История такая: заказал я 10 числа курьером из Amazon.de посылочку с дисками. Это мой первый заказ, так что я волновался и, оказалось, не зря. 11 посылку отправили, дали номерок, числом доставки стояло 13. Освоил я трекинг, стал регулярно просматривать состояние заказа. Всё было ок до 12 числа, с вечера которого и по вечер 13 лист не обновлялся. А 13 в 19-00 гляжу:
состояние: Доставлен
когда доставлено: 13 dec 2007 16:08
кем подписано: KALASHNIKOV ( кто такой не знаю
)
Место назначения: RECEPTION
кому доставлено: MOSCOW, RU
Я в панике, но звонить уже поздно. Звоню сегодня утром в UPS по 961-2211, девушка мне: так мол и так, всё верно, посылку доставили Калашникову ( который указан в треклисте как расписавшийся ). Прикол ещё в том, что получателем должна быть женщина. Ну и дальше диалог:
- Я посылку не получил, она на имя Кати Катиной, адрес: Котельническая набережная, дом 66 корпус 2 кв. 666, так?
- Всё верно, только квартира не указана, просто дом и корпус, видимо магазин забыл. Я сейчас позвоню курьеру.
Позвонила.
- Всё верно, курьер принёс по вышеуказанному адресу, это Банк, он туда часто доставляет и оставляет в 105 комнате.
- А позвонить нельзя было и уточнить? Я специально весь день дома был.
- Ну ...он же доставил.
- Но он доставил НЕ ТУДА, что мне теперь делать? Может посылки уже там нет или мне её не отдадут. Пусть курьер сейчас едет и мы пойдём вместе разбираться.
- Он не может на работе.
- Вы ох-ели? Потерял посылку и это вроде как нормально?
- Мы вам перезвоним.
А у меня рядом с домом почти в упор 2 банка и один раз курьер из русского инет-шопа уже звонил мне от них и жаловался, что его не пускают. Так что дошёл я до банка, нашёл 105 комнату и забрал свои посылки. Причём меня только спросили, на чьё они имя и всё. Ни трек-номера, ни паспорт ( который я предлагал показать ) не спросили.
Правда этому товарищу по его словам только что до этого звонил курьер, но всё же.
И самое главное - Банк - это дом 66 строение 1 ( уже курьер слажал ) и на посылке адрес есть полностью. Забрал я всё в 10-30 и с тех пор до сего момента мне никто не звонил.
Самое обидное, что я ещё вчера эту ситуацию с банком просчитал, но уродцы обновили треклист ровно в 19-00, когда и UPS и банк уже закрылись.
ps спасибо Кабану, если бы на его сайте примера треклиста не было, я бы до сих пор ждал.
pps вот бы через них живого фэйсхаггера отправить...