Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
- Status: offline
RE: Путешествия
2009/01/26 08:36:06
(ссылка)
День второй - утро бодрое. Гостиница на удивление оказалась неплохой, за 3хместный номер - 4,5 рубля, чистота, порядок. Военные, как никак. Сейчас ждём машину, потом остановимся где-нибудь перекусить и в Шереметьево. Главное чтобы погода сегодня не подвела.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2009/01/26 09:15:45
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Главное чтобы ... Ну и как ты дальше без трусов жить собираешься?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2009/01/26 09:31:50
(ссылка)
Папа подтяжки купил наверное.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
2009/01/26 09:54:40
(ссылка)
Я вот думаю - зачем дельфину труселя?
|
Papa Dolphin
Эксперт
2009/01/26 11:18:43
(ссылка)
Я думаю, что к концу отпуска они мне будут впору Сидим в Шереметьево. После огроменной пробки на Ленинградке и кучи потраченных нервов нефильтрованное пиво и омлет кажутся раем. На очереди - регистрация и закуп в дюти-фри
|
Papa Dolphin
Эксперт
2009/01/26 12:45:45
(ссылка)
Закупились бухлом, теперь думаю, что полет будет веселым и безболезненным. Следующая остановка - Гавана!
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/01/27 01:03:16
(ссылка)
Опаньки! Впервые увидел этот топик , столько мог раньше интересного спросить. Ладно, текущий глупый вопрос: что полезно-интересного в Мехико (кроме ацтекских пирамид, разумеется)? Чтоб не пропустить. В конце февраля ехать. Может, кто что подскажет... ПС. Дельфиньему Папе - удачной поездки и отдыха!!!
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
2009/01/27 01:15:53
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd День первый. Москва - шопинг. Хождение по Охотному Ряду в поисках нормальных купальных труселей. День второй - купание в Москва-реке? [sm=ai.gif] День Третий: Papa Dolphin полностью оправдывает свой форумный ник. ORIGINAL: Papa Dolphin На очереди - регистрация и закуп в дюти-фри Мне вот интересно, зачем люди покупают что-либо в Duty Free, ведь в России от них осталось только название. Там наоборот все дороже. Да и во многих других странах тоже не дешевле чем в некоторых магазинах. Или я что-то непонимаю? Это прикол такой? Хочется чего-то купить? Возьмите орешки, блин.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/27 01:34:18
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Мне вот интересно, зачем люди покупают что-либо в Duty Free, ведь в России от них осталось только название. Там наоборот все дороже. Да и во многих других странах тоже не дешевле чем в некоторых магазинах. Или я что-то непонимаю? Это прикол такой? Хочется чего-то купить? Возьмите орешки, блин. 1е - устоявшаяся многолетняя привычка. 2е - в самолет можно брать только тот шнапс, который купил в дьютике Перелёты долгие, без вискаса - ну как без рук :)) Хорошо еще, если в самолете наливают (как, например, Сингапурские авиалинии), тогда жить можно. А вот недавно Иберикой на Тенерифе летал - так фиг вам! За 6 часов - ни капли не предложили (а нет, вру - предложили, но только винчик, этот их жуткий кисляк Rioja)! Если б сам не подготовился, полет был бы тяжким... А в Мексику, кажись, тоже Иберикой придется лететь... Нaдо готовиться... Ну, и 3е - для дам. Иногда в бывших дьютиках бывает такая косметика, которую потом еще долго не найти в других местах (у нас была такая ситуёвина год назад в Лондоне - до сих пор нигде ничего подобного не видели, из того, что купили в Хитроу). А так, да, согласен, не дешевле, чем в других шопах... Это уже давно проехали.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2009/01/27 11:12:41
(ссылка)
Ладно, текущий глупый вопрос: что полезно-интересного в Мехико (кроме ацтекских пирамид, разумеется)? Чтоб не пропустить. В конце февраля ехать. Может, кто что подскажет... Посмотри здесь: http://www.otzyv.ru/country/me.php Там ещё есть неплохой форум, люди отзывчивые, на вопросы всегда отвечают: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=43 Ресурс полезный, я всегда им пользуюсь. Если не найдёшь ничего полезного, то загляни ещё на Форум Винского и на Wolfson World.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/27 11:46:32
(ссылка)
2 новик Большое спасибо за линки! А что такое Форум Винского? (извини, совсем не в курсе) Есть еще пара "ламерских" вопросов - сегодня ночью планировали с другом летнюю массовую вылазку. Возникла идея про Шри-Ланку. По инету пошарился. Картинки и отзывы посмотрел. Есть какие-то личностные впечатления? Смущает еще, что есть только один реально доступный вариант перелета (Эмиратскими авиалиниями), все остальные дюже неудобны (либо по 12 часов на пересадках, либо дикий по отсутствию сервиса и цене беспересадочный аэрофлот). С чартерами и турфирмами связываться не хочу. И еще другой вопрос - по Парижу что-то можешь посоветовать (в плане гостиниц)? Думаем рвануть в апреле на несколько дней.
|
новик
дважды Гуру
2009/01/27 12:36:01
(ссылка)
А что такое Форум Винского? http://forum.awd.ru/ Возникла идея про Шри-Ланку. Есть какие-то личностные впечатления? Не-а, не был там. Смущает еще, что есть только один реально доступный вариант перелета (Эмиратскими авиалиниями), все остальные дюже неудобны (либо по 12 часов на пересадках, либо дикий по отсутствию сервиса и цене беспересадочный аэрофлот). Я так понимаю, стартовым пунктом ты обозначил Москву? А почему не хочешь рассмотреть вариант Аэрофлот-Дон до Дубая и далее Эмирэйтсом до Коломбо? Как вариант, посмотри, летает ли Туркиш Эйрлайнз до Коломбо, тогда можно лететь через Стамбул. И еще другой вопрос - по Парижу что-то можешь посоветовать (в плане гостиниц)? В Париже был всего один день, толком ничего не скажу. Могу дать хорошие советы по Лондону(ну люблю я этот город, что поделаешь) и по Риму(знаю маленький чистенький Бэд&Брэкфаст с шикарным местоположением - самый конец виа Кавур. Утром просыпаешься, глянул в окно - а у тебя за окном Колизей! Представляешь, начинать день с такого позитива?). А вообще, когда собираюсь ехать в незнакомое место, цены на отели мониторю на прайслайн.ком или венере.ком, если выскакивает какая-либо спецуха - смотрю отзывы по отелю на трипадвизоре. С чартерами и турфирмами связываться не хочу. +1! Самтуризм - это как наркомания. Один раз съездив самостоятельно, к ТА обращать вообще не хочется.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
2009/01/27 13:10:53
(ссылка)
А тов.VLN различными Skypass-ами не обладает или в Asiana club не состоит? Будете мимо пролетать в гости заходите.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/27 13:16:30
(ссылка)
Еще раз большое спасибо за советы! Честно говоря, личный опыт турпоездок у меня очень небольшой (Испания, Италия лет 8 назад + дважды дочку в Англию на обучение). В основном летаю по работе (а там за меня эти проблемы решают "специально обученные люди"[sm=1.gif]), поэтому в этих поездках проблема только одна - успеть хоть что-то посмотреть за несколько свободных от работы часов. ORIGINAL: новик Я так понимаю, стартовым пунктом ты обозначил Москву? А почему не хочешь рассмотреть вариант Аэрофлот-Дон до Дубая и далее Эмирэйтсом до Коломбо? Как вариант, посмотри, летает ли Туркиш Эйрлайнз до Коломбо, тогда можно лететь через Стамбул. Москва выбрана как старт только по привычке (что оттуда максимум рейсов) и есть пара-тройка друзей, где можно собраться-переночевать перед рейсом. А на машине мне доехать до Москвы - не проблема. Хотя большинство нашей летней компании - ростовчане, но про ростовские рейсы я даже не подумал . Пробью этот вариант. ORIGINAL: новик В Париже был всего один день, толком ничего не скажу. Могу дать хорошие советы по Лондону(ну люблю я этот город, что поделаешь) и по Риму В Англии был прошлой зимой, хотя в сам Лондон практически и не попал. Хотели потом съездить именно в Лондон (оставалась открытая виза и было у кого переночевать недельку), но не сложилось как-то. Ну, может, еще выберемся. А пока у моей барышни вместе с общей подругой родилась идея смотаться в апреле именно в Парижск. Х.З. зачем, но в принципе, и я не против разок "плюнуть с Эйфелевой башни". Да и сопроводить двух (весьма безтормозных) девушек не грех, а то мало ли... ORIGINAL: новик +1! Самтуризм - это как наркомания. Один раз съездив самостоятельно, к ТА обращать вообще не хочется. Я раньше ездил только через ТА (немного) или по работе (изрядно). Самостоятельного опыта пока нет - потому и столько глупых вопросов. Но друг, съездивший самостоятельно во Вьетнам-Камбоджу, остался чрезвычайно доволен, и теперь агитирует.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/27 13:25:36
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь А тов.VLN различными Skypass-ами не обладает или в Asiana club не состоит? Будете мимо пролетать в гости заходите. Ув. ВВождь! С удовольствием бы посетил страну, где живет и трудится Солнце Всея Чучхяндии. Но пока ближайшие планы так далеко не простираются - нет у моей конторы там заводиков И вот этими всякими пассами не обладаю и в клабах не состою. Кста, а что это такое? Теоретически, шанс есть - у меня в Сиднее хороший друг трудится на ниве программерства. Если когда решусь залететь к нему "на чаёк-кофеек", то и до твоего Окленда можно будет податься - это ж недалеко? Всего пару сантиметров (по карте)
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
2009/01/27 13:30:46
(ссылка)
При полетах на авиакомпаниях можно заработать мили и потом поменять на бесплатные билеты; или upgrade сделать до бизнес класса; или самому места выбирать в самолете. http://www.koreanair.com/ http://au.flyasiana.com/Global/AU/en/homepage?fid=CLUB13100 Регистрируйся, а через пару недель пришлют карту, а до тех пор можешь пользоваться тем, что по электронке пришлют. Вождю тема нравится, т.к. каждое четвертое путешествие по маршруту Окленд-Хабаровск оказывается бесплатным.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
2009/01/27 13:33:57
(ссылка)
Если когда решусь залететь к нему "на чаёк-кофеек", то и до твоего Окленда можно будет податься - это ж недалеко? Два часа лететь. Уточняю про четвертое бесплатное путешествие. Окленд - Хабаровск - это намбер ван. Хабаровск - Окленд - намбер ту. Ну и логично можешь закончить.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/27 13:39:16
(ссылка)
2 Великий Вождь Сенкс за пояснения. Ну это актуально, если именно там летать. А меня пока в Азиатское полушарие занесло всего один раз (в Малайзию). Но на будущее совет учту. По России у меня уже практически во всех авиакомпаниях такие карты, и накрутил я там немерянно километров/миль (кста, в связи с советом Новика надо провентилировать насчет Аэрофлот-Дон - может, мне там уже тоже положены бесплатные перелёты куда-нить подальше[sm=1.gif])
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
2009/01/27 13:46:37
(ссылка)
ORIGINAL: VLN По России у меня уже практически во всех авиакомпаниях такие карты, и накрутил я там немерянно километров/миль (кста, в связи с советом Новика надо провентилировать насчет Аэрофлот-Дон - может, мне там уже тоже положены бесплатные перелёты куда-нить подальше[sm=1.gif]) Далеко ходить не надо http://www.aeroflotbonus.ru/
|
новик
дважды Гуру
2009/01/27 14:02:14
(ссылка)
дважды дочку в Англию на обучение Языку? Очень интересно. Я своего прошлым летом на месяц в Канаду отправлял, теперь думаю, куда на это лето отправить. Отпиши в личку впечатления и подробности, плз! У Турок я уже глянул - увы, не летают они в Коломбо. Так что из Ростова вариант только А-Дон + Эмирэйтс. Билеты на Эмирэйтс бронируются и оплачиваются на сайте. Кстати, если я ничего не путаю, при транзите Эмирэйтс оказывает визовую поддержку, и можно на 24 часа остановиться в Дубае (правда, летом это удовольствие маленькое). А пока у моей барышни вместе с общей подругой родилась идея смотаться в апреле именно в Парижск. Если из Ростова - однозначно Турками лететь. Можно ещё у КД-авиа спецухи половить - я летом поймал у них спецуху Ростов-Калиниград-Лондон за 4800р(!!!). В основном летаю по работе ... Я раньше ездил... по работе (изрядно). По белому завидую - есть возможность хоть краем глаза увидеть мир не за свой счёт,а за счёт работодателя. Кстати, совет - заведи себе карты для набора бонусных миль. Для СкайТим оптимально Аэрофлот-Бонус, для СтарАльянс - люфтганзовская Майлз-анд-Мо. Т.о. раз пять-шесть слетав в загранкомандировки, в свой отпуск ты полетишь бесплатно. Ещё и банковские карты кобрэндинговые можно завести - ты деньги тратишь - а тебе мили потихоньку капают. Я именно таким образом сына в Канаду и отправлял - за маршрут Москва-Торонто-Москва уплатил только аэропортовский сбор что-то около 5000р.:-) UPD: Упс... Пока я отвлекался на звонки и разговоры, про карты уже советов надавали. надо провентилировать насчет Аэрофлот-Дон Давно пора. У них своя, локальная карта - АэрофлотДон-Бонус. Как минимум 5% скидки при покупке билета обеспечено.
post edited by новик - 2009/01/27 14:16:08
|