Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyВаша Коллекция: Фото и хранение

Page: << < ..4142434445.. > >> Showing page 44 of 57
Author
DST
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 2368
  • Scores: 35
  • Status: offline
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 12:31:03 (ссылка)
0
Согласен, что коллекция в первую очередь строится на фильмах, а не на изданиях, ведь не у каждого есть возможность взять 25 разных изданий фильма только потому что на японском за 5000р есть фичуретка на 15 секунд, которой нет нигде в мире, и плевать на то, что эта фичуретка ниочём. Не каждый в состоянии покупать стилбуки по 50-60 евро, только потому, что он редкий. Если финансы позволяют - то почему бы и нет? А так конечно же главное это фильм, и многие действительно от этого ушли. Хотя признаюсь честно, если бы была возможность покупать всё что хочется, и это бы не било по карману - тоже бы собирал стилбуки, гифты красивые, и имел бы по 5-6 изданий каждого любимого фильма, если бы от них был хоть какой-то прок, кроме эстетического.
Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1504
  • Scores: 167
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 12:56:46 (ссылка)
0
ORIGINAL: DST
если бы от них был хоть какой-то прок, кроме эстетического.

И места они занимают немерянно, а главное, что когда все это надоест, и собиратель поймет, что ему нужно место для другого, то выкинуть все это будет очень жалко ))

Вот стандартный амарей и выкинуть не очень жалко (а диск - злостно на шпиндель [sm=ai.gif]), или продать-подарить, или без проблем вставить туда вкладыш от другого и заменить диск, а вот железка ... тяжелая, индивидуальная, является уже вещью - уже другие эмоции по поводу выкинуть и тэдэ и тэпэ . Про всякие "детские" игрушки (статуэтки, головы, морды, бюсты) вообще молчу [sm=be.gif].

Вообще, завидую тому, кто может запросто все выбросить и начать жить по новому )) До сих пор лежит завал видеокассет, уже и смотреть то не на чем, но ведь же писал с ТВ, редактировал, прикладывал усилия, печатал вкладыши, не говоря уж о том что ездил на старую Горбушку за ними, вкладывал труд ... но место то они заразы бестолковые занимают вагон без тележки!!

ЗЮ. А амареи никому не нужны?? )))
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 13:04:37 (ссылка)
0
Ну такой вариант как выкинуть вообще не рассматриваю... Ух как жалко, правда недавно выкинул касет 300 наверное, но остались в наследство от прошлых жильцов, поэтому и выкинул, потому что небыло никакой связи с ними. А вот то, что я покупал когда-то, с этим сложно расставаться, хотя DVD заменяемые BD без проблем отдаю или продаю, но не выкидываю. Хотя на DVD нет никаких выдающихся изданий у меня.
А вот на BD уже начинается новая волна собирательства. Хорошо хоть у меня не так, как у моего отца. Тот сейчас перепокупает почти весь мини винил на CD выходящий в японии, только потому-что они в точности повторяют старые виниловые издания. Итого у него Квинов, Битлов и прочих по 4-5 изданий одного и того-же диска, хотя слушать их не слушает, времени нет :)))
Космичъ
Marvel Team
  • Total Posts : 9461
  • Scores: 7929
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:06:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: Gloomanist

И места они занимают немерянно, а главное, что когда все это надоест, и собиратель поймет, что ему нужно место для другого, то выкинуть все это будет очень жалко...

Ага, значит вот почему(надоело) в "Барахолке" избавляются от целых коллекций.
А под "место для другого" думаю, в основном, подразумевается пополнение семьи, ну или что-то в этом духе. Появляются другие приоритеты, так сказать. Основываясь на собственном опыте - появись сейчас на постоянно в моих почти 40-ка кв.м. какая-нибудь особь женского пола, дак ей даже свои трусы положить некуда будет. Это потому, что жилище полностью приспособлено под моё удобство. И что-бы выделить хоть какое-то пространство/шкаф под шмотьё, понадобится целая революция).

Заглядывайте в гости к "Космичёвским позитивам" - https://vk.com/stepan_bol_van
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:13:31 (ссылка)
0
появись сейчас на постоянно в моих почти 40-ка кв.м. какая-нибудь особь женского пола, дак ей даже свои трусы положить некуда будет

Для этого прийдётся купить отдельную квартиру, а эти заветные 40 метров оставить как штабик :)))
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
  • Scores: 0
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:28:49 (ссылка)
0
Для этого прийдётся купить отдельную квартиру, а эти заветные 40 метров оставить как штабик :)))

У меня почти так и вышло.В новую квартиру перевёз только "детские" издания, а все остальные-диджипаки,амареи и прочая "мелочь" хранятся у родителей.
Правда амареи/стилбуки блюриков поднакопились,и отвезти бы уже надо,но ещё и половины не просмотрел.

Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:45:09 (ссылка)
0
Ну мне собственно это и предстоит ! Оставить у родителей всё самое ценное и дорогое оставить у родителей, а в новой квартире начать собирать детское. Пока не знаю, как бы себя повёл, если бы пришёл с работы, а ребёнок изрисовал или погрыз любимый стилбук))) Ему же ничего не сделаешь, он ребёнок - тут как говорится - сам виноват. Поэтому лучше убрать подальше свою коллекцию, либо в шкафчики с замками. Ну а как ребёнок подрастёт - подсаживать на собирательство :)) Будет коллекционером в 4ом поколении :)
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
  • Scores: 67
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:48:28 (ссылка)
0
ORIGINAL: Степан Кузьмин
Ага, значит вот почему(надоело) в "Барахолке" избавляются от целых коллекций.
А под "место для другого" думаю, в основном, подразумевается пополнение семьи, ну или что-то в этом духе. Появляются другие приоритеты, так сказать.

Да, именно так у меня и происходит. Я себе сразу "заграбастал" отдельную комнату под свои диски. Но тут подрастает очередное "сокровище" и надо ему уже свое место отделять. DVD очень много места занимают (у меня книжный шкаф, стол и несколько полок забиты). Приходится переходить к менее объемным (и более качественным) видам хранения. А расставаться со своей "коллекцией" очень жалко, хоть особой ценности и не представляет, но собиралось все в течении нескольких лет, и каждая покупка хранит в себе воспоминания.
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:56:05 (ссылка)
0
Хоть отдельный топик создавай "Дети и ваша коллекция" с обсуждениями кто и как прячет диски, и как ютится когда подростает отпрыск :))
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4252
  • Scores: 736
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 19:56:30 (ссылка)
0
появись сейчас на постоянно в моих почти 40-ка кв.м. какая-нибудь особь женского пола, дак ей даже свои трусы положить некуда будет

Дык пусть без трусов приходит.
И тебе опять же меньше мороки будет...

будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
Космичъ
Marvel Team
  • Total Posts : 9461
  • Scores: 7929
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 21:10:05 (ссылка)
0

ORIGINAL: новик

Дык пусть без трусов приходит.
И тебе опять же меньше мороки будет...

К сожалению или счастью на данный момент приходить некому(но это уже другая история), но за мысль респект! Учту.
Но как всё это выглядеть будет? Примерно: "Слышь, ты это, приходи без трусов, а то у меня места маловато"

На самом деле не представляю, что когда-нибудь придётся тормознуть. Как сказал Добрыня - сколько лет, воспоминаний. А ещё добавлю - сколько вложено души и прочего сюсюкания, бабла ухайдакано, сколько стараний, ожидания, поиски, а посему потраченные некоторые нервы.[sm=be.gif] Наверное об этом лучше и проще не думать, пока не наступит.

Заглядывайте в гости к "Космичёвским позитивам" - https://vk.com/stepan_bol_van
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 21:41:45 (ссылка)
0
У меня так в своё время отец передумал жениться, потому что она сказала "когда мы поженимся, ты можешь забыть про свои пластинки и своё собирательство". Он предпочёл забыть её, и женился в скоре на моей маме :))) Если бы не его страсть к коллекционированию, меня бы небыло :)))

После этой истории, моя девушка после каких то своих проступков вместо извини, приносит мне новый блюрик, и стала оживлённо интересоваться моей коллекцией  :))
Jazz.fm
Ценитель
  • Total Posts : 767
  • Scores: 25
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 21:45:12 (ссылка)
0
Вот отдано на растерзание ребёнка часть дисков, которые не жалко )) Хоть полка и стоит лицом к шкафу всё равно из неё частенько изчезают диски и ребёнок с ними, зато не слышно его потом минут 15, что большая редкость
Freaky Styley
Любитель
  • Total Posts : 10056
  • Scores: 10
RE: Ваша коллекция 2011/01/27 22:37:55 (ссылка)
0
После этой истории, моя девушка после каких то своих проступков вместо извини, приносит мне новый блюрик, и стала оживлённо интересоваться моей коллекцией :))

Да это просто золото, а не девушка
Фото виновницы - срочно в студию!
Коллективно присудим ей звание "Мисс Total DVD - январь".

DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 00:08:50 (ссылка)
0

Вот :)

Согласен в этом плане повезло :))) Правдо в первый раз обожглась - подарила диск, который уже есть ! теперь тщательно следит за пополнением коллекции, и матерится на Disney за их ценовую политику (хочет мультики дешевле:). Благодаря ей хоть стал смотреть фильмы которые покупаю, а не просто покупать и после 5 минут проверки ставить на полку :))
Freaky Styley
Любитель
  • Total Posts : 10056
  • Scores: 10
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 00:33:14 (ссылка)
0
Вот :)

Ну так и знал - красавица и умница.
Да ещё и в дисках разбирается!

и матерится на

Не, вот с этим - пускай лучше "завязывает".

DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 00:41:15 (ссылка)
0
Не, вот с этим - пускай лучше "завязывает".

Ну она так, по тихому :)) В принципе понимает, что за дисней можно и нужно платить сколько попросят, ведь их мультфильмы это нетленные шедевры, которые обязательно нужно показывать детям. Но всё же некоторые цены я от неё скрываю :)) Пока делает вид, что понимает зачем мне Тин BTTF + наше издание, и зачем покупать с рук Таиландский стилбук Инсепшн , когда на полках в магазинах в 3 раза дешевле лежат :)) Ну это уже к теме не относится . Оффтоп так сказать с позволения модератора :)

Ну так и знал - красавица и умница.

Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
  • Scores: 18374
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 03:52:27 (ссылка)
0
Дети кругом у всех, коллекции свои куда-то девать собираются... Эх, 'стареют' форумчане.

Я не могу хранить даже обычные амарейные издания 'на шпинделях' или в папках. То что большая часть в коробках лежит ужас как каждый день расстраивает.
Некоторые DVD, даже многие, остаются очень даже нужны, когда на BD не все бонусы, или полное их отсутствие. Плюс некоторые DVD в диджипаках или стилбуках, которых для BD не сделали и не сделают. Но все равно накопилось коробки три с уже ненужными изданиями, заменёнными на более лучшие, как в том же DVD формате, например новые SE на замену старых-первых релизов, так и на Блю-рее.

Пока делает вид, что понимает зачем мне Тин BTTF + наше издание, и зачем покупать с рук Таиландский стилбук Инсепшн , когда на полках в магазинах в 3 раза дешевле лежат :)) Ну это уже к теме не относится . Оффтоп так сказать с позволения модератора :)

Да не, все нормально и как раз по теме, ведь связано именно с пополнениями коллекции.
А BD-подарки от девушки это круто, я таких 'заинтересованных', кроме своей сестры, к сожалению, не встречал.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
DST
Blu-Ray Supporter
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 11:41:42 (ссылка)
0
Но все равно накопилось коробки три с уже ненужными изданиями, заменёнными на более лучшие, как в том же DVD формате, например новые SE на замену старых-первых релизов, так и на Блю-рее.

А вот это печально и расстраивает. А вдвойне печально, если они так и остались нераспечатаными ((

А BD-подарки от девушки это круто, я таких 'заинтересованных', кроме своей сестры, к сожалению, не встречал.

Раньше не была заинтересованой, познакомился с ней на работе в магазине дисков :) вместе больше года работали, собрала себе тоже неплохую коллекцию )) К BD я её потихоньку приучил. Вроде нравится, а это не может не радовать, ведь общими силами можно собрать коллекцию помощней!
George Bush
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 1654
  • Scores: 595
RE: Ваша коллекция 2011/01/28 11:50:45 (ссылка)
0
Арни недоволен флудом в теме. К нарушителям будут применяться меры. Боль будет недолгой, trust me

Full-size

Первой части в железе у меня к сожалению нет... Всё жду когда блурей в стиле выйдет.
post edited by George Bush - 2011/01/28 19:25:31

Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1
 DVD: 367 BD: 330
Page: << < ..4142434445.. > >> Showing page 44 of 57
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5