niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
- Status: offline
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 12:56:48
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 15:55:06, Автор:Riser :: Спасибо. [sm=1.gif] ---------------- Всегда пожалуйста! "Готов служить, прислуживать и даже пресмыкаться..."[sm=2.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:04:36
(ссылка)
Книгу Шелли по русски все же разумнее называть роман.
Оки. [sm=sm203.gif]
А монстр у Шелли отнюдь не молчалив, а склонен к длинным философским монологам.
Кабан помнит. [sm=2.gif] Только не пойму, я где-то упомянул обратное или это в качестве дополнения? [sm=sm128.gif]
Поскольку это читаем только мы с Вами, не буду приставать к деталям.
Вай, почему. Кабан желал бы. Если не лень в письменном виде - приставай. [sm=12.gif]
Только исправьте "Дочь" на "Невесту"
У одного дочь, сын; у другого невести и тоже сын - черт ногу сломит в этих родственных связях. [sm=mad.gif] Между тем, ужо исправил. [sm=12.gif]
и допишите, как Борис не хотел, чтобы монстр говорил.
Лень. Простишь? [sm=9.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:07:13
(ссылка)
P.S. Я так понял, что фильмы будет обозревать Kaban, а диски придётся обзирать мне...
Не вопрос, Кабан тоже может. Он просто думал, что нуна не диски, а фильмы. Если же сами железки, то что хочется увидеть конкретно. Кабан это и отразит. Список в студию! [sm=3.gif]
"Готов служить, прислуживать и даже пресмыкаться..."
Любим КВН? Смотрим финалы? [sm=1.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:09:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 15:53:34, Автор:Riser :: Поскольку это читаем только мы с Вами, не буду приставать к деталям. Только исправьте "Дочь" на "Невесту" и допишите, как Борис не хотел, чтобы монстр говорил.
Вы на этот раз не про Бориса Х. говорите?? А то я запутался...[sm=4.gif][sm=2.gif] ---------------- Забавно представить, как Борис Х. был бы против того, чтобы герой Ф начал разговаривать. [sm=9.gif] Моя смеялся. Нет даже скорее ржал... [sm=em62.gif]
|
niMANd
Любитель
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:12:58
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 16:07:13, Автор:Kaban :: P.S. Я так понял, что фильмы будет обозревать Kaban, а диски придётся обзирать мне...
Не вопрос, Кабан тоже может. Он просто думал, что нуна не диски, а фильмы. Если же сами железки, то что хочется увидеть конкретно. Кабан это и отразит. Список в студию! [sm=3.gif]
"Готов служить, прислуживать и даже пресмыкаться..."
Любим КВН? Смотрим финалы? [sm=1.gif]
---------------- 1. Всё! 2. "Готов служить, прислуживаться тошно."
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:19:42
(ссылка)
Kaban : Неа [sm=2.gif], это были именно пробная съемка, о чем кстати говорят очевидцы. На сегодняшний день пока не найдены пленки с этими съемками, но там был не только грим. Кроме того, именно после успеха "Дракулы" студийные боссы хотели видеть в роли Ф именно Лугоши, чтобы быть уверенными в хорошей кассе актера, который крайне популярен. Там был только грим a la Голем в интерьерах от "Дракулы". Из-за чего Лугоси и отказался сниматься. Если вы видели "Голем" - поймете почему. Он не мог знать, чем все обернется  . Как вы сами правильно написали, "студийные боссы хотели видеть в роли Ф именно Лугоши", и поэтому мысли о пробах им даже в голову не приходили. 1. Гример Джек Пирс также утверждает, что это именно он создав осн. идею облика Ф. 2. Утверждение Уэйла противоречит комментариями других очевидцев. Ну, очевидцев всегда много. Но я скорее склонен верить такому мифотворцу, как Уэйл. Тем более что есть эскизы Уэйла (именно один из них, настоящий, использован в "Богах и монстрах"). А Пирс в свое время очень обиделся на всех, когда ушел из Universal. И много чего наговорил. Кста (офф), сейчас читаю воспоминания Рока Бриннера о папе Юле. Вот тот действительно был мифотворцем. Как Кабан и писал, выдающийся широкий лоб (однв из основных отличительных черт в облике Ф) пошел именно из картины 1910 г. Это действительно сказали в документалке. Но, насколько я помню, там есть и кадр из фильма. Как, похоже? Общее там ИМХО только то, что лоб есть.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:27:17
(ссылка)
Там был только грим a la Голем. Из-за чего Лугоси и отказался сниматься. Как вы сами правильно написали, "студийные боссы хотели видеть в роли Ф именно Лугоши", и поэтому мысли о пробах им даже в голову не приходили.
На допах к Ф, по-моему, Рик Бейкер говорит, что была съемка Лугоши, которую он оч хотел бы увидеть. Ессно съемка была в гриме, но для Кабан съемка - это уже проба, а не грим. Точнее больше, чем грим. Скорее всего разногласия из-за этого нюанса. [sm=2.gif]
Ну, очевидцев всегда много. Но я скорее склонен верить такому мифотворцу, как Уэйл.
Кабан скорее склонен полагать, что финальный образ - это плод и Уэйла, и Пирса, и идей Эдисоновского фильма 1910 г. Кста, не помнишь кто там режиссировал-то (лень в Инет лезть)?
А Пирс в свое время очень обиделся на всех, когда ушел из Universal. И много чего наговорил.
Ну, он вообще себя богом считал. Про него такие забавные вещи пишут и говорят. [sm=1.gif]
Как, похоже? Лоб - из похожих деталей. Поимимо этого, еще какая-то общая концептуальность, на мой взгляд, тоже, которая и была использована не в качестве копии, а в качестве идеи. Так скажем.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:28:25
(ссылка)
1. Всё!
Ты же лопнешь?!?! [sm=4.gif] Или предлагаешь написать и отойти? [sm=9.gif]
|
Калигула
Император
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:34:57
(ссылка)
На допах к Ф, по-моему, Рик Бейкер говорит, что была съемка Лугоши, которую он оч хотел бы увидеть.
Ясный пень, я тоже очень хотел ее увидеть. [sm=9.gif]
Кста, не помнишь кто там режиссировал-то (лень в Инет лезть)?
Какой-то то ли Даули, то ли Доуми. Но фильм остался в истории как "Франкенштейн Эдисона". Его ремейк 1990 года Роберта Дэвида так и назывался, "Edison's Frankenstein".
|
niMANd
Любитель
Universal Horror series
Среда, 11 Январь 2006, 13:54:07
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 16:28:25, Автор:Kaban :: 1. Всё!
---------------- Я? Лопну? Я лопну? Я ЛОПНУ???
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Четверг, 12 Январь 2006, 20:50:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 16:54:07, Автор:niMANd ::
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 16:28:25, Автор:Kaban :: 1. Всё!
----------------
Я? Лопну? Я лопну? Я ЛОПНУ???
---------------- Ну тады лови. http://forum.totaldvd.ru/view.asp?topicID=48970&sessionID=38356C0BFFB1460D9B8641AA62881848&pageNo=26&num=20
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Четверг, 12 Январь 2006, 20:56:34
(ссылка)
Сын Франкенштейна
Достаточно среднее на фоне первых двух фильмов кино, которое в большей степени проиводит впечатления очередной серии из какого-нибудь ситкома (наподобие Друзей), в которой в качестве guest-star снялся Бэзил Рэтборн. В данной картине Рэтборн не проявил ничего особенного. Просто отработал гонорар. Игра Карлоффа также ничем новым не удивляет (разве что Монстр стал подвижен куда-как больше), тем более что ему уделено крайне мало времени. Остальные выглядят вообще на уровне статистов. Из интересного можно отметить лишь Лугоши в роли Игоря и Донни Дунагана в роли маленького сына барона Ф. Также временами прикольно смотрится инспектор Крог в исполнении Лайнела Атвилла. Фильм - это начало тех бесконечных сиквелов и продолжений, которые погубили Юниверсал, а с ним и всю идею его хоррора. Напоследок стоит отметить несколько прикольных фактов, связанных с фильмом: 1. Это последний 3 фильм, где Калофф сыграл Ф. 2. Это самый длинный фильм среди хорроров компании Юниверсал. 3. Во время съемок картины у Карлоффа родился первый ребенок. Находясь вне себя от счастья, он в картинном гриме заявился к жене в больницу, где вызвал всеобщую панику. Неудивительно. Бедные мамаши и персонал [sm=9.gif]
|
Калигула
Император
Universal Horror series
Пятница, 13 Январь 2006, 06:32:47
(ссылка)
Очень люблю "Сына", вероятно еще и потому, что это был первый Universal'овский horror, который я посмотрел. Году так в 1984... Но объективно - именно там впервые появляется Игорь, один из лучших персонажей сериала. Незабываемый инспектор Крог, втыкающий дротики в свой протез во время игры в дартс... Много чего. Кстати, это совсем не последний фильм, в котором Карлофф играл Ф. Более того, оно его здесь еще и вовсе пока не играл.;-) P.S. Кабан, видимо, не успел еще посмотреть "Призрака" - там у Этвилла тоже душевная роль. P.P.S. А Рэтбоун отнюдь не был star к тому моменту - фактически, Холмс снимался позже (хотя первые серии и вышли в том же году). А роли Каренина и Гая Гизборна звездными не назовешь.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Пятница, 13 Январь 2006, 08:20:42
(ссылка)
Кстати, это совсем не последний фильм, в котором Карлофф играл Ф. Более того, оно его здесь еще и вовсе пока не играл.;-)
Хммм... И имдб говорит о 3 ролях Ф в жизни Карлоффа, и Кабан больше ничего не нашел. Что же еще осталось за кадром? [sm=sm128.gif]
P.P.S. А Рэтбоун отнюдь не был star к тому моменту - фактически, Холмс снимался позже (хотя первые серии и вышли в том же году).
Да, согласен, что к тому моменту он был скорее просто известен многочисленными, но отнюдь не главными ролями в фильмах, а подлинно известен стал в роли ШХ.
|
Калигула
Император
Universal Horror series
Пятница, 13 Январь 2006, 08:34:27
(ссылка)
Kaban :
Хммм... И имдб говорит о 3 ролях Ф в жизни Карлоффа, и Кабан больше ничего не нашел. Что же еще осталось за кадром? [sm=sm128.gif]
Франкенштейн-1970 (1958, режиссер Говард Кох) "Безумная вечеринка монстров?" (1967, полнометражный мультик Жюля Басса) В первом Каплофф играет, а во втором озвучивает Франкенштейна. А в "Ф", "НФ" и "СФ" он играет Монстра!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Universal Horror series
Пятница, 13 Январь 2006, 09:16:39
(ссылка)
Исправляемся. Сын Ф - это третий и последний фильм, в котором Карлофф играет Монстра.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
Universal Horror series
Понедельник, 16 Январь 2006, 20:28:49
(ссылка)
В советском кино был свой Карлофф, Лугоши и Чейни в одном лице - Георгий Милляр! [sm=16.gif][sm=3.gif]
|
Калигула
Император
Universal Horror series
Вторник, 17 Январь 2006, 07:04:22
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.01.2006 23:28:49, Автор:Riser :: В советском кино был свой Карлофф, Лугоши и Чейни в одном лице - Георгий Милляр! [sm=16.gif][sm=3.gif] ---------------- Да, но фильмы с его участием (кроме "Василисы" от Ruscico) издаются настолько БЕЗОБРАЗНО, что слов нет.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
Universal Horror series
Вторник, 17 Январь 2006, 08:45:27
(ссылка)
А что с правами? У кого они?? И вообще как обстоит дело с винтажным советским кино?? те же сказками и тд???
|
Калигула
Император
Universal Horror series
Вторник, 17 Январь 2006, 08:52:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:17.01.2006 11:45:27, Автор:Riser :: А что с правами? У кого они?? И вообще как обстоит дело с винтажным советским кино?? те же сказками и тд??? ---------------- Домейн. Поэтому фактически нормальные релизы можно пересчитать по пальцам, причем на "Василисе" подсчет и закончится. Вообще то, что нет нормальных российских релизов фильмов Эйзенштейна, Довженко или Вертова - ИМХО национальный позор.
|