Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Hot!Трэйд эксперимент – потенциальный возврат за KOSM афериста

Author
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25986
  • Scores: 20340
  • Status: online
2025/05/01 15:05:15 (ссылка)
5 (6)

Трэйд эксперимент – потенциальный возврат за KOSM афериста

Многие наверное знают так называемого KOSM (King of Steel Media), британского группбаера, через которого я пару лет заказывал разные издания. 
Пока работал посредник Альфапарсел, он довольно регулярно присылал заказы на их британский адрес. Пару раз перепутал издания (например прислал целый One-Click бокс бездискового MantaLab Doctor Strange in the Multiverse of Madness вместо одного слипа - но это было единственной 'выгодной' ошибкой), но чаще, уже тогда, начал недосылать. Например недополучил 3 разных слипа Leon от него, а также целый One-Click бокс Man of Steel на адрес форумчанина Bilbo не знаю приходил, или нет.

Кроме этого у него тогда еще были 'официальные' группбаи на HDN форуме (Hidefninja), где я для Rusty12 заказывал три деревянных бокса UHDClub еше летом 2023:

Он и их до сих пор не прислал...

Потом у него случился какой-то конфликт с MantaLab, и те отменили ему все предзаказы, которыми на тот момент были Batman Begins, Godzilla (2014), Aquaman and the Lost Kingdom, и American Psycho. 
Тут его уже массово начали обвинять в удержке денег, некоторые, кто мог, сделали возврат через свои банки, а кто платил через PayPal и не прошёл гарантийный срок, оформили претензии и тоже получили форсированное снятие с его счета.
С тех пор он сменил счета, и закрыл старый сайт, так что даже имейл уведомления о заказах ведут никуда.

На HDN форуме его открыто назвали вором, и выгнали.

Между тем он продолжал и продолжает чуть ли не каждый день рекламировать разные продажи, и то у него 'в наличии', и это, в том числе обещанные мне взамен MantaLab предзаказов UHDClub боксы первого Mission Impossible. Когда он еще отвечал на сообщения хотя бы в Фейсбуке, мы типа договорились о таком возмещении, плюс анонсированные тогда, осенью 2024, Furiosa боксы от HDZeta (нынче отмененные). 
После всего этого мы с Leon88 еще клюнули на его личные 'эксклюзивы', бокс-сет Last Samurai, а я с Manasb на Total Recall. Себе еще слип The Creator докупил.

The Last Samurai он сначала стал добавлять слипы с альтернативным артом, потом какие-то смехотворные фигурки за $1000, а в итоге 'отложил' на 2025 год на неопределённое время.
Total Recall показывал вживую готовый слип, стил, и карточки, но потом вдруг что-то стало нужно переделывать, и до сих пор не разослал.
Первым 'кастом' релизом стал пятый, или шестой анонсированный – я уже сбился со счёта, там еще были и Godfather трилогия, и The Mummy трилогия, и еще что-то, ничего конечно не вышло – The Penguin сезон в слипе. Опять же фото стопок готовых копий в Фейсбуке, и пара каких-то довольных его фанатиков, которые ему там отлизывают, и которым он возможно специально отправил пару копий, если не подставные, и больше ничего. Я уже естественно боюсь ему ещё какие-то деньги отдавать. 

На мои запросы он уже не отвечает, если только не признает или забудет, ответит "какой заказ номер?", а когда получает в ответ перечисление всех тысяч долларов, что он должен, тут же затыкается.

Последний раз что либо от него пришло, это остатки возможно банкротизирующихся HDZeta в прошлом году, которые он отдавал на Фейсбуке по $15-25, но загнул мне за доставку в сЫша, и потом с Fishisfast оттуда через Казахстан они стоили столько, будто я их по полной цене купил.

Значит сейчас следующие 'прстрадавшие':

Leon
Manasb - 8150
Lorddarth - 16300

Batman Begins
Constantine77 - 10,700
VaDeP - 10,700
Rusty12 - 26,000

Godzilla 
Constantine77 - 10,500

Aquaman and the Lost Kingdom 
Constantine77 - 10,200
Manasb - 10,200

American Psycho
Constantine77 - 12,100

Эти в первую очередь, и это только Manta Lab. 

Перед заказом я всех предупреждал, или предлагал выбор, заказывать через группбаера, или пробовать напрямую, где возможно не достанется копии. Так что риски знали все, и с меня никто денег не требует, но мне всё равно неудобно, и понимая сейчас практически окончательно, что мы больше ничего от этого KOSM'а не получим, хочу попробовать получить компенсацию путем трейдов на криптовалютах и акциях.
Специально для этого дела отвел три 'ставки', все на рост, хотя сейчас не самое дно, и всё может легко уйти в минус. И пара из них уже уходили до -$400 в сумме, но сейчас пока вернулись к околонолю.

Вчера открыл такие (плюс 10 штук Теслы):

Буду периодически выставлять процесс, сегодня стало так:

Пока писал всё это, стало так:

Если кого-то забыл прописать выше, кроме Rusty12, пожалуйста пишите здесь, или в Телеграм. 
Надеюсь получится компенсировать всем за эту падлу.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно

2 Ответов Related Threads

Lenny Nero
    Moderator
    Re: Трэйд эксперимент – потенциальный возврат за KOSM афериста 2025/05/09 17:23:54 (ссылка)
    +2 (2)
    Эти дни было и так:

И так:

И выше:

DOGE сегодня закрыл:

Остальное пока 'доходит до кондиции'. 

Пока за Leon и Batman Begins буду переводить людям (с каждым индивидуально, кто-то может что-то другое захочет заказать на эти деньги).

Lenny Nero
    Moderator
    Re: Трэйд эксперимент – потенциальный возврат за KOSM афериста 2025/05/13 11:18:15 (ссылка)
    +2 (2)
    Отчитываюсь до конца, чтоб никто не думал что это фейк какой-то.
    Cardano тоже успешно продалось пару дней назад:

Паре человек перевёл:

Остальные решили использовать на доставку и/или покупку других вещей. 

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5