Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1539
- Status: offline
Re: Предложение по Барахолке
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 04:24:33
(ссылка)
Нет, не логично. Во-первых, я может хочу скрывать свое местонахождение и имею на это полное право. Это раз. Потом, когда продавец указывает город - тут все понятно. Покупатель сразу может оценить, откуда ему придется покупать и сколько придется платить за доставку. Это два. В-третьих, я бы вообще не стал придираться к топикам о покупках! Их тут и так кот наплакал, никто ничего не покупает, и покупателя нужно поощрять, а не ставить ему условия. Это три. Космичъ, всё это адресовано не к тебе лично, так что можешь не отвечать.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9527
- Scores: 8020
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 05:02:55
(ссылка)
Bertie Wooster В-третьих, я бы вообще не стал придираться к топикам о покупках! Их тут и так кот наплакал, никто ничего не покупает, и покупателя нужно поощрять, а не ставить ему условия. Это три. Ещё раз - это не придирки и условия - изначально это были безобидные просьбы, на которые почти все * отреагировали адекватно и прописали координаты в своих топиках о покупках. И замечу - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! *До вчерашнего вечера всё было тихо-мирно, никто не отказывал в просьбе и всем были сказаны слова благодарности, поэтому (с)."...я вынес предложение Администратору о добавлении координат в топики о покупках - просьба была одобрена и в правилах "Барахолки" появилась корректировочка..." п.с. Но конечное слово естественно за Администратором, т.ч. подождём комментариев.
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8546
- Scores: 16977
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 05:17:35
(ссылка)
А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение?
|
Bertie Wooster
Moderator
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 05:26:09
(ссылка)
Уух. Поясню еще раз. Я сейчас указал город - кто-то теперь подумает, что я покупаю только там, значит я должен писать про почту. и т.д. Зачем все это? Кто у нас сейчас чего покупает??? Никто. Вообще. Тихо-мирно мои топики висели здесь много лет и на тебе... Знаешь, а я вообще собирался их убрать и даже на апал с июня. А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение? Нет конечно.
|
prjanick
Editor
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 06:45:54
(ссылка)
Берти, представь, я в первый раз в барахолке. Вижу список тем с заголовком "Продам" или "Куплю". Захожу в одну - там из Сызрани человек и с почтой не работает, в другой - из Челябинска. Только время зря потрачу. А когда в списке тем будет сраза город + почта написано, то будет удобнее. Не так сложно это дописать.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 09:05:47
(ссылка)
Не вижу для себя что то принципиального в надобности или не надобности указывать город в названии тем о продаже и покупке. Считаю, что проблема не стоит "выеденного яйца". Возможно, раз этот вопрос кого то волнует и существуют разногласия, не надо было торопиться, а обсудить всё это и вынести на голосование. Но если это уже записано в правилах, то значит надо исполнять. По крайней мере до тех пор, пока пункт не отредактируют и не изменят. PS: prjanick В названии твоего топика о купле-продаже то же город не указан.)
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
prjanick
Editor
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 11:00:15
(ссылка)
Вроде же было написано: Петербург и не только. Или опять слетело? Я так и не понял по какому принципу тут периодически названия топиков меняются после ответов
|
Космичъ
Marvel Team
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 12:36:46
(ссылка)
prjanick А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение? Я слежу в основном за новыми обновлениями (АПами и пр.) и пролистал было на досуге страницы 3 (три). Возможно, пока я привыкал ко всему, упустил тот топик из виду, т.ч. при новом АПе обязательно предупрежу - для начала устно, т.к. я человек новый и что было до этого меня наверное не касается. BOLiK PS: prjanick В названии твоего топика о купле-продаже то же город не указан.) У меня тоже не указано. И не только у нас. Тем не менее координаты продажи прописаны в первом посту (топик-стартере), что, я полагаю, не искажает правила раздела. Но, если дело принципа, то исправить недолго. Хотя, по этому поводу я тоже предложил Администратору корректировку в правилах.
Спойлер
п.с. Сразу предупрежу Bertie Wooster'а: у тебя в топиках вообще нигде не было координат (профиль не в счёт).
Спрятать
п.п.с. Bertie Wooster Я сейчас указал город - кто-то теперь подумает, что я покупаю только там, значит я должен писать про почту. и т.д. Если человек мало-мальски заинтересован в сделке, то он непременно свяжется через л.с., независимо от заголовка.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25772
- Scores: 19582
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 21:04:57
(ссылка)
Это правило обсуждали давно, когда Блинк был админом, и просто в формулировке не учли топики покупателей. Prjanick правильно пояснил. prjanick Вроде же было написано: Петербург и не только. Или опять слетело? Я так и не понял по какому принципу тут периодически названия топиков меняются после ответов
Prjanick, просто ты поменял название в одном из ответов (и если на пост с таким названием идет ответ, то оно копируется и далее) а не само название темы, которое нужно менять в первом, головном посте. В мобильной же версии видимо показывается название поста ответа, а не изначального топика. Добавил тебе то же самое и в первый пост "(Петербург и только)".
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
Среда, 25 Ноябрь 2015, 20:14:25
(ссылка)
Lenny Nero Это правило обсуждали давно, когда Блинк был админом, и просто в формулировке не учли топики покупателей.
Я сейчас уже не помню, но в правилах и обсуждении речь вроде шла о координатах в первом сообщении. Многие после этого свои сообщения поправили. Речь не шла об обязательном включении координат в название тем.
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
Bertie Wooster
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:24:01
(ссылка)
Lenny Nero Это правило обсуждали давно, когда Блинк был админом, и просто в формулировке не учли топики покупателей.
Мало ли что обсуждали. Этого правила касаемо покупателей не было, поэтому вполне логично, что я возмутился.
|
Bertie Wooster
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:27:47
(ссылка)
Космичъ
prjanick А человек, у которого очень давно все цены в баксах (обсуждали недавно), получил уже свое предупреждение?
Я слежу в основном за новыми обновлениями (АПами и пр.) и пролистал было на досуге страницы 3 (три). Возможно, пока я привыкал ко всему, упустил тот топик из виду, т.ч. при новом АПе обязательно предупрежу - для начала устно, т.к. я человек новый и что было до этого меня наверное не касается.
Это звучит примерно так: дворника назначили на работу - подметать листья, а он в ответ говорит - я буду подметать только те листья, что упали с деревьев сегодня, а те, что упали раньше, меня не касаются.
|
Lenny Nero
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:32:54
(ссылка)
Он просто не всё успевает, раздел самый активный, и делает он это не в рабочее время и не за зарплату, между прочим. Да и среди модераторов изначально имеется внегласное правило за нарушения старее 2-х недель не наказывать (исправить-удалить конечно можно).
|
Bertie Wooster
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:37:27
(ссылка)
Я всё понимаю, но цены в долларах висят до сих пор - значит нарушаются правила именно сейчас. Сразу хочу оговориться, что проблем с этим продавцом у меня не было - пару раз покупал у него диски. Просто зашел разговор о нем и действиях модератора, который успел и нашел время написать мне о нарушениях правил, а гораздо более серьезные нарушения замечать не хочет.
|
Visconti
Злобный Критик
- Total Posts : 1342
- Scores: 2031
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:48:08
(ссылка)
Предлагаю разрешить продавцам цены в той валюте, кто в какой покупал. В смысле: импорт - в валюте, отечественное в рублях
|
Bertie Wooster
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:55:02
(ссылка)
Visconti Предлагаю разрешить продавцам цены в той валюте, кто в какой покупал. В смысле: импорт - в валюте, отечественное в рублях
Знаешь, я однажды на Горбушке хотел за доллары купить кассету (это было в 2000-м году), рублей не хватало, на что продавец мне ответил: мы живем в России.
|
Visconti
Злобный Критик
- Total Posts : 1342
- Scores: 2031
Среда, 25 Ноябрь 2015, 22:59:09
(ссылка)
Bertie Wooster
Visconti Предлагаю разрешить продавцам цены в той валюте, кто в какой покупал. В смысле: импорт - в валюте, отечественное в рублях
Знаешь, я однажды на Горбушке хотел за доллары купить кассету (это было в 2000-м году), рублей не хватало, на что продавец мне ответил: мы живем в России.
Уверен, продавец сейчас жалеет, а скорее всего он давно уже банкрот  я кстати помню цены в у.е в магазинах. неудобств не испытывал
|
Bertie Wooster
Moderator
Среда, 25 Ноябрь 2015, 23:43:25
(ссылка)
Я в сотый раз повторяю: корректировка правил была введена только с твоим приходом на пост модератора и я об этом не знал. Можно было оставить в покое топики о покупках (их, что там, очень много?) Если кроме двух моих, найдутся еще 1-2, то будет хорошо. Никто ничего не покупает! Или более внятно и подробно мне объяснить что-то, а не писать "на правах модератора". Да мне тут полфорума должны быть обязаны за оказанные им услуги в виде покупки дисков, никто больше меня тут ни у кого не покупал. Но зачем - это же ведь не ценится. Надо найти к чему можно придраться. Город указан в моем профиле - том, что находится под аватарой. Это что, ничего не значит?
|
Космичъ
Marvel Team
Четверг, 26 Ноябрь 2015, 00:02:36
(ссылка)
Оспади, Берти, ну ты серьёзно не пробиваемый  ! Нет, нет и нет, было разослано с десяток подобных сообщений различным покупателям, всё от лица Модератора и абсолютно все кроме тебя адекватно отреагировали на мои просьбы... ...Да какая мне разница, какие у тебя в "Барахолке" заслуги, я там всего две недели модерирую и именно в эти сроки мне попался твой топик на глаза, и именно в эти сроки я на него отреагировал. п.с. Lenny, это не внутренняя разборка - это разборка с негодующим пользователем, который был и остаётся не согласен с моими действиями.
|
Lenny Nero
Moderator
Четверг, 26 Ноябрь 2015, 00:11:38
(ссылка)
Давайте успокойтесь, что так нервничать из-за такой мелочи. Bertie Wooster Город указан в моем профиле - том, что находится под аватарой. Это что, ничего не значит?
Всегда просили продавцов указывать прямо в названии топика город и возможность отправки почтой, просто о темах покупающих как-то никто не подумал, но они тоже подразумевались. Это просто для удобства, чтобы не заходить в каждый топик. Хотя лично я думаю что при возможности отправки почтой соответствующей пометки достаточно, город уже как-бы ни при чём, и скорее нужен только когда продают внутри своего города при личных встречах.
|