E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
- Status: offline
RE: Фильм который навсегда останется в вашем сердце
2006/10/26 15:34:49
(ссылка)
Я вот сколко лет слежу за популярностью тех или иных фильмов, хоть убей не могу понять такой стойкой любви интернет-общественности к FC. Это модно, или правда все от него так тащатся? Ведь довольно таки непростой фильм с красивой маргинальной философией и красивыми фишечками, типа "near life experience", "slide" и т.п., которые большинству фтыкатетей не должны быть понятны.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2006/10/26 15:44:09
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Я вот сколко лет слежу за популярностью тех или иных фильмов, хоть убей не могу понять такой стойкой любви интернет-общественности к FC. Это модно, или правда все от него так тащатся? Ведь довольно таки непростой фильм с красивой маргинальной философией и красивыми фишечками, типа "near life experience", "slide" и т.п., которые большинству фтыкатетей не должны быть понятны. Я даже ни одного клуба не видел и не слышал.
|
Roguen Fox
Любитель
- Total Posts : 60
- Scores: 0
2006/10/26 15:49:04
(ссылка)
Ещё нужно добавть к моему списку Мулин Руж! (а Призрак Оперы просто ужасен !!! ) Баффи (сериал, не муви) Грбатая Гора Крик 1-2 Син Сити и Not Another Teen Movie
|
Nomadkz
Любитель
- Total Posts : 85
2006/10/26 15:49:47
(ссылка)
А публика помнит только то, что посмотрела вчера (первое место очень выразительно) или что, по слухам, положено любить. ;-) Калигула
Дорога мой дом и для любви это не место
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/10/26 15:50:52
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Я вот сколко лет слежу за популярностью тех или иных фильмов, хоть убей не могу понять такой стойкой любви интернет-общественности к FC. Это модно, или правда все от него так тащатся? Ведь довольно таки непростой фильм с красивой маргинальной философией и красивыми фишечками, типа "near life experience", "slide" и т.п., которые большинству фтыкатетей не должны быть понятны. Как и всегда, кто-то тащится на самом деле, а кто-то - потому что модно любить FC. Там ведь много вещей, которые многие люди и хотели бы сделать, но никогда не смогут в силу своей внутренней слабости или нахождения в определенных социально-культурных рамках. А в кино они могут выплеснуть свои эмоции и получить удовольствие. Кроме того в кине сумели передать непохожесть на всех и маргинальность на животном подсознательном уровне, откуда и появляется любовь к картине, в которой ты хоть и не просекаешь фишки, фенечки и т.п. Они просто ощущаются и зритель от этого кайфует. Плюс цельность вселенной персонажей и сюжета, где нет прбелов и многое, что не вышло на экран, само по себе подразумевается и становится понятным. Легко, просто и органично. В этом и заключается любовь к картине. Плюс еесно модность и т.п. сопутствующие явления.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
William Blake
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 2
2006/10/26 16:08:06
(ссылка)
Мулин Руж! (а Призрак Оперы просто ужасен !!! ) Не знаю , не знаю , я смотрел саму оперу раз пять наверное и фильм мне очень понравился . Особенно Батлер и Россум/ Кстати , насчёт Горбатой горы , совсем забыл про него , фильм посмотрел в кинотеатре и ещё разок на ДиВиДи . Очень Хороший Фильм !
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/10/26 16:19:58
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: E1 Я вот сколко лет слежу за популярностью тех или иных фильмов, хоть убей не могу понять такой стойкой любви интернет-общественности к FC. Это модно, или правда все от него так тащатся? Ведь довольно таки непростой фильм с красивой маргинальной философией и красивыми фишечками, типа "near life experience", "slide" и т.п., которые большинству фтыкатетей не должны быть понятны. Как и всегда, кто-то тащится на самом деле, а кто-то - потому что модно любить FC. Там ведь много вещей, которые многие люди и хотели бы сделать, но никогда не смогут в силу своей внутренней слабости или нахождения в определенных социально-культурных рамках. А в кино они могут выплеснуть свои эмоции и получить удовольствие. Кроме того в кине сумели передать непохожесть на всех и маргинальность на животном подсознательном уровне, откуда и появляется любовь к картине, в которой ты хоть и не просекаешь фишки, фенечки и т.п. Они просто ощущаются и зритель от этого кайфует. Плюс цельность вселенной персонажей и сюжета, где нет прбелов и многое, что не вышло на экран, само по себе подразумевается и становится понятным. Легко, просто и органично. В этом и заключается любовь к картине. Плюс еесно модность и т.п. сопутствующие явления. Просто Финчер сумел передать дух романа Чака Паланика ...да, и еще наполнил его особой энергетикой. Не знаю , не знаю , я смотрел саму оперу раз пять наверное и фильм мне очень понравился . Особенно Батлер и Россум/ Кстати , насчёт Горбатой горы , совсем забыл про него , фильм посмотрел в кинотеатре и ещё разок на ДиВиДи . Очень Хороший Фильм ! Что Призрак, что Гора - одинаково холодны и картоны - не цепляют.
post edited by Foox - 2006/10/26 16:21:25
|
E1
Bloodsucking Freaks
2006/10/26 16:35:12
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Просто Финчер сумел передать дух романа Чака Паланика ...да, и еще наполнил его особой энергетикой. Отлично, раздваиваюсь и даю 2 ответа: 1. Большинство втыкателей конечно же читали Паланика, и роман для них конечно же первичный, ground zero. 2. Форман сумел передать дух пьессы Питера Шеффера ...да, и еще наполнил его особой энергетикой ....но чего-то я не вижу в топах Амадея.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/10/26 16:38:04
(ссылка)
ORIGINAL: E1 2. Форман сумел передать дух пьессы Питера Шеффера ...да, и еще наполнил его особой энергетикой ....но чего-то я не вижу в топах Амадея. А вот нифига не сумел. Товстоногов - сумел. А Форман - просто на очень хорошей пьесе выехал.
|
E1
Bloodsucking Freaks
2006/10/26 16:45:53
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Форман - просто на очень хорошей пьесе выехал. ...в мое плато любимых фильмов.
|
Roguen Fox
Любитель
- Total Posts : 60
2006/10/26 17:09:06
(ссылка)
ORIGINAL: WilliamBlake Мулин Руж! (а Призрак Оперы просто ужасен !!! ) Не знаю , не знаю , я смотрел саму оперу раз пять наверное и фильм мне очень понравился . Особенно Батлер и Россум/ Кстати , насчёт Горбатой горы , совсем забыл про него , фильм посмотрел в кинотеатре и ещё разок на ДиВиДи . Очень Хороший Фильм ! Наш советский ДВД с "Bareback Mountain" (LOL) такой отвратный ... О призраке : В том-то и дело, что актёры молодцы, а вот все остальные (Веберу по рукам надо школьной линейкой надавать шоб неповадно было за feture films браться) явно схалтурили ! Такое ощущение, что смотриш не крупный мюзикл , а постановку театра оперы и балета , тьфу... Хотя эт о только моё мнение ...
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/10/26 17:19:22
(ссылка)
Большинство втыкателей конечно же читали Паланика, и роман для них конечно же первичный, ground zero. Стал читать Паланюка после просмотра фильма...
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2006/10/26 17:21:23
(ссылка)
Хм, Паланюк это адаптированный для Украины чтоль?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/10/26 18:05:33
(ссылка)
Yep. Там вместо мыла везде сало использовано.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/10/26 18:09:31
(ссылка)
1. Большинство втыкателей конечно же читали Паланика, и роман для них конечно же первичный, ground zero. Соглашусь. 2. Форман сумел передать дух пьессы Питера Шеффера ...да, и еще наполнил его особой энергетикой ....но чего-то я не вижу в топах Амадея. Не соглашусь. Император прав, ему достался отличный материал, который он просто сумел не испортить. Финчер же внес то новое, что кино способно дать в отличие от литературы. Отсюда и любовь к кину. И конечно же не стоит сбрасывать со счетов первоисточник и его автора. Во многом, удача фильма его рук (и головы) дело.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/10/26 18:13:55
(ссылка)
Кстати, похожая ситуация с гиллиамовским ЖиН в Лас-В. Хантер сам по себе весьма одиозный и интересный человек. Очень интересный. Однако Гиллиаму и Деппу удалось внести нечто свое, что не только не испортило общую картину книги, но и заставило ее играть новыми красками.
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2006/10/26 18:33:46
(ссылка)
"Тот самый Мюнхгаузен", "Андрей Рублев", "Шоу Трумена", "Крупная рыба". Также отдельно отмечу "ВК: братство кольца", так как с него началось мое полноценное увлечение кино.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/10/26 18:35:46
(ссылка)
Также отдельно отмечу "ВК: братство кольца", так как с него началось мое полноценное увлечение кино. Слава Аллаху, что свиное увлечение кино началось с другого фильма. А то так бы и прошел Кабаша мимо сего искусства. Или, по карйней мере, невзлюбил точно бы.
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2006/10/26 18:55:32
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Также отдельно отмечу "ВК: братство кольца", так как с него началось мое полноценное увлечение кино. Слава Аллаху, что свиное увлечение кино началось с другого фильма. А то так бы и прошел Кабаша мимо сего искусства. Или, по карйней мере, невзлюбил точно бы. Все могло быть гораздо хуже. Скажем, если бы в начале начал Кабаше попался под руку фильм Уве Болла (хотя тогда полагаю он еще ничего не снимал). К тому же зачем быть столь пессиместичным: если один желудь на дубе подгнил, это не значит, что все остальные тоже. А "ВК" в моем случае стал своеобразным катализатором - сходил в кино - ходить в кино понравилось - стал ходить чаще - стал покупать DVD с понравившимеся фильмами - стал интересоваться именами режиссеров, актеров и т.д и пошло, поехало.
post edited by Dr. Faust - 2006/10/26 19:23:54
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
2006/10/26 19:02:11
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Foox Просто Финчер сумел передать дух романа Чака Паланика ...да, и еще наполнил его особой энергетикой. Отлично, раздваиваюсь и даю 2 ответа: 1. Большинство втыкателей конечно же читали Паланика, и роман для них конечно же первичный, ground zero. Гм - я - точно наоборот, и уверен - большинство "непродвинутых" - тоже. И, с учетом приоритетов, фильм мне люб и нра гораздо больше... Хелена...!!!
|