GLOT1
Любитель
- Total Posts : 347
- Scores: 0
- Status: offline
Неудобства раздела DVD
На мой взгляд, данный раздел форума стал АБСОЛЮТНО бессмысленным! Создание и поддерживанием топиков по производителям - это откровенный шаг назад! Если я знаю только название фильма, мне нужно перелопатить кучу лишней, В том числе и эмоциональной информации, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ найти нужную. Например нужный мне фильм находится в "СП Диджитал" или в "Коллекционном СП Диджитал"? А если я я не знаю кто его выпустит? Я уже молчу о "Впечатлении о просмотренном фильме - набор всего и обо всем" В том то и дело, что в большинстве случаев качесво самого фильма на диске не отличается! Да и производители в России часто отличаются от соответствующего производителя в Украине. Мое предложение - это вернуть правило : "Фильму-топик!" Или по крайней мере какую-то конкретизирующую группировку, типа "Звездый войны 1-6". И ввести поиск по названию топика. Мое предложение связано с тем, что во первых оно вряд-ли кому-то помешает так как данный (и наверное самый главный) раздел форума о ДВД находится в полуспящем и малоиспользуемом состоянии, во вторых если он не изменится мне он станет просто неинтересен, а судя по резкому падения его активности (и это не связано с периодом отпусков так как начялось все намного раньше) он будет неинтересен большей части форумчан.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
Неудобства раздела DVD
2006/06/08 11:45:36
(ссылка)
все проблемы оттого что поиска нормального нет.
|
andy185
Любитель
- Total Posts : 375
Неудобства раздела DVD
2006/06/08 13:20:53
(ссылка)
Так оно все, но есть Интернет, а там куча Поисковых систем. А то, если сделать по вашему, получим еще большее количество топиков, плюс кучу дублей, и все потому, что нет нормального поиска. Да что там поиск, вы гляньте как форум работает.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 17:13:07
(ссылка)
Вношу предложение! Надеюсь на поддержку форума: Поскольку реальные перемены обещают только осенью, сейчас, помимо жёсткого контроля за работоспособностью форума, нужно ввести временные меры, а заодно отработать структуру будущего форума. Я предлагаю увеличить кол-во разделов в DVD. В частности минимум разделить его на 2 части: - Индуcтрия DVD, где будет обсуждаться политика компаний и всё что связано с DVD в России. - Релизы DVD - здесь будут только отдельные топики по релизам, с правилами по названию темы и обязательным путеводителем где все релизы были бы модератором отсортированы по алфавиту и производителям! - Третьим хорошо бы чтобы был Зарубежные DVD, здесь обсуждалось бы всё что связано с DVD не пятой зоны!
Если я правильно понимаю, то особых техничечских проблем к добавлению новых веток НЕТ, остаётся лишь только организовать опись раздела DVD и рассиртовать всё по темам. А уже для этого нужна будет помощь пользователей, как договоримся с администрацией можно будет разделить область работы, ведь нужно просмотреть всю ветку DVD и отсортировать, а Релизные топики переназвать по стандарту (Русское название (оригинальное \ дистрибьюор)).
Эти меры должны облегчить поиск по форуму и разгрузить мусорную свалку образовашуюся в ветке DVD.
Жду ответов и предложений![sm=sm203.gif]
|
Daniel Webster
киноманИАк
- Total Posts : 397
- Scores: -10
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 17:25:53
(ссылка)
На самом деле, даже деление на три раздела - это маловато. На том же dvdtalk разделов порядка 20... Отдельно обзоры и рекомендации, отдельно наши и иностранные, отдельно "для взрослых" и т.п. Новости индустрии - тоже отдельно.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 19:51:12
(ссылка)
Готов помочь. Где искать знаете. [sm=12.gif]
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 20:33:56
(ссылка)
Слишком путанная структура отпугнет многих новичков
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25326
- Scores: 18364
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 20:38:41
(ссылка)
Меня еще с первого визита этих форумов ошарашил дикий построй топиков все-в-одном. Все нормальные форумы, как DVDFile, DVDTalk, TheDVDForums, AVSForum, HomeTheaterForum имеют как сказал Daniel Webster во первых кучу разделов, во вторых отдельные топики для каждого фильма, сериала, типа упаковки даже, и так далее, и каждый может создать новый без стучаний по голове. Всё нормально модерируется и никаких проблем и лишних, двойных тем нет. Правда популярность и посещаемость здесь еще не такая большая и слижком много секций не нужно, но вот работающий поиск и отдельные топики для всего надо-бы. Конечно новички иногда создают бредовые и повторные топики, но их быстро удаляют а им указывают на поиск... так что первым делом нужен нормальный поиск. Лучше поменять всё програмное обеспечение, IdealBB в топку!
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 22:37:22
(ссылка)
Для успешного форума нужны:
1. Достойный быстрый движок с наличием голосований, поиска, возможности прикреплять первое сообщение темы (для FAQ'ов) и т.д.. 2. Четкая и понятная структура форума. Идеи по разделам (Lenny Nero, cir, Daniel Webster) поддерживаю. 3. Четкие и понятные правила, fair-play модерация. 4. Модераторы должны не только карточки раздавать, но и активно участвовать в наполнении форума - создавать FAQ'и и т.д. На каждый раздел нужно по одному модератору как минимум. 5. Связь между сайтом и форумом. Подробная страничка о фильме или DVD-релизе НА САЙТЕ должна плавно линковаться на соответствующий топик ФОРУМА.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
Неудобства раздела DVD
2006/06/12 22:56:53
(ссылка)
во-первых, готов помочь в описи, реорганизации и прочей рутинной работе в разделе. во-вторых, на новом форуме cir'a в модераторы раздела. в-третьих, неплохо было бы редакции поднатужиться и выложить-таки на сайте обзоры всех р5 дисков, чтобы ссылка из топика вела на соответствующую страницу.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25326
- Scores: 18364
Неудобства раздела DVD
2006/06/13 01:35:13
(ссылка)
Да, отличные предложения, Cir'a вообще в президенты форумов! A я тоже готов помочь в написании FAQов (звучит!), помощи новичкам, даже модерации какой нибудь малюсенькой секции, да кто мне даст.
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
Неудобства раздела DVD
2006/06/13 02:03:18
(ссылка)
Я предлагаю увеличить кол-во разделов в DVD. В частности минимум разделить его на 2 части: - Индуcтрия DVD, где будет обсуждаться политика компаний и всё что связано с DVD в России.
На самом деле форум, сейчас, вполне соответствет этим требованиям.
- Релизы DVD - здесь будут только отдельные топики по релизам, с правилами по названию темы и обязательным путеводителем где все релизы были бы модератором отсортированы по алфавиту и производителям!
По алфавиту лучше отсортировывать на самом сайте и дальше делать отсылки по производителям; иначе будет загроможденность форума и многие топики будут состоять из одного-двух ответов.
- Третьим хорошо бы чтобы был Зарубежные DVD, здесь обсуждалось бы всё что связано с DVD не пятой зоны А что мешает сейчас завести такой раздел?
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
- Scores: 2
Неудобства раздела DVD
2006/06/13 14:20:47
(ссылка)
Все забыли, что этот форум - форум журнала Total DVD и со своими функциями как форум журнала он вполне справляется. Уже сейчас сюда, я думаю, приходят люди, которые не то чтобы не читают журнал, но даже и не в курсе что это такое. Если ли смысл редакции журнала выделять средства на развития форума, который и дальше станет жить больше и больше собственной, отдельной от журнала, жизнью (а все эти улучшения, о которых говорилось выше, приведут к этому) - вопрос.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
Неудобства раздела DVD
2006/06/13 22:52:14
(ссылка)
редакцию никто не заставляет.. инициативу он сама проявила, объявив о грядущих осенних переменах в лучшую сторону.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
Неудобства раздела DVD
2006/08/23 19:13:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:13.06.2006 22:52:14, Автор:betancur :: редакцию никто не заставляет.. инициативу он сама проявила, объявив о грядущих осенних переменах в лучшую сторону. ---------------- Не помню что-то, чтобы нам такое обещали... И - вряд ли здесь будет реализованно хоть что-то из всех предложений. И - с учетом направления вектора, по которому движется журнал, GL не до форумов. [sm=7.gif]
|
Stalin
Зритель
- Total Posts : 85
- Scores: -20
RE: Неудобства раздела DVD
2006/10/27 19:11:19
(ссылка)
ORIGINAL: cir Я предлагаю увеличить кол-во разделов в DVD. В частности минимум разделить его на 2 части: - Индуcтрия DVD, где будет обсуждаться политика компаний и всё что связано с DVD в России. - Релизы DVD - здесь будут только отдельные топики по релизам, с правилами по названию темы и обязательным путеводителем где все релизы были бы модератором отсортированы по алфавиту и производителям! - Третьим хорошо бы чтобы был Зарубежные DVD, здесь обсуждалось бы всё что связано с DVD не пятой зоны! Если я правильно понимаю, то особых техничечских проблем к добавлению новых веток НЕТ, остаётся лишь только организовать опись раздела DVD и рассиртовать всё по темам. А уже для этого нужна будет помощь пользователей, как договоримся с администрацией можно будет разделить область работы, ведь нужно просмотреть всю ветку DVD и отсортировать, а Релизные топики переназвать по стандарту (Русское название (оригинальное \ дистрибьюор)). Полностью поддерживаю! "Слишком путанная структура отпугнет многих новичков" Я новичок. Был в шоке от текущей структуры. До сих пор не прерыл эти сумасшедшие топики от производителей... Очень неудобно.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
RE: Неудобства раздела DVD
2006/10/28 00:50:14
(ссылка)
ORIGINAL: cir Вношу предложение! Надеюсь на поддержку форума: Поскольку реальные перемены обещают только осенью, сейчас, помимо жёсткого контроля за работоспособностью форума, нужно ввести временные меры, а заодно отработать структуру будущего форума. Я предлагаю увеличить кол-во разделов в DVD. В частности минимум разделить его на 2 части: - Индуcтрия DVD, где будет обсуждаться политика компаний и всё что связано с DVD в России. - Релизы DVD - здесь будут только отдельные топики по релизам, с правилами по названию темы и обязательным путеводителем где все релизы были бы модератором отсортированы по алфавиту и производителям! - Третьим хорошо бы чтобы был Зарубежные DVD, здесь обсуждалось бы всё что связано с DVD не пятой зоны! Если я правильно понимаю, то особых техничечских проблем к добавлению новых веток НЕТ, остаётся лишь только организовать опись раздела DVD и рассиртовать всё по темам. А уже для этого нужна будет помощь пользователей, как договоримся с администрацией можно будет разделить область работы, ведь нужно просмотреть всю ветку DVD и отсортировать, а Релизные топики переназвать по стандарту (Русское название (оригинальное \ дистрибьюор)). Эти меры должны облегчить поиск по форуму и разгрузить мусорную свалку образовашуюся в ветке DVD. Жду ответов и предложений![sm=sm203.gif] Ув. cir! Осень наступила и почти прошла [sm=5.gif], изменения в форуме тож произошли (большинство - в "плюс", но не все). То, что Вы предлагаете вполне разумно, но имеет ли смысл тратить многим людям уйму времени на пересортировку и переименование топиков (а главное - разделение их содержимого!!!), когда нужно решить только одну задачу - организовать нормально работающий поиск - и все! Инфу по любому фильму всегда можно найти в любом самом навороченном топике, если работает поиск. Хотя, безусловно, для каждого фильма отдельный топик - это было бы круто! Но, страшно представить, сколько будет топиков ПС. Вот что (ИМХО) реально нужно объединить - это 2 топика по "Изданиям СП (обычные и коллекционные)" (или, наоборот, ввести 3й - по их "режиссерским версиям" - это шутка ) и 3 топика с фотками зарубежных изданий ("Гифт-сеты", "Буржуинские диски" и "ДВД в фотах") - ИМХО не вижу разницы между ними
post edited by VLN - 2006/10/28 01:08:50
|