Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..8687888990.. > >> Showing page 89 of 416
Author
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
  • Status: offline
Копилка мнений 2005/10/29 00:00:36 (ссылка)
0
я в дерьме не живу... во всех смыслах..))) мама... я - американец теперь чтоли?
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
Копилка мнений 2005/10/29 00:03:01 (ссылка)
0
Я за вас рад, но я имел в виду не конкретно вас, а всю страну в целом, если из нее взять среднестатистического жителя и сравнить с таким же американцем...
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Копилка мнений 2005/10/29 00:11:41 (ссылка)
0
Народ, не оффтопим! [sm=001.gif] Не засоряем эту ветку, переходим сюда [sm=ban.gif]
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Копилка мнений 2005/10/29 00:37:04 (ссылка)
0
А по-моему - соплевыжималка для неудачников.

[sm=sm203.gif]

Блонди, а почему для неудачников. По-моему, как раз наоброт. Гамп же не плачется, типа ой как все плохо и т.п. Он вполне доволен своей жизнью, а в отдельные моменты даже упивается ей. Так что неудачам в фильме места вобщем-то нет.

Я не Блонди, но отвечу.

"Неудачник" - это не тот кому не везёт, а тот, кто ничего не делает, чтобы изменить свою жизнь, потому что ждёт "счастливого случая". В фильме нам показывают откровенного идиота, который, как говорит один мой знакомый, "словил кусок халявы" такого размера, что любому "неудачнику" даже не снилось.

Я завидую американцам, у них есть НАЦИОНАЛЬНАЯ идея - вся она в Форресте Гампе.

Угу, великая американская мечта. Как говорил один небезызвестный человек: "Кто был никем, тот станет всем". Ура [sm=2.gif]

Почаще пользуйтесь общественным транспортом и все мифы развеются ...про волшебную русскую душу

Не так уж там и плохо, жарко разве что [sm=1.gif]
Foox
Копилка мнений 2005/10/29 00:44:43 (ссылка)
0
Настоятельно рекомендую перебраться в топик, указанный выше.

Гамп не получал все нахалявку, он действовал! Но в действиях руководствовался чувствами, страхами, переживаниями, а не циничным разумом.

Американцы еще как воевали в Тихо-Океанском регионе с Японией, в Корее, Вьетнаме ...правда, не на своей территории.

А как пример, подъем ЯПОНСКОЙ экономики после разгрома во Второй Мировой.

Где сейчас они, и где мы?!
betancur
The Matrix Team
Копилка мнений 2005/10/29 00:47:03 (ссылка)
0
я - дома, собираюсь спать!
Foox
Копилка мнений 2005/10/29 00:50:29 (ссылка)
0
Спокойной ночи! Тема закрыта. Говорим о КИНО! [sm=001.gif]
Blondie
  • Total Posts : 1752
  • Scores: 4
Копилка мнений 2005/10/29 11:22:17 (ссылка)
0
По поводу соплевыжималки для неудачников.
Видимо, я неясно сформулировал. Попытаюсь разъяснить.
Форрест Гамп - знаковый фильм 90-х, недаром он с таким успехом прошел в прокате, получил кучу Оскаров и прочих призов и номинаций. Но посыл этого фильма, прям как в той рекламе - "они просто хотели, чтобы их любили". Я считаю что это - дешевый трюк, рассчитанный на то, что каждый в душе немного форрест гамп, что каждому в жизни не хватает любви, можете продолжить список сами. Т.е. для меня это фильм - про котенка (поросят не трогаем :), которого пинали, подбирали, снова бросали, и наконец все кончилось хорошо.
Я не люблю такие фильмы. Мне не нравится вытаскивать из коробки с конфетами непонятно что.

PS. Не пердполагал, что выйдет флейм. Просто написал свое мнение.

PSS. 2 rbaggio - я выбираю выражения. Просто не надо читать между строк, там ничего нет.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Копилка мнений 2005/10/29 22:40:21 (ссылка)
0
"Неудачник" - это не тот кому не везёт, а тот, кто ничего не делает, чтобы изменить свою жизнь, потому что ждёт "счастливого случая".

Тот, кто ничего не делает - это не неудачник, а лишь человек, который ничего не делает. [sm=2.gif] Не стоит бездействие окрашивать в какой-либо цвет, в данном случае - негативный.

В фильме нам показывают откровенного идиота,

Ой как Кабан хотел бы стать таким идиотом, который счастлив всю свою жизнь, улыбается и дарит радость окружающим его людям. В отличие от остального "замечательного" народа, которым вечто всего мало, вечно все плохо, все для них кругом козлы и т.п.

Угу, великая американская мечта. Как говорил один небезызвестный человек: "Кто был никем, тот станет всем". Ура

Напрасная ирония. Нац. мечта, какая бы она не была, должна быть, поскольку она играет важную роль в общ. сознании, формировании и поддержании некой общности людей. В СССР была нац. мечта, практически во всех европ. странах она была или есть, а в РФ вместо нее малиновые пиджаки и гайки. Хорошо хоть, что в посл. время хотя на минимум , но дело сдвинулось с мертвой точки.

Гамп не получал все нахалявку, он действовал! Но в действиях руководствовался чувствами, страхами, переживаниями, а не циничным разумом.

В общем, да. [sm=sm203.gif]

Я считаю что это - дешевый трюк, рассчитанный на то, что каждый в душе немного форрест гамп, что каждому в жизни не хватает любви, можете продолжить список сами. Т.е. для меня это фильм - про котенка (поросят не трогаем :), которого пинали, подбирали, снова бросали, и наконец все кончилось хорошо.

Вооооот, совсем другое дело. С этим Кабан во многом согласен. [sm=sm203.gif][sm=2.gif] Это происходит потому, что грань между идеалиацией, облагораживанием персонажа и скатыванием в "котенка" очень и очень тонка, и удержаться на ней режиссеру получалось не всегда. Отсюда и присутствуют моменты, когда персонаж предстает "котенком", хотя в остальное время он - доброкачественый заядлый оптимист и позитивист.

поросят не трогаем

Сенк ю. [sm=sm203.gif] [sm=1.gif]

betancur
The Matrix Team
Копилка мнений 2005/10/29 23:39:06 (ссылка)
0
Хорошо хоть, что в посл. время хотя на минимум , но дело сдвинулось с мертвой точки.

пояснишь? я не против, но дико интересно. просто сам для себя никак сформулировать не могу.
Foox
Копилка мнений 2005/10/30 00:57:32 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:29.10.2005 23:39:06, Автор:betancur ::
Хорошо хоть, что в посл. время хотя на минимум , но дело сдвинулось с мертвой точки.

пояснишь? я не против, но дико интересно. просто сам для себя никак сформулировать не могу.
----------------

Удвоение ВВП, бэк ту зе СССР, спартак (сборная России) - чемпион, Боже, Царя храни и т.п. и т.д. и пр. и др. ...

Кабан, с возвращением в активную жизнь ...форума [sm=hi.gif]
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Копилка мнений 2005/10/30 11:48:38 (ссылка)
0

То, что делал Гамп - это далеко не те действия, о которых я говорил.

Тот, кто ничего не делает - это не неудачник, а лишь человек, который ничего не делает. Не стоит бездействие окрашивать в какой-либо цвет, в данном случае - негативный.

А что я? Они сами себя так называют, оправдывая своё бездействие [sm=sm128.gif]

Ой как Кабан хотел бы стать таким идиотом, который счастлив всю свою жизнь, улыбается и дарит радость окружающим его людям. В отличие от остального "замечательного" народа, которым вечто всего мало, вечно все плохо, все для них кругом козлы и т.п.

"I know what you're thinking, 'cause right now I'm thinking the same thing. Actually, I've been thinking it ever since I got here: Why oh why didn't I take the BLUE pill?"

[sm=2.gif]

Напрасная ирония. Нац. мечта, какая бы она не была, должна быть, поскольку она играет важную роль в общ. сознании, формировании и поддержании некой общности людей. В СССР была нац. мечта, практически во всех европ. странах она была или есть, а в РФ вместо нее малиновые пиджаки и гайки.

Это всё здорово и замечательно.

Только национальная идея США и СССР - не более чем банальный популизм "верхушки". Если уж и выдумывать какую-то национальную идею для "общности людей", то тот же принцип классического коммунизма, например, про способности и потребности, по крайней мере, выглядит честнее.

Я что-то пропустил?
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
Копилка мнений 2005/10/31 09:40:17 (ссылка)
0
Вообще-то, граждане, "Форрест Гамп" - в принципе фильм о другом. Вообще. И персонажи в нем - по большому счету функции. Это попытка взглянуть на историю страны со слегка "сдвинутой", наивно-кандидовской точки зрения. А агрессивная реакция на элементы сентиментальности - в первую очередь личностная характеристика реагирующего. К фильму она не имеет отношения. Как и завистливая злоба по отношению к Штатам, вызывающая лично у меня отчетливое чувство брезгливости.
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
Копилка мнений 2005/11/01 22:32:39 (ссылка)
0
Их собственная лига

Фильм, оставляющий, в принципе, приятное впечатление, но не более того. Сюжет достаточно незамысловат. К сожалению, посмотрел его после просмотра "Хардбола", который, в принципе, чуть ли не римейк "... лиги", который мне ОЧЕНЬ не понравился. Все время, что я смотрел "... лигу", постоянно возникали ассоциации с "Хардболом", от которых я никак не мог избавится, это во многом помешало мне насладиться просмотром. Как всегда хорошо сыграл Хэнкс, но это далеко не лучший его фильм. А уж эта куча теток (далеко не самых приятных на внешность[sm=7.gif]) вообще отдельная тема... [sm=mad.gif]

Оценка 5\10 (только из-за Хэнкса и Мадонны).
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/01 22:43:18 (ссылка)
0
Лемони Сникет

В принципе, неплохо получилось, особенно красочность картинок, пейзажей. Джим Керри играет до ужаса неприятного типа - брррррр, понравились дети - хороший кастинг, одним словом. После просмотра я задался вопросом, для кого же он был снят и пришел к выводу, что не могу на этот вопрос найти ответа. Если для детей, то слишком мрачно и безрадостно, гротескно безрадостно, уж очень сильно дети пострадали от взрослых. А взрослых такая история увлечь не может в принципе.

Оценка 6\10.
Foox
Копилка мнений 2005/11/01 22:59:28 (ссылка)
0
Что это за ПРИНЦИПЫ такие, а?!

...или я не взрослый? [sm=sm128.gif]
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/01 23:01:10 (ссылка)
0
Кошмар перед рождеством [sm=16.gif]

Так получилось, что смотрел его два дня подряд [sm=2.gif]. Первый день - первозонник с переводом Санаева и на следующий день - по ТНТ, над которым поработали наши так называемые рок-звезды [sm=7.gif].

Приступим. Мультик замечательный! В нем - весь Бартон (хоть он и не режиссер), все вполне в его духе, везде чувствуется его рука [sm=em62.gif]. Обалденная анимация, сразу понимаешь, что много труда и фантазии вложено в данную постановку. Шикарная музыка Дэнни Эльфмана, который, к тому же еще и пел за Джека (и очень хорошо это делал). Очень понравился сам Джек, обаятельный и харизматичный герой [sm=2.gif] и еще собачка-привидение с носом-тыквой [sm=em62.gif]. Словом, оценка 10\10, он стал одним из самых любимых моих мультиков.

Теперь наша интерпретация. Создается такое впечатление, что наши рок-звезды собрались, выпили пивко и озвучили с листа, закусывая таранкой, данное творение. Непрофессионально, одним словом. Джека озвучивал Кортнев, который хоть и старался как можно ближе быть к оригиналу, но у него это получилось плохо и неровно, а уж про Тутту Ларсен я вообще промолчу, голос совершенно не поставлен для озвучки. Эти постоянная одсебятина и намек на собственное творчество от группы "Агата Кристи" [sm=7.gif]. Единственный, на мой скромный взгляд, кто был очень профессионален, так это Гарик Сукачев, он очень похоже озвучил ученого. Еще раз пришел к выводу, как сильно русская озвучка и перевод портит кино.[sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]
Raido
Любитель
  • Total Posts : 1634
  • Scores: 1
Копилка мнений 2005/11/02 00:16:41 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:01.11.2005 23:01:10, Автор:Rbaggio ::
Кошмар перед рождеством [sm=16.gif]

Так получилось, что смотрел его два дня подряд [sm=2.gif]. Первый день - первозонник с переводом Санаева и на следующий день - по ТНТ, над которым поработали наши так называемые рок-звезды [sm=7.gif].

Приступим. Мультик замечательный! В нем - весь Бартон (хоть он и не режиссер), все вполне в его духе, везде чувствуется его рука [sm=em62.gif]. Обалденная анимация, сразу понимаешь, что много труда и фантазии вложено в данную постановку. Шикарная музыка Дэнни &amp;#1069;льфмана, который, к тому же еще и пел за Джека (и очень хорошо это делал). Очень понравился сам Джек, обаятельный и харизматичный герой [sm=2.gif] и еще собачка-привидение с носом-тыквой [sm=em62.gif]. Словом, оценка 10, он стал одним из самых любимых моих мультиков.

Теперь наша интерпретация. Создается такое впечатление, что наши рок-звезды собрались, выпили пивко и озвучили с листа, закусывая таранкой, данное творение. Непрофессионально, одним словом. Джека озвучивал Кортнев, который хоть и старался как можно ближе быть к оригиналу, но у него это получилось плохо и неровно, а уж про Тутту Ларсен я вообще промолчу, голос совершенно не поставлен для озвучки. &amp;#1069;ти постоянная одсебятина и намек на собственное творчество от группы &amp;quot;Агата Кристи&amp;quot; [sm=7.gif]. Единственный, на мой скромный взгляд, кто был очень профессионален, так это Гарик Сукачев, он очень похоже озвучил ученого. Еще раз пришел к выводу, как сильно русская озвучка и перевод портит кино.[sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]
----------------

Вот уж мнение - так мнение!!!![sm=16.gif]
[sm=mad.gif]И главное - категоричность!!! Респект!!!
Но, попробуйте подумать о том, что любой литературный перевод - это на 80% самостоятельное произведение, заслуживающее внимания, как целостная единица, а не тупой клон оригинала на другом языке. А люди творческие, коих Козырев попробовал собрать на этом проекте, попытались вложить в озвучание свое видение! Они ведь рассчитывали на благодарную думающую аудиторию, которая не будет кидаться сразу к копирке и кальке, чтобы выверять краницы и рамки.
И по поводу непрофессионилизма вы загнули. А что есть профессиональная озвучка?...и с каких пор Сукачев в этом профессионал?...и как это надо поставить голос ТЛ, чтоб он подощел-таки для озвучки?
Хех...[sm=9.gif]

П.С. Мне, кстати, мультик не понравился...
Lostt
Любитель
  • Total Posts : 576
  • Scores: 0
Копилка мнений 2005/11/02 09:24:12 (ссылка)
0
Первый день - первозонник с переводом Санаева

сильно сказано[sm=9.gif] может всетаки это пиратка?
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/02 09:56:26 (ссылка)
0
сильно сказано может всетаки это пиратка?

это именно первозонник со скачанным из сети переводом.
Page: << < ..8687888990.. > >> Showing page 89 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5