Spring
Зритель
- Total Posts : 38
- Status: offline
Обложка июнь
Друзья! Принимаю огонь на себя! [sm=mad.gif] Я тот самый художник, обложка которого так активно критикуется в форуме. Оговорюсь, что я рисую портреты, а композицией, цветом и шрифтами занимается арт-директор журнала. Позволю себе в ответ на агрессивное нападение слегка защититься. Итак: 1. Народ владеет фотошопом и его терминологией. Прекрасно! Но ни один из великих специалистов в области компьютерной графики даже не подумал о том, что, к примеру, портрет Одри Тоту был полностью векторным! Да-да - нарисован в иллюстраторе! Посмотрите еще разок! 2. Остальные обложки, начиная с Турман, действительно фотошопные. Они делались АБСОЛЮТНО ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ АЛГОРИТМУ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ. Отрисовывалось все по фотографиям НО!!! С "НУЛЯ"! Это не есть ретушь фотографии и не фотошопные фильтры, а РИСУНОК НА ПЛАНШЕТЕ. Каждая ресничка или бровинка, каждая небритая колючка [sm=1.gif] на подбородке Нортона - это все РУЧНАЯ РАБОТА. Выражение лица, наличие морщинок и тд. и тп. - это все рисуется с исходных фотографий. Надо сказать, что эти самые фотографии такого качества, что с ними можно работать только вприглядку. Никакие фильтры их не смогут реанимировать! Будут фотографии суперкачества - вполне могут получиться более детальные рисунки. Но в этом случае они мало чем будут отличаться от фотографий. К чему тогда затевать весь сыр-бор? Красивый актер на фотке - красивый на рисунке, страшный на фотке - страшный на рисунке... 3. Цветовая гамма. Да, черно-белая обложка с ярко-красным логотипом, выглядит, безусловно, стильнее, чем голубая или синяя. Но делать весь год серые обложки... Думаю, права редакция, решив их давать в цвете. 4. Самое для меня, пожалуй, важное. На днях захожу в "Мосмарт", вижу на прилавке среди других изданий "DVD Total". Обложка с Тоту - ее узнаю по макушке. Начиная с половины высоты волос Тоту закрыта вложеным DVD и журналом с нижнего ряда, справа на журнал залезает "Крокодил" в конверте из оберточной бумаги. То есть народ в форуме ругается, возмущается, негодует... И РАДИ ЧЕГО??? Из всей обложки видны две буквы логотипа - DV и примерно четвертая часть волос Тоту!!! И ВСЕ!!! Так что, думается, не на то обращаем внимание. Ведь на других журнальных лотках - то же самое!
Ну и последнее. Принимаю КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, КОНСТРУКТИВНЫЕ СОВЕТЫ. И не просто принимаю - жду с нетерпением! Они позволяют развиваться. А всякие бррр и фиии - это оставьте для детского сада!
PS В ответ на справедливый вопрос по поводу тени на лице Нортона. Изначально планировалась обложка с Нортоном и ОСКАРОМ. Но в последний момент Оскара решено было убрать как притягивающего излишнее внимание к своей персоне. Оскара убрали, тень осталась. Вот так. Хотя как Оскар мог привлечь внимание, если был бы полностью закрыт вложенным DVDюком - вопрос...
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
Обложка июнь
2006/05/20 22:45:43
(ссылка)
Ну, Вы и извращенец [sm=1.gif] (пункты 1 и 2)
Про Оскара - это ж отличный "режиссерский комментарий"
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
Обложка июнь
2006/05/21 01:06:54
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.05.2006 22:42:16, Автор: Spring :: Но ни один из великих специалистов в области компьютерной графики даже не подумал о том, что, к примеру, портрет Одри Тоту был полностью векторным! Да-да - нарисован в иллюстраторе!
---------------- Уважаемый Spring, какая разница, как рисовались обложки и сколько пришлось корпеть над ресницами Нортона, когда три последних обложки журнала, на мой взгляд, абсолютно однотипны? Насколько я понял, повторы и странная гамма - это одна из основных претензий к новому дизайну. ---------------- Цитата: Дата:20.05.2006 22:42:16, Автор: Spring ::
Из всей обложки видны две буквы логотипа - DV и примерно четвертая часть волос Тоту!!! И ВСЕ!!! Так что, думается, не на то обращаем внимание. Ведь на других журнальных лотках - то же самое!
---------------- Думается мне, что читатели здесь оценивают обложку не по тому, что они видят на витрине, а по тому, что в итоге у них оказывается в руках, когда они видят ее целиком.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
Обложка июнь
2006/05/21 07:32:41
(ссылка)
Оговорюсь, что я рисую портреты, а композицией, цветом и шрифтами занимается арт-директор журнала. Для такой работенки столько кадров.Может найдется место для критика с достойной з/п.
Остальные обложки, начиная с Турман, действительно фотошопные. Они делались АБСОЛЮТНО ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ АЛГОРИТМУ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ. Отрисовывалось все по фотографиям НО!!! С "НУЛЯ"! Это не есть ретушь фотографии и не фотошопные фильтры, а РИСУНОК НА ПЛАНШЕТЕ. Каждая ресничка или бровинка, каждая небритая колючка на подбородке Нортона - это все РУЧНАЯ РАБОТА. Выражение лица, наличие морщинок и тд. и тп. - это все рисуется с исходных фотографий.
Может потому и "наезжаем",что не видим в ваших работах всех приложенных усилий(а имели они место быть?)
Надо сказать, что эти самые фотографии такого качества, что с ними можно работать только вприглядку. Никакие фильтры их не смогут реанимировать! Будут фотографии суперкачества - вполне могут получиться более детальные рисунки. Но в этом случае они мало чем будут отличаться от фотографий. К чему тогда затевать весь сыр-бор? Красивый актер на фотке - красивый на рисунке, страшный на фотке - страшный на рисунке...
Это не оправдание.Вы же не фотоаппарат,вы художник.Если вы не можете из гадкого утенка сотворить прекрасного лебедя значит вам не место в искусстве.
Уважаемый Spring,Вам нравится результат ваших трудов,или же вы получаете удовольствие от созерцания своих произведений на ветринах союзпечати?
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
Обложка июнь
2006/05/21 09:47:14
(ссылка)
Уважаемый экс-Хантер, вы действительно не видите, что грубите людям? Вам спокойно, без наездов объяснили, что да как в создании обложки. Попробуйте хоть раз остановиться на вопросе или мнении, не добавляя к нему "шпилек" и "тонких" намеков. Если вы продолжите общение в таком же духе, начну раздавать предупреждения.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
Обложка июнь
2006/05/21 11:25:21
(ссылка)
Будут фотографии суперкачества - вполне могут получиться более детальные рисунки. Но в этом случае они мало чем будут отличаться от фотографий. К чему тогда затевать весь сыр-бор? Красивый актер на фотке - красивый на рисунке, страшный на фотке - страшный на рисунке... А что не было получше фотографии Нортона? Не поверю...
|
Главный редактор
Модератор
Обложка июнь
2006/05/21 11:33:24
(ссылка)
Что вы имеете в виду под "получше"? Лучше композиция? Или лучше качество? Если первое, то нам понравилась эта, если второе, то какие могут быть у вас сейчас претензии к качеству, если вы видели всего лишь малюсенькую картинку 200 на 300 пикселей?
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
Обложка июнь
2006/05/21 11:43:50
(ссылка)
Очень хороший топик. Ибо в тему "Июньский номер" после многочисленных отзывов об обложке журнала свое мнение писать как-то неудобно (да и выглядело бы оно каким-то подтявкиваньем другим, которое, не думаю, что будет очень приятно читать редакции). А здесь - раз критика приветствуется - постараюсь быть максимально конструктивным. Обложки с Турман/Стоун в принципе понравились. Нарисованы они очень профессионально и качественно (особенно Турман), но слишком сильны были перспективы "приесться" у обложек подобного стиля (имеется в виду, еще пара-тройка черно-белых обложек - и надоедят). В этом свете, имхо, совершенно правильным было решение выполнять обложки в цвете (хоть обложка с Тоту мне не сильно понравилась, главным образом, из-за "холодного" фона, но это был несколько новый шаг, и, на мой взгляд, в верную сторону). А посему с трудом понимаю, зачем на следующей обложке опять мелькнуло черно-белое лицо (это я перехожу к основным претензиям к "нортоновскому" номеру). Зачем оно нужно, да тем более, на цветном фоне? При том, что сам фон понравился, как мне кажется, с ним ни одно лицо нормально гармонировать не будет. Однако если б физиономия Нортона была в цвете, полагаю, вся обложка выглядела бы выигрышнее. А посему - формулирую мысль кратко - главный недочет (имхо, естественно) июньской обложки - несоответствие стиля фона и лица героя. Причем, бросающееся в глаза.
Впрочем, это, наверное, к арт-директору. [sm=1.gif] Не обижайтесь, если что.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
Обложка июнь
2006/05/21 11:58:54
(ссылка)
Что вы имеете в виду под получше? Лучше композиция? Или лучше качество? Если первое, то нам понравилась эта, если второе, то какие могут быть у вас сейчас претензии к качеству, если вы видели всего лишь малюсенькую картинку 200 на 300 пикселей? Я имею в виду исходник, с которого делался рисунок. Могли бы и по-симпатичней Нортона найти
|
Главный редактор
Модератор
Обложка июнь
2006/05/21 12:04:25
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.05.2006 11:58:54, Автор:Papa Dolphin :: Я имею в виду исходник, с которой делался рисунок. Могли бы и по-симпатичней Нортона найти ---------------- В ответ на любое действие и на любой результат можно сказать "можно было сделать и лучше". Да, возможно, но думаю, что в случае с выбором фотографии (на обложку или еще куда - не суть важно) все-таки более актуален принцип "на вкус и цвет товарищей нет".
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
Обложка июнь
2006/05/21 13:07:38
(ссылка)
Spring, Вы кросавчег! И не обращайте внимание на брюзжание.[sm=2.gif]
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
Обложка июнь
2006/05/21 13:42:52
(ссылка)
Друзья! Принимаю огонь на себя! Я тот самый художник, обложка которого так активно критикуется в форуме. Оговорюсь, что я рисую портреты, а композицией, цветом и шрифтами занимается арт-директор журнала. Позволю себе в ответ на агрессивное нападение слегка защититься. Да уж, похоже хорошо приложили.:-(
Итак: 1. Народ владеет фотошопом и его терминологией. Прекрасно! Но ни один из великих специалистов в области компьютерной графики даже не подумал о том, что, к примеру, портрет Одри Тоту был полностью векторным! Да-да - нарисован в иллюстраторе! Посмотрите еще разок! 2. Остальные обложки, начиная с Турман, действительно фотошопные. Они делались АБСОЛЮТНО ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ АЛГОРИТМУ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ. Отрисовывалось все по фотографиям НО!!! С "НУЛЯ"! Это не есть ретушь фотографии и не фотошопные фильтры, а РИСУНОК НА ПЛАНШЕТЕ. Каждая ресничка или бровинка, каждая небритая колючка на подбородке Нортона - это все РУЧНАЯ РАБОТА. Выражение лица, наличие морщинок и тд. и тп. - это все рисуется с исходных фотографий. Надо сказать, что эти самые фотографии такого качества, что с ними можно работать только вприглядку. Никакие фильтры их не смогут реанимировать! Я ни в коем случае не принижаю вашу работу и ваши способности и всё это очень круто, честно, но у меня вопрос - а стоит ли оно того, оправдывает ли цель средства? Я понимаю что для вас, как для "дизайнера" (не знал как точнее назвать), это должно быть интересно, но согласитесь в зачёт идёт конечный результат.
Насчёт Нортона - на мой взгляд вся проблема в исходной фотографии. Нортон никогда не был глянцевым героем и не "красил себе реснички", но почему надо показывать его таким на обложке? Ведь как я понимаю в итоге это перечет глянцевой задумке, никого ж не отвращает выражение лица Одри Тоту! Так вот на фотографии видны все его физические недостатки, причём с таким выражением лица это приводит в отвращению "зрителя". То есть если говорить психологически, оценивая по обложке, я бы предпочёл Maxim этому страшному парню. И дело тут не только в сексизме, просто по совокупности качеств Нортон смотрится отвратительно. Мне вообще видится сомнительным его лицо на обложке, но если уж оно туда попало, то имхо нужна другая фотография.
Будут фотографии суперкачества - вполне могут получиться более детальные рисунки. Но в этом случае они мало чем будут отличаться от фотографий. К чему тогда затевать весь сыр-бор? Красивый актер на фотке - красивый на рисунке, страшный на фотке - страшный на рисунке... А зачем страшных выбирать, чтобы читателей распугивать? Зачем тогда девушек гламурных на обложки ставите? Неувязочка:-)
Это не оправдание.Вы же не фотоаппарат,вы художник.Если вы не можете из гадкого утенка сотворить прекрасного лебедя значит вам не место в искусстве. Хантер, я от вас фигею, ещё со времён категоризация себя как художника. У меня тьма знакомых дизайнеров и Суриковцев, но ни один из них, при всей пафосности учебного заведения, не называл себя "Художником". Это знаете, как пианисту назвать себя музыкантом! Конечно он музыкант, но профессия то у него вполне конкретная, а вне контекста звучит пустопафосно.
Надеюсь я не обижу Spring сказав что он всё же "дизайнер" и занимается работой, а не художник и делает искусство. А ваши высокопарные замечания отдают идиотизмом, давайте выложим обложку в Третьяковку и будем с умным видом проводить параллели с экспрессионизмом.
|
Der Metzgermeister
Любитель
Обложка июнь
2006/05/21 15:00:35
(ссылка)
Хантер, я от вас фигею, ещё со времён категоризация себя как художника. У меня тьма знакомых дизайнеров и Суриковцев, но ни один из них, при всей пафосности учебного заведения, не называл себя "Художником". Это знаете, как пианисту назвать себя музыкантом! Конечно он музыкант, но профессия то у него вполне конкретная, а вне контекста звучит пафосно и жалко
Художник-это не профессия ,а состояние души.Что я и имел ввиду.Как вы это упустили общаясь с "тьмой "суриковцев","мухинцев" непонятно. Возможно не стоит полагаться на "слуховой аппарат".
sir Надеюсь я не обижу Spring сказав что он всё же "дизайнер" и занимается работой, а не художник и делает искусство. spring Я тот самый художник, обложка которого так активно критикуется в форуме. Оговорюсь, что я рисую портреты, а композицией, цветом и шрифтами занимается арт-директор журнала
Неувязочка
А ваши высокопарные замечания отдают идиотизмом, давайте выложим обложку в Третьяковку и будем с умным видом проводить параллели с экспрессионизмом.
Sir не позорьтесь и не поленитесь провести параллели между миром искусства(добавим сюда пластическую хирургию) и восприятием.И если вам не 13 лет,вы все поймете.
|
Главный редактор
Модератор
Обложка июнь
2006/05/21 15:22:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.05.2006 15:00:35, Автор:Der Metzgermeister :: Sir не позорьтесь и не поленитесь провести параллели между миром искусства(добавим сюда пластическую хирургию) и восприятием.И если вам не 13 лет,вы все поймете.
---------------- Уважаемый, просто мнение со стороны - почему-то каждый раз, когда вы пытаетесь кого-то "опустить", вы делаете это отсылками к возрасту. Я не психолог, но по-моему, это какой-то комплекс? Продолжая мнение со стороны, для всех, "кому не 13 лет", эти выпады смотрятся смешно - многие из нас проходили через такую стадию (да, мне уже 20 лет, я совсем взрослый, а вокруг тут одни дети малые), но вырастали из нее. P.S. Не коверкайте имя собеседника, это некрасиво, неуважительно и многое о вас говорит. В нем всего три буквы, неужели так сложно написать его правильно? Или это еще один ваш способ задеть человека?
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
Обложка июнь
2006/05/21 15:27:38
(ссылка)
Художник-это не профессия ,а состояние души.Что я и имел ввиду.Как вы это упустили общаясь с "тьмой "суриковцев","мухинцев" непонятно. Возможно не стоит полагаться на "слуховой аппарат". Состояние души говорите:-))) У вас явно какое-то приподнетое мнение о понятие и о самом себе.
Художник - специалист в одном или нескольких видах (изобразительного) искусства, обладающий: - творческой одаренностью; - профессиональным образованием и выучкой; - этико-эстетическими взглядами, отражающимися в мировоззрении художника.
Художник, живописец (портретист, баталист, маринист и проч.), иконописец (богомаз), скульптор, ваятель. Артист.
Знаете на самом деле вы правы, я глухой. Теперь остаётся гадать как же музыкальное среднее получал, или я Бетховен? Точно, Бетховен 2 - великий глухой ХудОжник и МузЫкант.
Неувязочка Цитирую: Это знаете, как пианисту назвать себя музыкантом! Конечно он музыкант, но профессия то у него вполне конкретная, а вне контекста звучит пустопафосно. Пересмотрите, особенно ту часть где про контекст говорится.
Sir не позорьтесь и не поленитесь провести параллели между миром искусства(добавим сюда пластическую хирургию) и восприятием.И если вам не 13 лет,вы все поймете. Блин, как же вам сложно угодить. 13 лет это задачка по круче глухоты... О! Идея, тогда я Бетхцарт - оглохший вундеркинд ребёнок ХудОжник и МузЫкант.
P.S. Думаю продолжать этот цирк бесмысленно, да и оффтоп это. Без обид, но с таким гонором (гордость, обидчивость, самолюбие), лучше никому ничего не советовать.
|
Der Metzgermeister
Любитель
Обложка июнь
2006/05/21 15:49:53
(ссылка)
P.S. Не коверкайте имя собеседника, это некрасиво, неуважительно и многое о вас говорит. В нем всего три буквы, неужели так сложно написать его правильно? Или это еще один ваш способ задеть человека?[ Извеняюсь,похоже я не придал этому большого значения
|
Der Metzgermeister
Любитель
Обложка июнь
2006/05/21 15:53:02
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.05.2006 15:27:38, Автор:cir :: Художник-это не профессия ,а состояние души.Что я и имел ввиду.Как вы это упустили общаясь с "тьмой "суриковцев","мухинцев" непонятно. Возможно не стоит полагаться на "слуховой аппарат". Состояние души говорите:-))) У вас явно какое-то приподнетое мнение о понятие и о самом себе.
Художник - специалист в одном или нескольких видах (изобразительного) искусства, обладающий: - творческой одаренностью; - профессиональным образованием и выучкой; - этико-эстетическими взглядами, отражающимися в мировоззрении художника.
Художник, живописец (портретист, баталист, маринист и проч.), иконописец (богомаз), скульптор, ваятель. Артист.
Знаете на самом деле вы правы, я глухой. Теперь остаётся гадать как же музыкальное среднее получал, или я Бетховен? Точно, Бетховен 2 - великий глухой ХудОжник и МузЫкант.
Неувязочка Цитирую: Это знаете, как пианисту назвать себя музыкантом! Конечно он музыкант, но профессия то у него вполне конкретная, а вне контекста звучит пустопафосно. Пересмотрите, особенно ту часть где про контекст говорится.
Sir не позорьтесь и не поленитесь провести параллели между миром искусства(добавим сюда пластическую хирургию) и восприятием.И если вам не 13 лет,вы все поймете. Блин, как же вам сложно угодить. 13 лет это задачка по круче глухоты... О! Идея, тогда я Бетхцарт - оглохший вундеркинд ребёнок ХудОжник и МузЫкант.
P.S. Думаю продолжать этот цирк бесмысленно, да и оффтоп это. Без обид, но с таким гонором (гордость, обидчивость, самолюбие), лучше никому ничего не советовать. ---------------- Эх ,похоже Вы слышите только себя.Не стану на вас давить.
|
krist
Любитель
- Total Posts : 355
Обложка июнь
2006/05/21 16:40:21
(ссылка)
Борис,демократия в этой стране приводит только к хаосу, вседозволенности и борделю. Так вот -не надо было вообще выкладывать обложки на обсуждение. И схавали бы всё за милую душу. А так есть повод покритиковать, а это у нас любят. Критиков у нас - до ж.опы. Аделать никто ничего не хочет или не может. Борис, Вы слишком демократично настроены. Вот я всего лишь сделал замечание Эксперту, что количество рекламы почти равно количеству статей (и это при удорожании журнала), так некоторые тут же полезли в бутылку. А тут обложка...давайте каждый месяц обсуждать 17-ую страницу журнала, или 71-ую, или... Нортон и правда не удался, так что теперь??? Ну что? Журнал не покупать? Кажется, что кто-то в состоянии прочитать только обложку...
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
Обложка июнь
2006/05/21 16:41:48
(ссылка)
Принимаю огонь на себя!
К моему сожалению, ув. Spring - на форуме недооцененный Эд Вуд. Худшая обложка, на мой взгляд - Одри Тату. А лучшую работу будем ждать…
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
Обложка июнь
2006/05/21 17:16:14
(ссылка)
krist, не в кассу..!
Обложка - дрянь, ничего личного.
|