесь война форматов Blu-Ray DVD vs HD DVD в целом, и самоликвидация HD DVD , в частности?
|
MegaBee
Гуру
2008/02/20 01:05:58
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero P.S. Раздражает эта 'мода' американцев и, теперь уже, многих других называть DVD - SD DVD, а BD - Blu-ray DVD. И форматы вообще HD DVD. Они не DVD, они просто и только Blu-ray или BD. Надо понимать, откуда это берется: 1. Американцы знают что такое DVD. 2. Зная, что такое HD, получается что можно понять что такое HD DVD. Американцы это хоть как-то понимают. SD DVD я здесь пишу только потому, чтобы отделить его низкоразрешательную сущность и чтобы было короче типовой фразы "обычный DVD", хотя можно, наверное, было писать еще короче - просто DVD. 3. Появляется Blu-Ray Disk. Американцу невдомек что это, к чему это. Поэтому во всех рекламах фигурирует оборот Blu-Ray High Def или вроде того. Это издержки такого идиотского названия. Термин Blu-ray DVD я никогда не употреблял, т.к. это глупость и нет никакого содержательного отношения BD к DVD (и DVD форуму).
|
MegaBee
Гуру
2008/02/20 01:10:13
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Но только причем здесь война форматов Blu-Ray DVD vs HD DVD в целом, и самоликвидация HD DVD , в частности? Самоликвидация - нипричем. А война форматов - причем, т.к. только у голубых одна компания одновременно является владельцем крупной студии (контента), одним из владельцев формата (патентов) и еще производителем электроники. Это дает больше возможностей для всего. Теперь же будет другая война - DVD vs BD. И я уже выше написал, как оно будет, имхо.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25334
- Scores: 18388
2008/02/20 01:13:20
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee А можно подлянку сделать: какие-то бонусы (но не все) оставить эксклюзивно в SD. Первое, что из свежего в голову приходит - это American Gangster на HD (Universal - и тот туда же), где всё по бонусам очень даже не вкладывается в один из вариантов (SD или HD). Подлянки такие не есть нечто эксклюзивное от сони, но она любит такое делать очень часто. Да, я заметил что там разные бонусы, потому пока взял 3х дисковый DVD. И Сони это точно любит делать, у меня по 2 издания многих их релизов, даже только на одном формате DVD, например Wild Things и Replacement Killers. ORIGINAL: MegaBee Термин Blu-ray DVD я никогда не употреблял, т.к. это глупость и нет никакого содержательного отношения BD к DVD (и DVD форуму). Я знаю что ты лично так не писал, просто видел часто на других форумах, даже целые секции/разделы так называют, и в статьях газетных.
|
Foox
2008/02/20 01:16:25
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: Foox Но только причем здесь война форматов Blu-Ray DVD vs HD DVD в целом, и самоликвидация HD DVD , в частности? Самоликвидация - нипричем. А война форматов - причем, т.к. только у голубых одна компания одновременно является владельцем крупной студии (контента), одним из владельцев формата (патентов) и еще производителем электроники. Это дает больше возможностей для всего. Теперь же будет другая война - DVD vs BD. И я уже выше написал, как оно будет, имхо. Это не война, это - эволюция. Мамонты вымирают.
|
MegaBee
Гуру
2008/02/20 01:18:35
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Я знаю что ты лично так не писал, просто видел часто на других форумах, даже целые секции/разделы так называют, и в статьях газетных. А еще некоторые до сих пор пишут Blu e-Ray. И в газетах - тоже.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2008/02/20 01:32:49
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: Lenny Nero Я знаю что ты лично так не писал, просто видел часто на других форумах, даже целые секции/разделы так называют, и в статьях газетных. А еще некоторые до сих пор пишут Blue-Ray. И в газетах - тоже. Может быть подразумевается новый формат - блюээ ...рэй? Хмм...а там кто его знает
|
Payback
Любитель
- Total Posts : 276
- Scores: 1
2008/02/20 07:16:36
(ссылка)
Ну так это хорошо, знают как слово blue пишется :) На самом деле, я тоже писАл так раньше пока не прочитал что при регистрации Sony запретили слово blue использовать и она его превратила в blu. Мы не по слогам читаем и в этом тоже есть минусы - путаем похожие слова при быстром прочтении. ORIGINAL: MegaBee А еще некоторые до сих пор пишут Blue-Ray. И в газетах - тоже.
Ленинград - город маленький...
|
mebius.ff
Любитель
- Total Posts : 89
2008/02/20 08:52:45
(ссылка)
Люди, а подскажите, думаю купить себе HD-DVD плеер. Если брать европейца то выбор думаю между EP30 и EP35, HD-XE1 не потяну поэтому в расчет не беру, E1 не поддерживает 1080p Не знаю какую из этих двух моделей взять, где есть хорошие обзоры со сравнением возможностей каждой из моделей, а то смотрю на официальном русском сайте, HD-EP30KR от HD-EP35KR отличается только наличием аналогового 5.1 выхода, на английском сайте вообще толком спецификации не раскрыты. И еще глупый вопрос, к обычному ТВ его же можно будет подключить(по крайней мере композит и скарт смотрю там есть)? А то пока ничего с HDMI покупать не собираюсь, а плеер пока они совсем не пропали взять хочется... на будущее так сказать :-)
Special Hell The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2008/02/20 09:02:24
(ссылка)
думаю купить себе HD-DVD плеер Вы, простите, какими местами читаете эту ветку и вообще новости в интернете? Еще не в курсе, что крест на формате HD-DVD уже поставлен? Какой смысл покупать плеер для мертворожденного формата? Или месье знает толк в извращениях? (с)
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/02/20 09:10:54
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn Вы, простите, какими местами читаете эту ветку и вообще новости в интернете? А что покупать нужно только в соответствии с новостями или по твоему позволению? mebius.ff смотри "личку".
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
mebius.ff
Любитель
- Total Posts : 89
2008/02/20 10:08:46
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn думаю купить себе HD-DVD плеер Вы, простите, какими местами читаете эту ветку и вообще новости в интернете? Еще не в курсе, что крест на формате HD-DVD уже поставлен? Какой смысл покупать плеер для мертворожденного формата? Или месье знает толк в извращениях? (с) Я в курсе, что крест поставлен. Да можете считать меня извращенцем, но мне больше HD-DVD импонирует, хотя конечно в будущем придется брать и Blu-ray. К тому же я хочу взять HD-DVD плеер еще из-за апскэйла обычных DVD... да и цены по идее сейчас на диски должны падать, можно будет в коллекцию взять фильмов, что бы потом просматривать...
Special Hell The Hell reserved for people in particular need of horrible torment... like child molesters, people who talk at the theater, and people who cancel acclaimed television shows during its first season.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/02/20 10:31:56
(ссылка)
mebius.ff смотри "личку". AVIS, я тоже хочу посмотреть в личку, если не сложно.
|