2009/05/24 15:13:36
AVIS
ORIGINAL: MegaBee
Мало ли как будет развиваться ситуация с залочкой дисков - например, через пару лет DreamWorks уходит под Fox, и тогда все их издания тоже будут залочены.

Два года срок немалый. Вспомни что было два года назад и какие диски ты тогда покупал. Варианты возможны - или BD-формат свернется или ... придет время новый плеер покупать.
2009/05/24 16:09:28
MegaBee
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: MegaBee
Мало ли как будет развиваться ситуация с залочкой дисков - например, через пару лет DreamWorks уходит под Fox, и тогда все их издания тоже будут залочены.

Два года срок немалый. Вспомни что было два года назад и какие диски ты тогда покупал. Варианты возможны - или BD-формат свернется или ... придет время новый плеер покупать.

Всё может быть, но именно такие сообщения я читал, о том что DW уходит под фокс (и не сразу, а немного погодя), и еще какое-то сообщение, что кто-то еще собирался BD+ внедрять.
По поводу тех дисков, которые я 2 года назад покупал - ничуть не жалею, и диски эти никуда не дел, за исключением нескольких комбов.
А вот новых форматов в самое ближайшее время, пожалуй, не будет. Будут нехорошо забытые старые - типа digital downloads, обильно сдобренные DRM.
2009/05/24 17:42:10
Lenny Nero
ORIGINAL: nincollector.ru

ORIGINAL: GP

Momitsu BDP 899 Region Free player
http://www.hkflix.com/hardware/xq/asp/pid.176/qx/details.htm
$349.95

Похоже это единственный на данный момент BD плеер, который является мультизонным без модификации.

Интересно! Вопрос - что за брэнд Momitsu, имел ли с ним кто-то уже дело? В целом, на данный момент, считаю абсолютно нецелесообразным покупку этого плеера, равно как и модификацию уже имеющегося (если имеется зоны A или B, про зону С - тоже сомнительно).

Не знаю что за бренд, первый раз слышу. Но подобная ситуация была на 'заре' формата DVD. В 2000 году купил абсолютно неизвестный, но мультирегионный китайский Malata N996, и пользовался им с большим удовольствием ощущения полной свободы на протяжении 7 с лишним лет (пока на HD DVD плееры не перешел). Но я не из тех что видит разницу воспроизведения между Пионерами и Сонями.
Одновременно считаю вполне целесообразным купить мультирегионный или чипованный BD плеер уже сейчас. Именно 'второстепенные', небольшие но любимые фильмы чаще выходят где-то 'эксклюзивно', и оказываются залоченными. Не говоря уже о упомянутых различиях в бонусах, аудио и видео параметрах.
2009/05/24 18:48:12
GP

ORIGINAL: Lenny Nero

Но подобная ситуация была на 'заре' формата DVD.

Очень надеюсь, что ситуация с BD плеерами будет развиваться по аналогично с DVD. Появился первый производитель плееров, который отказался от "регионального" рассизма, и при этом его не растоптали сторонники этого самого рассизма, что внушает оптимизм. Ведь даже плееры от Дюны, которая ходит по краю законности, являются залоченными при использовании официальной прошивки.
2009/05/24 20:41:21
cif666
Типа Микромеги в свое время, которая принципиально не ставила на своию технику регион. Хороший был аппарат.
2009/05/24 23:55:57
nincollector.ru
ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Lenny Nero

Но подобная ситуация была на 'заре' формата DVD.

Очень надеюсь, что ситуация с BD плеерами будет развиваться по аналогично с DVD. Появился первый производитель плееров, который отказался от "регионального" рассизма, и при этом его не растоптали сторонники этого самого рассизма, что внушает оптимизм. Ведь даже плееры от Дюны, которая ходит по краю законности, являются залоченными при использовании официальной прошивки.

Если ситуация с BD разовьется аналогично DVD-витку - буду рад, однако, не помню, чтобы на DVD-плееры ставили какие-то чипы, или кто-то поправит? Кстати, расизм пишется с одной "с" - обычно не придираюсь, но тут вот глаз резало активно.
2009/05/25 00:16:43
Lenny Nero
ORIGINAL: nincollector.ru

Если ситуация с BD разовьется аналогично DVD-витку - буду рад, однако, не помню, чтобы на DVD-плееры ставили какие-то чипы, или кто-то поправит?

Ставят конечно чипы - видео процессоры со всяческими видео-скейлерами, деинтерлейсингом, цифровыми 'улучшайзерами/корректорами', но именно региональная кодировка вроде только в firmware вписывается.
2009/05/25 00:32:56
Leonid AKA Леонид
Я вот хорошо помню плееры DVD с чипами, первые 2 плеера были 1-го региона, причем самый первый не подлежал чиповке и так и живет (уже не у меня, но у друзей) строго воспроизводя 1 зону....учитывая что это Сони с "отваливающейся мордой и на золотых ногах" один только вид его приводит в экстаз "истинных" ценителей...
Я же прочиповал наконец то шведским чипом свой Pioneer BDP-95FD, подключил его к интернету и радуюсь, так как для меня на зоне B много чего было интересного, но не доступного...да и издания "раньше" и "лучше" никто не отменял...потом очень приятно сказать господам сующих нас в одну зону с Китаем и Индией - "Да Пошли Вы!"...

2009/05/29 19:21:43
Der Metzgermeister
Дорогущий Томсон "регион фри". Когда же BBK сподобится!?
2009/07/20 22:58:49
hdmaniac
Посмотрел несколько сайтов о BD плеере LG BD370 : и зарубежные и наши с украинскими пишут о поддержке в нём mkv ... вот это уже интересно.
Хоть и смотрю оригинальные BLU-RAY ,но если и вправду есть поддержка воспроизведения различных файлов и с болванок DVD , BD-R а также через USB с HDD - это очень привлекательная покупка , тем более по заявленной цене 9900 р и скорость загрузки диска как пишут очень 
быстрая - около 15 сек , сопоставима с PS3... http://gagadget.com/home_av/2009-06-27-universalnyi_blu-ray-pleer_lg_bd370_ot_cd_do_bd_za_2250_griven
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account