Antinegative
Ценитель
- Total Posts : 1030
- Scores: 62
- Status: offline
Re: Евровидение 2016 / 61st Eurovision Song Contest - Stockholm
2016/05/16 22:22:37
(ссылка)
GrumbumbeZЯ не склонен считать, что такая композиция была выбрана непреднамеренно, учитывая не утихающие противоречия между властями России и Украины, "приправленные" активным участием в этом Запада и многих европейских стран. В 1990 году у Pink Floyd состоялся концерт The Wall Live in Berlin, несмотря на постоянные противоречия между властями ГДР и ФРГ. Пинки тоже были наняты Западом и многими европейскими странами? GrumbumbeZСогласен, лишь бы на этой почве не "изобретали" квазиисторию. Если Вы считаете, что какое-либо историческое событие является квазиисторией, то бишь вымышленным, необходимо искать подтверждение у большинства историков разных стран мира. Если же о квазиистории какого-либо исторического события заявляет непонятно кто или один историк, или историки одной страны, то подобные заявления можно считать ничтожными.
Is it just me, or is it getting crazier out there?
|
GrumbumbeZ
Эксперт
- Total Posts : 1609
- Scores: 1295
2016/05/16 23:12:31
(ссылка)
Antinegative В 1990 году у Pink Floyd состоялся концерт The Wall Live in Berlin, несмотря на постоянные противоречия между властями ГДР и ФРГ. Пинки тоже были наняты Западом и многими европейскими странами?
К чему это? Это как-то сделает транспарентными результаты нынешнего "Евровидения"? Не надо пытаться исказить мою риторику, я не утверждал, что кто-то, кого-то, где-то нанимал. Antinegative Если Вы считаете, что какое-либо историческое событие является квазиисторией, то бишь вымышленным, необходимо искать подтверждение у большинства историков разных стран мира. Если же о квазиистории какого-либо исторического события заявляет непонятно кто или один историк, или историки одной страны, то подобные заявления можно считать ничтожными.
И не надо навязывать мне свой предмет обсуждения. Как я считаю - уже ответил. Всем остальным предлагаю морочить свою голову, а не мою.
|
Antinegative
Ценитель
2016/05/16 23:38:24
(ссылка)
GrumbumbeZ, да не собираюсь я никого ни искажать, ни переубеждать. Я дважды убедился, что КПД этого занятия равен нулю. Первый раз в 2014 году на Ру.Боарде, когда грамотный в техническом плане человек написал мне в ЛС, что больше не хочет делиться советами по железу, потому что у него иная точка зрения на политические события. Второй раз - в эти выходные здесь и тоже с хорошим человеком (честно говоря, не ожидал).
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2016/05/16 23:50:17
(ссылка)
Ленни, Евровидение 2016 (чур меня, чур!) уже закончилось, пора принудительно закрывать ветку.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
zhuzhick
Ценитель
- Total Posts : 781
- Scores: 983
2016/05/17 07:45:37
(ссылка)
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2016/05/17 08:52:09
(ссылка)
[Взгляд со стороны] Удивительно, как можно на полном серьёзе обсуждать этот заштатный "конкурс". Да, понятно, тут примешивается политика, но всё же... Что, так много поклонников этого Лазарева? А кто вообще такая эта Джамала? Ну ведь отстой же полнейший!
|
Antinegative
Ценитель
2016/05/17 08:57:06
(ссылка)
zhuzhickА тем временем, Зрители «Евровидения» начали сбор подписей против итогов конкурса Прочитал. 39 тысяч подписей - на 42 страны... Интересно, что инициатор сбора подписей - гражданин Армении, которую чуть не выгнали с конкурса за демонстрацию её представительницей флага непризнанного в мире образования.
post edited by Positive - 2016/05/17 09:14:14
|
Gloomanist
Эксперт
- Total Posts : 1504
- Scores: 167
2016/05/17 10:50:06
(ссылка)
Странные какие то вы все )) если бы в этом конкурсе не было бы политики и "дружбы" соседей, то это реально был бы скучнейший конкурс ... Кому бы было интересно, что никому раннее неизвестная Джамала победила старпёров Лазарева-Киркорова в честной бескомпромиссной борьбе (то есть, песня и исполнение лучше)?? А тут ... столько теорий заговоров, столько движухи и шатания умов ... Европа развлекается ... вон и мир подтягивается - Австралия уже примкнула.
А мы их добьем!! мы будем присылать к ним Лазарева до тех пор, пока он не победит (с Биланом прокатило жеж)!! Лазарев уже отверг "крымняш" и сможет быть допущенным в Украину!!
|
b2zer
Меценат
- Total Posts : 2425
- Scores: 1463
2016/05/17 17:11:38
(ссылка)
Antinegative
GrumbumbeZЯ не склонен считать, что такая композиция была выбрана непреднамеренно, учитывая не утихающие противоречия между властями России и Украины, "приправленные" активным участием в этом Запада и многих европейских стран. В 1990 году у Pink Floyd состоялся концерт The Wall Live in Berlin, несмотря на постоянные противоречия между властями ГДР и ФРГ. Пинки тоже были наняты Западом и многими европейскими странами?
Я бы не стал сравнивать. Это еще как-то понятно, если она сама эту песню написала от того, что у нее душа болит, но что-то мне подсказывает, что это не ее авторская работа.
|
Strider
Меценат
- Total Posts : 5085
- Scores: 4849
2016/05/17 18:52:46
(ссылка)
Проговорилась Джамала (реальное имя Сусанна Джамалатдинова) в каком-то интервью, что песню хотели сначала назвать "2014", то есть посвящена песня изначально "отнятому Крыму" а не депортации татар в 44-м, но с таким названием ее бы на конкурс не пропустили, как она сказала.
|
Gibson.M
Любитель
- Total Posts : 363
- Scores: 579
2016/05/17 19:46:21
(ссылка)
☄ Helpfulby ELT 2016/05/17 20:11:51
Strider Проговорилась Джамала (реальное имя Сусанна Джамалатдинова) в каком-то интервью, что песню хотели сначала назвать "2014", то есть посвящена песня изначально "отнятому Крыму" а не депортации татар в 44-м, но с таким названием ее бы на конкурс не пропустили, как она сказала.
Как можно отнять то, что тебе не принадлежит? В Крыму проживает 2 миллиона человек, которые проголосовали на референдуме, чтоб вернутся домой в Россию. Заставить жить людей под автоматами невозможно, все вранье о том, что они голосовали по принуждению, всего лишь пропаганда пиндосов. То, что песня политическая и ее пропустили, это и ежу понятно, что это делалось в отместку России.))) Дело не в том, что Россия не победила или кто то другой победил, дел в том, что мы же "верим" в демократию и свободу слова на западе, а они показали свое свиное рыло, плюнув на зрителя и на их мнения.))) Больше всего смешит песня с подтекстом о 1944г., с начало бы спела песню 1941: "ооооо как мы резали и помогали нацистам выселять украинцев, русских, греков и их семьи пока мужики были на фронте оуоуоу". А так о любой стране можно спеть, начиная от кровожадных США, о геноциде коренных Индейцев и отбирания у них земель, а замученных ими неграх, об отжатии земли у Мексиканцев и т.д. А про Англию и Европейский страны, столько песен о их кровавых делах можно сочинить, все просто рыдать будут о их зверствах. Ну мы же не такие, мы не копаемся в чужом дерьме и не тыкаем носом их, в их дерьмо.)
|
Strider
Меценат
- Total Posts : 5085
- Scores: 4849
2016/05/17 20:20:14
(ссылка)
Перевод на русский песни Джамалы: Когда приходят чужаки, Они приходят в ваш дом И убивают всех вас со словами: "Мы не виновны, не виновны."
Где же ваш рассудок? Человечество плачет. Вы возомнили себя богами, Но все смертны. Не губите мою душу, Наши души...
Я не смогла провести там свою молодость, Потому что вы отняли у меня мою землю. Я не смогла провести там свою молодость, Потому что вы отняли у меня мою землю.
Мы могли бы построить будущее, Где все люди были бы свободны Жить и любить - Счастливейшие времена.
Где же ваше сердце? Человечество, восстань! Вы возомнили себя богами, Но все смертны. Не губите мою душу, Наши души...
Я не смогла провести там свою молодость, Потому что вы отняли у меня мою землю. Я не смогла провести там свою молодость, Потому что вы отняли у меня мою землю.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2016/05/17 20:37:58
(ссылка)
Какая хорошая, чувственная, правильная песня! Я же правильно понимаю, что это она поёт про многочисленные набеги крымских татар на Русь, когда они под предводительством Девлет-Гирея сожгли Москву, жгли церкви, убивали мужчин, а женщин уводили в рабство и в дальнейшем продавали туркам? Ну наконец хоть кто-то покаялся за бесчинства своих предков. Слава Украине! Героям Евровидения слава!
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
Antinegative
Ценитель
2016/05/17 23:20:05
(ссылка)
новикКакая хорошая, чувственная, правильная песня! Что не так? Может быть, она нарушает какие-либо резолюции ООН?
|
VideoFan
Эксперт
- Scores: 1136
2016/05/17 23:44:29
(ссылка)
Strider Проговорилась Джамала (реальное имя Сусанна Джамалатдинова) в каком-то интервью, что песню хотели сначала назвать "2014", то есть посвящена песня изначально "отнятому Крыму" а не депортации татар в 44-м, но с таким названием ее бы на конкурс не пропустили, как она сказала.
В общем, получился универсальный плач пособников евро-интеграторов. Пособники, как обычно, жалуются на то, что: - прилетела ответка от тех, кто не захотел евро-интегрироваться, - кинули евро-интеграторы.
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2016/05/18 00:35:06
(ссылка)
Gibson.M Больше всего смешит песня с подтекстом о 1944г., с начало бы спела песню 1941: "ооооо как мы резали и помогали нацистам выселять украинцев, русских, греков и их семьи пока мужики были на фронте оуоуоу".
Каких таких греков, русских и украинцев "резали и депортировали" из Крыма нацисты, что это за бред и мифы? В Крыму проводилась обычная нацистская политика, как и повсеместно на территории СССР - расстрелы и депортации евреев и цыган (ну еще в случае Крыма крымчаков), а так же сочувствующих Сов. власти и партизанам + вылавливание скрывающихся красноармейцев (впрочем, задача их физического уничтожения никогда не ставилась, они могли сдаваться в плен, хотя нельзя отрицать жесткого и даже жестокого к ним отношения). Вообще, сколько помню - как проигрываем Евровидение, так сразу крик "нас не поняли, нас не оценили, нас засудили". Интересно, в Дании, Македонии или Ирландии из-за проигрыша на данном конкурсе тоже так кипишат чуть ли не на уровне правительства?
post edited by Gabb - 2016/05/18 00:47:39
|
Antinegative
Ценитель
2016/05/18 01:34:36
(ссылка)
Gabbчто это за бред и мифы? Это псевдоисторический контекст и квазиистория, о которых писал GrumbumbeZ. GabbВообще, сколько помню - как проигрываем Евровидение, так сразу крик "нас не поняли, нас не оценили, нас засудили". За 61 год конкурса честные результаты были только в 2008 году. GabbИнтересно, в Дании, Македонии или Ирландии из-за проигрыша на данном конкурсе тоже так кипишат чуть ли не на уровне правительства? Скорее всего, в этих странах умеют признавать своё поражение и не обливают грязью победителя. И ещё я уверен, что тамошние комментаторы не говорят «Мы не поедем к Вам отдыхать!» странам, которые поставили мало баллов.
|
BBR
киноманИАк
- Total Posts : 744
- Scores: 309
2016/05/18 08:38:47
(ссылка)
А у нас так во всём, что нас не поняли, что нас засудили . Просто любим мы махать после драки, это наверно у русских в крови.
post edited by BBR - 2016/05/18 08:45:59
|
Gibson.M
Любитель
2016/05/18 15:38:30
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2016/05/18 16:35:12
Gabb
Gibson.M Больше всего смешит песня с подтекстом о 1944г., с начало бы спела песню 1941: "ооооо как мы резали и помогали нацистам выселять украинцев, русских, греков и их семьи пока мужики были на фронте оуоуоу".
Каких таких греков, русских и украинцев "резали и депортировали" из Крыма нацисты, что это за бред и мифы? В Крыму проводилась обычная нацистская политика, как и повсеместно на территории СССР - расстрелы и депортации евреев и цыган (ну еще в случае Крыма крымчаков), а так же сочувствующих Сов. власти и партизанам + вылавливание скрывающихся красноармейцев (впрочем, задача их физического уничтожения никогда не ставилась, они могли сдаваться в плен, хотя нельзя отрицать жесткого и даже жестокого к ним отношения). Вообще, сколько помню - как проигрываем Евровидение, так сразу крик "нас не поняли, нас не оценили, нас засудили". Интересно, в Дании, Македонии или Ирландии из-за проигрыша на данном конкурсе тоже так кипишат чуть ли не на уровне правительства?
А ты не знал или не хотел знать, что до война в Крыму проживали греки, русские, украинцы и другие наций? Так съезди в Крым, поговори с ветеранами, с коренными жителями и многое узнаешь о В.О.В. в Крыме. Накануне В.О.В. крымские татары составляли меньше одной пятой населения полуострова. Вот данные переписи 1939 года:Русские 558481 - 49,6%Украинцы 154120 - 13,7%Татары 218179 - 19,4%. Остальных наций 17,3% (немцев, евреев, болгар, греков, армян , эстонцев) . Призванные в Красную армию крымские татары массово дезертировали. «20 тысяч крымских татар (практически весь призыв с начала войны) дезертировали в 1941 году из 51 армии при отступлении её из Крыма», – отмечалось в докладной записке замнаркома внутренних дел СССР Серова на имя наркома внутренних дел, члена Государственного комитета обороны (ГКО) Берии. Из Постановления Государственного Комитета Обороны: В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей. Не все крымские татары во время В.О.В. совершили какие-либо преступления. Некоторые доблестно воевали и получили государственные награды. Но всех почему то депортировали. Мне лично трудно судить, я нежил в то время и что, двигало Сталиным, когда он переселял невинных татар, я не знаю. Как пишут некоторые историки, он боялся внутреннего конфликта в Крыму и к этому были предпосылки, на что свидетельствуют переписки местных жителей. Россия давно извинилась за этот факт, но ее все ровно тыкает в это дерьмо госдеп. А тыкают нас по одной причине, хотят разлада в России. Истина Объединяет, ложь разъединяет! В данном случае ложными (а точнее - лживыми) являются следующие утверждения:1. Крымских татар наказали "ни за что".2. Крымских татар незаконно наказали.3. Крымских татар жестоко наказали. Почему не тыкают мордой в дерьмо США? За что Рузвельт интернировал 120 тысяч лиц японской национальности в США? Пора "десталинизаторам" развенчать культ личности Рузвельта.
|
Gibson.M
Любитель
2016/05/18 16:35:51
(ссылка)
BBR А у нас так во всём, что нас не поняли, что нас засудили . Просто любим мы махать после драки, это наверно у русских в крови.
У вас, это у либералов?))) А Русский народ, всегда за правду и он не машет руками, он возмущен, народ обманули. У русских сила в ПРАВДЕ, по этой причине мы всегда побеждали в великих сражениях. Если ты это не знаешь, то изучай историю России. Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
|