Столкновение (Crash)
2005/12/01 15:17:50
(ссылка)
я считаю, что лукас просто всегда мечтал поснимать про космос, а тут такая возможность: и на тебе кино про космос...
Вы в праве так считать. Кабан полагает, что Вы не правы. В этом наше разиличе.
по информационному наполнению и БСЭ нехилое произведение
Кабан говорил не о беспристрастном инф. наполнении, а о наполнении авт. отношением к миру, обществу и т.п. Именно поэтому БСЭ - это просто словарь, а не культовая книга.
а звёздные войны меня лично совершенно не трогают (библия),
Пусть не трогают. [sm=1.gif] Для Кабана ЗВ - это культовый фильм, в котором, как он и говорил, есть ярко выраженное отношение к концепции мироздания. Во многом, эта концепция упрощена и приподнесена в виде игры и приключения, но если отделить зерна от плевел, то все встанет на свои места.
тем более последние три части совершенно бездушевные, а то что претендует на наличие оной высосано из пальца...
Уточню, говоря о ЗВ в этом топике, Кабан всегда подразумевал только 4-6 части.
а это вообще не позиция...
Вы не правы. Это позиция. Она может быть глупой, необоснованной, нелогичной на Ваш взгляд, но эта позиция, и в праве быть таковой никто ей отказать не может.
и вобщем-то всё...
Третий пост я пытаюсь показать, что это лишь одна из его мыслей, которую он воплотил на экране. Вы меня не слышите. Он четко и впервые показал свое отношение к вопросу исследования нового, неизвестного. Скотт детально обрисовал свое ощущение от встречи с неизведанным. Как понять то, чего ты не знаешь. Никогда не видел. Понять непознанное: цели, методы, назначение. Вот одна из главных черт его позиции.
а коли так, то позиция режиссёра - условие достаточное, но никак не необходимое...
Вы немного путаете понятия. Необходимое условие меньше по кол-ву, чем достаточное. Это минимум, при наличии которого стоит далее рассматривать изучаемый объект. Достаточное условие - это условие, при наличие которого соответствие чему-либо достигается. Говоря о необходимом и достаточном условиях, Кабан в этом топике использовал их аналогии в математике.
River в принципе ответил на этот вопрос.Думаю и сам Kaban всё прекрасно понял,лишь хотел уточнить.Попробую это сделать.
Морфеус попробовал. У Морфеуса получилось. По крайней мере, Кабан действительно все понял и согласен. даже по многим деталям. Спасибо за разъяснение. [sm=sm203.gif]