Возвращение Супермена
2006/08/08 18:05:28
(ссылка)
Сразу ограничусь, что оригинальных Суперменов не смотрел и сравнивать данные творения между собой соответственно для меня не имеет смысла, поэтому выскажусь отдельно по сабжу.
Потихоньку начинают надоедать ленты данного жанра, где Супергерои, по ходу фильма спасая жизни обычных горожан, одновременно борятся с харизматичными злодеями, и дело тут не в режиссуре, которая в данном Супермене серьезных минусов для меня не выявила, и не в неровности актерских работ, где трио Спейси, Рут и Поузи на 100%-ов переигрывают всех остальных вместе взятых, и не в спецэффектах, которые для данного жанра имеют очень большое значение, и которые оказались довольно таки качественно выполненными, а в том, что с каждым разом режиссерам и сценаристам очень трудно удивить кинозрителей чем-то новым и оригинальным. ИМХО сейчас не могу найти разницу между данным сабжом и ЧП, ЧП-2 (кроме наличия Данст разумеется) и нацепи на Супермена костюм ЧП - получился бы ЧП-3, чрезмерно затянутый, с плохой ролью Босворт, которая на подружку героя никак не похожа (ни внешне, ни внутренне), с отменной ролью Поузи, которая для меня стала открытием, с несколькими неплохими шутками (про собачек [sm=1.gif]) и все, больше вспомнить и нечего. Ничего нового, интересного и запоминающегося Сингер в фильм не привнес. Сабж забудется очень и очень быстро.
Оценка 6 из 10
А Рут действительно очень хорош!!!