Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
- Status: offline
RE: Копилка Мнений
2008/05/09 08:53:23
(ссылка)
Красный жемчуг любви История о том, как одна дурочка решила опровергнуть народную мудрость "от добра добра не ищут". В результате сломав дальнейшую жизнь себе, мужу, любовнику и принеся большие неприятности еще дюжине людей. Наглядное пособие - как не нужно поступать и какие последствия могут принести необдуманные поступки, тем более, что поступки не только необдуманные, а местами еще идиотичные, а героиня, их совершая, совсем не думала о том, какое влияние они окажут на нее и на ее окружение. Глупый фильм. И тема сисек полностью не раскрыта. Оценка 5 из 10
|
Yvaine
Любитель
- Total Posts : 109
- Scores: 0
2008/05/09 23:17:34
(ссылка)
На днях посмотрела "Таинственная река" Клинта Иствуда. Очень напряженный триллер, до конца фильма не покидала атмосфера какой-то безысходности... Фильм понравился, но второй раз смотреть не буду, очень жаль героя Тима Роббинса... Кстати, заодно, еще хочу высказать свое восхищение фильму "72 метра". Сколько времени прошло, а мне он до сих пор очень нравится... Особенно умиляет герой Андрея Краско. Такого фильма наверное еще долго не снимут, особенно всякие Кончаловские...
post edited by Tanya205 - 2008/05/10 00:07:34
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/05/10 18:30:48
(ссылка)
ORIGINAL: Tanya205 Кстати, заодно, еще хочу высказать свое восхищение фильму "72 метра". Восхитительно слабенькая любительщина. Но Кончаловские (оба) без сомнения, не лучше.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25326
- Scores: 18364
- Status: online
RE: Копилка мнений
2008/05/10 21:25:19
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый К примеру, когда к нему в руки попадает предмет, способный его озолотить, бывший коп, а ныне криминальный коммерс, промышляющий на продаже незаконной видеопродукции, впадает в панику, ноет, соплежуйствует, советуется с конченными придурками, короче говоря, вместо того, чтобы действовать решительно и сорвать куш, ведет себя, как тупая беспомощная рухлядь. Да, правильно, давай, наживайся, греби бабло пока можешь. Вот оно, мнение репрезентативное всей 'современной Российской' молодёжи. А сам персонаж мне тем и понравился что не являлся клишированным прототипом мачо героя. "Придурки" его друзья, или те кого он считал таковыми, его круг общения, в той сфере в которой он застрял, хотя всегда, каждый день, пытается от этого хоть чем то, хоть галстуком, так сказать, отделиться. Вообще, думаю, бессмыссленно пытаться объяснить фильм человеку его не понявшему. ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Добрыня Ленни уже писАл на эту тему в конце предыдущей страницы. То было только предчуствие. Один фильм - это мелочи. Но нагадить на "Странные дни"... Это как раз то, что он предчуствовал. Я не думал что он именно этот фильм еще не видел, и заприметил какие-то другие из моего списка. ORIGINAL: Хмурый Не шедевр, но фильм более чем хороший. Наверное, именно потому, что "более чем хороший" ("Странные дни") с треском провалился в прокате. "Я из большинства. Я против анархии" (с). Аха, ну вот, значит хорошие фильмы только те что стали блокбастерами? Какая-то глупая дискриминация.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2008/05/12 01:58:31
(ссылка)
Навеяло сильно хорошими отзывами у "Железного Человека". Расставлю свои сугубо личные оценки экранизациям Марвеловских комиксов. ЧП 1. И вроде снято красиво, и идея кое-какая есть (становление супергероя из ботаника), но вот момент с героическим американским народом, кидающимся камнями в Зелёного Гоблина, вызвал устойчивые позывы к регургитации. 7,5 из 10 ЧП 2. Красиво, зрелищно, но не цепляет. И опять героический народ. Оценка: 7 из 10 ЧП 3. Хоть все эту часть и захамили, а мне она больше всего понравилась. Весело, зрелищно. Особо отмечу моменты в ресторане и джаз-клубе. 8 из 10 Люди Икс 1. Пожалуй лучшая экранизация Марвеловского комикса. Красиво, зрелищно, серьёзно. 9 из 10 Люди Икс 2. Слабее, но тоже здорово. 8 из 10 Люди Икс 3. Красиво, масштабно. 8 из 10 Железный Человек. Высказывался в соответствующем топике. 7 из 10 Фантастическая четвёрка 1. Да по детски, но зато очень весело. И Альба опять же. 7 из 10 Фантастическая четвёрка 2. Хуже, и Альба в парике по дурацки выглядит. 6 из 10 Сорвиголова. Неоднозначно. С одной стороны: атмосфера, Гарнер, лысый Фарелл, лысый большой негр и музыка. Да и съёмки ничего. С другой: бездарный сценарий, из которого мы понимаем, что Сорвиголова - очень плохой адвокат, который нарядившись в костюм убивает всех, кто ему не понравился и кого ему не удалось посадить. Режиссёрка получше. 6,5 из 10 Халк. Режиссёр попытался сделать что-то очень серьёзное, но не все это поняли. Но мне понравилось. Да и Коннелли как всегда великолепна. 7,5 из 10 Леший. Дешёвый трэш, который я купил посмотреть из-за эмблемы Марвел. 2 из 10 Электра. Дорогой трэш, хотя местами попадаются эффектные съёмки. В остальном бред. Особо запомнился момент, когда Гарнер тащит девочку на руках, при этом качая бёдрами. Талант! 3 из 10
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/05/12 03:22:08
(ссылка)
О, люблю списки! ЧП1 - 6 из 10. Сопли, слёзы, нехаризматичные персонажи (кроме Гоблина) ЧП2 - 7 из 10. См. выше + некоторая толика юмора и зрелищности и Молина. ЧП3 - 5 из 10. Индийская версия "Богатые тоже плачут", в главной роли всё такой же несимпатичный/нехаризматичный Магуайер (хотя, в CiderHouse Rules он был хорош) Люди Икс 1 - 8 из 10. Хорошо, свежо, актуально, жёстко. Хорошая режиссура. Люди Икс 2 - 8.5 из 10. Всё то же самое, только более масштабно. Люди Икс 3 - 7 из 10. При таком начале, такая дурацкая концовка. Железный Человек - 8.5 из 10. Лучший марвеловский комикс со времен X2. Из альтернатив только Batman Begins и Hellboy. Фантастическая четвёрка - 6 из 10. Весело и глупо, приятный каст. Фантастическая четвёрка - 5 из 10. Не так весело и очень глупо. Сорвиголова - 7,5 из 10 за режиссёрку. Не лучшая режиссура, но что-то в нём есть и от "Ворона", и от бёртоновских "Бэтменов"... Атмосфера, наверно. Только режиссура значительно слабее. Минус балл за Беню, Плюс полтора - за Дженни и Evanscence. Халк - 5,5 из 10. Ли Ань не режиссёр комиксов. Леший - пропустил ((( Электра - 6 из 10 за видеоряд. А вообще, не больше 4.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/05/12 09:47:35
(ссылка)
А я проще сделаю: Люди-Х 1,2 и Железяка неимоверно круты. ЧП1,2,3 хороши. Четверка, Люди-Х 3, Халк - очень слабо. Остальное фтопку в срочном порядке
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2008/05/12 10:04:52
(ссылка)
Ну если мы только о Марвел говорим, то Топ-3 выглядит так (по убыванию крутости): 1. Iron и Люди Ха -1,2 - лидируют. 2. Люди Ха - 3 3. Четверка-1 Остальное - шлак (ну разве что Четверке-2 можно выдать утешительный приз за нескучность). Включая ЧП, где с каждой серией эффекты круче и круче, сюжет все тупее и затянутее, а главгерой все более и более раздражает. Про любовную линию ЧП, похожую на мудовые рыдания, и говорить не хочется.
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2008/05/12 11:58:06
(ссылка)
ЧП1 - 0, за надругательство над воспоминаниями детства (при желании можно дать балл за Дефо, когда он без маски); ЧП2 - 7, большая работа над ошибками в плане зрелищности (да и я был морально готов); ЧП3 - 6, Тофер Грейс - такой же злодей, как Макгвайер - герой, а сюжет нелеп; Х-мен1 - 7,5, бодро, зрелищно и неглупо; Х-мен2 - 8, то же что 1, но больше; Х-мен3 - 7, очень сумбурно, да и реклама обещала больше масштабности; ФЧ1 - 6, детская комедия со слитой концовкой; ФЧ2 - 5, то же самое, только Альба стала страшная, а шутки глупее; Сорвиголова - 8, хоть убей, но нравится: из-за Данкана, Фаррелла, Evanscence и брутальности; Призрачный гонщик - 5, унылая незрелищная ересь; Каратель - 7, без дурацких шуток было бы совсем неплохо; Халк - 6, при всей моей любви к медитативности Ли откровенно перестарался; ЖЧ - 8, классный юморной комикс с отличным кастом. Остальное из Marvel не видел.
post edited by Dr. Faust - 2008/05/12 12:05:44
|
alexeiden
Меценат
2008/05/12 12:31:20
(ссылка)
Продолжаю свой список, а то вчера ночью не все фильмы вспомнил: Призрачный Гонщик. Хреново. Эффекты ничего, но полный бред, хотя конечно не такой, как "Электра". Оценка: 5 из 10 Хеллбой. Красиво, зрелищно, но клюква. (Доставая зонтик от помидор закрываться) Оценка: 6 из 10 Блэйд 1, 2, 3 Всей трилогии одна оценка. Третья тоже на уровне, единственно подпорчивает впечатление реслер в роли дракулы. Вторая снята покрасивше, но бреда побольше. Ну а первая - это первая. Эффекты на нуле, зато про вампиров! 7 из 10 Каратель. Нравится. Особенно режиссёрка. Достаточно жесткий и кастинг приятный. 7,5 из 10
post edited by alexeiden - 2008/05/12 13:02:29
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2008/05/12 13:35:57
(ссылка)
ЧП 1. Хорошо. Даже очень хорошо. Второй фильм в жизни, который я смотрел в кинотеатре. 8/10 ЧП 2. Еще круче. Отличный экшен-боевик. В первый раз не понравился (показался римейком первого фильма), но со второго просмотра оценил. 9/10 ЧП 3. Хуже сиквела, но есть много отличных моментов. 8/10 Люди Икс 1. Смотрел на старом VHS в отвратительном переводе. Оценит в таком качестве сложно, но где-то 8/10 Люди Икс 2. Масштабный сиквел, отлично снятый и сыгранный. 8/10 Люди Икс 3. Слабо, ждал большего, но экшен и спецэффекты на высоте. 7/10 Железный Человек. Отлично, точно в 5-ке лучших экранизаций комиксов «Marvel». 8/10 Фантастическая четвёрка 1. У фильма три достоинства – Альба, Эванс и фраза «Пора бить в морды». 6/10 Фантастическая четвёрка 2. Лучше, экшена больше, спецэффекты лучше. 7/10 Сорвиголова. Красавица Гарнер, харизматичный Фарелл, отличная музыка и спорная, но весьма эффектная игра Дункана. И пожалуй все. 6/10 Халк. Режиссер действительно сделал хорошую драму, но вот ждали фанаты совершенно другое. 6/10 Электра. Опять же красавица Гарнер плюс отличные спецэффекты и неплохие поединки. Трудно сказать луче ли это «Сорвиголовы», но из-за Гарнер вполне можно поставить 7/10. Блэйд. Круто, зрелищно, красиво. 8/10 Блэйд2. Еще круче. Поединки одни из лучших, что ставили в Голливуде. За это спасибо Донни Йену. А за юмор и стиль спасибо режиссеру. 9/10 Блэйд: Троица. Слабо. От полного провала спасает лишь Джессика Бил и Паркер Поузи. 6/10 Каратель. Классный фильм. Люблю подобные. Зрелищный, жесткий, мрачный боевик. 7/10 Каратель («Палалач»). Веселый трэш, вполне в стиле Лундгрена. 6/10
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/05/13 09:58:16
(ссылка)
Возвращение Можно долго рассуждать, как хороши и непосредственны актеры, как захватывающе и немного комедийно идет повествование... и т.д. и т.п. Не буду, все просто - отличный фильм. P.S Пенелопа с годами все лучше и лучше.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/05/13 17:25:42
(ссылка)
Холодные закуски (1979) (реж. Бертран Блие) (6,5/10). Местами занятный сатирический фарс, в котором философствующий циник Блие легко и интеллигентно глумится над духовными ценностями современного французского общества. В мире Блие нет места для добропорядочных людей. Все преступны и аморальны. А значит, и гнусные проделки троицы главных героев выглядят вполне естественно. Апатичный инспектор полиции (Бернар Блие), симпатичный убийца-шизофреник (Жерар Депардье) и съедаемый муками совести маньяк-душитель (Жан Карме) пьют, закусывают, убивают, влипают в идиотские ситуации и выдают анекдотичные перлы типа «На злобу дня». Некоторые удачные. Например: Инспектор полиции: Преступник более опасен в тюрьме, чем на свободе. Убийца-шизофреник: Почему? Инспектор полиции: Потому что в тюрьме он развращает невиновных. В рамках своего жанра, данный фильм, вероятно, явление заметное и заслуживает более высокой оценки, но, не будучи поклонником этого жанра, оценил его так, как оценил. Напоследок замечу – Бернар Блие в роли полицейского инспектора, смотрится совсем неплохо, но будь вместо него Луи де Фюнес, накинул бы лишних 0,5 балла.
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2008/05/13 18:47:54
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden ЧП 3. Хоть все эту часть и захамили, а мне она больше всего понравилась. Весело, зрелищно. Особо отмечу +1
Change what you can. Hide what you cannot.
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
2008/05/13 19:04:44
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Возвращение Можно долго рассуждать, как хороши и непосредственны актеры, как захватывающе и немного комедийно идет повествование... и т.д. и т.п. Не буду, все просто - отличный фильм. P.S Пенелопа с годами все лучше и лучше. Блин!!! Что было в ящичке? =)))
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
2008/05/13 19:15:55
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Призрачный Гонщик. Хреново. Эффекты ничего, но полный бред, хотя конечно не такой, как "Электра". Оценка: 5 из 10 А по-моему - очень ничего! =) Атмосферно! Это же экраничация комикса про человека с горящей черепушкой вместо головы - о каком бреде дальше может идти речь? =) Моя тройка: 1 место - ЧП1 и Люди Х1 (в зависимости от настроения и времени года); 2 место - Блейд1 и Люди Х2 (в зависимости от степени усталости и раздраженности); 3 место - ЧП2... (если всего остального не хочется). P.S. Иногда возвращаюсь с работы с настроением для просмотра "Призрачного гонщика", реже "ХеллБоя". Остальное, по большому счету - фуфло... ИМХО.
|
alexeiden
Меценат
2008/05/14 01:19:51
(ссылка)
Прощай, детка, прощай Не зовут Бена Аффлека в последнее время сниматься в хороших фильмах. Приходиться ему самому их снимать. Фильм, как гласит обложка, по роману знаменитого автора "таинственной реки", фильм по которой в своё время вогнал меня в жесточайшию депрессию (фильм то шедевр, просто тяжелый очень, я ещё с девушкой ходил на него, чем испортил всё свидание. После фильма мы в основном молчали). Фильму Бена Аффлека проделать со мной такое не удалось, что однако не умаляет его достоинств. Отличный сценарий, хотя и предсказуемый, прекрасная режиссура и игра актёров. Оставляет приятное сильное впечатление, хотя и есть кое-какие огрехи. Для первого фильма Бена-режиссёра (умолчим про его первый опыт с фильмом с длинным странным названием, так как я его не смотрел, смотреть не собираюсь, да и это было давно и неправда), так просто блеск. Оценка: 8 из 10
|
alexeiden
Меценат
2008/05/14 01:26:12
(ссылка)
Список контактов Фильм, который напрашивается на сравнение с "Ценой измены", коей проигрывает в основном из-за бездарнойи неправдоподобной концовки. А остальное (игра актёров, сценарий и прочее) вполне не плохо. Оценка: 5,5 из 10 (если бы взял деньги, было бы плюс полтора балла).
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2008/05/14 17:30:21
(ссылка)
ледяной адреналин - шляпа, баян, клюква, что ещё принято говорить в таких случаях? я скажу так - говно, ибо даже катание плохо снято.. итого 0 из 5
|
Mr. Colt
Любитель
- Total Posts : 712
- Scores: 6
2008/05/14 18:04:48
(ссылка)
ORIGINAL: Анар ORIGINAL: alexeiden ЧП 3. Хоть все эту часть и захамили, а мне она больше всего понравилась. Весело, зрелищно. Особо отмечу +1 И я поржал. Красиво. Смотреть можно...
i'm a dork, but that's ok
|