Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Майский номер

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 15
Author
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
  • Status: offline
Майский номер 2005/05/03 13:55:38 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 12:47:01, Автор:Kamrad ::
2 Главный редактор:
Возможно это уже где-то обсуждалось, но я спрошу. Борис, а почему в журнале совсем не говорится про качество перевода при описании диска??? Или вы считаете, что они везде априори грамотные?
----------------

1. Мало места.
2. Техническую часть, возможно, оценивать будем. Проблема - пункт 1.
3. Подбор голосов и т.д. оценивать не будем, потому что это очень субъективно. Но будем упоминать вопиющие случаи неудачного (или удачного) дубляжа.
Главный редактор
Модератор
Майский номер 2005/05/03 13:59:01 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 13:21:11, Автор:vick ::

<DIV>Неужели, кому-то интересны обзоры ДВД всяких низкобюджетных третьесортных катастроф, типа Вулкан?</DIV>
<DIV>1. В основном средние, и чуть ниже среднего оценки. Хотя некоторые издания, упомянутые здесь, заслуживают гораздо более низких оценок.</DIV>
<DIV>2. Нехватает развернутого обзора. Помоему я уже говорил, но на многих сайтах (зарубежных) занимающихся обзорами - обзоры побольше, подетальнее. Понятно, что для всех ДВД дисков так не получится делать. Но все таки, для всяких коллекционных изданий (не все получается покупать), хотелось бы узнать, что там в допах, более подробно, чем есть сейчас. Стоит ли покупать данное издание из-за допов и т.д. и т.п.</DIV>
<DIV>3. Да полно хороших изданий вышло. Другое дело, что эти издание как и квадралогия выходили не у нас. Но опять же. Вот выходят Звездные войны 3. Трудно было сделать обзорчик импортных изданий Звездных Войн? Рассказать о ситуации с этими изданиями у нас в стране. Ну в общем, надо быть как-то разнообразнее в подаче материала. Есть еще куча других коллекционных изданий хороших фильмов, которых у нас не выходило, и не планируется. Как не крути, а ДВД-импорт возвращать надо.</DIV>
<DIV>5. В киножурнале хотябы всё будет полностью помещатся о кино, а не так как в тотале, половина фильмов упущено, и про ДВД толком не рассказано.</DIV>
----------------

0. Ага
1. Вопрос снят, я так понял?
2. Ответ один - мало места. На сайте его экономить не надо, поэтому сравнивать журнальные и интернет-обзоры все-таки некорректно. Но что касается коллекционных изданий, думаю, в ближайшем же будущем будем делать полные и максимально подробные обзоры бонусов.
3. Парой постов выше я описал ситуацию с "Импортом".
5. Мы стараемся найти компромисс. Кое-что уже делается - к осенним номерам, думаю, раздел DVD еще разок слегка видоизменится - адаптируется под вкусы читателей.
vick
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2308
Майский номер 2005/05/03 14:28:14 (ссылка)

----------------
Цитата: Дата: 03.05.2005 13:59:01, Автор:Главный редактор ::

0. Ага
1. Вопрос снят, я так понял?
2. Ответ один - мало места. На сайте его экономить не надо, поэтому сравнивать журнальные и интернет-обзоры все-таки некорректно. Но что касается коллекционных изданий, думаю, в ближайшем же будущем будем делать полные и максимально подробные обзоры бонусов.
3. Парой постов выше я описал ситуацию с "Импортом".
5. Мы стараемся найти компромисс. Кое-что уже делается - к осенним номерам, думаю, раздел DVD еще разок слегка видоизменится - адаптируется под вкусы читателей.
----------------

1. Нет, не снят. Просто в оценках все равно не сойдемся. Днекоторых ДВД оценки должны были быть еще ниже. Ну да ладно.

2. Для очень Коллекционных изданий можно сделать исключение, и расписать на пару страниц.

3. По поводу Импорта (из вашего поста чуть ранее). А значит Импорт раньше был важен. Нет, действительно, никто же не заставляет весть журнал посвящять Р1, Р2. Раньше пару страниц всего было, это что, много разве? Ну плюс еще обзор забугорного коллекционного издания сделать какой-нибудь классики (например, Звездные войны (я не отстану, пока не сделаете)), еще максимум разворот получится. А Звездные войны, вы действительно собираетесь ждать Р5, вы же понимаете что это не серъезно, пираты и то быстрее коллекционное издание сделают.
5. А зачем ждать так долго, до осени?
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
Майский номер 2005/05/03 14:35:00 (ссылка)
Действительно не пойму,чего вы хотите от Бориса?Журнал,прежде всего, РОССИЙСКОЕ издание и логично выходит,что обозреваются в нём РОССИЙСКИЕ DVD,т.е. диски пятой зоны.Да,для сравнения можно использовать диски других зон,но приоритет в этом плане не должен быть за изданиями R1,R2 и т.д.
Уверен,что только процентов 10-15 читателей имеют возможность приобретать и смотреть фильмы других зон,но что делать остальным,если журнал перейдёт на освещение "буржуйских" изданий?Не будет ни какой осведомлённости о наших релизах и многие будут брать "вслепую",пусть даже и иногда обзоры не совпадают с нашим мнением.
Можно представить,что будет,если мы все наплюём на наш рынок и бросимся на соседний рынок иных зон...
Для примера,элементарная ситуация с уровнем жизни.Извините,но в Европе, Северной Америке,в конце концов,Японии люди не задумываясь могут приобрести релиз за 50-100 у.е.,в отличии от России,некоторых стран Южной Америки,Юго-Восточной Азии,где я,что-то не замечал,чтобы был отличный рынок DVD.
Уверен,если бы экономическая ситуация в этих странах позволяла реализовывать полноценные издания,то компании не задумываясь выпускали аналоги R1,R2.
Главный редактор
Модератор
Майский номер 2005/05/03 14:37:41 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 14:28:14, Автор:vick ::

<DIV>2. Для очень Коллекционных изданий можно сделать исключение, и расписать на пару страниц.</DIV>
<DIV>3. По поводу Импорта (из вашего поста чуть ранее). А значит Импорт раньше был важен. Нет, действительно, никто же не заставляет весть журнал посвящять Р1, Р2. Раньше пару страниц всего было, это что, много разве? Ну плюс еще обзор забугорного коллекционного издания сделать какой-нибудь классики (например, Звездные войны (я не отстану, пока не сделаете)), еще максимум разворот получится. А Звездные войны, вы действительно собираетесь ждать Р5, вы же понимаете что это не серъезно, пираты и то быстрее коллекционное издание сделают.
5. А зачем ждать так долго, до осени? </DIV>
----------------

2. Что и делаем.
3. Мы думали, что он важен. Реакция читателей показала, что нет. Посмотрите сами - в каком количестве "Пурпурный легион" продает даже самые хитовые позиции R1? Даже если предположить, что все люди, кто покупает R1 через "Пурпурный легион" и подобные магазины, будут читать Total DVD, это слишком маленький процент. Кроме того, когда "Импорт" еще был, наши читатели-фанаты R1 утверждали, что в таком виде он никому не нужен - мол, нужно обозревать не только то, что не выйдет в пятом регионе. Для этого придумали врезку "Импорт". А если подходить к рубрике так, как советуете вы, она расползется на несколько разворотов, чего мы позволить себе не можем в силу причин, описанных выше.
5. Потому что с бухты-барахты ничего не делается. И мы не просто сделали и сидим на готовом материале и тупо ждем, а анализируем, тестируем и проверяем. Не хочется делать абы что абы как "лишь бы было".
Foox
  • Total Posts : 20797
Майский номер 2005/05/03 14:39:48 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 14:35:00, Автор:Морфеус ::
Действительно не пойму,чего вы хотите от Бориса?Журнал,прежде всего, РОССИЙСКОЕ издание и логично выходит,что обозреваются в нём РОССИЙСКИЕ DVD,т.е. диски пятой зоны.Да,для сравнения можно использовать диски других зон,но приоритет в этом плане не должен быть за изданиями R1,R2 и т.д.
Уверен,что только процентов 10-15 читателей имеют возможность приобретать и смотреть фильмы других зон,но что делать остальным,если журнал перейдёт на освещение &amp;quot;буржуйских&amp;quot; изданий?Не будет ни какой осведомлённости о наших релизах и многие будут брать &amp;quot;вслепую&amp;quot;,пусть даже и иногда обзоры не совпадают с нашим мнением.
Можно представить,что будет,если мы все наплюём на наш рынок и бросимся на соседний рынок иных зон...
Для примера,элементарная ситуация с уровнем жизни.Извините,но в Европе, Северной Америке,в конце концов,Японии люди не задумываясь могут приобрести релиз за 50-100 у.е.,в отличии от России,некоторых стран &amp;#1070;жной Америки,&amp;#1070;го-Восточной Азии,где я,что-то не замечал,чтобы был отличный рынок DVD.
Уверен,если бы экономическая ситуация в этих странах позволяла реализовывать полноценные издания,то компании не задумываясь выпускали аналоги R1,R2.
----------------

Но почему-то Мерседесы у нас не с колесами от Запорожца продают...
Главный редактор
Модератор
Майский номер 2005/05/03 14:43:57 (ссылка)
Ну и пример... А вот "Мишку на севере" без швейцарского шоколада делают!
Foox
Майский номер 2005/05/03 14:51:40 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 14:43:57, Автор:Главный редактор ::
Ну и пример... А вот &amp;quot;Мишку на севере&amp;quot; без швейцарского шоколада делают!
----------------

В Швецарии, впрочем как и в России, какао-бобы не растут. Хотя заменители масла какао из чего только не делают...
Морфеус
The Matrix Team
Майский номер 2005/05/03 14:51:48 (ссылка)
Но почему-то Мерседесы у нас не с колесами от Запорожца продают...
А как же ожидать "полноценного" Мерседеса,если за него мало кто может заплатить?Вот и экономят на чём-то.
Допустим,в том же самом США стеклоподъёмники,кондиционеры и т.д. не считаются за "опции",т.е.автомобиль жители США могут приобрести уже в полном комплекте, потому что они это себе могут позволить,в отличии от России,где,если у тебя есть возможность за эти опции заплатить,то ты выкладываешь за это доп.сумму, а если нет,то катаешься на "упрощённом" автомобиле.В большинстве случаев,у нас присутствует последний случай.
Но,опять же этот,автомобиль должен обкатывать свою сумму от и до,как приобретённый DVD-релиз,что бывает ни так часто,как хотелось бы.
Foox
Майский номер 2005/05/03 14:55:31 (ссылка)
В US "мерены" почти в два раза дешевле, чем в России...
Морфеус
The Matrix Team
Майский номер 2005/05/03 14:58:29 (ссылка)
Недавно был там знакомый и он уверял об обратном.
Может Вы знаете о конкретной модели?
Foox
Майский номер 2005/05/03 15:06:20 (ссылка)
http://autos.yahoo.com/newcars/mercedesbenz.html?refsrc=ps
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
Майский номер 2005/05/03 16:02:14 (ссылка)
Увы, никаких фактов я от вас как не услышал в первый такой разговор, так не услышал и сейчас.

Примеры я приводил в прошлый раз, но тот разговр, как и этот закончился вашим "пасом". Биться головой о стену - увольте, мне слишком жалко её содержимое.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
Майский номер 2005/05/03 16:07:57 (ссылка)

Так там ценник примерно такой же как в Питере получается. Обман все это про "в два раза мерины дешевле".
Foox
Майский номер 2005/05/03 16:16:17 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 16:07:57, Автор:Kaban ::

Так там ценник примерно такой же как в Питере получается. Обман все это про &amp;quot;в два раза мерины дешевле&amp;quot;.
----------------

Ложь, причем явная! [sm=2.gif]

Но это в абсолютных величинах. Если же брать минимальную зарплату по законодательству этих двух стран...

Борис Иванов
Сотрудник редакции
  • Total Posts : 508
Майский номер 2005/05/03 16:23:36 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 13:55:38, Автор:Главный редактор ::

3. Подбор голосов и т.д. оценивать не будем, потому что это очень субъективно. Но будем упоминать вопиющие случаи неудачного (или удачного) дубляжа.
----------------

Я бы еще заметил, что объективно оценить качество перевода не всегда возможно. Положим, перевод с английского на русский мы более-менее оценить можем. По крайней мере, я точно могу. [sm=2.gif] А с испанского? А с китайского? А если фильм сделан на финском, а нам попал дублированным на английский, с чего уже наши делали перевод? Как здесь оценивать?
Борис Иванов
Сотрудник редакции
  • Total Posts : 508
Майский номер 2005/05/03 16:26:34 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 14:35:00, Автор:Морфеус ::
Извините,но в Европе, Северной Америке,в конце концов,Японии люди не задумываясь могут приобрести релиз за 50-100 у.е.,в отличии от России,некоторых стран &amp;#1070;жной Америки,&amp;#1070;го-Восточной Азии,где я,что-то не замечал,чтобы был отличный рынок DVD.

----------------

В Америке с Японией тоже не все так просто. На самом деле. Совсем уж лишние деньги есть только у сравнительно узкой прослойки населения.
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
Майский номер 2005/05/03 16:27:18 (ссылка)
Журнал,прежде всего, РОССИЙСКОЕ издание и логично выходит,что обозреваются в нём РОССИЙСКИЕ DVD,т.е. диски пятой зоны.

Странно, что не догадались обозревать только российские фильмы [sm=sm128.gif]

А как же ожидать "полноценного" Мерседеса,если за него мало кто может заплатить?

Новый Мустанг в базовой комплектации в США стоит 15 тысяч у.е. Сколько стоит какая-нибудь Шива-Нива у нас?
Foox
Майский номер 2005/05/03 16:29:55 (ссылка)
Я бы взял Корветт третьего поколения...
Главный редактор
Модератор
Майский номер 2005/05/03 16:32:43 (ссылка)
Уважаемый Dr. Nik, насколько я могу судить из топика про статью в "Компьютерре" (это там было первое наше общение, да?), это вы сказали "пас" и предпочли занять позицию "все равно меня никто не понимает". Идет диалог, в результате чего журнал как-то меняется и адаптируется, и если вы не хотите участвовать в этом обсуждении, то не участвуйте. Тем более что пока у вас в подсознании сидят стереотипы "R5 - это плохо ВСЕГДА", "честных журналов не бывает" и "вокруг одни враги", конструктивного разговора все равно не получится.
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 15
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5