Han Solo
Любитель
- Total Posts : 73
- Status: offline
RE: Тема для опроса в мартовский номер!
2009/02/05 16:10:21
(ссылка)
Качаю и я. Вот только угрызениями совести я не мучаюсь, потому что скачиваю только те фильмы, которые не выходили в 5-м регионе. Если эти фильмы выйдут в надлежащем качестве в R5, с удовольствием удалю с компа DVDRipы и поставлю лицензионную коробочку на полку. А пока наши издатели не торопятся выпускать легальные копии фильмов молодого Скорсезе, скетчей "Монти Пайтонов", сериалов "Firefly" и "Братья по оружию" - ничего не поделаешь, буду и дальше качать. Но, есть шанс, что скоро буду скачивать и новые фильмы. Платить от 300 до 450 рублей за лицензионный диск, в меню которого только одно кнопка "Просмотр" и, подчас, изображение "скан", честно говоря, уже надоело.[:@]
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
2009/02/05 16:31:01
(ссылка)
DVD качаю только в случае, если фильм знаю, но достать его совсем сложно достать (не из уважения к лицензии, а просто лень). Рипы - только если уверен, что фильм совсем не понравится (трэш какой-нибудь). Так, для общего развития.
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Parkin
Меценат
- Total Posts : 1035
2009/02/05 17:22:52
(ссылка)
Качаю всё , но смотрю редко
|
King of chaos
Зритель
- Total Posts : 20
2009/02/05 17:44:37
(ссылка)
Качаю, ибо возможности купить всё, что хочется посмотреть, нет. Во-первых, карман не такой большой, чтобы осилить всё на лицензии. Априори одноразовые для себя фильмы качаю - заменил скачиванием DVD-прокат. Во-вторых, кое-что и рад бы купить, но такого на лицензии в R5 нет, а другие регионы заказаны (языковой барьер). Тогда скачивание - единственная возможность посмотреть и добавить фильм в коллекцию.
|
GrantBauer
Зритель
- Total Posts : 40
2009/02/05 18:02:25
(ссылка)
Сам лично не скачиваю, но бывает прошу знакомых скачать какой-нибудь фильм или сериал, если не могу найти в продаже тот или иной фильм. Например тот же "LOST" - пока его у нас нормально локализует "Первый канал" пройдет очень много времени, поэтому без скачивания его в данный момент достать невозможно. Вот и приходится идти против закона)
Люди приходят в кино, чтобы разделить общую мечту. Бернардо Бертолуччи
|
Aslan10
Меценат
- Total Posts : 1575
2009/02/05 18:18:34
(ссылка)
Очень редко качаю(сериалы) и фильмы которые не смог пока достать на носителях.
|
Wano_87
Ценитель
- Total Posts : 924
2009/02/05 19:07:21
(ссылка)
Качаю, для "прощупывания" релиза, так сказать. Если хорошее кино и на диске с хорошими параметрами - приобретаю в коллекцию, а болванки раздаю друзьям. Если же параметры диска ниже среднего, а фильм отличный - жду более приличного DVD-издания и покупаю его. А если ни диск, ни фильм не понравились - тогда просто остаётся пылиться на полочке.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
|
stingrey
Любитель
- Total Posts : 131
2009/02/05 19:11:14
(ссылка)
Однозначно нет, нет и нет. Конечно многое хочется посмотреть из невышедшего на лицензии в Р5, но заниматься скачиванием это уж увольте.
|
Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
2009/02/05 19:26:17
(ссылка)
Иногда скачиваю бонус-диски, так как не считаю нужным платить пару лишних сотен за доп.материалы
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
2009/02/05 20:16:15
(ссылка)
Отношение к скачиванию - адекватное. Понятно, что из-за этого кто-то теряет деньги, но вот так развивается интернет. Надо мириться. Я скачиваю сериалы, чтобы смотреть их одновременно с выходом серии, а не ждать, покажет или нет этот сериал наше ТВ. Все что понравилось потом покупаю на ДВД и оставляю в коллекции. То что не нравится, остается на болванках. Фильмы практически не скачиваю. Я редко покупаю на двд фильмы, о которых ничего не знаю, в таком случае скачиваю рип для оценки - насколько он мне интересен и нужен ли в коллекцию. Ну и еще как вариант, скачиваю, если очень хочется до выхода на двд посмотреть в оригинале, потому как из-за дубляжа многое может потеряться.
post edited by gonchi - 2009/02/05 21:25:17
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
Kovenant
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1110
2009/02/05 20:40:18
(ссылка)
Не для протокола[sm=9.gif] До недавнего времени скачивал в основном рипы для одноразового просмотра и сериалы. Перед новым годом купил плазму и теперь качаю ремуксы (пока только те фильмы, что уже есть в коллекции на DVD). За месяц почти забил новый жесткий диск на 1Тб. Со временем надеюсь, что ассортимент HD релизов в R5 расширится настолько, чтобы оправдать покупку Blu-Ray плеера.
THE LAST ONE TO DIE PLEASE TURN OUT THE LIGHT
|
Valmont
Эксперт
- Total Posts : 1591
2009/02/05 20:52:16
(ссылка)
Признаюсь - качаю. Но качать стараюсь в самом лучшем качестве. Во-первых для ознакомления полезное занятие, если по каким-то причинам не смог сходить в кино. Во-вторых бывает, что скачанный материал по всем параметрам превосходит те издания, которые выпускают в R5. Такие фильмы стараюсь оставлять на компьтере. А в третьих, учитывая, что в стране, да и в мире кризис - качать необходимо, хотя бы ради экономии.
post edited by Valmont - 2009/02/05 23:33:48
|
Night Warrior
Зритель
- Total Posts : 28
2009/02/05 21:40:12
(ссылка)
Качаю фильмы для ознакомления. В случае, если фильм понравился, иду за лицензией, потому что не считаю нужным тратить деньги на разрекламированные, но посредственные фильмы. Это особенно актуально в случае покупки blu-ray, издания фильмов на котором у нас стоят не очень дешево.
Внимание: если вы хотите купить американское blu-ray издание любимого фильма, но не знаете, есть ли у того региональные ограничения, найдите издание вот здесь.
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
2009/02/05 22:19:00
(ссылка)
Грешу для ознакомления - обычно в случае, если интересующий фильм по какой-то причине был пропущен в кинотеатре или в нем вообще не показывался, а качество картины внушает определенные сомнения. Затем если фильм произвел должное впечатление, то он появляется на DVD на полке, если нет, то файл просто отправляется в "корзину".
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
2009/02/05 23:30:48
(ссылка)
1) Скачиваю DVD рипы тех наших фильмов, которые выходили в "голых" изданиях (0 бонусов и отсутствие оригинального звука). 2) Скачиваю DVD рипы, HDTV 720p рипы и простые HDTV рипы (в основном, для друзей и локалки) зарубежных сериалов. Во-первых, их все еще мало выпускают в R5. Во-вторых, мне не хватает средств на то, чтобы купить все интересующие меня сериалы за рубежом. В-третьих, всегда хочется смотреть зарубежные новиники одновременно со всем миром. 3) Скачиваю HQ-DVD и BD рипы тех изданий, который у нас вообще не выходили.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
2009/02/06 01:59:55
(ссылка)
Ничего не скачиваю, ибо для коллекции нужен фильм на диске в упаковке. Чтобы просто посмотреть, существует масса способов (кинотеатры, прокаты, дешевые издания). Смысл скачивать есть только те фильмы, которые недоступны на DVD - такие, как "Крепость" Майкла Манна к примеру.
|
KVC
Зритель
- Total Posts : 37
2009/02/06 08:10:54
(ссылка)
Обычно я скачиваю только издания с авторскими переводами, которых на лицензии практически нет. В основном это работы таких переводчиков, как: Андрей Гаврилов, Юрий Живов, Павел Санаев, Алексей Михалев. Смотреть фильмы в переводе этих профессионалов намного интереснее. Ну и конечно, это такая ностальгия! На наших изданиях такого добра не увидишь, поэтому и приходится скачивать их в сети. Были бы такие издания на лицензии - покупал бы только лицензию!
|
JARN
Любитель
- Total Posts : 541
2009/02/06 16:00:47
(ссылка)
Как и большинство качаю сериалы. Чтобы смотреть со всем миром. Благо сейчас их можно уже через 2-3 дня найти с русской, иногда даже проффесиональной, озвучкой. Фильмы также скачиваю, но в большинстве только для ознакомительного просмотра, и только того, что у нас в нормальном издании никогда не дождешся, или если сам фильм по умолчанию не попадает в мою коллекцию (то есть, попросту неинтересен). Все скачанное после просмотра удаляется. Понравившееся из перечисленного, в основном сериалы, покупается.
post edited by JARN - 2009/02/07 00:40:46
Смерть быстрым релизам!!! DVD: 450+ BD:50+
|
Джимми Тюльпан
Зритель
- Total Posts : 48
2009/02/06 20:31:39
(ссылка)
Раньше думал, что качать никогда не буду (дорогой был интернет). В августе месяце поставил безлимитный. И начал скачивать фильмы которых нет в пятой зоне, а конкретно "Школа воров", "Круто сваренные", "Наемный убийца", а потом понеслось поехало. За пол года выкачал около 200 сот фильмов, причем пришлось покупать новый винт на террабайт. Но скачивание с торрентов не изменило моего мнения о физических носителей, так же как и раньше покупаю DVD в коллекцию, как дорогие издания, так и дешевые. В последнее время качаю новинки или не очень старые фильмы, сначало ознакомлюсь с ними, а уже потом топаю в магазин за лицензионным диском. Просто не вижу смысл тратить деньги к примеру на такие фильмы как: Выпускной, Обитаемый остров, Адмирал, Жажда скорости и так далее, а в них я сомневался, так лучше скачать (или сходить в кино, как это было дело с Обитаемым островом), чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Все скаченные фильмы храню, но не как коллекцию, а как пищу для друзей и знакомых, которым уж больно жалко давать красивые дорогие издания лицензионных дисков. Просто сами знаете в каком виде могут они быть возвращены или не возвращены вовсе. Вот такой у меня принцип.
|
gb23
Любитель
- Total Posts : 1129
2009/02/06 21:27:08
(ссылка)
Качаю то, что не купить на DVD - редкие дубляжи, к примеру
|