Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Status: offline
Каким быть журналу?
2004/11/03 18:05:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.11.2004 15:03:35, Автор:KostiKiev ::
Почему так? По-моему, производители должны быть заинтересованы, чтобы реклама их продукции в виде как можно более качественного отрывка с диска попала к потребителю.
---------------- Первые отрывки в разделе - "вырезки" из DVD. Далее следует реклама новых DVD-релизов в том качестве, в каком издатели ее предоставили. А интересы наших релизеров - это их частное дело.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
Каким быть журналу?
2004/11/03 18:07:29
(ссылка)
АртХаус не забижать! Я его сам люблю. Премного. Но тем не менее...
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
Каким быть журналу?
2004/11/03 18:17:08
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.11.2004 18:07:29, Автор:Kaban :: АртХаус не забижать! Я его сам люблю. Премного. Но тем не менее... ---------------- Это, да... любят его, порой, выставлять, когда за фильмом ничего и не стоит, кроме пресловутого лейбла АртХаус. Но мы-то с Вами объективны во всем [sm=sm203.gif]
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
Каким быть журналу?
2004/11/05 11:17:15
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.11.2004 17:56:22, Автор:Boris Ivanov ::
---------------- Цитата: Дата:03.11.2004 14:59:03, Автор:Lostt :: В контексте поста Кабана немного добавлю:
и если попадается что то нестандартное то фильму сразу ставятся 4-5 звезд, в итоге половина арт-хауса получает высокие оценки, но любителей арт-хауса тоже немного, а оценки сбивают с толка.
----------------
Артхаус можно любить, можно не любить, но если он есть и он хороший, то почему не поставить ему достойную оценку? Задачей TDVD не является писать только про фильмы, которые широко раскручиваются и рекламируются. Любой достойный журнал о кино (и/или видеорелизах) должен привлекать внимание читателей к хорошим фильмам, которые зрители могут пропустить из-за пробелов в рекламе и продвижении со стороны издателей и прокатчиков. ---------------- жаль что Вы в посте увидели только про арт-хаус, хотя это был просто пример, может не совсем удачный,но речь шла о другом
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
Каким быть журналу?
2004/11/05 11:54:25
(ссылка)
видно было что человек проникся фильмом и пишет от души, а сейчас это конвеер, и если попадается что то нестандартное то фильму сразу ставятся 4-5 звезд Вы правы, действительно на общем фоне скуки и серости многие далеко не самые удачные постановки (не только арт-хаусные) получают "завышенные" оценки, но так происходит и в других самых разных областях жизни (музыка, наука и т.д.). При этом может наблюдаться и прямо противоположная ситуация, когда в череде блестящих вещей многие отдельные экземпляры не оцениваются по достоинству просто потому, что они появились на свет в не очень удачное для них время. Это факт, с которым можно пока что просто мириться, изменить его в ближайшие годы, мне кажется, невозможно.
|
KostiKiev
Любитель
- Total Posts : 289
Каким быть журналу?
2004/11/05 12:38:41
(ссылка)
Возвращаясь к теме "каким быть журналу", вношу свои предложения:
1). У вас замечательная 11-бальная система оценки параметров диска. При этом по ней полноценно оцениваются только дополнения, которым может быть поставлен и 0 и 0,5 и пятёрка. Оценка же самого фильма, изображения и звука практически всегда находится в рамках между 2,5 и 5. При этом, даже оплеванный по всем статьям фильм может претендовать на оценку в две с половиной, а то и три звезды. Отсутствие оригинального трека или "квадратная" картинка тоже не весьма снижает общую оценку за звук и соответственно изображение. Лично я не припомню оценок от 0,5 до 2.
2). При выходе в R5 фильма в NTSC стоило бы указывать на это непосредственно в тех. хар-ках диска.
3). Возможно стоило бы после аспекта фильма заменить сочетание (16:9) на "анаморф". Ну а при отсутствии анаморфированной картинки указывать в скобочках "леттербокс".
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Каким быть журналу?
2004/11/05 12:58:25
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:05.11.2004 12:38:41, Автор:KostiKiev :: Возвращаясь к теме "каким быть журналу", вношу свои предложения:
1). У вас замечательная 11-бальная система оценки параметров диска. При этом по ней полноценно оцениваются только дополнения, которым может быть поставлен и 0 и 0,5 и пятёрка. Оценка же самого фильма, изображения и звука практически всегда находится в рамках между 2,5 и 5. При этом, даже оплеванный по всем статьям фильм может претендовать на оценку в две с половиной, а то и три звезды. Отсутствие оригинального трека или "квадратная" картинка тоже не весьма снижает общую оценку за звук и соответственно изображение. Лично я не припомню оценок от 0,5 до 2.
2). При выходе в R5 фильма в NTSC стоило бы указывать на это непосредственно в тех. хар-ках диска.
3). Возможно стоило бы после аспекта фильма заменить сочетание (16:9) на "анаморф". Ну а при отсутствии анаморфированной картинки указывать в скобочках "леттербокс". ---------------- 1) Здесь существует некоторая "негласная граница" между А-фильмами и Б-фильмами. Оценки от 0.5 до 2 звездочек "зарезервированы" главным образом для трэша вроде "Мумии. Древнее зло" и "Пиявок", потому что у нас есть стопроцентная уверенность, что каким бы плохим ни был "блокбастер" (общее название), он почти всегда будет лучше, чем такие фильмы. Но из всего бывают свои исключения - "Женщина-кошка" получила две звезды, а "Легион мертвых" - 3. Это что касается фильма. Со звуком есть примерно такая же граница - от 0.5 до 2.5 это одно- и двухканальные треки, выше - шестиканальные. Опять же, бывает, что стерео получает три звезды, а 5.1-звук - 2.5. Отсутствие шестиканальной русской дорожки снижает общую оценку на 0.5-1. С изображением все более прозрачно - "квадратная" картинка практически никогда не получит больше 3.5 (если фильм был снят в другом формате). 2) Это обсуждалось на фокус-группах, но подавляющим большинством читатели сказали нам, что это не нужная информация - почти у всех сейчас телевизоры воспринимают и Pal, и NTSC без особых проблем. 3) Это вопрос оформления... Вам кажется, что так будет лучше? Ну, если вас поддержат, подумаем...
|
dvp
Любитель
- Total Posts : 262
Каким быть журналу?
2004/11/09 12:40:41
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 05.11.2004 12:58:25, Автор:Главный редактор ::
---------------- Цитата: Дата:05.11.2004 12:38:41, Автор:KostiKiev ::
---------------- 2) Это обсуждалось на фокус-группах, но подавляющим большинством читатели сказали нам, что это не нужная информация - почти у всех сейчас телевизоры воспринимают и Pal, и NTSC без особых проблем.
---------------- Очень правельное пожелание! А по поводу воспроизведения - это только один аспект. Есть еще вопрос разницы в качестве записей видео PAL/NTSC и, если хотите, вопрос личных предпочтений. Я, например, при прочих равных условиях для просмотра на проекторе всегда выберу PAL-трансфер из-за заметно бОльшего разрешения. В связи с этим для меня было неприятным сюрпризом то, что многие релизы с аниме от "МС" вышли у нас в NTSC. Если бы я знал это заранее, то возможно взял бы что-то другое... И возможно что я не один такой :-) Поэтому убедительная просьба - в таких редких случаях делайте пометку об этом - благо четыре буквы не отнимут много места в обзоре.. :-)
|
KostiKiev
Любитель
- Total Posts : 289
Каким быть журналу?
2004/11/09 16:46:34
(ссылка)
Вношу решительное предложение о создании в журнале новой рубрики с условным рабочим названием Вокруг света.
Выбирается конкретная страна. На первой странице обзора детально рассказывается о состоянии дел в кинематографе: какие картины снимаются, какие фильмы наиболее успешны в местном прокате. Весьма интересным для читателей стала бы информация о том, в каком виде идут в кинотеатрах неанглоязычных стран западные фильмы (ду6ляж, субтитры, синхронный перевод).
На второй странице - подробный рассказ о рынке dvd, стоимости дисков и их доступности населению, какие компании представлены, вкратце - о технических аспектах перевода к фильмам, ну и прочие любопытные факты. Если позволяет редакционная политика, то можно упомянуть и наличие (отсутствие) видеопиратства в стране.
Как мне кажется многим было бы интересно узнать, чем "живёт и дышит" видеопространство таких стран, как, например, Китай, Индия, Бразилия, Австралия или, скажем, какая-то забытая Богом африканская страна, волею судеб относящаяся к R5.
|
Thrarin
Любитель
- Total Posts : 203
Каким быть журналу?
2004/11/09 22:28:53
(ссылка)
А зачем это нужно в рускоязычном издании? Главред и так постоянно жалуется на недостаток места!!! Так ещё две - четыре страницы убивать на ненужную многим тему. Вот вам нужен будет обзор дисков Сьера-Леоне??? Мне например нет. Зачем брать неизвестные страны, тем более уважаемый Австралия - это не Р5 - это Р4 и диски там выходят в приличных изданиях, в отличии от нашей с вами родины!!! Так например там вышел Властелин колец в прекрасном Гифт Боксе. Что может предложить нам та же ****ия??? Ничего!!! Кто там покупает ДВД??? Вообще половина населения Африки, наверное, вообще не знает, что такое ДВД и с чем его едят!!!
|
sonik35
Любитель
- Total Posts : 300
Каким быть журналу?
2004/11/10 09:58:16
(ссылка)
Вношу решительное предложение о создании в журнале новой рубрики с условным рабочим названием Вокруг света.
Я против такой рубрики. Мне не интересно что происходит на рынке ДВД фильмов в других странах!
|