Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/08/20 11:01:27
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Там, кстати, по-моему, нет ни одного комикс-персонажа. Все из литературной классики Ну там-то они как раз все комикс-персонажи (кроме Тома). Но в комикс попали из литературной классики.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/08/20 11:04:06
(ссылка)
Ну Дориан-то тоже был в комиксе. Это Сойера впихнули, чтоб был хоть один американец
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/08/20 11:18:03
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Я ничего не ожидал, я к тому, что как могут "нравиться обе версии", если они заметно не отличаются. В этом случае без разницы, какую смотреть. Хотя, если взять все ту же перестрелку, при повторном просмотре она мне больше нравится без музыки А почему бы и не перемонтировать все нафиг. Были же и "Царство небесное", и "Горец 2", и "Блэйд Раннер", и говенный "Александр" (который стал еще хуже) Так вся прелесть в этих мелких отличиях. Театралка - отличный фильм. Подход "Царства небесного" или "Блейд Раннера" к ней не пременим. От unrated версии я ожидал только наличия вырезанных из театралки сцен, а получил значительно больше. P.S. Сцена финальной перестрелки под музыку мне нравится больше. Динамичнее смотрится.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/08/20 12:27:47
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Ну в общем-то сложно найти большую комиксоидную нечисть, чем Алан Куотермейн, Том Сойер, доктор Джекил, Мина Харкер, профессор Мориарти, капитан Немо... Возможно, имеет смысл почитать что-то еще помимо любимого Дориана Грея... А впрочем, возможно и нет. Когда я смотрела этот фильм, я училась еще в 11-ом классе. А сколько было вам?
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
2007/08/20 12:39:04
(ссылка)
Смотрела лет сколько-то там много назад. Не понравилось ваще. Прошло не больше четырех лет (рос.премьера 28 августа), а уже считается много лет назад? Как быстро летит время, думал я в вашем возрасте (сейчас, правда, ничего не изменилось). О LXG: обычный комикс-боевик, недавно прикупил для пересмотра (месяца два нетронутый лежит), не меньше 6, но и больше 7 баллов.
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/20 12:46:04
(ссылка)
ORIGINAL: AzazelexMilan Прошло не больше четырех лет (рос.премьера 28 августа), а уже считается много лет назад? Это зависит.
|
Random
Deschaholic
2007/08/20 13:37:48
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria ORIGINAL: Калигула Ну в общем-то сложно найти большую комиксоидную нечисть, чем Алан Куотермейн, Том Сойер, доктор Джекил, Мина Харкер, профессор Мориарти, капитан Немо... Возможно, имеет смысл почитать что-то еще помимо любимого Дориана Грея... А впрочем, возможно и нет. Когда я смотрела этот фильм, я училась еще в 11-ом классе. А сколько было вам? И читала "Портрет Дориана Грея", но не знала про Сойера, Мориарти и Немо? К тому же ты сейчас пишешь про комиксных персонажей, а не в далеком 11-м классе
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/20 13:49:21
(ссылка)
Я не писала, что там только комиксные персонажи, не надо ля-ля. Про давность просмотра я написала к тому, что не помню всех героев, которые там участвовали, в этом и была моя ошибка. Про 11-ый класс - к тому, что на тот момент я не могла перечитать всю зарубежную литературу, в чем меня упрекает Калигула.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
2007/08/20 14:07:14
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria Про 11-ый класс - к тому, что на тот момент я не могла перечитать всю зарубежную литературу, Немо и Тома Сойера? Да ладно, это уже гротеск какой-то.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/20 14:20:53
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Немо и Тома Сойера? Да ладно, это уже гротеск какой-то. Еще раз повторю - я не писала, что все там комиксные и что ничего не читала и ни о ком ничего не знала. Я говорила в общем, хотя бы потому что я не помню всех, кто там был задействован. Отсюда и мое отношение к этому фильму - никакое, потому что ничего не запоминается.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/08/20 14:27:33
(ссылка)
Phanta, мы прикалываемся. Лига мне тоже никак - тоскливое ничто.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Random
Deschaholic
2007/08/20 15:00:25
(ссылка)
Дык вообще трудно найти человека, которому она нравится ) Хотя вроде Устенко пришлась по душе... Но это ж Устенко
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
2007/08/20 16:11:20
(ссылка)
Стрелок. 6/10. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел ( СПОЙЛЕР). Надули в уши доверчивому Колобку, заманили в ловушку и облопошили. Выскочил глупый пузатый полицейский. - Колобок, Колобок, - говорит, - я тебя съем. Выстрелил в упор, но к счастью, промахнулся. Вышел в окошко ранетый Колобок, а навстречу ему тупой агент ФБР. - Колобок, Колобок, - говорит, - Я тебя съем. - Как же? Разбежался, - отвечает Колобок, - Я от глупого пузатого копа ушел, а от тебя дурака и подавно уйду. Раззявил варежку тупой агент ФБР, а Колобок ему бух слева, бух справа, забрал ключи от тачки и укатил. Катит Колобок на тачке тупого агента ФБР, а навстречу ему глупые копы на колесах. - Колобок, Колобок, - говорят, - мы тебя съедим. - Как же? Разбежались, - отвечает Колобок, -... Нырнул Колобок в мутную реку вместе с тачкой тупого агента ФБР. Вынырнул на глазах у подслеповатых глупых копов, огляделся. Видит, проплывает мимо подходящая барка. Взмахнул пару раз могучей рукой, подгреб поближе. Зацепился за спущенный конец и поплыл, поплевывая. Выбрался Колобок на берег, угнал убитую развалюху, добрался до магазина. Извлек из кармана водонепромокаемую купюру, отоварился... Продолжение следует. Кстати, так и не врубился в главную фишку кина. Может быть кто-нибудь из аксакалов объяснит? Зачем организатору убийства (Гловеру) понадобилось все усложнять? У него же был готовый снайпер. Он бы выполнил свою работу и ушел (или не ушел). К чему весь этот спектакль с подставой героя Уолберга?
post edited by Хмурый - 2007/08/20 16:12:36
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/20 16:44:06
(ссылка)
'История Любви/ Decalage Horaire', 2002 Простая история о двух людях. Прекрасно продемонстрирована эволюция отношений. Очаровательная Бинош с немыслимым макияжем и типичный сноб Рено, что называется, нашли друг друга. В общем, довольно таки мило и романтично. 'Испанка/ L' Auberge Espagnole', 2002 Оч понравилось кино. Глубокая комедия-драма, потрясающе снята. Такое впечатление, будто это просто самопальная ретроспектива жизни молодого парня. Потому что все так натурально и абсолютно некоммерчески получилось в смысловом плане. А вот снято все оч интересно, есть свои фишки, в общем - крутатень! Обязательно буду пересматривать время от времени. 'Последнее Танго в Париже/ Ultimo Tango A Parigi', 1972 Бертолуччи окончательно меня покорил. Записать в любимые режиссеры. Потрясающая Мария Шнайдер. Почти влюбилась в Брандо, в его героя. Не знаю даже, смотрела кино вчера, а эмоции до сих пор не утихли. Откровенное и чувственное кино, непредсказуемый финал, как я понимаю, - оч свойственные творчеству Бертолуччи черты. Фильмы Бертолуччи оч похожи на картины итальянских художников, такие же глубокие, насыщенные и уникальные. 'Shortbus', 2006 Какое-то неопределенное у меня осталось послевкусие. Напомнило оч Ларри Кларка, которого я не оч-то воспринимаю. А так же возникла еле уловимая параллель с 'Party Monster' (2003). Только вот последний, естественно, куда больше мне нравится. В общем, фильм про секс, секс, секс. Этакая художественная порнушка с психологической подоплекой. Не мое кино.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/08/20 17:03:45
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria 'Последнее Танго в Париже/ Ultimo Tango A Parigi', 1972 Бертолуччи окончательно меня покорил. Записать в любимые режиссеры. Потрясающая Мария Шнайдер. Почти влюбилась в Брандо, в его героя. Не знаю даже, смотрела кино вчера, а эмоции до сих пор не утихли. Откровенное и чувственное кино, непредсказуемый финал, как я понимаю, - оч свойственные творчеству Бертолуччи черты. Фильмы Бертолуччи оч похожи на картины итальянских художников, такие же глубокие, насыщенные и уникальные. Интересное совпадение. Вот только на днях хотел составить перечень своих нелюбимых фильмов, и кроме "Последнего танго..." ничего на ум не пришло. Два раза пытался посмотреть это, с позволения сказать, кино и не смог осилить больше половины. Жуткий кошмар: стареющий, обрюзгший Брандо, некрасивая, вульгарная до одурения героиня Шнайдер, бредовый сюжет. Бертолуччи в этом фильме очень близко подобрался к своему соотечественнику Тинто Брассу. Это я не для того, чтобы поспорить, просто мысли вслух.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/08/20 17:11:19
(ссылка)
Интересное совпадение. Вот только на днях хотел составить перечень своих нелюбимых фильмов, и кроме "Последнего танго..." ничего на ум не пришло. Два раза пытался посмотреть это, с позволения сказать, кино и не смог осилить больше половины. Жуткий кошмар: стареющий, обрюзгший Брандо, некрасивая, вульгарная до одурения героиня Шнайдер, бредовый сюжет. Бертолуччи в этом фильме очень близко подобрался к своему соотечественнику Тинто Брассу. Купил и отсмотрел сие барахло, как говорится, "из любви к искуству". 2/10.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/08/20 17:44:32
(ссылка)
Кто Вы, мистер Брукс? (2007) 4/10. Кевину Костнеру противопоказаны роли злодеев, а Деми Мур - роли крутых копов. Перестрелка в Отеле - полный отстой. Измена. (2007) 3/10. Болтливая тягомотина, типа про шпионов. Мистер Бин на отдыхе. (2007) 3/10. Не смешно.
post edited by Хмурый - 2007/08/20 17:47:02
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2007/08/20 17:49:29
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Кстати, так и не врубился в главную фишку кина. Может быть кто-нибудь из аксакалов объяснит? Зачем организатору убийства (Гловеру) понадобилось все усложнять? У него же был готовый снайпер. Он бы выполнил свою работу и ушел (или не ушел). К чему весь этот спектакль с подставой героя Уолберга? "Хмуриться, не надо! Лада!..." (с) По моему скромному разумению, подстава героя Уолберга понадобилась для того (как и любая другая подстава), чтобы избежать того самого, чего избежать в итоге не удалось - серьезного расследования с установлением истинных мотивов и виновных. Отвести от себя подозрения, короче, а то ведь будут искать. Вот вам, труп обиженного на весь свет бывшего разведчика морской пехоты, который хотел убить дядю-президента, но промахнулся из-за собственной злоеб*чести и оперативных действий полиции, вот вам куча улик, доказывающих его вину - дело закрыто и передано в архив, отличившиеся отмечены правительственными наградами. И про полицейского зря иронизируешь - можно промахнуться, вполне можно, даже с близкого расстояния (хотя он и не совсем промахнулся, а ранил его достаточно серьезно). Стрелять из огнестрельного оружия в живого человека - это не так просто, как кажется. Даже если человек сознательно идет на этой и внутренне готовится. Масса факторов может сыграть свою роль.
|
dvd-fanat
Любитель
- Total Posts : 251
- Scores: 3
2007/08/20 18:36:38
(ссылка)
Апокалипсис сегодня ФФ Копполы Стыд и срам мне, но посмотрел только на четвертом десятке лет. Вообщем, тяжелый фильм. Со своими тараканами. И не скажу, что он мне понравился. Т.е. всеобщего восторга я не разделяю и на полку я его себе не поставлю. И это не проблема фильма, он просто не под меня заточен. Вот "Взвод" Стоуна, кстати, оказался более доступен, понятен и он куда проще до меня достучался. "Апокалипсис" нет. Похоже его смотреть надо явно не на трезвую голову, а на шмальную. Тем не менее, сделано все очень добротно. 7/10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/08/20 18:43:40
(ссылка)
И про полицейского зря иронизируешь - можно промахнуться, вполне можно, даже с близкого расстояния (хотя он и не совсем промахнулся, а ранил его достаточно серьезно). Служил в спецвойсках. Это раз. Трудился в службе безопасности. Это два. Регулярно стрелял в тире. Это три. Промахнуться с трех-четырех метров невозможно. Это четыре. Ваше (Твое. Надеюсь, мона на ты) объяснение с подставой не катит. Если бы целью был президент, тогда да. Но ликвидировать с такой помпой чернокожего африканского правдоруба? Неа. Гловеру нуна была новая награда? Объяснение с натяжечкой. Почему нельзя было кокнуть болтливого калеку? Почему? И еще один вопрос на засыпку. Как ты объяснишь финальную индульгенцию стрелку? Насколько я знаю, американская система правосудия забюрокрачена на порядок выше нашей. То есть, это выглядело так: Некий бос позвонил федеральному прокурору или судье и сказал: "Мы тут покумекали и решили, что этот чел ( за которым, между прочим, через увеличительное стекло наблюдает вся Америка) невиновен". Минуточку. На этом челе (стрелке) помимо убийства, висело еще много чего. Перечислить?
|