BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
- Status: offline
RE: Андрей Рублев (1966, Крупный план)
2012/01/06 01:22:17
(ссылка)
А кадр в высоком разрешении на Blu-ray диске может иметь другое соотношение сторон? А разве нет? 1440x1080 Правда такой кадр видео допускается только в анаморфе. Что в итоге даст то же 16:9. Но в формате SD на блю-рей можно разместить всё, что поддерживалось и на DVD. Вообщем, вопрос не принципиальный. Раз ни каких чётких указаний на этот счёт нет, размещаю то, что указывает продавец. Если это конечно не расходится с фактами. Если кому то что то не нравится, может не читать или предъявить претензии к продавцу. Если что то непонятно, можно и переспросить. От ответа никогда не уходил.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2012/01/06 10:43:04
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd А разве нет? 1440x1080 Правда такой кадр видео допускается только в анаморфе. Что в итоге даст то же 16:9. Я правильно понял, что для кадров в высоком разрешении есть флажок анамормирования как это было на DVD? Что-нибудь выходило в таком варианте и как такие издания помечаются? Вообщем, вопрос не принципиальный. Раз ни каких чётких указаний на этот счёт нет, размещаю то, что указывает продавец. Согласен - вопрос не принципиальный. Хотя в случае AR создается ненужное напряжение - от наших издателей можно ведь ожидать чего угодно, они и 4:3, и 2.35:1 могут обрезать до 16:9. А равняться на продавцов, по-моему, не стоит, а то можно дойти до того, что в качестве бонусов мы начнем указывать "фильм цветной".
|
bnc
Любитель
- Total Posts : 53
- Scores: 0
2012/01/06 17:33:21
(ссылка)
ORIGINAL: klerk bnc, т.е. по-твоему, 2.35:1- это не 16:9? Площадь кадра на обеих изданиях одинакова, разве-что миллиметр какой разницы. 16:9=1.78:1
|
bnc
Любитель
2012/01/06 17:38:33
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd (в первом сообщении по-прежнему 16:9) В первом сообщении говорится про формат. Формат кадра именно 16:9 (1920х1080). Можешь проверить и посчитать на калькуляторе. Непременно Картинка же вписанная в кадр имеет размерность 2.35:1. Бордюры (чёрные полосы), которые ты можешь наблюдать сверху и снизу, это составная часть кадра, а не то что якобы добавил твой телевизор или проигрыватель. Это понятно, и почему допы зачастую имеют те полосы со всех сторон мне тоже известно увидев минидискуссию о том, к какому изданию относилась информация о формате изображения 2.35:1, я решил воспользоваться ситуацией, чтобы обратить внимание на то, что информация о формате изображения сама по себе мало полезна, т.к. согласись, не такая уж большая разница, являются ли те полосы составной частью кадра или добавкой телевизора/проигрывателя. Гораздо важней информация о формате картинки (AR), в том числе для сравнения с другими изданиями того же фильма. Если такая информация есть, то было бы очень неплохо и ее размещать в первом сообщении. И, как было справедливо отмечено, не равняться на продавцов
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2012/01/06 19:52:46
(ссылка)
Я правильно понял, что для кадров в высоком разрешении есть флажок анамормирования как это было на DVD? Что-нибудь выходило в таком варианте и как такие издания помечаются? Я думаю, что не совсем как на DVD. По крайней мере я так понял. Там не флажок анаморфа ставится как в DVD (в DVD, если в ifo не проставлен флаг анаморфа, то проигрыватель проигнорирует те данные, которые содержаться в видео), а проигрыватель сам такое видео растягивает до полного кадра. Если бы было по другому, то ничего бы не помешало в таком формате выпускать все фильмы с аспектом 4:3. Собственно саму спецификацию можно без труда найти в инете на офсайте Blu-ray Disc Association в формате pdf или лучше всего посмотреть её основные "выжимки" в английской википедии. Что выходило я не знаю. Самому сталкиваться с таким видео не доводилось. Те же диски, которые доводилось авторить имели обычное видео. Полный кадр без анаморфа. ORIGINAL: bnc Это понятно, и почему допы зачастую имеют те полосы со всех сторон мне тоже известно увидев минидискуссию о том, к какому изданию относилась информация о формате изображения 2.35:1, я решил воспользоваться ситуацией, чтобы обратить внимание на то, что информация о формате изображения сама по себе мало полезна, т.к. согласись, не такая уж большая разница, являются ли те полосы составной частью кадра или добавкой телевизора/проигрывателя. Гораздо важней информация о формате картинки (AR), в том числе для сравнения с другими изданиями того же фильма. Если такая информация есть, то было бы очень неплохо и ее размещать в первом сообщении. И, как было справедливо отмечено, не равняться на продавцов Слушай, ну спросил бы просто о формате картинки или наоборот бы сказал о нём, если уже знал. Зачем говорить загадками то? Я по первости даже и не понял о чём идёт речь. Мне совсем не трудно отредактировать пост. Тем более, что первая информация, которая появилась, была только от продавца. Другой у меня просто не было.
|
bnc
Любитель
2012/01/08 20:19:50
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd ORIGINAL: bnc Это понятно, и почему допы зачастую имеют те полосы со всех сторон мне тоже известно увидев минидискуссию о том, к какому изданию относилась информация о формате изображения 2.35:1, я решил воспользоваться ситуацией, чтобы обратить внимание на то, что информация о формате изображения сама по себе мало полезна, т.к. согласись, не такая уж большая разница, являются ли те полосы составной частью кадра или добавкой телевизора/проигрывателя. Гораздо важней информация о формате картинки (AR), в том числе для сравнения с другими изданиями того же фильма. Если такая информация есть, то было бы очень неплохо и ее размещать в первом сообщении. И, как было справедливо отмечено, не равняться на продавцов Слушай, ну спросил бы просто о формате картинки или наоборот бы сказал о нём, если уже знал. Зачем говорить загадками то? Я по первости даже и не понял о чём идёт речь. Мне совсем не трудно отредактировать пост. Тем более, что первая информация, которая появилась, была только от продавца. Другой у меня просто не было. О мотивах умолчу, главное - результат
|
klerk
Любитель
- Total Posts : 961
- Scores: 2
2012/01/09 01:37:36
(ссылка)
|