Snowqueen
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 853
- Status: offline
Музыка на DVD
2005/02/05 20:11:32
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:05.02.2005 1:06:41, Автор:DVD-polk :: Я читаю музыкальные обзоры для простой информированности, не более, так как уже мой музыкальный вкус сформирован годами. И могу 'стать в стойку' на музыкальный DVD диск, если прозвучит всего пара слов об исполнителях, творчество которых 'уважаю'. ---------------- Уважаемый DVD-polk [sm=hi.gif]! Хочется задать один единственный вопрос-а где Вы нашли информированность? На этих двух страницах? Конечно,если Вас устраивает читать для "простой информированности" "новости" не первой свежести(так мягко выражусь),то это ваше право.[sm=sm128.gif] Вот мне бы хотелось открывая новый номер увидеть то,что только появляется на прилавках магазинов,а в идеале вообще чуть-чуть забегать вперед![sm=1.gif]Хотя это довольно трудно.....Но выход всегда есть.....Обзоры первозонных дисков и не только[sm=2.gif]
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Музыка на DVD
2005/02/05 23:04:00
(ссылка)
Уважаемая Snowqueen, "забегать вперед" никак не получится. Февральский номер, который появился в продаже в конце января, мы сдали в печать в первых числах января - если вычесть из этого пару недель на "доведение до ума" и еще неделю на собственно набор дисков, получится, что самые "свежие" диски, что мы могли получить, это те, что вышли в первой половине декабря. А если к этому добавить еще и традиционную задержку между появлением диска в Америке и в России, получится как раз конец ноября - и это проблема любых ежемесячных журналов.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
Музыка на DVD
2005/02/06 00:47:32
(ссылка)
Борис, а может нужно было ответить следующим образом:
"Забегать вперед" можно, но: 1. Журнал печатается не в России, а значит его нужно привезти, растоможить... А это время 2. Не всегда удается договориться с производителями dvd о предрелизном показе:-) (не доверяют, боятся, что сотрудники Тотала пиратам диск дадут скопировать)
Ведь тот же февральский номер наверняка был подписан в печать еще в декабре...
|
Главный редактор
Модератор
Музыка на DVD
2005/02/06 01:16:11
(ссылка)
Если следовать вашей логике, то так можно отвечать на любой вопрос. - Мы можем снять фильм лучше Голливуда, но для этого надо, чтобы у нас появились настоящие таланты и стали вкладывать деньги. - Мы можем выпускать диски лучше первозонных, но для этого надо, чтобы нам давали матрицу раньше и лучше, чем американцам, у производителей DVD появились огромные деньги, чтобы платить за нее, а народ начал покупать лицензию в 100 раз активнее. - Мы можем продавать Total DVD по два рубля, но для этого нужно, чтобы цены на все упали в 100 раз. И т.д. Давайте смотреть правде в глаза. Полтора месяца между получением диска на обзор и выходом журнала в продажу никуда не деть, а отечественные дистрибьюторы музыки на DVD не будут получать чек-диски для прессы - по крайней мере, в ближайшие несколько лет.
|
Блинк
Музыка на DVD
2005/02/06 01:35:24
(ссылка)
Неужели российские журналы еще не скоро будут печататься в России? Наивно предполагаю, что если бы такая типография появилась (высокого качества т.е.), то и заказов у не было бы немеряно. Но не появляется[sm=sm128.gif]
|
Snowqueen
Музыка на DVD
2005/02/06 08:50:44
(ссылка)
[sm=9.gif] Вновь услышала простые отговорки! Дескать мы здесь абсолютно ни при чем,это вынужденные задержки......Ну ведь не так все это!!! Вот возьмем,к примеру,тот же сайт Легиона....Там стоит анонс музыки на DVD...Значит эта информация все таки предоставляется тем,кому она действительно нужна и тем,кто в ней заинтересован.[sm=1.gif]Просто Вам стоит признать тот факт ,что Вы никогда не обращали внимание на этот раздел журнала и даже не стремились сделать его хоть чуточку полнее.....[sm=mad.gif]А насчет забегания вперед- это просто.....Самый элементарный вариант-маленькая таблица(или немаленькая[sm=9.gif]) релизов на текущий месяц(в идеале конечно на следующий,но учитывая разные задержки[sm=9.gif])
|
Главный редактор
Модератор
Музыка на DVD
2005/02/06 18:19:25
(ссылка)
Уважаемая Snowqueen, я вам описал реальную ситуацию - вам нужны анонсы или полноценные обзоры? Если первое, то это мы можем подготовить, как говорится, "с полпинка" и не хуже, чем на сайте "Легиона". Если обзоры, то все-таки придется ждать, пока мы не получим заветные диски в руки. В любом случае, мы поняли вашу точку зрения и приняли во внимание все ваши предложения.
|
Snowqueen
Музыка на DVD
2005/02/06 18:39:33
(ссылка)
В том то и дело,что нужно и то , и другое......нужна ИНФОРМАЦИЯ....скажем так....банальная золотая середина[sm=1.gif]Просто в других разделах все более или менее благополучно,а тут....просто никак....
|
handy
Ценитель
- Total Posts : 698
Музыка на DVD
2005/02/06 19:49:26
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 06.02.2005 1:35:24, Автор:Блинк ::
Неужели российские журналы еще не скоро будут печататься в России? Наивно предполагаю, что если бы такая типография появилась (высокого качества т.е.), то и заказов у не было бы немеряно. Но не появляется ---------------- Такие типографии в России есть, однако действующая сейчас практика применения льгот по налогооблажению для печатных изданий, позволяет съэкономить гораздо больше денег, если журнал печатаь за бугром. Грубо говоря, если печатать журнал за границей, то льготы охватывают всю стоимость производства (включая бумагу и краски), если у нас, то льготы только на стоимость печати. P.S. Кстати от вхождения в Евросоюз несколько пострадали чехи - печать S&V из Чехии перенесли в Финляндию.
|
Snowqueen
Музыка на DVD
2005/02/06 20:10:54
(ссылка)
Вот хотелось бы узнать мнение посетителей этого форума....Не проходите мимо![sm=9.gif]Выскажитесь,не стесняйтесь!!! Обращаете ли Вы внимание на этот раздел журнала? Если да,то что вас устраивает,а что нет? Каким бы Вы хотели видеть этот раздел? Как часто Вы покупаете музыкальные DVD или не покупаете их вовсе? Каким принципом Вы руководствуетесь в выборе музыкальных DVD? [sm=1.gif] Просто очень интересно узнать мнение общественности[sm=1.gif]
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Музыка на DVD
2005/02/06 20:28:16
(ссылка)
Доброго времени суток. Тоже немного порылся в архивах, поглядел раздел, меня тоже интересующий достаточно активно - хотя оперативность и-ции для нашей глубинки не так уж и важна. Но, одна претензия, причем ОГРОМНАЯ!!!, у меня к данному разделу/ рецензенту - есть. Что и высказываю. Господин рецензент! Читая ваши обзоры, не могу отделаться от мысли, что ВЫ ЛИЧНО музыку - и исполнителей - просто напросто не любите. В каждом 2 обзоре у вас сквозит цинизм, издевка и сарказм в высшей степени проявления. На мой взгляд, это недопустимо!!! И особенно - в данной рубрике. Сколько людей, столько и мнений, причем музыка - еще менее доступный оценке жанр. Если бы я у себя на работе так "расхваливал" альбомы и релизы - без оценки качества, а исходя лишь из личных предпочтений, то - давно бы разорился. Пожалуйста - поменьше ваших личных оценок творчества, а побольше фактов - и все будет замечательно. А то - тот скажем, близок к "гопоте", а эта певичка - попса махровая... [sm=scull.gif] Я конечно все утрирую, но смысл передан верно.[sm=mad.gif] Если мне интересен артист и его DVD-релиз, то я и сам прекрасно все о нем знаю как о творческой единице, а вот о наполнении конкретного издания - поподробнее! Есть много хорошей музыки, просто надо слушать![sm=em121.gif] Всем - огромное спасибо. Ходите в кино.
|
soc2002
- Total Posts : 2085
Музыка на DVD
2005/02/07 00:13:57
(ссылка)
Раздел "Музыка", конечно, откровенно маловат и слабоват относительно других разделов. Хотя в R5 я встречаю не так много лицензионной музыки, наверно поэтому такой и раздел маленький.
В выборе музыкальных DVD я руководствуюсь принципом нравится ли мне эта группа/исполнитель на audio cd :)
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
Музыка на DVD
2005/02/07 13:35:36
(ссылка)
Поддерживаю обеими руками предложение Snowqueen,[sm=go139.gif]хотя не таой уж фанат музыки.Как и просьбу форумчан в сторону Б.Х. признать "Письмом месяца".[sm=1.gif] Но должна же быть набитая всеми объективность-надо признать,что с каждым не просто годом,а месяцем,поклонников музыки в высоком разрешении становится больше и больше.А,поскольку уважающее себя издание(в данном случае,Тотал) должно реагировать на совремменые веяния,то эту тематику просто обходить скорострельным описанием уже не представляется возможным. Более того,сам журнал носит звучное название-"TotalDVD"(что подразумевает тотальность,масштабность в обзорах DVD-рынка[sm=1.gif]),а не какой-нибудь там "DVD-Video". Учитывая и то,что в ближайшем будущем появится новое издание о кино,то соответственно,возможно можно будет ожидать уменьшение обозоров новинок кино, но увелечение рецензий DVD разных форматов,а может даже и SACD.[sm=1.gif] Так что,как говорится,поживём-увидим.[sm=4.gif]А что увидим,это уже зависит от от политики редакции...
|
Морфеус
The Matrix Team
Музыка на DVD
2005/02/07 13:47:47
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:06.02.2005 1:35:24, Автор:Блинк :: Неужели российские журналы еще не скоро будут печататься в России? Наивно предполагаю, что если бы такая типография появилась (высокого качества т.е.), то и заказов у не было бы немеряно. Но не появляется[sm=sm128.gif] ---------------- Типографии есть.И высокого качества!Просто многие издательства печатаются за рубежом,поскольку это дешевле.Даже учитывая соответствующие расходы на транспортировку,таможню и т.д.,дешевле выходит раза в полтора,а кое-где и больше.[sm=1.gif]
|
Блинк
Музыка на DVD
2005/02/07 14:26:06
(ссылка)
Морфеус - эх, Россия... Все шиворот навыворот
Кстати в музыке необязательно только R5 обозревать. Музыка не требует дубляжа, так что диски всех регионов - только в путь
|
Морфеус
The Matrix Team
Музыка на DVD
2005/02/07 14:31:45
(ссылка)
эх, Россия... Все шиворот навыворот Кстати,ещё нас говорят и умом не понять...[sm=9.gif]
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
Музыка на DVD
2005/02/07 16:28:13
(ссылка)
Обзоры музыки в журнале откровенно слабые, как то уже писал об этом с год назад, читать что этот исполнитель плох,а этот супер в Тотале бессмысленно, музыку люди покупают уже имея сформированный музыкальный вкус, и прочитав что Креатор супер, а Майкл Джексон отстой (названия исполнителей условны) фанат Джексона не побежит за Креатором. По мне так в музыкальном разделе лучше давать "сухую" информацию, без оценки творчества исполнителя: Список треков,клипы или концертные, прерывается ли музыка болтовней или можно смотреть музыку без болтовни(а то купил Manowar, а там вперемешку 5 минут музыки 5 минут болтовни, не очень удобно смотреть,хотя релиз супер!), продолжительность,бонусы, наличие перевода субтитрами для болтовни,описание звуковых дорожек . И давать раздельные оценки за изображение и за звук, ну и за содержание на усмотрение редакции. А то стоит одна оценка, например 3* и непонятно, толи исполнитель не понравился, то ли диск качество не фонтан. А умозаключения что исполнитель уже не тот что в лучшие свои годы (или наоборот) читать неинтересно, ведь это уже все отслушано на CD и каждый сам знает тот он или уже не тот
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Музыка на DVD
2005/02/07 17:13:03
(ссылка)
Абсолютно согласен с Вами, Lost! Кстати, мой первый музыкальный DVD как раз и был диском г-на Джексона. Вот реально, бегал по всему городу, тряс за грудки и требовал лицензию! Надо ж детство вспомнить... А клипы у него, особенно режиссерские версии, того стоят.[sm=hi.gif] (Хотя меня друзья не все понимают [sm=16.gif]) А вот подборку от Queen я себе еще не нашел - в городе лицензии нет, а грабить/покупать пиратскую от Великой группы[sm=go139.gif][sm=em121.gif] принципиально не буду. К сведению, так как я занимаюсь дистрибьюцией дисков, могу сказать, что по заверением всех агентств и компаний - рынок музыкальных DVD - самый быстрорастущий - по 40-50 процентов чуть ли не каждые пол-года... Ждем, когда это скажется и на разделе. p.s.: - а некоторые релизы можно и за счет журнала покупать, если уж издатели их не предоставляют. Я же покупаю TotalDVD и много еще другого, хотя - мне никто это не оплачивает...[sm=hi.gif]
|
Блинк
Музыка на DVD
2005/02/07 23:54:46
(ссылка)
Сегодня хотел купить диск ДДТ "Мир Номер Ноль", Что-то подсказало попросить продавца поставить (благо запечатан на липкую ленту, хоть и лицензия). Картинка - одно зерно - я понимаю, что это концерт, но смотреть ВООБЩЕ невозможно[sm=7.gif] (СР после этого вообще идеальный издатель DVD)! Выпустила некая фирма Мороз рекордс. Думал - может пираты так умело делают - и в стекло, и полиграфия на уровне, и цена "лицензионная" - 9$.. Залез на ddt.ru и вижу в новостях 5 декабря 2004. В ноябре этого года фирма "Мороз Рекордс" выпустила концерт "Город без окон" на DVD, а в декабре в продаже должны появиться следующие DVD-диски: "Мир Номер Ноль", "Юрий Шевчук. Два концерта.", "От и До", "Рожденный в СССР", "Пластун".
|
Snowqueen
Музыка на DVD
2005/02/08 07:03:11
(ссылка)
Иногда разочарование постигает и при покупке первозонных дисков....Вот несколько месяцев назад приобрела диск Selena Greatest hits.....И что.....качество оцифровки ужасающее.....Конечно,смотреть можно,но....Халтура одним словом....
|