Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
RE: Путешествия
2008/08/31 22:47:01
(ссылка)
[sm=ai.gif] Хорош "хотель" для царствующих особ [sm=5.gif] А с твоей панорамы разве что небоскреб с верблюдом обнаружишь..
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/09/01 09:53:03
(ссылка)
Еще каким верблюдом? Этим что-ли?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2008/09/01 10:06:21
(ссылка)
Он самый. Camel будет плакать... (с)
|
Kimdr
Любитель
- Total Posts : 1157
- Scores: 2
2008/10/21 16:19:33
(ссылка)
Друзья, подсобите советом. Я решила банально отдохнуть в Египте в середине ноября. Не была еще там ни разу. Плюс еще решила впервые взять горящий тур - сэкономить. У кого есть опыт - поделитесь? Я так понимаю, лучше ехать в Шарм. Говорят, там цивильнее и море красивое. Кто был, в каких отелях, от каких операторов ездил? Плиз!
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
2008/10/21 16:59:25
(ссылка)
ORIGINAL: Kimdr Друзья, подсобите советом. Я решила банально отдохнуть в Египте в середине ноября. Не была еще там ни разу. Плюс еще решила впервые взять горящий тур - сэкономить. У кого есть опыт - поделитесь? Я так понимаю, лучше ехать в Шарм. Говорят, там цивильнее и море красивое. Кто был, в каких отелях, от каких операторов ездил? Плиз! Там цивильнее и море самое красивое из всех морей за вменяемые деньги (до 100тыщ), при условии, что умеешь плавать и не пасуешь перед употреблением по назначению маски с трубкой. Ценник, правда сейчас стал сильно завышен - ну что поделаешь денех у нас стало много, эвон даж в Тайланд цены выросли, а там война, революция и сплошная содомия))). Операторы: Нева (дорого, но надежно), Ривьера (дешевле немного, тоже надежно). Отели - мне нравились до недавнего времени Domina (какой-нибудь King's lake), спать можно и кораллы самые приличные в курортной зоне, Iberotel Grand Sharm (тоже неплохой коралл. В прошлом году в ноябре цены рухнули, я слетал на 10 дней за 10 тыщ, в Dominу )))) Только учти, в середине ноября может быть прохладно, год на год не приходится.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/10/21 18:24:16
(ссылка)
Папа в январе/феврале едет сюда - http://www.tury.ru/hotels/18900.html Картинки - сказка. Как на самом деле будет - посмотрим. Сравнивать не с чем, так как первый раз. Может кто был на Острове, может кто что подскажет?
|
Kimdr
Любитель
2008/10/21 21:45:24
(ссылка)
Е1, спасибо! Во-во, с ценами какой-то полный бардак. Нева, говоришь, хм. Ездила я с ней в Турцию и очень пожалела. Ну, возможно, с Египтом не прокатит. В общем, надо катить в агенство и потом уже думать. Но одно решено, еду в Шарм. Папа, выглядит и правда здорово. Но они все выглядят здорого на картинках. Жаль, что ты не раньше меня едешь )))
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
2008/10/21 22:32:26
(ссылка)
Ну что сказать. Я Кубу люблю. Я жила там почти два года (давно), в прошлом году вернулась туда попутешествовать, поездить по стране :) Варадеро - это такая резервация для туристов. Там неплохо. Последний раз мы жили недалеко от Гаваны, и на Варадеро съездили один раз - типа покупаться. Что еще рассказать. Еда неплохая, ром вкусный, море очень красивое :) Кубинцы к русским хорошо относятся. Но главное не забывать и отдавать себе отчет, что это не флоридские пляжи США, а очень бедная страна. Нищета, разруха. И если на Варадеро это не так заметно, то при любой поездке в Гавану или Матансас, это будет. Ну им недавно дали возможность зарабатывать на туристах, вот этим многие и занимаются. Так что будут пытаться делать на вас деньги. Слышала рассказ, про то как на одного товарища напали где-то в темном переулке с битами, отобрали ценности. Ни разу с таким не встречалась. Нам все время попадались очень добродушные, веселые и гостеприимные люди :) Главное настроиться на положительный отдых! Варадеро (нормально отображается? а то с фотофайла я еще не пробовала ссылки сюда кидать)
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/10/22 04:23:11
(ссылка)
gonchi спасибо. Пока утомляет лишь одно - двенадцатичасовой перелет через Атлантику. Ну им недавно дали возможность зарабатывать на туристах, вот этим многие и занимаются. Как и любая туристическая старан ИМХО
post edited by Papa Dolphin - 2008/10/22 04:32:06
|
gonchi
Любитель
2008/10/22 08:37:47
(ссылка)
Как и любая туристическая старан ИМХО Это может быть ненавязчиво, а может быть "навязчиво", когда от пытающихся заработать местных надо отбиваться :) - как Турции или Египте, или в Индии. Может такое встречаться и на Кубе, не на Варадеро, а в городах.
|
Kimdr
Любитель
2008/10/22 08:57:20
(ссылка)
ORIGINAL: gonchi Ну что сказать. Я Кубу люблю. Я жила там почти два года (давно), в прошлом году вернулась туда попутешествовать, поездить по стране :) Варадеро - это такая резервация для туристов. Там неплохо. Последний раз мы жили недалеко от Гаваны, и на Варадеро съездили один раз - типа покупаться. Что еще рассказать. Еда неплохая, ром вкусный, море очень красивое :) Кубинцы к русским хорошо относятся. Но главное не забывать и отдавать себе отчет, что это не флоридские пляжи США, а очень бедная страна. Нищета, разруха. И если на Варадеро это не так заметно, то при любой поездке в Гавану или Матансас, это будет. Ну им недавно дали возможность зарабатывать на туристах, вот этим многие и занимаются. Так что будут пытаться делать на вас деньги. Слышала рассказ, про то как на одного товарища напали где-то в темном переулке с битами, отобрали ценности. Ни разу с таким не встречалась. Нам все время попадались очень добродушные, веселые и гостеприимные люди :) Главное настроиться на положительный отдых! Куба, конечно, привлекает, но не сейчас. Слишком далеко и непредсказуемо. Когда-нибудь потом, когда подрастем и окрепнем ))
|
E1
Bloodsucking Freaks
2008/10/22 09:50:41
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Папа в январе/феврале едет сюда - http://www.tury.ru/hotels/18900.html Папа - приедешь, готовь отчет подробный с фотками, я сам в круиз по карибам собрался, если мир не упадет в мае-лете. В т.ч. по Кубе-Кубане!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2008/10/22 13:01:34
(ссылка)
ORIGINAL: Kimdr Друзья, подсобите советом. Я решила банально отдохнуть в Египте в середине ноября. Не была еще там ни разу. Плюс еще решила впервые взять горящий тур - сэкономить. У кого есть опыт - поделитесь? Я так понимаю, лучше ехать в Шарм. Говорят, там цивильнее и море красивое. Кто был, в каких отелях, от каких операторов ездил? Плиз! Помимо шарма хороший отдых можно найти в Марса Алам. Это относительно новый курорт и еще не испортился. По поводу фирм можно говорить очень долго, но косяки есть у всех. Абсолютно у всех. Что у Невы, что у Ривьеры (отправляющих многие тысячи людей на отдых) всегда найдется ни одна сотня недовольных. Так что тут стоит пользоваться либо одной небольшой турфирмой, где ты станешь пост. клиентом и о тебе будут заботиться, либо знакомиться с кокнертным манагером и ходить за ним из фирмы в фирму. Других вариантов нет, накосячить могут все. З.Ы. За Домину, кстати, +1. Действительно хорошо.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/10/22 13:03:45
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Papa Dolphin Папа в январе/феврале едет сюда - http://www.tury.ru/hotels/18900.html Папа - приедешь, готовь отчет подробный с фотками, я сам в круиз по карибам собрался, если мир не упадет в мае-лете. В т.ч. по Кубе-Кубане! Приятно, что кого-то кризис не коснулся ))))
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kimdr
Любитель
2008/10/22 14:27:39
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Помимо шарма хороший отдых можно найти в Марса Алам. Это относительно новый курорт и еще не испортился. По поводу фирм можно говорить очень долго, но косяки есть у всех. Абсолютно у всех. Что у Невы, что у Ривьеры (отправляющих многие тысячи людей на отдых) всегда найдется ни одна сотня недовольных. Так что тут стоит пользоваться либо одной небольшой турфирмой, где ты станешь пост. клиентом и о тебе будут заботиться, либо знакомиться с кокнертным манагером и ходить за ним из фирмы в фирму. Других вариантов нет, накосячить могут все. З.Ы. За Домину, кстати, +1. Действительно хорошо. Ага, беру на заметку. С манагерами у меня пока знакомства не сложилось, т.к. покупала путевку через турфирму только один раз (в Турцию), и та неудачная. Обычно сами все планируем и бронируем. Еще такой вопрос. Кто-нибудь покупал экскурсию из Шарма до Каира? Хочется увидеть пирамиды, раз уж такое дело. В сети данные разнятся от 4 до 7 часов езды. 4 я еще выдержу, возможно, а вот семь уже будет проблематично...
|
E1
Bloodsucking Freaks
2008/10/22 14:29:29
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Приятно, что кого-то кризис не коснулся )))) Кажется я палюсь!!!!)))
|
E1
Bloodsucking Freaks
2008/10/22 14:31:04
(ссылка)
ORIGINAL: Kimdr Еще такой вопрос. Кто-нибудь покупал экскурсию из Шарма до Каира? Хочется увидеть пирамиды, раз уж такое дело. В сети данные разнятся от 4 до 7 часов езды. 4 я еще выдержу, возможно, а вот семь уже будет проблематично... Ориентируйся на 7мь. Чаще всего передвижения ночью - поспишь. А лучше в Луксор, но это только самолетом и дорого.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/10/22 17:28:10
(ссылка)
Как вариант Животное ездило в Египет с круизом по Нилу. Понра. Суть такова: 2-3 дня на курорте, 4-5 дней круиз, сколько-то еще дней на курорте (можно и на другом).
|
gonchi
Любитель
2008/10/22 23:51:58
(ссылка)
Пока утомляет лишь одно - двенадцатичасовой перелет через Атлантику. Нас развлекали фильмами с Джей Ло :) Кажется я три штуки за перелет туда посмотрела :) Потом включили карту полета над США, как раз над теми местами, где я когда-то была. А потом началась турбулентность и стюардессы сели прямо за нами и начали рассказывать друг другу "страшные" истории. Так что весело было :)))
|
Kimdr
Любитель
2008/10/23 08:46:57
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Ориентируйся на 7мь. Чаще всего передвижения ночью - поспишь. А лучше в Луксор, но это только самолетом и дорого. 7 - это слишком долго и утомительно. Придется отложить до лучших времен. ORIGINAL: Kaban Как вариант Животное ездило в Египет с круизом по Нилу. Понра. Суть такова: 2-3 дня на курорте, 4-5 дней круиз, сколько-то еще дней на курорте (можно и на другом). Да куда уж мне сейчас. Не время по экзотическим круизам шастать. ) Тут сто раз подумаешь, стоит ли в самолет садиться, столько страшных историй рассказывают. Но желание отдохнуть все-таки сильнее. Врачи, вроде, тоже не против... Слушайте, тут в разных источниках указывается одна и та же проблемеа - вода. Нам что, 20 литров из дьютика тащить? А то люди говорят, что воду в бутылках на месте не найти, а пить местную - смерти подобно...
|