Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Февральский номер

Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 12 of 16
Author
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Status: offline
Февральский номер 2005/01/31 10:22:53 (ссылка)
Не имея времени на прочтение, журнал пока только просмотрел.
Однако:
Положительные эмоции: Диск. Хорошо записанный фильм, море трейлеров, хорошая документашка о «Фантоме» (что вдвойне радует, поскольку издатель фильма СиПи).
Отрицательные (это субъективно): Статьи. В статье об «Авиатор» нет ни слова о том, что «Ангелов ада» ставил фактически Уэйл. Что Хьюз появляется в «Такере» Копполы (Дин Стокуэлл). «Мелвин и Говард» назван «Говардом и Мелвином». Аву Гарднер обидили. Конечно, выбор автора, но... В статье об «13 участке» много говорится о вестернах, но нет ни слова о мифологеме «моральная правота одиночки», одной из центровых как в американской культуре вообще, так и в упоминаемых фильмах в частности. Выбор фильмов Карпентера ... удивляет. Упоминаются «Человек со звезды» и «Они живут», но не «Князь тьмы» или «В пасти безумия». Опять-таки, конечно, дело автора.
В тексте «Семь лет в Тибете» назван «Семь дней» - бывает.
Перепутаны Ким Чен Ир и Ким Ир Сен – тоже бывает, но странно.
Да, склонность Б.И. искать политическую подоплеку и мировую закулису – тоже странно. Как и отправлять Голливуд поголовно в стан демократов, как будто там работают только Шон Пенн и МуМур – а Иствуда и Шварцнеггера словно и нет. «И главное, не читайте советских газет». Ведь другие есть.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
Февральский номер 2005/01/31 10:26:58 (ссылка)
Копаясь в старых номерах Тотала, обнаружил, что Андрей Зуев писал раньше рецензии на диски. И совсем неплохо, надо заметить, писал. С иронией, юмором и, кроме того, хорошо выделяя суть. Андрей, вернитесь к творчеству! Или время по минутам расписано, и все для сайта. [sm=2.gif]

З.Ы. На диске выделено аж 9 минут для отрывков из Блэйда (не помню такой щедрости раньше), и на каком-то трейлере (ужо не помню) нет английской дороги, которую ВинДВД явно желал там видеть.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер 2005/01/31 10:38:41 (ссылка)
Ну, наконец-то, Премьер загинается!
Не надейтесь. [sm=3.gif]
..наверное капитулировал перед нашествием нового киножурнала от Гэймлэнд
Я думаю, что стилистика журналов будет разная. Похоже и киножурнал ГеймЛэндовский тоже будет склонен к более серьезному стилю изложения, не "Искусство кино" конечно, но и не Премьер во всяком случае.
Конечно, он дико испортился после смены главного редактора год назад,
А кабану Чернозатонский наоборот оч нра.
LIND
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 408
Февральский номер 2005/01/31 10:45:54 (ссылка)
Ну вот и понедельник пришел. И народ появился [sm=sm203.gif]
По журналу. Я тут заметил, что давлоьно часто ВАШ кореспондент берет интервью и разных звезд голливуда. А кто иммено имеет такие обширные связи [sm=em62.gif] Пргосто в Я,работ указали про английскую редакцию, вот и делаю выводы, что все остальные интервью ...[sm=em121.gif]
Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 10:49:14 (ссылка)
Да, забыл.
Очень понравилась рецензия Б.Х. на "Летающие кинжалы". Наконец кто-то написал, что фильм красивый, но пустой.
Только мне еще и боевые сцены не понравились. Балетные слишком. "Красный мак" сплошной. "А теперь все встали вкруг и вытянули руку..." Что-то во всех этих континентальных китайских фильмах есть... Коммунистическое, что ли. Или имперское. Не знаю, но это что-то мне активно не нравится.
LIND
  • Total Posts : 408
Февральский номер 2005/01/31 10:50:52 (ссылка)
И конечно обложка. Сначало подумал, что разогнали иконку 20*20 пикселей. Но потом увидел КАЧЕСТВЕННУЮ рекламу и понял источник. Но так испортить? [sm=mad.gif] все в квадратах, смазанное - и это ЛИЦО журнала.
Foox
  • Total Posts : 20797
Февральский номер 2005/01/31 10:51:33 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 10:49:14, Автор:Калигула ::
Да, забыл.
Очень понравилась рецензия Б.Х. на &amp;quot;Летающие кинжалы&amp;quot;. Наконец кто-то написал, что фильм красивый, но пустой.
Только мне еще и боевые сцены не понравились. Балетные слишком. &amp;quot;Красный мак&amp;quot; сплошной. &amp;quot;А теперь все встали вкруг и вытянули руку...&amp;quot; Что-то во всех этих континентальных китайских фильмах есть... Коммунистическое, что ли. Или имперское. Не знаю, но это что-то мне активно не нравится.
----------------

У Вас просто разрез глаз не тот. А сюжет Кинжалов, и правда, слишком замылен...
Foox
Февральский номер 2005/01/31 10:53:00 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 10:50:52, Автор:LIND ::
И конечно обложка. Сначало подумал, что разогнали иконку 20*20 пикселей. Но потом увидел КАЧЕСТВЕННУ&amp;#1070; рекламу и понял источник. Но так испортить? [sm=mad.gif] все в квадратах, смазанное - и это ЛИЦО журнала.
----------------

Обсуждалось - извинялись...
Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 10:58:11 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 10:51:33, Автор:Foox ::
----------------
У Вас просто разрез глаз не тот.

----------------

Да нет, HK фильмы мне наоборот активно нравятся (не все, конечно, но многие).
Foox
Февральский номер 2005/01/31 11:04:14 (ссылка)
Знаю! Но подозрительный прищур по отношению к его работам появился [sm=1.gif]
Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 11:06:12 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 11:04:14, Автор:Foox ::
Знаю! Но подозрительный прищур по отношению к его работам появился [sm=1.gif]
----------------

Его - кого? HK - Гонконг.[sm=9.gif]
Foox
Февральский номер 2005/01/31 11:24:06 (ссылка)
Звучит как: Я люблю фильмы Ленфильма.
НК - уже давно в составе Китайской Республики... [sm=2.gif]
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
Февральский номер 2005/01/31 11:24:23 (ссылка)
Что-то во всех этих континентальных китайских фильмах есть... Коммунистическое, что ли. Или имперское. Не знаю, но это что-то мне активно не нравится.

Помню, показывали у нас "Красный гаолян" того же Чжана Имоу (может быть и в прокате шёл, но я смотрел по телевизору). До чего же был душевный фильм[sm=em121.gif](один только эпизод, как он качество вина улучшал чего только стоит!)

А сейчас, наоборот, с точки зрения визуального ряда - шедевр, а душевной теплоты не дождётесь!
Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 11:29:51 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 11:24:06, Автор:Foox ::
Звучит как: Я люблю фильмы Ленфильма.
НК - уже давно в составе Китайской Республики... [sm=2.gif]
----------------

Нет. Речь идет не о политической ситуации, а о школе кино. В этом контексте "Я люблю фильмы "Ленфильма" (Хотя я их не люблю) звучит вполне осмыслено.
Foox
Февральский номер 2005/01/31 11:45:51 (ссылка)
В плане школ - это вы правы, тот же Ленфильм отличался от Мосфильма принципами операторской работы.

Но политическая составляющая очень влияет на кинотворчество. ...и историческое наследие.
В работах Чжана Имоу тоже...

Но этот вопрос затронут и в статье Тотала [sm=2.gif]
Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 12:03:30 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:31.01.2005 11:45:51, Автор:Foox ::
В плане школ - это вы правы, тот же Ленфильм отличался от Мосфильма принципами операторской работы.

Но политическая составляющая очень влияет на кинотворчество. ...и историческое наследие.
В работах Чжана Имоу тоже...

Но этот вопрос затронут и в статье Тотала [sm=2.gif]

----------------

А я статью не прочел, не успел. Только рецензию. ;-(
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер 2005/01/31 12:11:31 (ссылка)
"Я люблю фильмы "Ленфильма" (Хотя я их не люблю)
Любить или не любить Ленфильм Кабану сложно, а такие фильмы, как
Афганский излом, Блондинка за углом, Взломщик, Вратарь, Дикая собака динго, Завещание профессора Доуэля, Интервенция, Пацаны, Прости, Свадьба в Малиновке, Ханума, Чужая родня ему очень нравятся.
Ну а Собачье сердце и Трое в лодке, не считая собаки - это для Кабана вообще шедевры [sm=em62.gif], даже не учитывая литературные источники, которые тоже заслуживают особого упоминания.

Калигула
Император
Февральский номер 2005/01/31 12:20:00 (ссылка)
Из всего вышеперечисленного люблю только "Интервенцию". В "Собачьем" очень хороши литоснова и кастинг. А "Ханума"(если не путаю) - телеверсия Товстоноговского спектакля.
vick
  • Total Posts : 2308
Февральский номер 2005/01/31 12:51:23 (ссылка)

Добрался до свежего номера, высказываю очередные мысли по поводу:

1) Журнал не ухудшился - это порадовало, почти прогресс Insert smilie [sm=em121.gif]

2) HHG на диске отсался на месте - жутко огорчило. Я честно говоря думал что хуже Иллюзии быть ничего не может, оказыватся может! И имя этому фильму "Гость"! Насколько предыдущий их проект был технически безграмотным, настолько же, и даже в два раза хуже, творчески безлаберный, тупой и глупый оказался фильм Гость. Фильм просто ни о чем! Я понимаю, когда люди снимают короткометражки, чтобы показать как они хорошо умеют снимать, работать с камерой, и самое главное сюжет, что за фильм без сюжета. Но Гость, это просто фильм ни о чем, снят никак, без сюжета - без привета, просто пленка на которую народ что-то записал, и даже не поняли что. Конечно, что кто-то считает, что Черный Квадрат Малевича это верх искусства, а по мне - просто впустую потраченное время, материал или  попросту мусор. Надеюсь это был последний бред сумасшедшего на ДВД приложении.Insert smilie [sm=001.gif]

Главный редактор просил кажется, что-то свое прислать если кому то не нравится фильмы ХХГ!? У кого есть видекамера? Давайте снимем лестичную площадку, котенка на ней, потом кухню, двух болтающий мужиков, в Adobe After Effect стилизируем видео под подратую пленку, и всё, наше хоумвидеоэнтертеймент можно публиковать на диске Тотала! Всего-то делов, а я то думал нужно для начала сюжетик разработать для фильма в 5 минут, научится снимать, что бы это был интересно смотреть, а оказывается всё проще и глупее.

Лучше бы еще один фильм о съемках или отрывки к какому-нибудь фильму записали. Нельзя же так транжирить драгоценное место.

3. Посмеялся над резюме к ДВД Hellboy - Отличное ДВД издание, если не считать отсутствие допов. Хм. Так и представляю в таком же духе резюме, например к Хронникам Риддика - Отличное издание, если не считать вверху остатка счетчика и полное отсуствие допов. Или к Трое - Отличное издание фильмов, если не считать отсутсвие оригинальной дорожки, меню и допов. Insert smilie [sm=em121.gif] Правильной дорогой идете, товарищи, подгоняетесь под реальность российского ДВД бизнеса!Insert smilie [sm=1.gif]

4. Жаль что полноценных R1 обзоров нету. Было бы неплохо почитать развернутый обзор боксета Звездных Войн, и узнать что до нас не добралось. Как считаете?!

5. Снова к ДВД приложению. По поводу раздел ДВД-релизов. Мне вот допустим не слишком интересны были отрывки из Я,Робот и Хеллбоя, в журнале и так поставили высокую оценку, и причин сомневаться в этом не было. Я не к тому чтобы эти отрывки убрали, для оценки звука это самое-то, но меня всегда интересовали ДВД диски, где с качеством что-то не так, чтобы знать стоит ли покупать некоторые ДВД. Так, раньше всё время хотелось посмотреть что за качество CPD сделало на Трудностях перевода, в прошлом месяце интерес был к ДВД "Вечное Сияние чистого разума" (по качеству изображения были не однозначные оценки), в этом месяце ожидал увидеть отрывок из ДВД "Гарфилд". Во-первых, интересно было насколько плох русский стереозвук там, во-вторых, насколько хороша озвучка Табакова. Было бы не плохо, если на приложении были бы подобные отрывки. P.S.: Кстати, этот отрывок прекрасно бы влез на приложении, если бы на диске не было чудо фильма от ХХГ о ни о чем! ');" alt="Insert smilie " src="http://forum.totaldvd.ru/images/smilies/11.gif" border=0>
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Февральский номер 2005/01/31 13:00:22 (ссылка)
Было бы неплохо почитать развернутый обзор боксета Звездных Войн, и узнать что до нас не добралось.
Такой обзор на целый разворот есть в Эксперте.
Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 12 of 16
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5