GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
- Status: offline
RE: Коллективное письмо к независимым издателям
Вторник, 13 Март 2012, 08:26:41
(ссылка)
Когда текст письма будет в более-менее законченном виде, то информацию о нем можно будет распространить по другим киношным форумам и это, полагаю, заметно увеличит число подписей.
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
- Scores: 10
Вторник, 13 Март 2012, 08:26:57
(ссылка)
ORIGINAL: prjanick А ты уверен, что 13. Видеосервис - это тот самый Видеосервис? Походу это какой-то изготовитель болванок Нет, именно "Видеосервис" - это изготовитель носителей, а под брендом ВИДЕОСЕРВИС - видеодиски выпускает ООО "Активижен". С их представителем Дмитрием Подземским (dpodzemskiy@videosrv.com.ru) - я тогда и разговаривал по телефону. Пускай уже будет первый "Видеосервис" в списке - ничего страшного не случится, если и им письмо придёт. ORIGINAL: GP Когда текст письма будет в более-менее законченном виде, то информацию о нем можно будет распространить по другим киношным форумам и это, полагаю, заметно увеличит число подписей. На Кинопоиске можно же создать темку, как в те разы? Там ребята - не очень с энтузиазмом подключались тогда, но почему бы и нет? Кто там у нас на Кинопоиске бывает? Ребят, подключите и их тоже?
|
Stas Deity
Любитель
- Total Posts : 188
- Scores: 2
Вторник, 13 Март 2012, 08:35:26
(ссылка)
Присоединяюсь. Кондратьев Станислав Игоревич, г. Тверь. В списке "недоделок", думаю, лишними не будут и эти: СР Дистрибуция: 1. Боец / The Fighter 2. Липучка / Flypaper Вольга: 1. Джейн Эйр / Jane Eyre 2. Ханна: Совершенное оружие / Hanna
|
Dima Netu
Любитель
- Total Posts : 905
- Scores: 11
Вторник, 13 Март 2012, 09:18:35
(ссылка)
Например, какое соотношение между кодаками (MPEG-2, VC-1, MPEG-4 AVC) на релизах российских независимых издателей? Немного приукрасил Также у нас вызывает непонимание выпуск фильмов и сериалов на формате BD-25 с ужатым оригинальным видеорядом до этого размера; применение дешёвых и устаревших кодеков кодирования видео типа MPEG-2, при условии, что оригинальная видеодорожка была кодирована в VC-1 и MPEG-4. Ведь все огрехи компрессии хорошо видны на современных устройствах отображения. Часть фильмов добавил на первую страницу. Добавил в письмо абзац про каталог Одновременно с этим нас волнует и ситуация, сложившаяся с выпуском каталожных позиций на Blu-ray дисках. Их издано очень мало. Некоторые фильмы были выпущены вами только на DVD, до формата высокого разрешения они не добрались. Другая часть вообще не выпускалась у нас, хотя успешно была издана в странах ближнего и дальнего зарубежья даже с новым видеотрансфером. Среди этих фильмов содержится классика мирового кинематографа, да и просто интересные фильмы, пользующиеся успехом у публики.
post edited by Dima Netu - Вторник, 13 Март 2012, 09:32:38
Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8546
- Scores: 16973
Вторник, 13 Март 2012, 09:37:51
(ссылка)
Кстати, есть еще студия "Монолит", которая тоже отнюдь не конфетки выпускает: Механик, Прошлой ночью в Нью-Йорке и Телохранитель с Колином Фареллом
|
Mike_mi
Любитель
- Total Posts : 109
- Scores: 6
Вторник, 13 Март 2012, 09:38:03
(ссылка)
еще добавьте: раз находят средства на выпуск всех подряд новинок, даже шлака одноразового, который потом годами валяется в корзинах, значит на классику пусть найдут.
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8546
- Scores: 16973
Вторник, 13 Март 2012, 09:58:10
(ссылка)
К "Видеосервису" еще "Стоун" можно добавить
|
GP
Blu-Ray Supporter
Вторник, 13 Март 2012, 10:11:55
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр На Кинопоиске можно же создать темку, как в те разы? А стоит торопиться? Хотелось бы сначала, например, послушать советы или критику редакции Тотала. Кстати на петицию по субтитрам в своё время очень толково отозвался редактор "Бюллетеня Видеорынка" Кирилл Табаченко. Он, похоже, намного ближе к издательской кухне, чем редакция Тотала. И смелее критикует издателей. И как мы сформулируем основную тему письма? Что должно стать хребтом этого письма? О письме в Союз "Бюллетень Видеорынка" написал: "Потребители требуют русские субтитры на Blu-ray". Просто и понятно. Может сейчас так?: "Потребители недовольны низким качеством Blu-ray изданий, выпускаемых местными издателями для российского рынка."
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
- Total Posts : 1149
- Scores: 5
Вторник, 13 Март 2012, 10:22:31
(ссылка)
Ну начнем вас и в хвост, и в гриву. Первое - убрать пассаж о зарубежных трекерах, это не ваше дело, где и как всплывает рос.продукция. Этим дожны заниматься ТОЛЬКО правообладатели той территории, где это появилось. Второе - убрать подписи всех участников с нероссийских территорий. Причина - рос.издателям насрать на проблеммы граждан других стран, это они у себя разбираться должны, а не лезть к соседям. Это для начала.
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
irrevion
Любитель
- Total Posts : 140
- Scores: 1
Вторник, 13 Март 2012, 10:34:25
(ссылка)
Вообще-то мы тоже потребители. Какая разница где я живу?
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
Вторник, 13 Март 2012, 10:41:47
(ссылка)
Теперь кусок ликбеза. Фирме, выпустившей фильм, особенно если это мелкий игрок, глубоко по фигу, в каком виде выпустят их творение после покупки прав на выпуск местным дистрибьютором. Никто это контролировать не собирается, всё отдается на купившего. Продали права, срубили свой кусок денег, и спят спокойно. Даже крупные студии не особенно контролируют в каком виде выпускают их продукцию местные. ( Если это не релиз с жестко задаными параметрами, но таких очень мало) Специально пообщался на эту тему с представителем метной организации, занимающимся приобретением прав. Соответственно и отслеживать выкладывание на трекерах правообладатель может ТОЛЬКО в пределах территории, на которую распространяются приобретенные права, что происходит у соседа, уже не его проблеммы. И по пожеланию дороги в высоком формате. Откровенно, сколько из вас способны РЕАЛЬНО услышать разницу в звучании? Почему то на Жел.Челе-2 НИКТО не возмутился убитой русской дорогой, причем это заметно даже на простой аппаратуре. Не услышали? Или не смотрели? Все это напоминает первые годы ДВД-формата, когда у некоторой правильной публики был фетиш ДТС звука, типа пацаны без ДТСа не смотрят.  Или надеетесь, что те гавноделы, не способные сделать нормальную долби-дорогу, вам не запорют и ХД-звук? Но потом не надо ныть, что нам в норку насрали.
post edited by Pan Fedor - Вторник, 13 Март 2012, 13:14:54
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
Вторник, 13 Март 2012, 10:51:42
(ссылка)
Разница в том, что рос. ( в данном случае ) производитель спокойно скажет - мы делаем ТОЛЬКО для России, и жалобы граждан других государств нас не волнуют, если у них нет СВОЕГО правообладателя, то это их проблеммы, не наши. И БУДУТ ПРАВЫ. Соответственно, по этой причине ваши подписи здесь не играют. Или делайте открытое письмо от любителей кино с СНГ, но тогда включайте туда и местных производителей, а не только российских. Зю. Как пример. Мне глубоко по фигу, как какой нибудь релиз выпустили поляки ( буре ближайших соседей), так как я нахожусь в Чехии. И поэтому лезть к ним с жалобами не собираюсь, это не та территория где я нахожусь. А как выпускают местные ( чешские) производители, мнея устраивает, и писать письма я не буду. Оригинальная дорога есть, сабы чешские прилагаются, дубляж ческий в наличии - что еще надо для счастья обычному потребителю?
|
Freaky Styley
Любитель
Вторник, 13 Март 2012, 10:57:31
(ссылка)
ORIGINAL: GP А стоит торопиться? Хотелось бы сначала, например, послушать советы или критику редакции Тотала. Ну а почему бы и нет? Послушаем форумчан Кинопоиска, есть там люди неглупые, может свои идейки подкинут. ORIGINAL: GP И как мы сформулируем основную тему письма? Что должно стать хребтом этого письма? О письме в Союз "Бюллетень Видеорынка" написал: "Потребители требуют русские субтитры на Blu-ray". Просто и понятно. Может сейчас так?: "Потребители недовольны низким качеством Blu-ray изданий, выпускаемых местными издателями для российского рынка." Да, согласен - именно так и назвать тему: потребители недовольны качеством! Pan Fedor Ты какой-то бред несёшь. С начала и до конца. Молчи лучше, тем более к региону С - не относишься.[:@]
|
GP
Blu-Ray Supporter
Вторник, 13 Март 2012, 11:07:38
(ссылка)
ORIGINAL: Pan Fedor Разница в том, что рос. ( в данном случае ) производитель спокойно скажет - мы делаем ТОЛЬКО для России Они делают для потребителей. А подписываться под письмом может вообще кто угодно - паспорт не спрашивают. И уж тем более имеет право подписаться тот, кто покупает их продукцию. Даже если он живет на Северном полюсе. И если предположить, что производитель именно так и ответит, то следующий вопрос от нас будет - кем они нас считают, если полагают, что именно россияне должны потреблять то г*вно, которое они выпускают. И вот на этот вопрос им отвечать будет уже не нужно.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
Вторник, 13 Март 2012, 11:19:15
(ссылка)
А есть сомнения?  По моему, за других вас и не считают. Зю. Для Морозова. У тебя все просто - есть два мнения - мое и неправильное.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15550
- Scores: 27899
- Status: online
Вторник, 13 Март 2012, 11:24:29
(ссылка)
Я чего - то не заметил продукцию Лизард: Граница, Турнир на выживание. Ведь это обычный апскейл DVD, и отношению к HD формату мало имеет... Да и наши классические мульты - Винни пух, Ну погоди !... тоже выпущены не должным образом...
BLU-RAY -1370, 4K ULTRA HD - 655UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
Freaky Styley
Любитель
Вторник, 13 Март 2012, 11:27:26
(ссылка)
Pan Fedor А есть сомнения? По моему, за других вас и не считают. Зю. Для Морозова. У тебя все просто - есть два мнения - мое и неправильное. ^ Мы твоё мнение услышали, записали, но запоминать не стали. Успокойся, твоё имя в список не попадёт, так что ничего нам больше доказывать не надо.
|
Алекс Мeрфи
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 2786
- Scores: 492
Вторник, 13 Март 2012, 11:33:37
(ссылка)
"Драйв" надо добавить - козлы испортили релиз замечательнейшего фильма.
|
Dima Netu
Любитель
Вторник, 13 Март 2012, 12:30:40
(ссылка)
Первое - убрать пассаж о зарубежных трекерах, это не ваше дело, где и как всплывает рос.продукция. Когда-нибудь это вызовет "международный" скандал и аукнется по нашим производителям за их спешку. Наше дело объяснить, почему-то они этого не понимают, или не хотят понимать. Фирме, выпустившей фильм, особенно если это мелкий игрок, глубоко по фигу, в каком виде выпустят их творение после покупки прав на выпуск местным дистрибьютором. Ну нам то не по фигу, вот и хотим донести. Или надеетесь, что те гавноделы, не способные сделать нормальную долби-дорогу, вым не запорют и ХД-звук? Пока только единицы это умеют делать. А в остальном, тут ты прав. Вот для такого случая и нужна оригинальная дорога и русские субтитры. Разница в том, что рос. ( в данном случае ) производитель спокойно скажет - мы делаем ТОЛЬКО для России, и жалобы граждан других государств нас не волнуют, если у них нет СВОЕГО правообладателя, то это их проблеммы, не наши. И БУДУТ ПРАВЫ. Соответственно, по этой причине ваши подписи здесь не играют. Или делайте открытое письмо от любителей кино с СНГ, но тогда включайте туда и местных производителей, а не только российских Но покупают кино на русском не только россияне, но и люди, живущие за пределами. А вот перед ними нашим издателям уже должно быть вдвойне стыдно за такое качество, особенно за современное отечественное кино (я в плане тех. характеристик). Им есть с чем сравнить (я не имею ввиду страны СНГ), их единицы, но всё равно. А страны СНГ получают такой же продукт с одной матрицы и одного завода, как и мы.
post edited by Dima Netu - Вторник, 13 Март 2012, 12:47:04
|
Dima Netu
Любитель
Вторник, 13 Март 2012, 12:32:58
(ссылка)
Я чего - то не заметил продукцию Лизард: Граница, Турнир на выживание. Ведь это обычный апскейл DVD, и отношению к HD формату мало имеет... Что, ещё и по Лизарду пройдёмся, это уже будет крестовый поход  Может копией их?
|