Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/12/20 17:58:47
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA добавлю! я считаю, что устанавливая граничные сроки доставки, продавец берет на себя определенные обязательства и риски им просто надо эти самые сроки тщательней обдумать и пересчитать А я считаю, что амазон не берет на себя никаких окончательных обязательств, т.к. сам amazon.com не занимается доставкой собственных посылок, а использует для этого сторонние организации, и зависит от их действий в равной с покупателем степени. А то, что они, ведя торговлю на доверии, замены высылают, есть их добрая воля, за которую они и страдают повсеместно.
|
forest_UA
Любитель
- Total Posts : 673
2007/12/20 17:58:47
(ссылка)
ORIGINAL: korsakoff Ваши попытки придать своим действиям оттенок праведности выглядят неубедительно. ок, проехали просто хочу уточнить, что покупая на инетлабазах dvd, я не сижу и не молюсь, чтобы они не успели прийти в срок....и не потираю потненькие ладошки в ожидании наживы....вы наверное меня неправильно поняли
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
korsakoff
Любитель
- Total Posts : 550
2007/12/20 17:58:55
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA добавлю! я считаю, что устанавливая граничные сроки доставки, продавец берет на себя определенные обязательства и риски им просто надо эти самые сроки тщательней обдумать и пересчитать А может просто стоит перестать пользоваться тем, что буржуи далеки от реалий работы почтовых служб на территории экс-СССР?
|
Mr. Swearengen
Любитель
- Total Posts : 429
2007/12/20 18:00:54
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA добавлю! я считаю, что устанавливая граничные сроки доставки, продавец берет на себя определенные обязательства и риски им просто надо эти самые сроки тщательней обдумать и пересчитать Как то некрасиво выходит: амазон высылает тебе новую посылку, не дожидаясь пока им вернётся старая. Тем более они не отвечают, что нам посылка не вернулась, поэтому мы знать ничего не хотим. А ты оставляешь себе обе посылки. Амазон выходит идёт тебе на встречу, причём добровольно, а ты этим пользуешься.
|
forest_UA
Любитель
2007/12/20 18:07:11
(ссылка)
ORIGINAL: Sol_07 ORIGINAL: forest_UA добавлю! я считаю, что устанавливая граничные сроки доставки, продавец берет на себя определенные обязательства и риски им просто надо эти самые сроки тщательней обдумать и пересчитать Как то некрасиво выходит: амазон высылает тебе новую посылку, не дожидаясь пока им вернётся старая. Тем более они не отвечают, что нам посылка не вернулась, поэтому мы знать ничего не хотим. А ты оставляешь себе обе посылки. Амазон выходит идёт тебе на встречу, причём добровольно, а ты этим пользуешься. Секундочку, господа! Что я слышу? Тут никто и никогда не получат замены от лабазофф или не требовал назад свои деньги? Эй, остыньте и вернитесь на землю, Юры Гагарины! Да тут все только и пестрит подобными постами о заменах, рефаундах 2-х долларов и т.п. Налетели, блин, коршуны-праведники!
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/12/20 18:09:51
(ссылка)
В любом случае, все меняется..Может прийти время, когда амазон будет просто закрывать отгрузку на те адреса, на которые регулярно высылались замены и в дальнейшем обнаружилось, что не вернулись начальные посылки. Все данные для подобного анализа у них есть.
|
forest_UA
Любитель
2007/12/20 18:13:04
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge В любом случае, все меняется..Может прийти время, когда амазон будет просто закрывать отгрузку на те адреса, на которые регулярно высылались замены и в дальнейшем обнаружилось, что не вернулись начальные посылки. Все данные для подобного анализа у них есть. а я и пишу им, что если вдруг прийдет первая посылка, то отправить ее им взад я не могу по причине страшной дороговизны пересылки они и не требуют, а предлагают отдать на благотворительность
|
Murarius
Любитель
- Total Posts : 79
2007/12/20 18:16:20
(ссылка)
ORIGINAL: Murarius Вот что еще интересно. Напомню, был один курьерский на амеровском амазоне. Они его разбили на два. Один - превышает 5000, другой - нет. Превышающий идет UPSом, не превышающий - DHLем. Юпиэс хочет пошлины. А ДХЛ молчит. У меня вопрос - разве, по идее, ДХЛевский заказ пойдет без пошлин? Ведь они берутся, как я понял, со всех заказов, если они пришли в течение одной недели и их сумма превышает 5000? Или я не прав? То есть, по идее, с ДХЛа таможня тоже должна что-то снимать? Или не должна и таможня снимает сразу за все? Запутался. :) Ага... А вот позвонил ДХЛ, грит, счас привезет посылку. Т.е., они ничего не снимают. Следовательно, УПС снимет сразу за всех. :)
Жизнь прожить - по полю топать, так чем же пахнет земля?..
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/12/20 18:16:31
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA Секундочку, господа! Что я слышу? Тут никто и никогда не получат замены от лабазофф или не требовал назад свои деньги? Эй, остыньте и вернитесь на землю, Юры Гагарины! Да тут все только и пестрит подобными постами о заменах, рефаундах 2-х долларов и т.п. Налетели, блин, коршуны-праведники! Только большинство тех, кто получал рефанды, замены изначальные посылки так и не приходили, о чем они получали соответствующее извещение от амазона, когда в амазон возвращалась начальная посылка...И вопросы о недошедшей посылке как правило поднимались уже через несколько месяцев после ее отправки, а не через 2-3 недели ... Некоторые получив посылку и обнаружив, что она двойная предлагали амазону деньги, т.о. ставя их в известность о получении повторной посылки. Некоторые отсылали посылку назад.
|
Mr. Swearengen
Любитель
- Total Posts : 429
2007/12/20 18:19:16
(ссылка)
Я ещё не сталкивался с опытом неполучения от иностранных магазинов, хотелось бы верить, что и не столкнусь Но сам как работник интернет торговли, но в России им сочувствую. Я бы предложил им оплатить доставку им же одной из двух посылок.. Но никого ни к чему не призываю, просто написал своё мнение. Всё оффтоп закончил
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/12/20 18:19:25
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA ORIGINAL: Khmer Rouge В любом случае, все меняется..Может прийти время, когда амазон будет просто закрывать отгрузку на те адреса, на которые регулярно высылались замены и в дальнейшем обнаружилось, что не вернулись начальные посылки. Все данные для подобного анализа у них есть. а я и пишу им, что если вдруг прийдет первая посылка, то отправить ее им взад я не могу по причине страшной дороговизны пересылки они и не требуют, а предлагают отдать на благотворительность Что за ерунда? А кто заставляет ее отправлять назад за свои деньги? Надо просто отказаться от ее получения в почтовом отделении, и согласно инструкции на посылке, она будет отправлена в пункт сбора недоставленных посылок амазона в Германии.
|
forest_UA
Любитель
2007/12/20 18:20:28
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: forest_UA Секундочку, господа! Что я слышу? Тут никто и никогда не получат замены от лабазофф или не требовал назад свои деньги? Эй, остыньте и вернитесь на землю, Юры Гагарины! Да тут все только и пестрит подобными постами о заменах, рефаундах 2-х долларов и т.п. Налетели, блин, коршуны-праведники! Только большинство тех, кто получал рефанды, замены изначальные посылки так и не приходили, о чем они получали соответствующее извещение от амазона, когда в амазон возвращалась начальная посылка...И вопросы о недошедшей посылке как правило поднимались уже через несколько месяцев после ее отправки, а не через 2-3 недели ... Некоторые получив посылку и обнаружив, что она двойная предлагали амазону деньги, т.о. ставя их в известность о получении повторной посылки. Некоторые отсылали посылку назад. ок, я все понял! Осознал! "Был не прав, вспылил..."(с) ОЧ зы. "Господа, Вы звери....Вы звери, господа"(с) РЛ
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/12/20 18:25:56
(ссылка)
ORIGINAL: forest_UA ок, я все понял! Осознал! "Был не прав, вспылил..."(с) ОЧ зы. "Господа, Вы звери....Вы звери, господа"(с) РЛ "– Перестаньте пылить своим френчем! – небрежно сказала ему Люсьена. – И вообще прекратите вашу шмекерию!" (с) КП
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2007/12/20 20:26:24
(ссылка)
А японцы всегда так тормозят? Зажимают заказ в статус shipping soon и не дают отменить и изменить, а отсылают только через пару дней. Нельзя что-то сделать?
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2007/12/20 20:35:01
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher А японцы всегда так тормозят? Зажимают заказ в статус shipping soon и не дают отменить и изменить, а отсылают только через пару дней. Нельзя что-то сделать? У меня то же самое у британцев было...
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/12/20 20:47:41
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ORIGINAL: soulcatcher А японцы всегда так тормозят? Зажимают заказ в статус shipping soon и не дают отменить и изменить, а отсылают только через пару дней. Нельзя что-то сделать? У меня то же самое у британцев было... Особенно если двойную сумму зажимают - у меня до 6 дней на amazon.co.uk было.. До 3-4 дней на amazon.com случалось..
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/12/20 20:50:26
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher А японцы всегда так тормозят? Зажимают заказ в статус shipping soon и не дают отменить и изменить, а отсылают только через пару дней. Нельзя что-то сделать? Да ничего они не тормозят. Тормозят - это когда дней десять. Почему ты решил, что все обязаны день в день слать?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2007/12/20 20:51:25
(ссылка)
Просто придётся за 2 посылки в 800 и 1200 заплатить по 600 за доставку. Ну хрен с ними, сделать-то ничего нельзя?
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2007/12/20 20:52:11
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: soulcatcher А японцы всегда так тормозят? Зажимают заказ в статус shipping soon и не дают отменить и изменить, а отсылают только через пару дней. Нельзя что-то сделать? Да ничего они не тормозят. Тормозят - это когда дней десять. Почему ты решил, что все обязаны день в день слать? да мне лучше, если через неделю отправят, я б заказы скомбинировал.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/12/20 20:56:51
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher Просто придётся за 2 посылки в 800 и 1200 заплатить по 600 за доставку. Ну хрен с ними, сделать-то ничего нельзя? Вроде нет. Следи на случай если состояние заказов вдруг изменится.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|